Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с консервированной фасолью «Осенний блюз». Куриное филе с консервированной фасолью


Куриное филе с фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я считаю противоестественным тратить на приготовление пищи более получаса. Нет, по случаю праздника приготовить что-то действительно сложное и экстраординарное - это пожалуйста, согласна. Но в обычный будний день тратить час, а то и больше, на приготовление пищи... Я не могу себе этого позволить, я учусь и работаю, у меня не так много свободного времени, а в мире еще так много всего интересного и неизведанного, что я не могу себе позволить тратить много времени на то, чтобы просто утолить голод :) Потому я люблю блюда, которые готовятся быстро, за 20-30 минут, но в то же время являются полноценными горячими блюдами, а не каким-то фастфудом. Вот куриное филе с фасолью - именно такое блюдо, которое несложно приготовить даже в том случае, если ты уставший пришел с работы, а в холодильнике - шаром покати. Куриное филе можно всегда иметь в замороженном виде в холодильнике, фасоль консервированная вообще хранится месяцами. 20 минут, вообще никакой возни, минимум ингредиентов - и вкусное, эстетично и нарядно выглядящее блюдо у вас на тарелке. Ну не сказка ли? :) Для всех заинтересовавшихся рассказываю, как приготовить куриное филе с фасолью - одно из моих дежурных будничных блюд. Удачи в приготовлении! ;) Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда

Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.

Щедро посыпьте курицу специями.

Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.

Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно - только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке - проще и быстрее.

Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово - фасоль тут как гарнир, а курица - как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.

Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры - это уже по желанию, можно обойтись и без них.

Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! ;)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блюда с курицей и консервированной фасолью: 56 рецептов что приготовить с курицей и консервированной фасолью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Курица с фасолью консервированной с томатным соусом и овощами

Это вкусное и красочное блюдо, курица с фасолью консервированной, мне захотелось сделать именно сегодня, в тихий пасмурный осенний день. Фасоль я готовлю очень редко, не потому, что я ее не люблю, но как-то я про нее забываю, да и вариться она долго. А тут вспомнила про рецепт, которым со мной недавно поделилась одна знакомая и в нём используется красная консервированная фасоль. Решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Когда я приготовила это блюдо, то решила назвать его «Осенний блюз», потому что буйство красок на тарелке очень напомнило мне про прошлые выходные, когда мы с дочерью, зятем и внуками гуляли в парке. Было очень красиво!

Пока будете изучать рецепт, включите видео и послушайте замечательный «Осенний блюз» Раймондса Паулса.

Курица с фасолью консервированной

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку
  • куриная грудка
  • морковь
  • лук репчатый
  • стручковая фасоль
  • зеленый горошек
  • томатный кетчуп
  • растительное масло

 

Рецепт курицы с фасолью в томатном соусе:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими медальончиками. Растительное масло влить на сковороду (лучше если она будет большая по диаметру и не глубокая), раскалить и выложить куриное мясо. Быстро обжарить его, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Обжаренное таким способом мясо будет сочным и вкусным. Готовое куриное филе выложить в другую сковороду с высокими бортами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  3. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
  4. Выложить в ту сковороду, в которой жарилась курица, добавив немного растительного масла, морковь и лук и немного обжарить.
  5. Я решила в это блюдо добавить немного красок, этого в рецепте, которым поделилась со мной знакомая, не было. В сковороду, где обжаривалась морковь с луком я положила стручковую фасоль и зеленый горошек. Эти яркие зелёные овощи были у меня в морозилке и размораживать их заранее не нужно, сразу положите в сковороду и продолжайте жарить до готовности.
  6. Готовые овощи добавить к курице, так же добавить консервированную фасоль, предварительно слив сок. Все перемешать.
  7. Делаем томатный соус — немного томатного кетчупа развести водой и добавить в блюдо. Отлично для этого подойдет домашний кетчуп, я всегда заготавливаю его сама, он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Если это блюдо делать летом, то томатный соус можно сделать из свежих помидор.
  8. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и потушить все вместе. Через 5 — 7 минут курица с консервированной фасолью будет готова.

Подавать блюдо в горячем виде. Оно самодостаточно и подавать его можно без гарнира. Если всё-таки без гарнира никак, то можно подать с макаронами или с отварным рисом.

Куриное филе с фасолью в мультиварке

Если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то курицу с фасолью можно приготовить в ней. Как это сделать, посмотрите в видео.

Приятного аппетита!Елена Касатова. До встречи у камина.

Интересное по теме

(просмотры: 344)

elena-kasatova.ru

Салаты с фасолью и курицей: 4 рецепта с фото

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

  • красная консервированная фасоль – 1 кг;
  • варёное куриное мясо – 800 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
  1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе.
  1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
  1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
  • репчатый лук – 1/2 головки;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.

  1. Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
  1. Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
  1. Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.
  1. Следующий ингредиент – огурец.

На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.

  1. Используя крупную тёрку, натрите сыр.
  1. Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.

Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут необходимы:

  • варёная куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • чёрный хлеб – 1/3 буханки;
  • томат – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.

  1. Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
  1. В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
  1. С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
  1. Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
  1. Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
  1. Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.

На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.

Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.

Видео-рецепты

Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

poperchi.ru

Куриное филе с фасолью – сытное сочетание

Куриное филе – легкое, диетическое мясо.

Если его приготовить с обыкновенной или стручковой фасолью, получится вкусное и достаточно сытное блюдо.

У нас стручковую фасоль используют крайне редко, а зря.

Например, в Азии, ее добавляют во многие блюда, ведь в ней много полезных микроэлементов и витаминов.

Куриное филе с фасолью – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда используют сушеную, замороженную, консервированную или стручковую фасоль. Можно так же совмещать несколько видов фасоли в одном рецепте. Из куриного филе и фасоли можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Блюдо тушат, обжаривают в сковороде или готовят в кастрюле.

Стручковую фасоль чистят и обрезают кончики, если есть желание, можете разрезать ее вдоль пополам или нарезать трехсантиметровыми кусочками. Затем ее моют и опускают в кипящую воду. Стручковую фасоль варят минут десять, откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.

Если вы тушите куриное филе с фасолью, можете закладывать стручковую фасоль, не отваривая ее.

Для приготовления куриного филе с фасолью используют другие овощи, специи, грибы, пряные травы и соусы.

Рецепт 1. Куриное филе со стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты

300 г шампиньонов;

растительное масло;

200 г филе курицы;

черный перец;

200 г замороженной стручковой фасоли;

соль поваренная;

200 мл сливок;

100 г сыра твердого.

Cпособ приготовления

1. Тщательно помойте филе курицы, переложите его в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Слегка посолите и отправьте мясо на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимите шум и варите филе минут 20.

2. В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипяток стручковую фасоль, не размораживая ее. Варите овощ десять минут и откиньте на дуршлаг.

3. Очистите лук, тщательного его вымойте и порежьте полукольцами. В сковородку налейте масло и поставьте ее на огонь. Закиньте в разогретое масло нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.

4. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце. Порежьте грибы брусками и выложите к луку. Продолжайте жарить до выпаривания всей жидкости. В конце поперчите, посолите и перемешайте.

5. Выньте куриное филе, остудите его и нарежьте небольшими брусками. Отправьте мясо в сковороду с грибами. Сюда же добавьте стручковую фасоль и перемешайте.

6. Сыр крупно натрите. Посыпьте им блюдо в сковороде и влейте сливки. Скрутите огонь и тушите все вместе еще пять минут, пока сливки не загустеют. В качестве гарнира можете подать гарнир из овощей, спагетти или риса.

Рецепт 2. Суп из куриного филе с фасолью

Ингредиенты

две куриные грудки без шкурки;

пармезан;

400 г стручковой фасоли;

перец черный молотый;

420 г вареной коричневой фасоли;

свежие листья базилика;

два цуккини;

полтора литра овощного бульона;

три помидора;

два зубка чеснока;

50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Моем под краном куриное филе. Обсушиваем его и режем полосками. Зубки чеснока очищаем от кожуры и нарезаем слайсами.

2. Ставим казан на огонь, вливаем немного масла и выкладываем в него филе курицы и чеснок. Жарим, помешивая, минуты три. Следим за тем, чтобы мясо и чеснок не потемнели.

3. Цуккини моем и режем кубиками, размером в полтора сантиметра. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю.

4. Ополаскиваем стручковую фасоль, срезаем концы и режем ее короткими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Отправляем все овощи в кастрюлю и заливаем все бульоном. Перемешиваем, накрываем суп крышкой и варим на слабом огне минут десять.

5. Обрываем листочки с базилика и кладем их в суп, перчим, солим и перемешиваем. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Присыпаем суп пармезаном и подаем к столу.

Рецепт 3. Куриное филе с фасолью

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

свежая петрушка;

300 г консервированной красной фасоли;

соль кухонная;

стакан куриного бульона;

30 г томатной пасты;

зубок чеснока;

3 г орегано;

луковица;

3 г молотой гвоздики;

75 мл растительного масла;

3 г тмина;

два стручка болгарского перца.

Способ приготовления

1. Луковицу и зубок чеснока очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле.

2. Вырежьте у болгарского перца плодоножки и вычистите семена. Мелко его нарежьте и добавьте к чесноку с луком. Продолжайте жарить еще минуты три.

3. Теперь приправьте красным перцем, тмином, гвоздикой и орегано. Хорошенько перемешайте. Куриное филе нарежьте полосками и выложите в сковородку. Обжаривайте на протяжении семи минут, постоянно перемешивая.

4. Влейте куриный бульон, посолите, перемешайте и тушите минут 20.

5. Слейте с фасоли маринад, а содержимое банки выложите в сковородку. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще четверть часа. Подавайте с рисовым гарниром, украсив мелко нарубленной петрушкой.

Рецепт 4. Жаренное куриное филе с фасолью, кус-кусом грушами в соусе

Ингредиенты

260 г свежей или замороженной стручковой фасоли;

10 г крахмала кукурузного;

300 г кус-куса;

75 мл бальзамического уксуса;

35 мл оливкового масла;

250 мл куриного бульона;

4 половинку куриного филе без шкурки;

2 груши.

Способ приготовления

1. Отвариваем кус-кус, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

2. Вскипятим воду в кастрюле. Опускаем в нее стручковую фасоль и бланшируем на протяжении двух минут.

3. Разогреваем в сковороде ложку оливкового масла. Выкладываем полоски куриного филе и жарим, пока мясо не покроется румяной корочкой со всех сторон. Перекладываем курицу на тарелку.

4. Груши чистим и нарезаем дольками. Выкладываем их в сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, пока фрукт не станет мягким.

5. Смешиваем в стакане куриный бульон с уксусом и крахмалом. Выливаем эту смесь к грушам. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и готовим, помешивая, минуту, пока масса не загустеет.

6. Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху кладем кусочки курицы и поливаем все грушевым соусом.

Рецепт 5. Теплый салат с куриным филе и фасолью "Корейский колорит"

Ингредиенты

одна крупная куриная грудка;

75 мл растительного масла;

два стручка свежего перца чили;

молотый черный перец;

два зубка чеснока;

соль;

соус соевый;

три морковки;

250 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, срежьте все пленки и удалите жилки. Нарежьте куриное филе короткими полосками.

2. Очистите зубки чеснока и порубите их как можно мельче.

3. Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Стручки перца чили разрежьте пополам, вычистите семена и порежьте его мелкими кусочками.

4. Обжарьте чеснок в разогретом растительном масле до коричневого оттенка. Влейте еще немного масла, выложите в чесночное масло полоски курицы и готовьте на умеренном огне минут десять. Поперчите и посолите.

5. Теперь добавьте в сковородку морковь. Обжарьте смесь мяса и морковки на протяжении семи минут. Затем выложите в эту смесь перец чили и стручковую фасоль. Влейте остальное масло. Убавьте огонь и томите салат, постоянно помешивая, минут десять.

6. В отдельной посуде подаем к салату соевый соус.

Рецепт 6. Куриное филе со стручковой фасолью "Якитори дон"

Ингредиенты

5 мл растительного масла;

одна куриная грудка;

соль;

60 мл соевого соуса;

стакан длиннозернистого риса;

400 г стручковой фасоли;

4 стручка красного перца болгарского.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу и отделите от кости. Полученное филе крупно порежьте. Выложите мясо в глубокую посуду и залейте его соевым соусом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись соусом. Накройте и маринуйте курицу сорок минут.

2. Болгарский красный перец помойте, очистите от семян и порежьте тонкими полосками.

3. Стручковую фасоль помойте, обсушите и обрежьте с двух сторон. Каждый стручок разрежьте пополам.

4. Маринованную курицу выложите в разогретое растительное масло и обжарьте до легкой румяности. Теперь добавьте к мясу болгарский перец и стручковую фасоль. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 20.

5. Длиннозернистый рис промойте под краном и отварите его, придерживаясь инструкции на упаковке. Смешайте рис с тушеным куриным филе со стручковой фасолью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7. Куриное филе со стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма стручковой фасоли;

соль;

болгарский перец – 400 г;

специи;

куриное филе – 400 г;

оливковое масло – 30 мл;

томатное пюре – 500 мл.

Cпособ приготовления

1. Помойте куриное филе, обсушите его и нарежьте кусочками. Обсыпьте курицу специями, посолите и полейте оливковым маслом. Выложите мясо в один слой на дно чаши мультиварки.

2. Болгарский перец разрежьте пополам и вычистите из него семена. Нашинкуйте его соломкой. Выложите половину перца на куриное мясо.

3. Сверху выложите часть томатного пюре. Слегка посолите. Следующим слоем выложите часть стручковой фасоли, разровняйте и еще раз посолите.

4. Выкладывайте овощи слоями, пока они не закончатся. Сверху все залейте томатным пюре и присыпьте сушеным зеленым луком.

5. Включите мультиварку в режим "Выпечка". Готовьте в этом режиме полчаса. Затем переведите мультиварку в режим "Тушение" и продолжаем готовить еще два часа. Готовность блюда проверяйте по фасоли, она должна стать мягкой.

Рецепт 8. Куриное филе со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты

150 г морковки;

20 г сыра "Альметте";

100 г лука-порея;

100 мл сливок;

зубок чеснока;

четверть лимона;

щепотка молотого имбиря;

200 г стручковой фасоли;

330 г филе куриного;

30 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Порежьте куриное филе короткими полосками. Выложите мясо в тарелку и сбрызните его соевым соусом и лимонным соком. Поперчите и приправьте итальянскими травами. Добавьте молотый имбирь. Выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте и маринуйте куриное филе полчаса.

2. Помойте морковку, очистите ее и порежьте соломкой. Нарежьте лук-порей полукольцами. Соедините овощи в миске и посолите овощи.

3. Смешайте сливки с творожным сыром и слегка взбейте венчиком.

4. Обжарьте маринованное куриное филе в сковороде, накройте ее крышкой и тушите минут пять. Добавьте к курице стручковую фасоль, перемешайте и тушите еще столько же времени.

5. Теперь положите в сковороду остальные овощи и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Залейте курицу с овощами сливочным соусом, перемешайте, доведите до кипения, скрутите огонь и тушите минуты три.

Куриное филе со стручковой фасолью – хитрости и советы

  • Чтобы стручки фасоли сохранили свой яркий цвет и оставались хрустящими, выньте их из кипятка и сразу опустите в воду со льдом. Тут же выньте и выложите на полотенце.
  • Перед приготовлением, стручковую фасоль нужно обязательно очистить и обрезать с двух сторон.
  • Чтобы куриное филе получилось сочным и нежным, предварительно замаринуйте его на полчаса.
  • Сушеную фасоль желательно замочить на ночь, и только после этого отварить. Это существенно сократит время приготовления.

alebed.org

Куриное филе с фасолью | Мои любимые рецепты

В этом блюде очень хорошо сочетается нежная фасоль и сочные ароматные овощи с острыми кусочками куриного мяса. Для блюда можно использовать любую мелкую фасоль, мне очень нравится белая, ее я и готовила. Совершенно простое в приготовлении, это блюдо понравится самому требовательному гурману. Я думаю, что количество продуктов можно спокойно менять по своему усмотрению, например, добавить больше болгарского перца, или исключить помидоры. В любом случае куриное филе с фасолью получится очень вкусным.

Для приготовления куриного филе с фасолью нам потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • 200 гр. мелкой фасоли (у меня белая)
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Красный сладкий молотый перец
  • Зелень укропа и петрушки

Фасоль я замочила с вечера, поэтому утром, чтобы ее отварить потребовалось всего несколько минут.

Куриную грудку режем на кусочки, солим, посыпаем красным перцем.

На одной сковороде жарим, мелко порезанный лук до золотистого цвета.

На другой сковороде, на растительном масле обжариваем кусочки курицы.

К луку добавляем порезанный болгарский перец и помидоры. С помидоров желательно снять кожицу. Сделать это очень просто, нужно ошпарить их кипятком и кожица снимется очень легко.Солим, перчим и тушим минут 5-7.

Добавляем фасоль и тушим все вместе еще 5 минут

Добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, хорошенько все перемешиваем.

Сверху на фасоль выкладываем хорошо прожаренные кусочки курицы и накрываем крышкой.

Наше блюдо готово.

На тарелку выкладываем фасоль с овощами. Сверху на фасоль – обжаренные кусочки курицы. Украшаем блюдо зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Курица с фасолью / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Такое кушанье сделать очень просто, но для начала надо подготовить продукты. Тщательно промываем под холодной проточной водой свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, хрящи, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2-х до 3 сантиметров, перемещаем их в чистую глубокую посуду, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью, перемешиваем чистыми руками, так чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон, и оставляем птицу в таком виде на 15–20 минут.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и ополаскиваем его под струйками холодной воды. Затем отправляем овощ на новую разделочную доску и шинкуем кольцами, полукольцами, соломкой либо крупными кубиками размером от 5 до 8 миллиметров.
Шаг 3: подготавливаем фасоль и остальные ингредиенты.
После этого, помогая себе специальным ключом, открываем баночку с консервированной фасолью в маринаде. Откидываем ее в сито либо дуршлаг с мелкой сеткой и, не промывая, оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим курицу с фасолью.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, его количество зависит только от вашего вкуса, мне вполне хватило двух столовых ложек. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в разогретый жир кусочки филе и обжариваем их до золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала мясо сменит розовый оттенок на серый и будет тушиться, но примерно через 10 минут начнет покрываться румяной корочкой.Как только курица будет практически готова, добавляем к ней нарезанный лук, снова все перемешиваем и готовим их вместе еще примерно 4–5 минут. Затем кладем в сковороду с уже ароматным блюдом успевшую подсохнуть фасоль, томатную пасту, опять все разрыхляем лопаткой, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй.После этого уменьшаем огонь на минимальный уровень, прикрываем кушанье крышкой, выдерживаем на включенной плите еще 3–4 минуты, распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 5: подаем курицу с фасолью.
Курица с фасолью подается сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо, которое можно сервировать самостоятельно или дополнив каким-либо ненавязчивым гарниром, например, гречневой кашей, макаронными изделиями, пюре, отварным рисом, салатом из свежих овощей, хотя маринады, соленья, а также домашний хлебушек тоже подойдут. Наслаждайтесь простой, вкусной и полезной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– альтернатива томатной пасте – кетчуп, домашняя легкая аджика либо пара бланшированных помидоров без кожицы, предварительно измельченных при помощи блендера до состояния пюре, а обычной фасоли в маринаде – свежая, отваренная до полной готовности;

– не любите острый привкус черного перца? Используйте душистый, он довольно нежный, а также более ароматный. В рецепте указаны обычные классические специи, но по желанию вы всегда можете приправить данное кушанье любыми пряностями, которые используют для приготовления блюд из курицы либо овощей, например, шалфей, мелисса, чабер, базилик, сушеный укроп, петрушка и многие другие;

– к репчатому луку можно добавить измельченную на средней либо крупной терке морковь среднего размера либо небольшой сладкий болгарский перец, эти продукты великолепно дополнят вкус готового блюда;

– очень часто перед жаркой нарезанную курицу маринуют в сметане, кетчупе, небольшом количестве томатной пасты либо майонеза;иногда куриное филе заменяют другими частями данной птицы, например, голенями либо бедрами, но перед этим мясо снимают с костей и нарезают небольшими порционными кусками, а уже потом используют по назначению.

www.tvcook.ru