Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом. Баклажаны фаршированные с куриным филе


Рецепт: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт.;грудинка - 100 гр.;томаты - 1 шт.;сыр твердый - 50 гр;соль - по вкусу;лук репчатый - 0, 5 шт.;масло растительное - 30 мл.;чеснок - 3 зубч.

Хорошей сытной закуской могут послужить фаршированные баклажаны. К тому же, это смотрится интересно и оригинально.Для такой закуски нам понадобятся три средних баклажана, которые нужно хорошо промыть и разрезать вдоль пополам.Далее от нас потребуется быть внимательней и аккуратнее, чтобы вынуть мякоть. Можно это сделать с помощью ложки либо маленького ножика. Мякоть не выбрасывать, а нарезать на маленькие кубики. Лодочки пока отлаживаем в сторонку и начнем заниматься начинкой для них.

Репчатый лук и чеснок нарезать и отправить на сковородку обжариваться.

Тем временем куриную грудинку следует перекрутить в блендере

до фаршеобразного состояния и также отправить на сковородку к луку.

Туда же добавляем и мякоть синих. Обжариваем около минуты.

Помидоры нарезаем на мелкие кубики. Не сливая сок, высыпаем это все в сковородку к уже имеющимся там овощам и мясу.

Солим по вкусу. Протушить пару минут и снять с огня.

Теперь аккуратно наполняем лодочки фаршем

, сверху на крупной терке натираем твердый сыр и отправляем лодочки запекаться при температуре 200 градусов где-то на полчаса - сорок минут.

Если вам показалось, что вы пересушили верхушку, то можно смазать баклажаны майонезом и оставить в выключенной духовке на 10 минут.Вкус такой закуски - фантастический. Когда меня спросили, как я добилась того, что баклажаны не горчат, я искренне удивилась, так как какой-либо специальной обработки я никогда не делала. Потом уже прочитала, что, действительно, баклажаны могут горчить))) Скорее всего зависит от метода приготовления. Духовка справилась со своей задачей на ура!

И напоследок, информация для тех кто на Кремлевской диете.На 100 гр готового продукта: белков - 5.41гр, жиров - 21.29гр, углеводов - 10.10гр, общая калорийность - 251.83 ккал.

На последнем фото при подаче использовала для декора закуску на чипсах, с которой можно ознакомиться по этой ссылке.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Баклажаны, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Баклажаны, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить баклажаны, фаршированные курицей. Фото рецепт.

Баклажаны, фаршированные курицей

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 7 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото) О рецепте:

Это блюдо очень легкое и в то же время сытное. Такие баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях придутся по вкусу любителям птицы и овощей. Запекаются они около получаса и получаются просто великолепными, а хрустящая сырная корочка отлично дополняет вкус овощей, мяса и грибов со сливками.

Ингредиенты блюда:
Баклажан4 шт. Грибы200 г
Сливки100 г Лук1 шт.
Сыр200 г Соль и перецпо вкусу
Курица300 г
Шаг 1:

Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде "лодочек".

Шаг 2:

Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.

Шаг 4:

Затем вбиваем 1 яйцо и тщательно все перемешиваем, а после вливаем сливки и тушим около 4 минут на слабом огне.

Шаг 5:

Начиняем баклажаны и распределяем начинку равномерно по всей длине. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши баклажаны.

Шаг 6:

Не забываем притрусить сыром и запекаем около 25-30 минут, уменьшив огонь до 170 градусов. Подавать баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях можно порционно как самостоятельное блюдо.

7 Октября 2014 13:017 Октября 2014 13:012:0

100vkusov.ru

Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом

  1. Dmnudej Сташкова Надя

    Регистрация:24 ноя 2016Сообщения:47Симпатии:26 Рецепт баклажанов, фаршированных куриным филе, со сладким перцем и редисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    Простой пошаговый рецепт баклажанов, фаршированных куриным филе, со сладким перцем и редисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Куриное филе 300 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Редис 4 штуки
    • Сливки 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.
    2. Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.
    3. Мякоть баклажанов и перец нарежьте кубиками. Обжарьте отдельно на оливковом масле. Посолите, поперчите. Соедините с куриным филе.
    4. Разложите овощи на тарелки, в центр выложите запеченные баклажаны. В середину каждого баклажана выложите куриную массу. Сбрызните сливками и украсьте тонко нашинкованным редисом.

     

  2. gurenko98 Гуренко Анна

    Регистрация:2 ноя 2016Сообщения:46Симпатии:27 Надо попробовать приготовить баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом

     

  3. rkqgehu Member

    Регистрация:29 ноя 2016Сообщения:37Симпатии:18 Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

     

  4. С_Бозоно Бозоно

    Регистрация:7 ноя 2016Сообщения:51Симпатии:28 Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем

     

  5. zhenyac Чикина Женя

    Регистрация:17 дек 2016Сообщения:32Симпатии:8 таким способом обязательно попробуем приготовить баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом! спасибо!

     

coolinarclub.ru