Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Белое куриное мясо относят к мясным продуктам низкой калорийности, в силу своих особенностей филе куриных грудок содержит также мало вкусовых составляющих.
Поэтому во время приготовления куриных грудок их комбинируют с другими продуктами, используют пряные приправы, зелень, природные источники вкуса, такие как вина, сыр, лук, чеснок.
Получающиеся блюда рекомендуют при рационе с лимитированным содержанием калорий, жиров.
Сыры, часто использующиеся при запекании филе, выбирают средней и высокой жирности, чтобы скомпенсировать возможную сухость основного продукта.
Важно следить, чтобы готовые кушанья получались не пересушенными, для чего применяются различные виды маринования мяса, создание покрывающих блюдо слоёв из сыра, особенно строго выдерживают температурный режим запекания.
• Для запекания куриной грудки в духовке с сыром используется куриное филе. При покупке цельной грудки следует отделить кости, выделяя филе и удалить кожицу.
• Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой, удаляя плёночки.
• Чтобы приготовленная в духовке куриная грудка была мягкой, её отбивают специальным молоточком или тыльной стороной лезвия ножа.
• Натёртый сыр, плавясь в процессе запекания, образует румяную корочку на поверхности грудки. Она, в свою очередь, не даёт выпариться соку, выделяемому мясом, что делает блюдо более сочным.
• Духовку предварительно разогревают. Запекание производится в температурном диапазоне от 180 до 200 градусов, время указывается в рецептуре.
Простой повседневный рецепт – классика, которая всегда уместна, для оригинальности добавлены орехи, блюдо сочное, подаётся с гарнирами, или подсушенным хлебом.
Ингредиенты:
• грудка 2–3 филе;
• 2 средних луковицы;
• сыр твёрдый, 200 грамм, можно двух сортов;
• грецкие орехи, лущённые, 150 грамм;
• куриные яйца 4 штуки;
• чеснок 4 зубца;
• рафинированное растительное масло;
• соль;
• чёрный перец, желательно свежего собственного помола.
Способ приготовления:
1. Смешать раздавленные дольки чеснока со столовой ложкой масла, добавить соль и пару щепоток перца.
2. Подготовленные по общим принципам части грудки хорошо смазать получившейся смесью и оставить до получаса в прохладном месте.
3. По окончании маринования, грудки с двух сторон быстро обжарить на полусухой сковороде для придания кусочкам чуть золотистой корочки.
4. Очищенный репчатый лук разрезать на полукольца.
5. Хорошо разогреть сковороду и прокалить в ней растительное масло. Часть лука быстро спассеровать, уменьшив нагрев до среднего, и не давая луку подгореть и даже сильно поджариться.
6. Посуду, а это могут быть любая форма, или обычная сковорода с высокими бортами, в которой будет запекаться мясо, обильно смазывают растительным маслом.
7. По дну приготовленной формы равномерно распределить непассерованную часть лука. Сверху на небольшом расстоянии друг от друга разложить подрумяненные кусочки куриной грудки.
8. Ядра орехов измельчить. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или обычной мясорубкой.
9. Вилкой или венчиком взбить яйца, не позволяя им вспениваться, и в получившуюся смесь добавить измельчённые орехи.
10. Яично-ореховую смесь аккуратно вылить в форму с мясом и сверху равномерно расположить пассерованный лук.
11. Поверх натереть максимально крупно сыр любых твёрдых сортов.
12. Поместить форму в духовку, разогретую до рекомендованной температуры и выпекать в течение 30–40 минут.
Удивите гостей, или домашних новым прочтением привычных рецептов. Лёгкий привкус кедрового масла придаёт сырной корочке совершенно неожиданный аромат.
Ингредиенты:
• грудки 2 штуки;
• сыр твёрдый 150–200 грамм;
• специи неострые, не излишне душистые, по вкусу;
• соль;
• кедровые орешки.
