Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе с помидорами и соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе с помидорами с соусом


Рецепт Филе с помидорами и соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе с помидорами и соусом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 66,7 %, витамином B2 - 16,7 %, холином - 15,3 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 166,7 %, витамином C - 11 %, витамином H - 16,2 %, витамином PP - 28 %, калием - 14,4 %, фосфором - 18,2 %, железом - 14,4 %, кобальтом - 68 %, медью - 38,4 %, молибденом - 23,3 %, хромом - 18,2 %, цинком - 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Филе с помидорами и соусом

Ингредиенты

  • Крутоны хлебные - 8 штук
  • Курица (филе) - 600 граммов
  • Паштет печеночный - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Соус томатный - 4 столовые ложки

Приготовление

На крутон, смазанный паштетом из печени, кладут жареное филе, сверху – половинки жареных помидоров, которые поливают соусом томатным. Оставшийся соус подают отдельно. Гарнируют так же, как и филе в соусе.

www.happy-giraffe.ru

Блюда с помидорами, куриным филе и соевым соусом: 45 рецептов что приготовить с помидорами, куриным филе и соевым соусом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Куриное филе в сливочном соусе с вялеными томатами всего за 20 минут

Куриное филе – 300-400 гВяленые томаты – 3-4 шт.СливкиРастительное маслоПетрушкаСоль, перец

 

Если вы думаете, что приготовить классный ужин — это обязательно долго, — то вы заблуждаетесь.Сегодня предлагаю вам рецепт курицы в сливочном соусе с вялеными помидорами, на приготовление которых уходит всего до 30 минут.

Курицу любят многие, сливочный соус делает мясо нежным, а вяленые помидоры вкус «с легкой кислинкой». Все ингредиенты доступные, вяленые помидоры можно найти в супермаркете.

Приготовление куриного филе.

Итак, приступим. Куриное филе моем, подсушиваем бумажными полотенцами и настираем солью и перцем.Нарезаем на плоские кусочки. Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем на нее курицу. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

 

Нарезаем вяленые помидоры соломкой и добавляем к курице.

Заливаем сливками аккуратно и медленно, потому что сливки могут свернуться. Сливок стоит добавить так, чтобы они практически полностью покрывали курицу, ведь в процессе приготовления сливки немного выпарятся и их станет несколько меньше, а нам нужно, чтобы было больше соуса. Ведь так будет вкуснее. Посыпаем мелко рубленной петрушкой, добавляем немного соли (нужно учесть, что в вяленых томатах тоже содержится соль).

Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится. Тушим на медленном огне еще около 10 минут.

Таким образом с минимальным временем на подготовку ингредиентов и на сам процесс приготовления у вас на столе отличное ароматное блюдо, к которому можно параллельно подготовить гарнир.

Приятного аппетита!!!

 Смотрите также:Клубничное вареньеТворожная запеканкаКиш с зеленой фасолью и тунцом

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

alluringrecipes.com

Рецепт: Куриное филе Зебра | с помидорами и сыром под сливочным соусом с добавлением соевого соуса

Ингредиенты: куриная грудка на кости - 3 шт;майонез - 1 ст.л.;сливки жирные - 0,5 ст;соевый соус - 1-2 ст.л.;чеснок - 2-3 зубчика;томаты - 1-2 шт;сыр твердый - 70-100 гр;соль - по вкусу;специи - по вкусу

Всем, доброго времени суток!!!

Мы очень любим курицу, готовлю я её часто и разными способами. Как многие знают, что самое полезное мясо в курице, это грудка, но это и самое сухое мясо. И если я готовлю грудку, всегда обязательно мариную её в каком-то соусе и по желанию добавляю овощи. Тогда грудка получается очень мягкой и очень сочной. Хочу предложить вашему вниманию простой, но очень вкусный и красивый рецепт, из куриной грудки. Грудка запеченная с помидорами и сыром"Зебра". Готовила я из грудки на кости, она мне больше нравится, вкусней и сочней из неё получается.Для начала займусь грудкой. Хорошо её промываю в холодной воде. С помощью тендерайзера (размягчитель для мяса) как бы отбиваю мясо, он легко даже косточки протыкает. Так грудка быстрей промаринуется.

Затем на каждой грудки делаю острым ножом довольно глубоки надрезы-кармашки

Теперь сделаю соус. Выдавливаю чеснок

К чесноку добавляю соевый соус, майонез, сливки и специи по вкусу, перемешиваю

Подготовленные грудки перекладываю в глубокую чашку и заливаю соусом, перемешиваю, чтобы грудки со всех сторон были в соусе

и оставляю мариноваться минут 30-40 минимум, но чем дольше грудки маринуются, тем они вкусней получатся

Грудки замариновались, остается только нарезать помидоры

и сыр не очень толстыми пластинками

В каждый надрез-кармашек вкладываю нарезанные помидоры и сыр, укладываю грудки в жаропрочную форму, вместе с соусом. Отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, до румяной корочки

Вот такая красота получается

Можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью, кому как больше нравится

Курочка очень, сочная, вкусная и ароматная

Приятного аппетита!!!Время приготовления указываю без учета маринования мяса.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица в соусе из помидоров

Курица, приготовленная в духовке, в соусе из помидоров — это просто, быстро и очень вкусно. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры и немного томатной пасты, разведенной водой. 

Для приготовления вам потребуется:

курица — 500 г;

помидоры в собственном соку — 5 шт.;

томатная заливка от помидоров — 100 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

перец чили — по вкусу.

соль и сахар — по вкусу.

Курицу порезать на кусочки. Я замариновала ее, но это необязательно.

Лук и помидоры снять кожицу) порезать кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавить помидоры, сок, измельченный чеснок, перец, соль и сахар. Тушить 3 минуты.

В форму для запекания выложить половину соуса из помидоров, сверху кусочки курицы.

И залить оставшимся соусом.

Поставить курицу в соусе из помидоров в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовую курочку подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru