Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из утки рецепт. Блюда из утки рецепты филе


Блюда из утки - 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Утиное мясо довольно непростое в приготовлении. Но, если правильно его подготовить и обработать, то получится сытное блюдо, ценнейший источник белка, минеральных веществ и витаминов.

Как приготовить утку в духовке целиком

Ингредиенты: средняя тушка утки, 3 – 4 яблока, 4 спелые темные сливы, 1 ст. л. мелкой соли, 3 щепотки любимых специй для птицы, 35 мл классического соевого соуса, 25 мл жидкого меда.

  1. Тушка птицы укладывается в глубокую тарелку и поливается крутым кипятком. Это не даст коже лопнуть во время последующего запекания.
  2. В утку втираются специи и соль, после чего она будет «отдыхать» полчаса.
  3. Очищаются фрукты и нарезаются дольками. Ими наполняется тушка. Отверстие зашивается.
  4. На выстеленном пергаментом противне утка в духовке целиком запекается спинкой вверх.
  5. Через 45 минут готовки при 180 градусах птица извлекается наружу, поливается смесью из соевого соуса и меда.

Запекание продолжается еще 20 – 25 минут.

Праздничный рецепт с яблоками

Ингредиенты: тушка весом около 1,5 кг, 5 – 6 кислых яблок, ½ ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. меда, столько же яблочного уксуса, 430 мл питьевой воды, соль, щепотка сушеного имбиря и перцев разных цветов, чеснок.

  1. Подготовленную утку натереть маринадом из меда, уксуса, воды, корицы, перцев. Смесь этих компонентов доводится до кипения, после чего выливается на тушку.
  2. Еще теплую птицу нужно натереть имбирем, солью, размятым чесноком.
  3. Каждое яблоко прямо в кожуре режется на 4 – 6 частей. Из них удаляются сердцевины. Ломтики фруктов присыпаются солью и корицей.
  4. Яблоками фаршируется утка. Отверстие на брюшке закрепляется шпажками.
  5. Птица заворачивается в пакет для запекания спинкой вниз. Концы конструкции завязываются. Пакет с уткой выкладывается на глубокий противень. Если на покрытии нет отверстий для выхода пара, их нужно сделать самому зубочисткой.
  6. Через 1,5 часа запекания в очень горячей духовке тушка смазывается медом.

Готовится утка еще 7 – 8 минут при 220 – 230 градусах.

Запеченная с картофелем

Ингредиенты: средняя утиная тушка, 1 кг картошки, 5 яблок, 2 ст. л. крупной соли, чеснок, специи для птицы, 1 ст. л. абрикосового джема.

  1. С птицы срезаются жировые прослойки без кожи (на выходе из брюшка), а также конечности и шея.
  2. На противень застилается сразу несколько слоев фольги.
  3. На тушке в районе груди делается несколько надрезов острым ножом.
  4. Птица натирается солью, размятым чесноком и специями. Обрабатывается, в том числе и внутри.
  5. Сверху утка покрывается фольгой и убирается в холод минимум на час.
  6. Рядом с тушкой раскладываются крупные дольки яблок прямо в кожуре. Все продукты покрываются фольгой.
  7. Блюдо будет запекаться в жарком духовом шкафу 60 – 70 минут.
  8. Фольга разрезается, с противня сливается выделившийся жир.
  9. Картошка режется дольками и посыпается солью. Сверху выливается жир от утки.
  10. Ломтики овоща раскладываются на противне вокруг птицы.

Уже без фольги компоненты запекаются 40 – 50 минут. Достаточно температуры в 180 градусов.

Как потушить птицу в мультиварке

Ингредиенты: 730 г любых частей тушки утки, луковица, соль, морковка, стакан кипяченой воды, лист лаврушки, чеснок, специи для птицы.

  1. Кусочки утки отправляются жариться в чашу прибора с небольшим количеством масла. К ним сразу высыпаются специи и соль. В процессе кусочки птицы переворачиваются.
  2. После окончания обжаривания утки в чашу перемещаются все измельченные овощи. Процесс продолжается еще пару минут.
  3. В емкость вливается горячая вода с солью, добавляется лаврушка и измельченный чеснок.

Молоденькая утка в мультиварке будет тушиться 70 минут, а старая птица – 110 – 120 минут.

Классическая утка по-пекински

Ингредиенты: тушка молодой утки (примерно на 2 кг), 2 ст. л. крупной соли, 4 ст. л. хереса, столько же жидкого меда и классического соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тертого имбиря, черный перец.

  1. С утки удаляется все лишнее – жир в области гузки, верхняя часть крыльев, остатки перьев и т.д. Далее она промывается водой и обдается кипятком.
  2. Подготовленная птица со всех сторон поливается хересом, натирается солью и усаживается на двухлитровую банку. Емкость устанавливается в таз. Конструкция перемещается в прохладу на всю ночь.
  3. Прямо на банке утка обмазывается половиной меда и оставляется еще на 12 – 14 часов.
  4. Птица снимается с банки, выкладывается на решетку, установленную на противень с водой. Вся конструкция покрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 80 минут.
  5. Половина соевого соуса смешивается с имбирем, перцем, маслом. Этой массой смазывается частично готовая птица. Она перекладывается уже просто на решетку без противня и фольги.
  6. Еще 25 минут тушка будет готовиться при 260 градусах.
  7. Смешивается оставшийся мед и соевый соус. Ими смазывается птица.

Осталось готовить пекинскую утку еще 10 – 12 минут под грилем. После этого духовка не открывается еще 10 минут.

Как вкусно приготовить утку кусочками

Ингредиенты: 830 г любых частей утки, специи, соль, 1 ч. л. жидкого меда, столько же лимонного фреша, по щепотке куркумы и паприки, чеснок.

  1. Кусочки птицы складываются в общую посуду – солятся, посыпаются специями.
  2. Соевый соус смешивается с медом, измельченным чесноком, соком лимона, куркумой и паприкой. Продукты перемешиваются.
  3. Кусочки птицы поливаются маринадом, оставляются на 90 минут.
  4. Утка вместе с заливкой перемещается в рукав для запекания. Его концы фиксируются с двух сторон.
  5. Запекается блюдо в заранее хорошо разогретой духовке 2 часа.

Для приготовления утки кусочками будет достаточно температуры 180 – 190 градусов.

Рождественский рецепт запекания с апельсинами

Ингредиенты: утка на 2 кг, 3 крупных апельсина, 4 черешка сельдерея, лимон, соль, шалфей+розмарин+любые другие травы, 2 ст. л. сладкого вина, столько же жидкого меда, 1 ст. л. масла оливы.

  1. Из лимона выжимается сок. Соединяется с медом, маслом, всеми приправами.
  2. Подготовленная тушка птица натирается солью и маринадом из прошлого шага. Оставляется на несколько часов. Чем дольше утка будет мариноваться, тем лучше.
  3. Апельсины хорошо моются, крупно режутся, соединяются с измельченным сельдереем. Этими компонентами фаршируется утиная тушка.

Птица запекается в духовке 130 минут, периодически поливается вином.

Плов в мультиварке

Ингредиенты: 730 г утки, 1 шт. моркови, 3 зубка чеснока, 2 луковицы, 830 мл воды, 1,5 ст. риса, соль, набор ароматных трав для плова.

  1. Ломти утки обрезаются от жира. Жир слегка растапливается в чаше прибора и убирается. На нем жарятся все овощи и чеснок.
  2. Туда же выкладываются куски птицы.
  3. Продукты несколько минут готовятся вместе.
  4. Добавляется немного воды, соль, травы.
  5. Активируется режим тушения на полчаса.
  6. По продуктам распределяется рис. Доливается вода.

Плов готовится в соответствующем режиме до завершения.

Филе птицы в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: целая утка, по 3 ст. л. горчицы и натурального меда, 130 мл воды, 2 ч. л. соли, смесь перцев.

  1. С костей срезается все филе утки.
  2. К кусочкам птицы выливается смесь из меда, воды и всех остальных ингредиентов. Они маринуются пару часов.
  3. Далее филе можно по желанию обжарить на сковородке или запечь в жаропрочной форме до готовности птицы.

Жарятся или запекаются кусочки утки вместе с оставшимся маринадом.

Тушеная утка в казане

Ингредиенты: 1 кг утки, 820 картофеля, 6 – 7 помидоров, 1 ст. воды, 3 луковицы, чеснок, 3 колечка острого перца, соль.

  1. Тушка птицы режется порционными кусками. Солится.
  2. В разогретый казан выкладывается пару ломтиков утки. Когда жир начнет топиться, можно добавлять остальные.
  3. Удобнее всего обжаривать птицу ломтиками. Чтобы она не тушилась, а покрывалась аппетитной корочкой.
  4. Большое количество выделившегося жира выливается из казана.
  5. В него возвращается мясо и все овощи. Выливается вода. Добавляются колечки перца. Помидоры лучше не резать, а пропустить через мясорубку.

Под крышкой на маленьком огне блюдо томится 45 – 50 минут. Если добавить в казан больше воды или бульона, получится густой утиный суп.

Утиная грудка, запеченная в тесте

Ингредиенты: крупная грудка, 2 листа слоеного теста, соль, приправы.

  1. Грудка делится на два филе. На кожице обеих частей делаются надрезы. Добавляется соль, приправы.
  2. Заготовки выкладываются на холодную сковородку кожей вниз. Филе жарится с двух сторон до корочки.
  3. Полуготовое мясо заворачивается в тесто. Каждый кусочек – отдельно.
  4. Тесто сворачивается рулетом.
  5. Грудки запекаются четверть часа при 200 градусах.
  6. Тесто за это время должно стать золотистым.

Готовое блюдо нарезается небольшими кусочками и подается горячим.

Кассуле по-тулузски

Ингредиенты: утиная ножка, 90 г гусиного жира, 1 ст. л. морской соли, свиная колбаска, 60 г бекона, 1 ст. белой фасоли, чеснок, 2 моркови, луковица, 1 ст. л. томатного соуса, морская соль, 1 ст. куриного бульона, 1 ст. л. масла оливы, перец.

  1. Ножка в морской соли убирается мариноваться на 3 – 4 часа.
  2. Обжаривается на тихом огне чуть менее часа. Масло добавлять не нужно, хватит выделившегося жира.
  3. Фасоль заранее замочить на ночь.
  4. В казане обжариваются овощи и чеснок на масле оливы. К ним вливается бульон, добавляется перец, томатный соус.
  5. Через 20 минут томления добавляются кусочки колбаски и бекона.
  6. Еще через 6 минут масса солится и перекладывается в форму для запекания.
  7. Сверху располагается утиная ножка.

Готовится блюдо в духовке без конвекции полчаса. Температура – 180 градусов.

Фаршированная гречкой в духовке

Ингредиенты: крупная сырая утка, ½ ст. крупы, луковка, стебель сельдерея, морская соль, некрупная морковь, прованские травки.

  1. Варится очень рассыпчатая гречневая каша. Подсоленной воды для нее нужно взять в два раза больше, чем обычно. Каша смешивается с кубиками обжаренного лука и измельченным сельдереем.
  2. Тушка птицы с каждой стороны натирается солью, фаршируется массой из прошлого шага. Утка зашивается.
  3. Печется в горячем духовом шкафу 120 минут.
  4. Периодически птицу нужно поливать вытопившимся жиром.

Вкуснее всего готовить такое блюдо из домашней утки.

Готовим птицу с брусничным соусом

Ингредиенты: 2 утиных ножки, 130 г брусники, 3 ст. л. сметаны, соль, по паре веточек тимьяна и розмарина, 4 шт. лука-шалота.

  1. Ножки птицы покрываются солью. Можно взять и любые специи.
  2.  Обжариваются с обеих сторон до появления румяных полосок на боках.
  3. Лук мелко режется, жарится. К уже зарумянившемуся овощу выкладывается сметана. К ней выливается ½ ст. кипятка.
  4. В соус выкладываются листья с веточек розмарина и тимьяна. Он перемещается в утятницу вместе с ножками.
  5. Под крышкой блюдо тушится в духовке 2 часа. Выставляется средняя температура.

Птица извлекается. Уварившийся соус соединяется с брусникой и перебивается блендером. При необходимости можно загустить его крахмалом.

Как вкусно приготовить дикую утку

Ингредиенты: тушка дикой утки, соль, лимон, специи, 2 ст. л. уксуса.

  1. Птица укладывается в утятницу, заливается водой и убирается в жаркую духовку на 7 минут. Утка переворачивается и снова запекается столько же времени. Это позволит избавить дичь от неприятного специфического запаха.
  2. Тушка режется порционными кусками. На каждом делаются надрезы.
  3. Ломти птицы смешиваются с соком целого лимона, выбранными специями, уксусом и солью.
  4. Утка маринуется всю ночь.
  5. Утром она вместе с маринадом отправляется на сковороду. Тушится под крышкой 40 минут.

Когда влага выпарится, крышка убирается, утка жарится до румяности.

Запекаем в рукаве в духовке

Ингредиенты: целая утиная тушка, соль, 2 ст. л. соевого соуса, 2 см. свежего имбиря, 1 ст. л. сока лимона, столько же меда, сок по вкусу, смесь перцев.

  1. Все продукты смешиваются в маринад для утки. Имбирь предварительно зачищается и мелко трется.
  2. Ароматной смесью заливается подготовленная тушка, убирается в пакет для запекания вместе с маринадом. Перекладывается на 7 – 8 часов в холод.
  3. Прямо в рукаве птица перемещается в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку.

Если из утки начала вытекать прозрачная жидкость, значит, блюдо готово.

Вяленая утиная грудка в домашних условиях

Ингредиенты: утиная грудка, 60 мл коньяка, веточка розмарина, черный перец горошком, щепотка чили и тимьяна, морская соль, 1 ст. л. сахара, по 5 шт. душистого, черного перца и можжевельника.

  1. Специи растолочь в крупную крошку.
  2. Добавить сахар, коньяк, соль.
  3. Утиная грудка раскладывается. На ее шкурке делаются надрезы. Грудка режется на две равные части.
  4. По птице распределяется пряная смесь. Утка перемещается в прохладу на 6 часов. В процессе пару раз переворачивается.
  5. Далее стряхивается лишняя соль. Грудки обтираются полотенцами из бумаги.
  6. Каждая часть заворачивается в хлопчатобумажную ткань. Заготовки убираются в холодильник на неделю.

Периодически свертки переворачиваются. Первые два дня ткань меняется.

Птица, тушенная с капустой

Ингредиенты: 1 кг мяса утки, ½ кг капусты, 2 луковицы, 1 ст. л. томат-пасты, 2 морковки, лаврушка, щепотка базилика и барбариса, соль.

  1. Птица нарезается ломтями. С них убирается лишний жир.
  2. Утка обжаривается в казане около 10 минут. Вытопившийся жир сливается.
  3. К мясу добавляются измельченные овощи, кроме капусты, лаврушка, соль, специи. Доливается ½ ст. воды. Компоненты тушатся под крышкой 12 минут.
  4. Капуста шинкуется и разминается руками. Добавляется в общую емкость. Добавляется еще соль, столько же воды.

Блюдо тушится до мягкости капусты. Осталось добавить томат-пасту и готовить угощение 4 – 6 минут.

Тушку утки перед приготовлением всегда нужно правильно разделывать. Общипывать с нее остатки перьев, удалять крупные куски жира. Чтобы облегчить себе задачу, лучше покупать выпотрошенную утку.

attuale.ru

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Другие рецептыБлюда из курицыБлюда из гусяБлюда из индейкиБлюда из куропатки и перепелки

Смотрите такжеКулинарная энциклопедия. Утка 

www.gastronom.ru

Блюда из утки - рецепты с фото на Повар.ру (246 рецептов утки) / страница 3

Утка с айвой 4.4

Рецепт приготовления утки с айвой. Для приготовления блюда надо выбирать душистую ароматную айву. ...далее

Добавил: Alteredego 13.01.2012

Утка в горшочках 3.8

Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Вяленая утиная грудка

Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.09.2017

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! ...далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Утка с розмарином и апельсинами 4.0

У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Утка с яблоками 4.5

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это! ...далее

Добавил: Roksolana 04.01.2013

Утка в пиве с яблоками 2.7

Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Филе утенка 4.3

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Утка в рукаве с гречкой 3.4

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Утка в рукаве с апельсинами 3.9

Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Утка с сухофруктами в духовке

Ищите основное блюдо для праздничного стола? Тогда предлагаю вам весьма простой, но при этом потрясающе аппетитный вариант, как приготовить утку с сухофруктами в духовке. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Пекинская утка 5.0

Сегодня всем любителям утки повезло, ведь они узнают, как приготовить пекинскую утку в домашних условиях так, чтобы все были в восторге. Вам кажется, что это крайне сложно? Вы ошибаетесь! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.09.2017

Утиная грудка на сковороде 5.0

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Утка с картошкой в духовке 5.0

Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Шулюм из утки 4.5

Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Равиоли с уткой 5.0

Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим фарш из утки, месим тесто и делаем брусничный соус ...далее

Добавил: Galate 21.03.2015

Утка горячего копчения в коптильне 1.5

По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.05.2015

Утка кусочками с яблоками 5.0

Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2017

Утка в фольге 3.7

Решили запечь ароматную утку в фольге в духовке? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо! Утка получается нежной, сочной и очень вкусной! Подойдет на праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2015

Салат с копченой утиной грудкой 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать салат с копченой утиной грудкой. Получается вкусный и оригинальный салат, не слишком калорийный, но очень сочный! Отличное дополнение к любому гарниру, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2015

Утка кусочками в рукаве 4.4

Вы часто покупаете утку? В моей семье это редкий гость, поэтому и приготовить ее всегда хочется по-особому. Так что делюсь своим оригинальным рецептом приготовления утки кусочками в рукаве! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2015

Утка на мангале

Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015

Ризотто с уткой и ветчиной 3.7

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: Kristinka 01.07.2014

Филе утки

В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Утка с капустой и картошкой

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Террин из утки 5.0

Нежная утка - это всегда приятное украшение стола. Приготовьте такой сюрприз на ужин, и уверяю, ни один из членов семьи не сможет устоять от пленяющего аромата и аппетитной уточки. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 25.11.2015

Филе утиной грудки без кожи 3.1

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016

Утка в утятнице кусочками 3.8

Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин. ...далее

Добавил: Maritit 16.08.2014

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве 4.0

Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Утиные грудки под соусом 3.0

На праздники у меня есть универсальный рецепт, как приготовить утиные грудки под соусом, которые делаю вместо привычной курицы. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Запекание утки в духовке 4.3

Вместо запеченной курицы на праздничный стол можно сделать запеченную утку. Готовьте ее целиком или кусочками, как больше нравится. Расскажу о том, как запечь утку в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2017

Щи из квашеной капусты с уткой

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. ...далее

Добавил: Маргарита 09.04.2017

Суп по-восточному

Рецепт супа по-восточному с грибами на утином бульоне. ...далее

Добавил: Povarfan 12.05.2011

Утка, тушенная с овощами 3.8

В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2016

Жаркое из утки 3.5

Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.05.2014

Брюква с утиной грудкой 5.0

Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2016

Фуа-гра 3.6

Рецепт приготовления французского паштета из печени утки или гуся с белым вином. ...далее

Добавил: Alteredego 15.01.2013

Запеченная утка с гречкой

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

povar.ru

Блюда из утки рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы побаловать свою семью сытными и аппетитными кушаньями, обратите внимание на вторые блюда из мяса из утки!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Утка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из утки с фото

Утка, запеченная в духовке

  1. Положите утку на доску, обрежьте кончики крыльев, лишний жир с области шеи и тушки. Помойте птицу, а потом просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее вам понадобится острый нож, по утке сделайте надрезы. Переложите птицу на гриль так, чтобы кожа была сверху.
  3. Гриль с мясом поставьте на поддон подлейте кипятка, посолите, поперчите, отправьте запекаться при 220 градусах на три часа. Периодически переворачивайте утку. Готовое мясо остудите, порежьте и подавайте к столу!

Уткa пo-пeкински

  1. Возьмите птицу, обрежьте крылья, удалите лишний жир, кожу.
  2. Помойте тушку, просушите, используя бумажное полотенце.
  3. Вставьте палочку через отверстие шеи вдоль кости крыла под кожицей. Палочку должно быть видно. Проделайте такую же процедуру со вторым крылом.
  4. Теперь свяжите две палочки вместе.
  5. Влейте в емкость воду, вскипятите, добавьте мед, влейте херес, уксус, кукурузный крахмал, который заранее растворите в воде.
  6. Вскипятите получившуюся массу, полейте птицу, продолжайте поливать до тех пор, пока мясо станет влажным.
  7. Далее повесьте птицу в прохладной комнате на 6 часов. Кожа должна подсохнуть.
  8. Переложите мясо в формочку, влейте масло, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Обязательно под форму поставьте кастрюльку с водой.
  9. Потом птицу нужно перевернуть, запекать 45 минут, далее снова перевернуть и готовить еще полчаса. Кожица должна приобрести темный коричневый цвет.
  10. Возьмите зеленый лучок, обрежьте белую часть. По зеленой части сделайте продольные разрезы, переложите в мисочку, влейте сюда же ледяную воду, оставьте на 20 минут.
  11. Затем слейте жидкость, лук поставьте в холодильник.
  12. В отдельную емкость влейте острый соус, кунжутное масло, немного воды, перемешайте.
  13. Переложите готовую утку на плоскую тарелку, украсьте перьями зеленого лука, а соус подавайте в отдельной пиале!

Утка с яблоками

  1. Утку хорошенько помойте, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Далее следует проколоть кожицу птицы, посолить, отставить в сторонку на несколько часов.
  3. Промойте яблоки, порежьте дольками. В серединку утки положите нарезанные яблочные дольки, лук и половинку апельсина.
  4. Переложите птицу на противень, отправьте запекаться в духовку при 220 градусах на 20 минут. Затем убавьте температуру дл 170 градусов, пусть мясо запекается еще 40 минут. Вот и все, украсьте птицу свежей душицей и подавайте к столу с соусом из клюквы!

Утка в рукаве

  1. Изначально нужно замариновать утку. Поэтому займемся маринадом. В миску отправьте мед, чеснок, порезанный меленько, горчицу, вустерширский соус, все перемешайте, получившейся массой натрите птицу, пусть стоит 8 часов.
  2. Яблоки порежьте дольками, полейте соком лимона.
  3. Промойте чернослив, наполните утку яблочными дольками, черносливом, зашейте, переложите в рукав, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на два часа.
  4. Потом раскройте рукав, запекайте мясо, пока образуется золотистая корочка!

Утка с картофелем в рукаве

  1. Утку тщательно промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Грибы с луком почистите, порежьте мелкими кусочками.
  3. Отправьте обжариваться луковые кусочки в сковородку с растительным маслом до мягкого состояния.
  4. Потом сюда же добавьте грибочки, обжаривайте ингредиенты вместе.
  5. Почистите картошку, отварите до полуготовности.
  6. Птицу тщательно натрите смесью из соли и перца.
  7. Тушку наполните картошкой, луково-грибной массой, зашейте, переложите в рукав, отправьте запекаться на два часа. Вот и все, скоро вкусный и ароматный обед будет готов!

Фаршированная утка

  1. Помойте птицу, просушите, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
  2. Промойте яблочки, нарежьте дольками, часть яблок отправьте в брюшко утки.
  3. Далее используя вилку, наколите кожицу, смажьте птицу сливочным маслом.
  4. Переложите утку в формочку, влейте сюда же воду, винный напиток, отправьте запекаться в духовку на полтора часа.
  5. За 20 минут окончания готовки духовку нужно открыть, в формочку выложить оставшиеся яблочки. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте к столу, обязательно в пиалу налейте сметану, такая утка замечательно с ней сочетается!

Утка с гречкой

  1. Птицу помойте, переложите в емкость, влейте сюда же воду, всыпьте соль, пусть варится полчаса.
  2. Потом достаньте тушку, наполните гречкой, которую заранее отварите, добавьте сливочное масло, зашейте брюшко, отправьте жариться в сковородку до золотистости. Вот и все, скоро аппетитный и сытный обед будет готов!

Утка, фаршированная рисом

  1. Сразу давайте займемся начинкой. Отправьте отвариваться рис в куриный бульон.
  2. Зеленый лучок, сельдерей, порежьте мелкими кусочками, отправьте жариться в сковородку со сливочным маслом до мягкого состояния.
  3. Потом сюда же положите грибочки, обжаривайте продукты вместе еще 5 минут.
  4. В получившуюся массу добавьте рис, соль.
  5. Помойте утку, наполните начинкой, зашейте брюшко, переложите на противень, поставьте в духовку запекаться при 220 градусах на полтора часа.

Утка тушеная с картофелем

  1. Возьмите утиное филе, срежьте жир, посолите, поперчите мясо, переложите в сковородку так, чтобы кожа была снизу. Жарьте на слабом огне 5 минут.
  2. Потом слейте жир в чистую емкость, утку переложите в миску.
  3. В сковородку отправьте лук, который заранее порубите меленько, сельдерей с чесноком, тушите на слабом огне 4 минуты.
  4. Потом сюда же влейте бульон, сваренный на курином мясе, добавьте томат, винный напиток, приправьте лавровым листом, вскипятите.
  5. С утки снимите кожу, мясо порежьте средними кусочками, переложите в сковородку с соусом, накройте крышкой, тушите 20 минут.
  6. Потом сюда же добавьте порезанный кусочками картофель, горошек замороженный, морковку, шалфей, готовьте все вместе 10 минут, овощи должны приобрести мягкость.
  7. Как только мясо будет готово, удалите лавровый лист, подавайте кушанье к столу со свежей зеленью!

Утка с яблоками в мультиварке

  1. Грудку утки помойте, порежьте средними кусочками, переложите в чашу, закройте крышкой, установите режим «Тушение», таймер на час и 20 минут.
  2. Пока мясо будет тушиться, займитесь яблоками, морковкой.
  3. Помойте яблоко, порежьте средними дольками, удалите середину с семенами.
  4. Морковку почистите, порежьте кружками.
  5. Переложите яблочные, морковные кусочки в чашу, посолите, тушите все вместе до полной готовности.

Утка с картошкой в мультиварке

  1. Возьмите тушку, помойте, порежьте средними кусочками, переложите в чашу. Включите режим «Выпечка», таймер установите на час.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
  3. Когда пройдет час, откройте крышку мультиварочной чаши, добавьте лук, влейте воду, тушите лакомство, не меняя режим еще 20 минут.
  4. Затем добавьте очищенный и порезанный картофель, морковку, чеснок. Посолите, поперчите кушанье. Готовьте еще полчаса. Вот и все, подавайте блюдо к столу в горячем виде!

Утка с черносливом в духовке

  1. Тушку птицы помойте, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Далее в сковородку влейте оливковое масло, прогрейте его, положите лук, который заранее измельчите, обжаривайте 5 минут до мягкости.
  3. Теперь нужно снять сковороду с плиты, смешать луковые кусочки с панировочными сухарями, сюда же добавьте чернослив, измельченные яблочки, апельсиновую цедру, шалфей, соль, перчик, все перемешайте, получившейся массой наполните утку.
  4. Ножки следует связать. Острым ножом проткните кожицу птицы.
  5. Поместите лакомство в духовку на решетку, пусть тушится полчаса.
  6. Когда истечет указанное время, достаньте мясо, влейте жир, переверните птицу, поставьте обратно, запекаться еще час.
  7. Далее вам понадобится апельсин, снимите кожуру, выдавите из мякоти сок, смешайте с сахаром, сюда же влейте укус, поставьте емкость с содержимым на слабый огонь, варите до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью растворятся. Потом увеличьте огонь, варите еще три минуты.
  8. Смешайте массу с куриным бульонным отваром, поставьте снова на огонь, варите до тех пор, пока соус станет густым.
  9. Готовое мясо смажьте соусом, запекайте в духовке еще 10 минут. Вот и все, подается мясо к столу в горячем виде!

Утка с апельсинами

  1. Помойте утку, возьмите острый нож, проколите кожу, поместите тушку в форму.
  2. Апельсин порежьте тоненькими дольками.
  3. Наполните утку апельсиновым цитрусом, положите лавровый лист, лук нарезанный кусочками.
  4. Посыпьте мясо солью, перчиком, поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 45 минут.
  5. Когда истечет указанное время, достаньте мясо, слейте жир, отправьте птицу запекаться обратно на 45 минут.
  6. Тушку переложите на плоскую тарелку, прикройте отрезом фольги, пусть остывает.
  7. Далее займитесь соусом. Смешайте все необходимые продукты с жиром утки, поставьте на огонь, варите 5 минут. Потом процедите соус и подавайте с мясом к столу!

Утка в медовом соусе

  1. Помойте птицу, острым ножом сделайте проколы на коже, натрите тушку специями, перчиком, солью.
  2. Положите мясо в форму так, чтобы кожа была снизу, поставьте в духовку запекаться при 180 градусах, жир должен расплавиться. Потом переверните птицу, тушите до золотистости.
  3. Теперь займемся соусом. Возьмите маленькую кастрюльку, отправьте в нее мед, соевый соус, помешайте, поставьте на огонь, вскипятите, готовьте две минуты, должен получиться однородный сироп.
  4. Получившимся соусом полейте мясо и подавайте кушанье к столу!

Утка тушеная с овощами в сметане

  1. Помойте утку, порежьте кубиками, переложите в сковородку, влейте растительное масло, обжарьте до золотистости.
  2. Затем добавьте овощи, которые заранее почистите, измельчите.
  3. Влейте сюда же куриный бульонный отвар, вскипятите, тушите на слабом огне, накрыв крышкой 15 минут.
  4. Потом добавьте сметану со специями, накройте крышкой, тушите до полной готовности. Когда тушка будет готова, украсьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся ароматные, сытные, аппетитные, домашние вторые блюда из мяса из утки!

Видеорецепт Блюда из утки

Утиная грудка запеченная в тесте

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусной утиной грудкой, запеченной в тесте!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:утка-1 шт.;слоеное тесто-200 г.;соль, перец – по вкусу.

А готовится кушанье так:

  1. Мясо птицы поделите на филе острым ножом. На каждой следует сделать тоненькие надрезы по кожице, не заденьте мясо.
  2. Переложите грудки в сковородку так, чтобы кожица были снизу. Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистости.
  3. Переложите мясо на слоеное тесто, посыпьте солью, перчиком, а потом изделие сверните рулетом, поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Готовое кушанье порежьте кусочками и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com