Способ приготовления:
1. Подготовленные, как рекомендовано выше грудки, разрезать вдоль на две половинки и тщательно отбить.
2. Полученные половинки перчим и присаливаем, чуть посыпаем не очень резкими ароматическими специями, или готовыми приправами для курицы.
3. На противне разровнять фольгу и увлажнить поверхность растительным маслом.
4. Разложить мясо грудки так, чтобы между кусочками не было промежутков.
5. Сверху натереть на тёрке с максимальным размером ячеек сыр любого твёрдого сорта, хорошо плавящегося при нагреве. По сыру сверху рассыпать 2-3 чайные ложки ядер кедровых орешков.
6. Фольгу закрыть таким образом, чтобы её верх не касался сыра. Между блюдом и фольгой сверху должно быть расстояние, это предотвратит прилипание сырной корочки к фольге.
7. Выпекать 30 минут.
8. Для образования румяной корочки на сыре необходимо за 10 минут до окончания приготовления вынуть противень из духовки. Осторожно открыть фольгу и вернуть жаровню обратно в духовку. Примерно через 10 – 15 минут корочка подрумянится, а ароматная грудка будет готова.
Блюдо для любителей необычных рецептов. Вкусовой контраст сладкого соуса и сравнительно острого, солоноватого сыра, подчеркнёт необычность праздника, или удивит в будни.
Ингредиенты:
• куриное филе 3–4 штуки;
• бананы, желательно зелёные, 2 штуки;
• клубника 200 грамм;
• вино полусладкое розовое 75 мл;
• сыр, лучше «Российский» или «Пошехонский», 150 грамм;
• крупная поваренная соль;
• сахар;
• смесь ароматных перцев.
Способ приготовления:
1. Подготовленную грудку разделить поперёк пополам. Каждую часть ещё раз разрезать продольно на равные половины.
2. Получившиеся пласты мяса аккуратно отбить тыльной стороной лезвия ножа, поперчить и присолить.
3. Бананы измельчить на некрупные кусочки, лучше нарезать, придавая форму полуколечек.
4. Сыр измельчить на тёрке с самыми крупными ячейками.
5. На середину каждой пластины отбитого куриного филе выложить небольшое количество нарезанного банана. Сверху посыпать тёртым сыром.
6. Края грудки приподнять кверху и скрепив зубочисткой разложить на противне или форме, смазав поверхность жаровни небольшим количеством растительного масла.
7. Всё поставить в заранее разогретый духовой шкаф и запекать 25–30 минут.
8. За это время приготовить клубничный соус. Для этого клубнику измельчают блендером до консистенции пюре.
9. В эмалированную кастрюльку влить вино, клубничное пюре, добавить сахар и поваренную соль по вкусу, ароматную смесь перцев. Тщательно всё смешать и при постоянном помешивании варить соус до загустения.
10. Уже запёкшиеся куриные грудки вынуть из духовки. Выложить на просторное блюдо, удалив зубочистки. Сверху полить клубничным соусом.
Готовясь к романтическому ужину, подайте вино не только к столу. Используйте немного вина для маринада и в сочетании с ароматом пряных специй они создадут ощущение таинственности.
Ингредиенты:
• куриная грудка 3 половинки;
• сыр с большим содержанием жира 250 грамм;
• соль;
• перец чёрный, собственного помола;
• набор приправ «Итальянская зелень»;
• красное сухое вино (Каберне) 80–100 мл;
• сухое белое вино (Ркацители, Совиньон) 80–100 мл.
Способ приготовления:
1. Половинки филе надрезать острым ножом, разделяя на половинки, сформировав в виде раскрытой книжки.
2. В верхнюю часть филе шприцем вводим в нескольких местах по 10–15 граммов красного вина.
3. Также поступаем с нижней частью, но вводим белое вино.
4. Подготовленное таким образом филе оставляем на 1,5–2 часа на холоде, после чего кладём сверху разделочную доску, или плоскую тарелку и помещаем под гнёт на 1 час. Подойдёт литровая банка с водой. Вино и часть мясного сока должны выделиться, их сливаем и не выбрасываем.
5. Сыр разрезать на брусочки размером примерно 2 на 7 см и толщиной приблизительно в 1 см.
6. В середине заранее подготовленной грудки вдоль волокон сделать разрез, не дорезая до конца. Должна внутри образоваться полость, напоминающая карман.
7. В получившуюся полость положить по два-три брусочка сыра, щепотку приправы «Итальянская зелень» и хорошо заколоть подогнутый край деревянными шпажками либо зубочистками.
8. Заготовленные таким образом филе, натираем смесью перца и соли и раскладываем по смазанному маслом противню.
9. Запекаем, чуть повысив температуру, по сравнению с обычным рецептом, в течение 25–30 минут. В процессе приготовления подливаем собранный ранее мясной сок с вином.
Очень любят мясо, приготовленное по этому рецепту, малыши. Впрочем, родители тоже вряд ли пройдут мимо аппетитного блюда.
Ингредиенты:
• грудка;
• твёрдый сыр.
Для маринада:
• 3 лимона;
• мёд 150 грамм;
• 1 чайная ложка готовой горчицы, не порошок;
• чеснок 3 зубца;
• соль.
Способ приготовления:
1. Из трёх лимонов хорошо отжать сок.
2. Чеснок очистить и раздавить прессом.
3. Мёд, горчицу, свежеотжатый сок лимона, чеснок и соль хорошо перемешать.
4. Заранее подготовленные грудки положить в ёмкость небольшого размера и залить приготовленным маринадом. Выдержать мясо до 40 минут.
5. По окончании маринования мясо вынуть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в форму, смазанную маслом.
6. Выпекать 45 минут, неоднократно поливая выделяющимся соком.
7. За 10 минут до окончания выпекания достать форму из духовки и поверх мяса натереть сыр на тёрке с самыми крупными ячейками.
8. Поставить назад в духовку и выдержать пока сыр растает и зарумянится, всего около 10 минут.
Классика, как она есть. Самый простой рецепт, схожий со многими подобными блюдами. Тем не менее любим и востребован, лёгок в приготовлении и содержит сравнительно немного калорий. Отлично подходит для не слишком строгой диеты.
Ингредиенты:
• филе 2 грудок;
• 4 головки репчатого лука;
• майонез нежирный;
• сыр твёрдого сорта, 200 грамм;
• соль;
• перец чёрный, собственного помола.
Способ приготовления:
1. Подготовленную по общим принципам грудку разделить вдоль на 3 равные части. Каждую часть хорошо отбить с двух сторон специальным молотком или ножом.
2. Лук репчатый очистить и нарезать, придавая форму колец, толщиной 0,5 см.
3. Взять большую сковороду или форму и хорошо смазать поверхность жаровни растительным маслом.
4. На дно разложить отбитые куриные грудки, равномерно распределяя по форме, чтобы исключить просветы. Присолить и поперчить.
5. На слой филе выложить порезанный кольцами лук.
6. Сверху тщательно промазать майонезом тонким слоем.
7. На тёрке с максимальным размером ячеек натереть сыр и посыпать им сверху мясо и лук, промазанный майонезом.
8. Запекать при рекомендуемой температуре 30 минут.
9. По истечении времени достать из духовки уже готовую грудку и порезать на порционные куски.
Если вы не придерживаетесь диетических правил, или решили от них отдохнуть. Если вам захотелось приготовить что-либо несложное, но с торжественной ноткой, возьмите куриную грудку, недорогой твёрдый сыр и свежие грибы, и следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты:
• грудка 4 штуки;
• сыр 200–250 грамм;
• 2 головки репчатого лука;
• шампиньоны 300 граммов, свежие некрупные;
• перец молотый чёрный;
• соль;
• масло сливочное 50 грамм;
• сливки нежирные 100 мл.
Способ приготовления:
1. Грудки разрезать вдоль на 2–3 части, зависит от толщины филе.
2. Каждую часть хорошо отбить ножом или специальным молоточком.
3. Лук очистить и измельчить ножом.
4. Шампиньоны хорошо промыть. Снять со шляпки тонкую нежную кожицу и не очень крупно нашинковать.
5. В растопленное на сковороде сливочное масло положить измельчённый лук, пассеровать до обретения им золотистого цвета. Высыпать нашинкованные грибы, посолить и обжарить до готовности.
6. Отбитые грудки присолить, поперчить и разложить на широкой, свободной поверхности.
7. В середину отбитых кусочков грудки выложить обжаренные шампиньоны, натереть сверху сыр на мелкой тёрке и завернуть края филе к центру, при необходимости и для надёжности можно скрепить края зубочисткой или обернуть грудку пару раз ниткой.
8. Подготовленные таким образом грудки, выложить в форму с высокими бортиками и залить сливками.
9. Запекать до образования золотистой корочки примерно 30 минут.
Зелень базилика используется в разных национальных кухнях для придания аромата мясным блюдам. Чеснок также помогает создать ощущение полноты вкуса и придаёт свой лёгкий аромат готовому блюду.
Ингредиенты:
• куриная грудка 3 штуки;
• сыр твёрдых сортов 300 грамм;
• свежая зелень базилика 50 грамм;
• 10% сливки 100–150 мл;
• чеснок 3 зубца;
• соль;
• перец, предпочтительно собственного помола.
Способ приготовления:
1. Зелень базилика измельчить ножом.
2. Часть сыра измельчить маленькими кубиками и смешать с измельчённым базиликом. Подготовленные грудки разделить на две половины, разрезав поперёк волокон и слегка отбить.
3. В каждой половинке вдоль волокон посередине сделать небольшой надрез, не дорезая до конца и не прорезая края филе.
4. В получившуюся таким образом полость, заложить смесь базилика с сыром и защипнуть открытый край зубочисткой.
5. Половинки начиненных грудок уложить в форму для выпекания с невысокими бортиками.
6. Чеснок очистить и продавить через пресс.
7. Оставшуюся часть сыра натереть на мелкой тёрке.
8. Сливки хорошо перемешать с измельчённым чесноком, натёртым сыром, солью и перцем.
9. Получившимся соусом залить форму с грудками и поставить в духовку для запекания.
10. При желании можно за 5 минут до окончания времени приготовления вынуть форму и посыпать верх блюда натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить блюдо обратно в духовку до образования золотистой сырной корочки.
• Сыр должен быть твёрдых сортов, хорошо плавящихся при высокой температуре.
• Грудку можно отбивать, поместив в целлофановый пакет, такая хитрость поможет сэкономить время при уборке.
• Перед приготовлением грудки следует хорошо обтирать бумажным полотенцем. Это позволит удалить избыточную образовавшуюся влагу.
• Можно воспользоваться маринатором. В таком случае время маринования сокращают на 1/3. Маринатор, при наличии у него такой функции, выставляют в режим наименьшей интенсивности.
• Маринование куриного филе в маринадах с добавлением сухого кислого вина позволит размягчить волокна мяса, делая приготовленное блюдо более нежными. Это стоит помнить, если готовится домашняя курица, мясо которой, как правило, более жёсткое.
• Сорта терпких красных вин придают блюду неповторимый аромат. Херес – единственное креплёное вино, которое встречается в рецептах запекания куриной грудки с сыром в духовке. Не злоупотребляйте им! Вина добавляют для придания лёгкого, еле уловимого привкуса. Алкоголь, в них содержащийся, испаряется в процессе запекания, и не должен влиять на вкус блюда.
• Используя при мариновании вермуты, предпочтение отдают белым сухим маркам.
zhenskoe-mnenie.ru
Курица с сыром – излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра – будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла, пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.
Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки – в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие. А чтобы было, из чего выбирать, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных рецептов из курицы с сыром. Поехали!
Рецепты курицы с сыром
Куриные отбивные – это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.
Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 2 помидора, 70 г сыра, 1 столовая ложка майонеза, петрушка, укроп или зеленый лук, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Запеканки – это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.
Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром
Ингредиенты: 3 куриные грудки, 8 картофелин, 1 луковица, 500 мл молока, 300 г брокколи, 300 г сыра, 30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы), 1 столовая ложка муки, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление: Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой брокколи, лука и курицы. Посыпать зеленью петрушки и выложить сверху сырную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 100 г сыра, 200 мл молока, 1 луковица, 2-3 ломтика батона, 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.
Пирог с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 250 г шампиньонов, 180 г сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 3/4 воды или куриного бульона, 1 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1 лист слоеного теста.
Приготовление: Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы. Посыпать начинку тертым сыром и накрыть сверху пластом теста, подвернув края. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, наколоть поверхность теста вилкой для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 25-30 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.
Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.
Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 150 г сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 200 мл сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень укропа, растительное масло.
Приготовление: Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму для запекания и руки слегка смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие шарики (размером немного больше грецкого ореха), выложить их в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем приготовить соус, смешав сливки, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, полить каждый шарик сырным соусом и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав его измельченным укропом.
На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой – мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром – нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями. Кроме того, такой рулет в сочетании с помидорами или солеными огурцами станет замечательной основой для сытных бутербродов. При наличии герметичной упаковки рулет может храниться в холодильнике в течение недели.
Куриный рулет с сыром
Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла), 4 яйца, 4 столовые ложки майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями. Когда сырная корочка будет готова, аккуратно отделить ее от фольги, используя тонкую лопатку. Здесь не стоит спешить и волноваться – даже если сырная корочка рвется в некоторых местах, при дальнейшем запекании разорванные части все равно соединятся вместе. Выложить сырную массу на пергаментную бумагу, сверху выложить куриное филе приправленной стороной вниз и посыпать сверху солью, перцем и специями. Аккуратно свернуть рулет, используя пергаментную бумагу для закручивания. Старайтесь заворачивать рулет очень плотно. После этого рулет нужно плотно обернуть пергаментной бумагой и завязать концы шпагатом, чтобы получилась «конфетка». Обернуть рулет двумя слоями фольги. Выложить рулет на противень и запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Когда готовый рулет остынет, снять фольгу и удалить пергаментную бумагу.
Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы, которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
Нежное куриное филе в сырно-кунжутной корочке золотистого цвета способно покорить только с одного взгляда. Рецепт хорош тем, что всё приготовление занимает всего полчаса, а также тем, что куриное филе запекается в духовке без единой капли масла, что, конечно, очень полезно для организма. Обязательно заберите в свою кулинарную копилку этот простой и вкусный рецепт на все случаи жизни.
Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сыре:
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного в сыре:
Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать длинными полосками. По вкусу посыпать курицу солью и черным перцем.
Семена кунжута слегка подсушить на сухой сковороде.
Голландский сыр натереть на мелкой терке.
Когда кунжут остынет, смешать его с тертым сыром.
К сметане добавить горчицу и хорошо перемешать.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к панировке куриного филе, но перед этим следует застелить противень, на котором вы будете запекать курицу, пергаментной бумагой. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в сметану с горчицей…
… а затем обвалять со всех сторон в сыре с кунжутом. Сразу же выкладывать курицу на противень. Таким образом, запанировать все куриное филе.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриное филе в сыре при 220 градусах около 25 минут до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо горячим, с любым гарниром, по желанию, можно предложить какой-нибудь соус. Куриное филе, запеченное в сыре, готово!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru