Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько жарить филе курицы на сковороде. Филе курицы сколько жарить на сковороде


Как жарить куриное филе на сковороде

Как правильно жарить филе курицы на сковородке

Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.

Как правильно и сколько жарить филе курицы

Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.

Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.

  • Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
  • Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.
  • Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
  • Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.

Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт. (целые) + —
  • Ядра грецких орехов — 1 ст. + —
  • Майонез — 8 ст.л. + —
  • Чеснок — 4-6 зубков + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Перечная смесь — 1 ч.л. + —
  • Приправа для курицы — 2-3 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Как пожарить куриное филе на сковороде

Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.

Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.

  1. Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
  2. Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
  3. Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
  4. Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
  5. Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
  6. Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
  7. Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.

Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.

Филе курицы на сковороде с грибной подливкой

Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.

Ингредиенты

  • Филе курицы – ½ кг,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Шампиньоны свежие – 0,2 кг,
  • Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан,
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г,
  • Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл,
  • Соль – по вкусу.

Как обжарить филе курицы на сковороде кусочками

  1. Мясо курицы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками вдоль волокон и отправляем для обжарки на сильно прогретую сковороду с налитым в нее растительным маслом.
  2. Сверху курицу присаливаем и перчим по вкусу. На такое количество мяса потребуется примерно ½ ч.л. соли (каменной).
  3. Помешивая, на умеренном огне готовим филе 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
  4. А пока курочка обжаривается, мы нарезаем мелким кубиком луковицу, пластинками нарезаем шампиньоны и отправляем всю нарезку в сковороду.

При подаче каждую порцию такого угощения требуется посыпать, тертым на мелкой терке, сыром. При желании, можно также украсить блюдо мелко рубленым укропом.

Как жарить куриное филе на сковороде с луком

Нет ничего проще и быстрее того, как обжарить куриное филе на сковороде кусочками. Такое лакомство отлично дополнит абсолютно любой гарнир, будь то классическая картошка или традиционная итальянская паста. Да и само по себе такое яство станет отличным вариантом обеда или сытного перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кости – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 2 луковицы,
  • Сметана маложирная – 0,2 кг,
  • Соль – по вкусу,
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

Как приготовить жареную курицу на сковороде

  1. Нарезаем филе кубиками среднего размера и закидываем в раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарить мясные ломтики следует быстро, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
  2. Затем добавляем еще масло и закидываем в емкость, нарезанный четвертинками колец, лук и уменьшаем пламя под сковородой. В таком количестве лука мясо получится более сочным, нежным и ароматным.
  3. Продолжаем обжарку мяса и лука до тех пор, пока овощ не приобретет румянец. На этом этапе мы можем подсолить и умастить специями наше блюдо.
  4. Следом также отправляем в сковороду сметану. Если она слишком густая, то можно плеснуть немного водички и все активно перемешать.
  5. Под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности 5-10 минут.

В принципе, вы можете и вовсе не добавлять сметану в блюдо, а подавать курочку к столу после того, как лук зарумянится.

Если вы являетесь сторонником быстрой кулинарии, то наши рецепты не только научат вас, как вкусно, быстро, правильно и разнообразно пожарить куриное филе на сковороде, но и станут настоящим спасением на случай прихода нежданных гостей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Как жарить куриное филе

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Жареное филе готово к подаче.

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мёд
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.

Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.

Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).

Источник: webspoon.ru

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Этот рецепт я случайно нашла где-то на форуме в интернете. Девушка делилась, что у нее брат шеф-повар и когда то научил ее, как готовить вкусное куриное филе на сковороде в кляре. Филе получается очень мягкое, нежное и сочное. Такие рецепты всегда ценны, поэтому я его записала и вот как только настал момент, решила его испробовать.

Могу сказать, что такого нежного куриного мяса я еще не ела, я не знаю можно ли сказать про мясо, что оно тает во рту, но оно так и есть, жевать его практически не надо. Поэтому однозначно рецепт сохраню себе и вам советую. Если вы ищите, как приготовить куриное филе на сковороде быстро, вкусно и сочно. то попробуйте!

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе на сковороде

Для того, чтобы приготовить куриное филе на сковороде мне потребовалось:

2 куриных грудки

для кляра: одно яйцо, пол стакана муки

приправы — хмели-сунели, соль, перец

Как вкусно приготовить куриное филе на сковороде

Куриное филе я порезала вдоль на две части, то есть у меня получилось 4 тоненьких части куриного не филе. Посыпала хмели-сунели, побрызгала соком лимона и поставила в холодильник на 15 минут. Важно: на этом этапе солить нельзя!

Затем куриное филе достала из холодильника посолила.

Обмакнула в муку, потом в яйцо и снова в муку.

Выложила в сковородку и жарила на медленном огне до зарумянивая сначала с одной стороны

Потом с другой. Куриное филе готовится очень быстро, оно должно побелеть внутри.

Вот и все! Так быстро и просто можно приготовить вкусное куриное филе на сковороде. Все знают, что это часть курицы обычно выходит сухой, но только не в этом рецепте.

В самом конце можно посыпать куриное филе тертым сыром, положить два колечка помидора и накрыть крышкой, будет вообще объедение!

А вы знаете интересные рецепты, как пожарить сочное и куриное филе на сковороде?

Кстати, забыла сказать, иногда я делаю вот такой кляр для куриного филе — рецепт с уроков труда. Мне он очень нравится! Не надо возиться с обмакиванием сначала в яйца, потом в муку. обмакнула в кляр и все. Так что попробуйте и так и так.

Я также готовлю куриное филе оно действительно получается очень нежным, только я прежде, чем посыпать специями и полить соком лимона его слегка отбиваю. Остальное всё, то же самое.

Рита 01.02.2014 15:55

Я тоже раньше всегда отбивала куриное филе, но потом поняла, что это ошибка, т.к. в этом случае мясо теряет сочность. Сейчас готовлю именно так, как в этом рецепте, но для 3-го слоя панировки вместо муки использую молотые сухарики. Очень вкусно!

Интересно, почему надо ставить на начальном этапе в холодильник? Наоборот, стараюсь, чтобы филе не мёрзло.

А я куриное филе просто на сковороде готовила. Отбивала, посыпала специями. Оставляла минут на 20, потом жарила. Быстро и вкусно. Правда иногда получается суховато. В следующий раз попробую сделать по этому рецепту.

Только что приготовил по вашему рецепту, очень вкусно и действительно сочно. Рецепт хороший, но чувствуется аналог с приготовлением рыбы.

Андрей, вы имеете ввиду, что по этому рецепту можно и рыбу приготовить? Да, конечно, кляр то универсальный, в нем можно и кольца кальмара пожарить и овощи.

Приготовила практически за полчаса. Очень вкусно! Мясо сочное! Спасибо за рецепт. )

А у меня не получилось, филе отдельно, кляр отдельно.

Сколько жарить куриное филе на сковороде фото

Смотря на советы сколько жарить куриному филе на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда:: Сколько жарить куриное филе на сковороде, как приготовить куриное филе на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 185 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: luzk.ru

Готовим куриное филе жареное на сковороде с добавлением нежной приправы карри!

Изюминкой данного рецепта куриное филе жареное на сковороде, является добавление приправы карри. Это смесь пряностей, главным в которой считается наличие куркумы. Куркума имеет приятный запах и выразительный вкус. Приправа карри отличается легкой остротой и имеет сильный аромат. Это не только пахучая смесь, но и полезная для улучшения пищеварения, а также для повышения тонуса всего организма. Эта специя привезена из Индии. Ее применяют для приготовления различных мясных блюд, рыбных, а также добавляют в супы.

В составе приправы карри могут быть разные компоненты, в зависимости от производителя. Например, в нашем рецепте используется горчичное семя, тмин, имбирь и куркума.

Автор рецепта куриное филе жареное на сковороде: Татьяна

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

На этом этап приготовления куриное филе жареное на сковороде завершен. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита! Блюдо куриное филе жареное на сковороде получается очень вкусным и ароматным. Гарниром может быть добавление картофельного пюре, гречневая каша или обычные макаронные изделия. Этот рецепт можно приготовить для повседневного применения.

Еще одним из вариантов будет запекание куриного филе в духовке. Для этого следует просто уложить кусочки мяса и посыпать приправой карри. Запекать блюдо в течение 35 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Советую попробовать приготовить этот несложный рецепт, и на вашем столе окажется вкусное и необычное блюдо.

