Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом. Баклажаны фаршированные с куриным филе
Рецепт: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Ингредиенты: баклажаны - 3 шт.;грудинка - 100 гр.;томаты - 1 шт.;сыр твердый - 50 гр;соль - по вкусу;лук репчатый - 0, 5 шт.;масло растительное - 30 мл.;чеснок - 3 зубч.
Хорошей сытной закуской могут послужить фаршированные баклажаны. К тому же, это смотрится интересно и оригинально.Для такой закуски нам понадобятся три средних баклажана, которые нужно хорошо промыть и разрезать вдоль пополам.Далее от нас потребуется быть внимательней и аккуратнее, чтобы вынуть мякоть. Можно это сделать с помощью ложки либо маленького ножика. Мякоть не выбрасывать, а нарезать на маленькие кубики. Лодочки пока отлаживаем в сторонку и начнем заниматься начинкой для них.
Репчатый лук и чеснок нарезать и отправить на сковородку обжариваться.
Тем временем куриную грудинку следует перекрутить в блендере
до фаршеобразного состояния и также отправить на сковородку к луку.
Туда же добавляем и мякоть синих. Обжариваем около минуты.
Помидоры нарезаем на мелкие кубики. Не сливая сок, высыпаем это все в сковородку к уже имеющимся там овощам и мясу.
Солим по вкусу. Протушить пару минут и снять с огня.
Теперь аккуратно наполняем лодочки фаршем
, сверху на крупной терке натираем твердый сыр и отправляем лодочки запекаться при температуре 200 градусов где-то на полчаса - сорок минут.
Если вам показалось, что вы пересушили верхушку, то можно смазать баклажаны майонезом и оставить в выключенной духовке на 10 минут.Вкус такой закуски - фантастический. Когда меня спросили, как я добилась того, что баклажаны не горчат, я искренне удивилась, так как какой-либо специальной обработки я никогда не делала. Потом уже прочитала, что, действительно, баклажаны могут горчить))) Скорее всего зависит от метода приготовления. Духовка справилась со своей задачей на ура!
И напоследок, информация для тех кто на Кремлевской диете.На 100 гр готового продукта: белков - 5.41гр, жиров - 21.29гр, углеводов - 10.10гр, общая калорийность - 251.83 ккал.
На последнем фото при подаче использовала для декора закуску на чипсах, с которой можно ознакомиться по этой ссылке.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Баклажаны, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Баклажаны, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить баклажаны, фаршированные курицей. Фото рецепт.
Баклажаны, фаршированные курицей
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт 7 ингридиентов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:
Это блюдо очень легкое и в то же время сытное. Такие баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях придутся по вкусу любителям птицы и овощей. Запекаются они около получаса и получаются просто великолепными, а хрустящая сырная корочка отлично дополняет вкус овощей, мяса и грибов со сливками.
Ингредиенты блюда:
Баклажан | 4 шт. | Грибы | 200 г |
Сливки | 100 г | Лук | 1 шт. |
Сыр | 200 г | Соль и перец | по вкусу |
Курица | 300 г | | |
Шаг 1:
Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде "лодочек".
Шаг 2:
Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.
Шаг 4:
Затем вбиваем 1 яйцо и тщательно все перемешиваем, а после вливаем сливки и тушим около 4 минут на слабом огне. Шаг 5:
Начиняем баклажаны и распределяем начинку равномерно по всей длине. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши баклажаны.
Шаг 6:
Не забываем притрусить сыром и запекаем около 25-30 минут, уменьшив огонь до 170 градусов. Подавать баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях можно порционно как самостоятельное блюдо.
7 Октября 2014 13:017 Октября 2014 13:012:0
100vkusov.ru
Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
-
Dmnudej Сташкова Надя
Регистрация:24 ноя 2016Сообщения:47Симпатии:26 Рецепт баклажанов, фаршированных куриным филе, со сладким перцем и редисом с пошаговым приготовлением. - Тип блюда: Основные блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 332 килокалорий
Простой пошаговый рецепт баклажанов, фаршированных куриным филе, со сладким перцем и редисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции
- Баклажаны 2 штуки
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Куриное филе 300 г
- Сладкий перец 1 штука
- Редис 4 штуки
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
- Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.
- Мякоть баклажанов и перец нарежьте кубиками. Обжарьте отдельно на оливковом масле. Посолите, поперчите. Соедините с куриным филе.
- Разложите овощи на тарелки, в центр выложите запеченные баклажаны. В середину каждого баклажана выложите куриную массу. Сбрызните сливками и украсьте тонко нашинкованным редисом.
-
gurenko98 Гуренко Анна
Регистрация:2 ноя 2016Сообщения:46Симпатии:27 Надо попробовать приготовить баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
-
rkqgehu Member
Регистрация:29 ноя 2016Сообщения:37Симпатии:18 Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
-
С_Бозоно Бозоно
Регистрация:7 ноя 2016Сообщения:51Симпатии:28 Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
-
zhenyac Чикина Женя
Регистрация:17 дек 2016Сообщения:32Симпатии:8 таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом! спасибо!
coolinarclub.ru