Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: грудка куриная - 2 шт.;майонез - 3 ст. л.;мука - 3 ст. л.;масло растительное - 2 ст. л.;специи для курицы - по вкусу;соль - по вкусу
Мясо куриной грудки является самой диетической частью курицы. Оно насыщено легко усваиваемыми белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Кроме того, грудка практически не содержит жира. В данном рецепте расскажу, как приготовить филе куриной грудки, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.Для приготовления берем филе куриных грудок, тщательно их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью салфетки.Далее готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их с помощью вилки или венчика. Добавляем в яйца майонез и специи и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.
Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.
А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.
Побалуемся куриными котлетками с майонезом?
Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.
Что еще добавляют:
• лук, чеснок и другие овощи;
• манку или хлеб;
• муку, крахмал;
• соль, перец и другие специи;
• грибы;
• зелень;
• сыр или брынзу.
Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.
Для приготовления таких куриных котлет с майонезом понадобится манная крупа. Она добавит блюду пышности, увеличит выход и сделает очень вкусным. Использовать можно любые части куриной тушки без косточек.
Ингредиенты
• 0,5 кг курицы;
• 5 ложек манки;
• 70 мл майонеза;
• 2 головки лука;
• 0,5 пучка укропа;
• 1 яйцо;
• специи;
• масло и мука.
Приготовление
1. Перекручиваем лук и курицу, добавляем в массу майонез и манную крупу.
2. Рубим укроп и также добавляем в фарш, кладем соль и любые другие специи на свое усмотрение.
3. Массу хорошо размешиваем и оставляем постоять минимум на полчаса. Если даете манке больше времени для набухания, то нужно сверху прикрыть миску и поставить на холод.
4. А теперь смачиваем руки и формируем котлетки по 70-100 граммов.
5. Обваливаем их в муке и просто обжариваем на раскаленной с маслом сковородке.
6. Затем накрываем, вливаем несколько ложек воды и немного пропариваем под крышкой.
7. Но можно добавить любой соус (из сметаны, томата, овощей) либо бульон и потомить котлетки в подливе.
Рецептура куриных рубленых котлет с майонезом, которая отличается особой экономичностью и большим выходом блюда. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.
Ингредиенты
• 0,4 кг курицы;
• 0,25 кг лука;
• 0,1 кг майонеза;
• 3 яйца;
• соль и перец;
• 3-5 ложек муки или крахмала;
• зелень по желанию.
Приготовление
1. Филе хорошо промываем и режем кубиками не более 0,5 сантиметра.
2. Добавляем мелко порезанный лук, его должно быть много.
3. Выкладываем в фарш майонез и разбиваем яйца.
4. Добавляем специи и рубленую зелень. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, желательно в холодильнике.
5. Достаем фарш и добавляем муку. Можно использовать крахмал или взять смесь из того и другого. Сразу всю рецептурную муку не кладем, добавляем по чуть-чуть, контролируя густоту массы. Она должна слегка растекаться.
6. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и ставим на огонь.
7. Ложкой набираем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые по виду будут похожи на оладьи.
8. После поджаривания с двух сторон вынимаем и подаем с гарнирами, овощами либо кладем на бутерброды.
Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной.
Ингредиенты
• 0,6 кг куриного фарша;
• 1 луковица;
• 3 ложки майонеза;
• 50 грамм сушеных грибов;
• 1 яйцо;
• 4 кусочка хлеба;
• специи;
• сухари;
• масло любое.
Приготовление
1. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем бульон, но не выбрасываем.
2. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата.
3. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем.
4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить.
5. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе.
6. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях.
7. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.
Праздничный вариант рубленых куриных котлет с майонезом, которые никого не оставят равнодушными. Для фарша используется чистое филе без кожи и жира. Сыр берем твердый, можно взять Российский.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе;
• 0,1 кг майонеза;
• 1 яйцо;
• 0,12 кг сыра;
• специи;
• 40 грамм муки;
• 1 пучок зеленого лука;
Приготовление
1. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем вместе с майонезом.
2. Добавляем курицу. Филе нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.
3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем на полчаса промариноваться.
4. Кладем в фарш натертый сыр и муку. Размешиваем и можно приступать к жарке.
5. Выкладываем котлетки столовой ложкой в хорошо разогретое масло и жарим до красивой корочки с двух сторон.
6. Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество.
Ингредиенты
• 0,5 кг фарша;
• 2 картофелины;
• 100 мл майонеза;
• 2 ложки манки;
• 1 головка лука;
• специи;
• 1 яйцо;
• немного масла.
Приготовление
1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу.
2. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Массу хорошо вымешиваем.
3. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму.
4. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш.
5. Ставим котлетки в разогретую духовку.
6. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут.
Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время.
Ингредиенты
• 2 моркови;
• 1 луковица;
• 300 грамм филе курицы;
• 3 ложки майонеза;
• 80 мл масла;
• 2 ложки муки;
• соль и перец;
• 1 ч. л. горчицы;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Остужаем.
2. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим.
3. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.
4. Оставляем фарш на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, у конечного блюда будет более однородный вкус.
5. Затем наливаем в сковородку небольшой слой масла и обжариваем котлетки с двух сторон, выкладывая ложкой.
Еще одна рецептура куриных котлет для духовки. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным.
Ингредиенты
• 0,7 кг курицы;
• 0,2 кг хлеба;
• 0,1 литра молока;
• 2 луковицы;
• приправы;
• мука;
• масло;
• яйцо.
Для соуса:
• 0,2 кг майонеза;
• 0,2 литра воды или бульона;
• 0,1 кг сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• специи.
Приготовление
1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.
2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.
3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.
4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.
5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.
6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.
7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.
8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.
Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.
Ингредиенты
• 0,7 кг филе;
• 0,15 кг кукурузы;
• 3 яйца;
• 0,07 кг сыра твердого;
• 4-5 ложек муки;
• 0,1 кг майонеза;
• 0,5 пучка укропа;
• специи;
• 1 головка лука;
• масло.
Приготовление
1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.
2. Добавляем порезанную луковичку.
3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.
4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.
5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.
6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.
7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.
• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.
• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.
• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.
• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.
• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.
• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.
zhenskoe-mnenie.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Отбивные из куриного филе одно из самых простых и не сложных блюд из курицы. Рецептов приготовления отбивных из курицы много. Предлагаю Вам рецепт отбивных в кляре из майонеза и яиц.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на 23 февраля на день влюбленных
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Куриное филе – 4 штуки
Для кляра:
Майонез – 3 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2-3 столовые ложки
Соль, специи
Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждый кусочек филе вдоль волокон на две части. отбить кухонным молотком.
Натереть филе солью и специями. Оставить на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Приготовить кляр. Для этого смешать майонез с яйцами и мукой. Муку добавляйте по ложке, размешивая тесто после каждого добавления. Количество муки зависит от густоты майонеза и размера яиц. Тесто для кляра должно получиться как на оладьи или густая сметана.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Филе обмокнуть в кляре и обжарить с обеих сторон.
Отбивные можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов, гамбургеров.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru