Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеные куриные грудки с помидорами. Филе куриное тушеное с помидорами


Курица тушеная с помидорами и луком: рецепт приготовления

1. Нарезать куриное мясо на порции. Если же, например, в нашем распоряжении имеются куриные бедра, то в качестве одной порции берется уже готовое куриное бедро. Будем готовить блюдо из трех куриных бедер.

Выложим их в сковороду, куда мы предварительно добавим совсем немного (2 столовые ложки) растительного масла и кипяченой воды. Это сделано для того, чтобы куриное мясо в самом начале приготовления не пригорело. В процессе дальнейшего приготовления куриное мясо, особенно если это куриные ножки, выделят много своего собственного жира.

2. Сразу же добавляем три мелко порезанные луковицы, и 6-10 помидоров (сколько вместится в сковороду), разрезанных пополам. Также можно добавить несколько мелко нарубленных зубчиков чеснока. Солить нужно совсем чуть-чуть, где-то щепотку соли.

После этого оставляем тушиться куриное мясо с помидорами и луком на медленном огне, до тех пор, пока лук полностью не сварится.

3. К тому моменту времени, когда лук сварится, помидоры и сама курица будут уже полностью разварены. Это займет больше 50 минут. Поэтому в процессе приготовления данного блюда, особенно в конце, нельзя переворачивать куриные бедра или перемешивать помидоры на сковороде, чтобы куриные бедра не развалились, а помидоры не превратились в кашу.

Если в конце приготовления блюда в сковороде остается слишком много жидкости, ее избыток можно выпарить, оставив на некоторое время сковороду открытой.

В результате мы получим овощное рагу из томатов и очень сочные куриные бедра, тушеные в натуральном кисловатом соусе, выделенном из лука и помидор. Их можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.

cookfood.su

Куриное филе: рецепты с помидорами

Оглавление:

  1. Куриное филе, тушеное с помидорами
  2. Филе куриное, запеченное с помидорами в мультиварке
  3. Куриное филе под сыром с помидорами в духовке
  4. Куриное филе, запеченное с грибами и помидорами
  5. Куриное филе, тушеное с помидорами и базиликом

Многие хозяйки используют томаты для готовки курицы, чтобы придать ей законченный кулинарный вид. Обычно дополнительным ингредиентом могут выступать сыр, сметана, йогурт, майонез и другие связующие компоненты, которые превращают грудку из будничного блюда в праздничное.

Куриное филе, тушеное с помидорами

Необходимые продукты:

  • половина килограмма грудки;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 4 некрупных томата;
  • прованские травы, специи;
  • немного масла подсолнечника.

Как готовить?

  1. Грудка омывается под прохладной проточной водой, обсушивается. Мясная мякоть режется ломтиками средней величины.
  2. Томатные плоды моются, ошпариваются и освобождаются от шкурки, а следом натираются на терке.
  3. Лук чистится от сухого слоя, нарезается мелкими кубиками, которые обжариваются на сковороде до появления золотистой пленки.
  4. К жарящемуся луку пересыпается измельченный томат, все вымешивается и тушится.
  5. К этой смеси пересыпается порезанное мясо, все подсаливается, приправляется специями и травами. Ингредиенты вымешиваются, а потом тушатся на протяжении четверти часа под закрытой крышкой.

Филе куриное, запеченное с помидорами в мультиварке

Для готовки необходимо:

  • пара филе курицы;
  • луковица;
  • пара стручков болгарского перца;
  • пара обеденных ложек муки;
  • немного соли, паприки и перца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 4 томата;
  • 100 грамм твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Филейное мясо птицы омывается, нарезается маленькими ломтиками, а затем закладывается в мультиварочную чашу.
  2. Аппарат активируется на режим Выпечка на четверть часа.
  3. В это время лук очищается, мелко шинкуется.
  4. Болгарский перец разрезается пополам, вычищается от семян и плодоножки. Полученная мякоть режется на бруски.
  5. Томаты моются, разрезаются на несколько долек. Если есть время, овощи можно очистить от кожуры.
  6. Полученные помидорные дольки и бруски перца засыпаются к куре, туда же засыпается соль, перец и молотая паприка, все вымешивается и готовится еще 10 минут.
  7. По окончанию засыпается мука, которая должна быть хорошо перемешана в полученном соусе.
  8. Следов перекладывается сметана.
  9. Далее включается функция Тушение на 1 час. Если куриные кусочки были маленькие, то устройство можно отключать уже через полчаса.
  10. За 5 минут до конца приготовления, крышка мультиварки открывается, а в ее чашу засыпается сыр.

А знаете ли Вы, что помидоры славятся не только вкусовыми качествами. Они являют собой огромный кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. В этом видео узнайте больше о полезных свойствах этого овоща.

