Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для блюда используют различные виды мяса. Особенной популярностью пользуется свинина, которая по Дюкану запрещена. Поэтому наиболее популярным видом мяса для приготовления сочных отбивных является курица.
Этот рецепт является самым легким и быстрым. Обычно для отбивных используется панировка, которая сдерживает внутри сок. Но сделать сочные куриные отбитые кусочки мяса, можно сделать и без добавления в рецепт других ингредиентов.
Рассмотрим следующий рецепт. В этом случае мясо слегка маринуется и перед обжариванием макается во взбитое яйцо. Для блюда понадобится:
В отличие от предыдущих рецептов, это блюдо дополнено овощами и другими ингредиентами. Итак, для приготовления необходимо:
Блюдо отлично сочетается с овощами гриль, которые промариновались в белом вине и прованских травах.
к содержанию ↑Обычно отбивные панируются в муке или сухарях. Но так как оба ингредиента по системе Дюкана запрещены, используем отруби. Они так же хорошо сдержат внутри сок и вместе с яйцом придадут мясу аппетитную корочку. К тому же этот рецепт поможет со вкусом употребить необходимую дневную норму отрубей. Итак, чтобы приготовить отбивные в кляре из отрубей понадобится совсем немного продуктов, а именно:
Благодаря своей простоте, можно в считанные минуты накормить себя и близких замечательным и полезным мясным блюдом. Сочные куриные отбивные можно употреблять уже с первого этапа диеты, конечно, исключив из них отруби и различные добавки в виде овощей, грибов и сыра. В остальные этапы с дополнительными ингредиентами можно всячески экспериментировать: добавлять и заменять различные овощи и другие продукты.
Отбивные – невероятно популярные мясные блюда. Их успех объясняется тем, что на приготовление уходит от 5-7 минут свободного времени. Достаточно всего-то отбить необходимый кусок мяса специальным молотком и обжарить с обеих сторон до готовности. Нередко мясо сначала обжаривают, а потом доводят в духовке. Или же процесс жарки вовсе пропускается, и отбивные сразу готовятся в духовке.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
Сочные, вкусные отбивные из куриного филе на обед … Ну что может быть лучше?! Я уверена, ничего. Но преимущество этого блюда не только во вкусе, оно ещё и готовится просто! И поверьте, результат вам понравится!
Итак,
Ингредиенты:
Кстати, маринад можно делать и по другому рецепту, например, по такому.
Разрежьте филе на кусочки желаемого размера.
Положите несколько на доску одним слоем и прикройте пищевой плёнкой.
Слегка отбейте мясо мелким молотком.
Отбитое мясо сложите в посуду и промажьте маринадом.
Маринад должен распределиться хорошо, поэтому лучше промешайте руками. Оставьте на полчаса.
Разбейте в посуду яйцо и смешайте с небольшим количеством холодной воды.
Добавьте яйцо к мясу и хорошо перемешайте.
Отбивные готовы!
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Прекрасный продукт — куриная грудка: доступный, питательный, полезный. Но, как у подавляющего большинства очень полезных продуктов, вкус у нее… Скажем честно, вкуса, как такового, там нет вообще, структура мяса волокнистая, сухая, — типичная вата, что на зуб, что на язык! И потому поколения кулинаров наперегонки изобретают приправы, приемы и способы обработки, которые сделали бы этот ценный продукт еще и вкусным. Поучаствуем и мы в забеге. Сегодня будем готовить вкусные и сочные куриные отбивные в кляре.
Дано: охлажденная куриная грудка. Задание: без использования каких-то редких и экзотических ингредиентов приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Ну что ж, задача ясна, приступаем к исполнению!
Куриное филе необходимо мариновать, это аксиома! Посыпаем мясо с обеих сторон смесью перцев с чесноком, кориандром и базиликом, или с тимьяном и розмарином, или с другими ароматными травками по своему выбору. Второй шаг: окропляем грудки лимонным соком, он заставит поверхностные белки свернуться и запечатать мясо снаружи. Третий шаг: поливаем растительным маслом, создавая защитную пленку, которая не впустит в мясо ненужное (лишнюю соль) и не выпустит нужное (мясной сок). И только после этого, — четвертый шаг! – мы можем посолить нашу курочку, желательно крупной солью, и еще щепотку сахара добавить для балансировки вкуса!
Теперь убираем контейнер с полуфабрикатом на ночь, а то и на сутки в холодильник, где и будет происходить таинственный процесс обретения курицей оригинального вкуса и аромата.
В принципе, замаринованное филе можно будет сразу кинуть на сковородку или сунуть в гриль, и уже будет съедобно – но мы не ищем легких путей! Ведь нам нужно сделать сочные отбивные из куриного филе.
Из одной грудки у нас получилось три порционных куска: два больших филея и два малых, которые мы соединим и будем все это отбивать.
Застилаем доску пищевой пленкой, выкладываем на нее кусок филе, закрываем пленкой и начинаем работать молотком.
Отбили с одной стороны – переворачиваем вместе с пленкой и продолжаем отбивать уже с другой. И все чисто, аккуратно, никаких разлетающихся мясных ошметков!
Мы получили ароматные, прекрасно отбитые, но абсолютно бесформенные лепешки. И вот тут нам поможет волшебное кольцо — сервировочное, конечно! Хорошо, когда на кухне есть набор таких колец (которые бывают и квадратиками, и треугольниками, и даже сердечками), ну а если нет, то просто берем консервную банку подходящего диаметра, срезаем оба донца, аккуратно поджимаем все заусенцы – и в нашем распоряжении замечательное самодельное шеф-кольцо!
Нам опять понадобится пищевая пленка, силиконовая кисточка, овсяные отруби или любая другая панировка, и яйцо в качестве льезона. Можно яйцо просто разбить вилкой в чашке, но удобнее и качественнее это делается в специальном шейкере.
Расстилаем на доске кусок пленки, ставим на нее шеф-кольцо, в которое укладываем большое филе. Ложкой, толкушкой для картошки или просто руками разравниваем отбитое мясо внутри кольца, чтобы оно приобрело правильную круглую форму и равномерную толщину.
Не снимая кольца, кисточкой смазываем куриные отбивные яйцом и присыпаем панировкой. Потом кольцо убираем, а мясо при помощи пленки переворачиваем непанированной стороной вверх.
Смазываем льезоном, посыпаем панировкой, и перед нами – аккуратная, ровная, красивая куриная отбивная. Точно так же обрабатываем второе большое филе, а два маленьких в процессе формовки с помощью сырого яйца склеиваем в одну монолитную котлету.
Остались мелочи: разогреваем аэрогриль, выкладываем наши формованные филе на смазанный растительным маслом поддон и запекаем их минут по 5-6 с каждой стороны.
А если размазать кисточкой сверху по панировке остатки льезона, отбивные из куриного филе будут еще румяней, аппетитней и сочней!
Задача решена: банальные куриные грудки приобрели настолько интересный вкус и нежную консистенцию, что с гарниром можно особо не фантазировать: подать что-нибудь совсем простое, вроде картофельного пюре и домашнего паприкаша.
И никакой экзотики: в дело пошло только то, что всегда есть на любой кухне, ну плюс еще немного фантазии!
eda-offline.com
Куриные отбивные
Также в маринад можно добавить пол чайной ложки горчицы, столовую ложку лимонного сока или немного кетчупа.
Кстати, такую заготовку из отбитого филе в маринаде можно хранить в закрытой емкости в холодильнике сутки. Вкус отбивных будет только лучше, мясо хорошо пропитается. Можно заморозить и использовать полуфабрикат, когда понадобится. После заморозки куриное мясо становится еще нежнее.Попробуйте запеченные в духовке отбивные из куриного филе с соусом из сыра, сметаны и помидоров, рецепт тут . Даже суховатое филе из куриной грудки получается необыкновенно сочным и ароматным.
apelsinka-rezept.ru