Куриное филе под сыром с помидорами в духовке

Для готовки потребуется:

  • 600 грамм грудки курицы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм йогурта без добавок;
  • 25 грамм укропа;
  • пара томатов;
  • соль и перец.

Рекомендации для готовки

  1. Грудка омывается, освобождается от костей и кожицы. Полученная мякоть разрезается вдоль пополам. Каждая половинка заворачивается в пищевую пленку и отбивается с обеих сторон.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Томаты моются, нарезаются кружками.
  4. Зелень промывается под проточной водой, хорошо встряхивается, чтоы удалилась лишняя жидкость.
  5. Отбитая кура выкладывается на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Каждый слайс присаливается, перчится.
  6. Поверх мясного кусочка укладываются помидорные круги. Покрыть ими нужно всю поверхность курицы.
  7. На красные овощи укладывается нашинкованная зелень.
  8. Далее располагается слой йогурта и сыра.
  9. Разложенные ломтики помещаются в заранее прогретую до 180 градусов духовку на треть часа.

Куриное филе, запеченное с грибами и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • немного специй;
  • грудка куры;
  • помидор;
  • немного майонеза;
  • луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм свежих шампиньонов.

Пошаговое руководство к приготовлению

  1. От грудки отделяются кости и кожа. Полученная мякоть моется, отбивается и натирается специями.
  2. Шампиньоны моются, режутся.
  3. Луковица очищается, нарезается небольшими кубиками, а потом жарится в раскаленном масле.
  4. В сковороду к луку пересыпаются грибы. Все вымешивается и жарится еще 15 минут.
  5. Духовка прогревается до 180 градусов. Курица выкладывается на противень, обработанный маслом.
  6. На мясо раскладываются томатные кружки, а на них — грибы.
  7. Грибы слегка промазываются майонезом, посыпаются потертым сыром.
  8. Готовится блюдо на протяжении 25 минут.

Куриное филе, тушеное с помидорами и базиликом

Нужные продукты:

  • 3 филейной части куры;
  • 3 томата;
  • пучок базилика;
  • стакан кефира;
  • десертная ложка муки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Филейная часть разрезается пополам. Все кусочки моются под водой, обсушиваются и надрезаются сбоку так, чтобы их можно было развернуть. Но не следует полностью разрезать ломтик.
  2. Базилик омывается, с него обрываются листья.
  3. Мясо солится, перчится.
  4. С одной половины полученного слайса укладываются листья базилика.
  5. Томат моется, режется кольцами, а потом укладывается поверх базилика.
  6. Свободная половинка куры накрывает начинку. Края закалываются зубочистками.
  7. Сковорода, смазанная небольшим количеством масла, раскаляется на плите. На нее выкладываются фаршированные кармашки. Каждая сторона курицы обжаривается по 5 минут.
  8. Далее в сковородку вливается кефир, в котором предварительно была размешана мука.
  9. Тушится блюдо еще в течение 15 минут при открытой крышке. За это время кефирный соус должен загустеть. При желании в кефир можно также добавить пару листков базилика.

В качестве гарнира к любому из представленных блюд подойдут макароны, отварной рис и греча, а также картофельное пюре. Особо удачно они будут сочетаться с курой, рецепты приготовления которой подразумевают наличие подливы для тушения. В этом случае гарнир можно перемешать с подливкой, придав ему интересный и необычный вкус.

Рецепт простой и вкусной картофельной запеканки: быстро и просто.

Как сварить картошку в мультиварке: секреты быстрого приготовления гарнира.

nazvania.net

Рецепт Тушеные куриные грудки с помидорами

Вкусные куриные грудки, предварительно обжаренные и тушеные с помидорами и репчатым луком приготовим дома. Особенный аромат грудкам придадут сушеный орегано и Итальянские травы. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Куриные грудки (филе) — 4 куска
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сушеный орегано — 1/3 ч.л.
  • Итальянские травы — 1/3 ч.л.
  • Натертый сыр — 4 щепотки
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга40 мин40 мин 92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. У куриных грудок срезаем кожу, пленку и выступающие части, чтобы получились ровные кусочки. Промываем, посыпаем филе перцем и солью.

  2. Подготовленные кусочки грудки отправляем в масло и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с двух сторон, пока не зарумянятся.

  3. Помидоры с луком и петрушкой (2-3 веточки) нарезаем мелко, отправляем в грудки, жарим 3 минуты, вливаем воду (½ стакана), добавляем соль, перец, итальянские травы, орегано, измельченный чеснок, накрываем и тушим на медленном огне 15-20 минут.

  4. Сочные тушеные грудки перекладываем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем мелко натертым сыром и подаем на стол с горячим гарниром.

Ключевые слова:
ID: 65153

foodman.club