Источник: sladko-em.ru

svariprosto.ru

Сколько жарить курицу на сковороде

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • курица 1 кг,
  • масло рафинированное растительное 3 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • черный свежемолотый перец по вкусу,
  • чеснок 2 зубчика,
  • специи для приготовления курицы 0.5 ч. л.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде:

Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.

Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.

Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.

Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.

Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.

Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.

Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.

Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.

Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!

Как вкусно пожарить курицу на сковородеКак вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт с фото пошагово на сайте 8 Ложек. Жареная курица кусочками на сковороде вам понравится.

Источник: 8spoon.ru

Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секреты

Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.

Польза куриного мяса

Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.

Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде

Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.

  1. Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками,
  2. Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой,
  3. Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

  • Куриное мясо со шкуркой,
  • Масло рафинированное,
  • Соль и перец,
  • Специи или смесь трав,
  • Куркума.

Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

  • Куриное мясо,
  • Соль,
  • Карри,
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей,
  • 2 яйца.

Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

Как правильно жарить ножки курицы на сковороде

  • Куриные ножки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Тмин,
  • Кориандр,
  • Красный молотый перец.

Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.

Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.

Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.

Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.

Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.

  • Куриные ножки,
  • Одно куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка кетчупа,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло,
  • Панировочные сухари.

Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.

Как и сколько жарить филе курицы на сковороде

Для ароматного блюда понадобятся:

  • Куриное филе,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло,
  • 1-2 зубка чеснока.

Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.

Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.

Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.

В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.

Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.

  • Куриное филе,
  • Сливки 10%,
  • Сыр плавленый,
  • Шампиньоны,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.

Как и сколько жарить голень курицы на сковороде

Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:

  • Куриные голени,
  • Соль и черный перец,
  • Подсолнечное масло,
  • Приправа для курицы,
  • Одна морковь,
  • Одна луковица.

Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.

Рецепты приготовления куриного сердца и печени, читайте и готовьте.

Курица в кефире с картошкой, самые интересные рецепты с пошаговыми фото и рекомендациями.

Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:

  • Куриные ножки,
  • 100 г меда,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 50 мл соевого соуса,
  • Подсолнечное масло.

Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.

Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.

Как правильно жарить курицу на сковороде: способы и секретыКак нужно жарить курицу на сковороде: кусочками филе, ножки, голени с корочкой. Пошаговые рецепты с фото и видео. Как выбрать мясо и сколько времени готовить.

Источник: notefood.ru

Сколько жарить курицу

Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне. Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне. Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне. Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока. 2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом. 3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно – можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости – если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы – добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания – с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине “приправой для курицы” или “итальянской приправой”.

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды – она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы – она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт – на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра – 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку – чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа – перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить курицуСколько и как жарить курицу: ножки, куриные бедрышки, филе. Как вкусно пожарить курицу.

Источник: www.timefry.ru

Как жарить курицу на сковороде

Кто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Жареная курица – блюдо из категории «хочется вкусненького, но некогда возиться на кухне». Увы, такая ситуация нередко бывает у каждого из нас… А уж если вы умудряетесь совмещать работу со спортом и воспитанием детей, ещё и пытаетесь выкроить часок на хобби или самообразование, стояние у плиты становится почти недоступной роскошью. Неужели это повод перейти на одни полуфабрикаты? Разумеется, нет: от магазинных пельменей и колбасы случается ожирение и язва желудка. Лучше уж купить свежей курочки, забросить её на сковородку, и… но давайте всё же по порядку. Итак, вы идёте в магазин…

Выбираем курицу

Да, ещё несколько важных моментов. Если у вас есть возможность покупать свежее, а не мороженое мясо, так и следует поступать. По вкусовым качествам бройлеры на порядок превосходят фермерских несушек. Мясо старых кур вообще для жарки не подходит . Ну вот и всё по части теории – давайте приступим к практике.

Как правильно жарить курицу?

Научиться правильно жарить курицу вовсе не сложно: берите сковороду – кулинарный урок начинается…

Свежее или размороженное мясо моют в проточной воде, кладут в глубокую миску. Солят, перемешивают кусочки руками и оставляют курицу постоять 5-10 минут. Неопытные хозяйки посыпают мясо солью уже в процессе жарки, но лучше так не делать: может получиться, что шкурка окажется слишком солёной, а мякоть – пресноватой. Если уж вы решили правильно жарить курицу, то не допускайте дилетантских промашек.

Наливаем в сковороду масло – лучше рафинированное подсолнечное, так как оно наименее калорийно. На сильном огне доводим почти до кипения и аккуратно выкладываем в него курятину. Сразу после этого сделайте огонь поменьше, примерно вполовину. Если вы жарите бёдрышки или окорочка, кладите их кожей вверх , иначе она тут же приварится к поверхности сковороды. А если хотите, чтобы образовалась хрустящая корочка, крышкой сковороду закрывать не нужно.

Первый раз перевернуть мясо необходимо через 5 минут (и после этого уменьшить огонь до самого минимума), второй – через 15, третий – ещё через 15. Используйте специальную лопаточку – вилкой это делать неудобно. Вилкой производят иную манипуляцию: проверяют курицу на готовность. Для этого нужно проткнуть один из кусочков, проверяя, не сочится ли из дырки кровь. Если нет, значит, пришла пора перевернуть мясо ещё раз и посыпать его пряностями. Это может быть молотый чёрный перец, измельчённый чеснок или зелень, хмели-сунели, готовые наборы приправ к курице – всё зависит от ваших предпочтений. После того как ароматные травы окажутся в сковородке, закрываем крышку, ждём ещё 5 минут и выключаем печь. Курочка готова, пора к столу!

Сколько жарить курицу на сковороде?

Сорок минут – вот сколько жарить курицу на сковородке нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка, но при этом мясо не начало подгорать.

Подсчитаем… 5+15+15+5=40. Сорок минут – вот сколько обычно жарят курицу на сковородке. Впрочем, можно допустить погрешность в 10 минут: одни люди предпочитают чуть сыроватое мясо, другие – чуть подгоревшее. В любом случае, когда курочка станет золотисто-бежевой, а масло под ней жёлтым, когда кухню наполнит дивный аромат, по которому также нетрудно определить готовность, пора звать домочадцев к столу.

И в заключении – теперь вы знаете, как жарить курицу на сковороде… а известно ли вам, какой гарнир лучше всего к ней подавать? Тарелочку аппетитной гречневой каши и пару малосольных огурчиков! Если вы пока ещё не умеете солить огурцы, прочтите простой рецепт здесь.

Как жарить курицу на сковородеКто же не знает, как жарить курицу на сковородке? Вы?.. Срочно восполните этот пробел в своём образовании, прочитав простой рецепт в данной статье.

Источник: vopros-kote.com

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Сколько жарить филе курицы на сковороде — О Еде

Комментарии пользователей димон п 21.04.2018 - 01:43

Спасибо, а то мясо не умею жарить.

Дмитрий Мязин 23.04.2018 - 17:01

Благодаря тебе я каждый день ем грудку (занимаюсь в зале), и она невероятно вкусная, сочная и НЕ НАДОЕДАЕТ. Спасибо!

РЫЦАРЬ АРКХЭМА 25.04.2018 - 05:21

но если под суп то в принципе можно и с больным желудком есть!

РЫЦАРЬ АРКХЭМА 27.04.2018 - 21:03

то чувство когда у тебя больной желудок)))

unknownman 30.04.2018 - 18:28

Купил пачку филе, сразу нашел это видео, готовлю :) В предвкушении. Спасибо вам. Ла-айк!

Жанна Чащина 02.05.2018 - 12:41

всё просто и вкусно) спасибо

Владимир Селевертов 04.05.2018 - 04:08

Спасибо, мужик))

Марина Иванова 06.05.2018 - 01:11

почему газовая плита в фольге?)

Дамир Валитов 08.05.2018 - 19:07

Марина Иванова скорее всего он просто не хочет её мыть)

Петя Петя 08.05.2018 - 14:44

КАК, ЭТО ЗНАКОМО. ЧТО ПРИГОТОВИЛА ЖЕНА, ВСЁ СЬЕЛ. :).

Александр Галиев 09.05.2018 - 21:08

Спасибо!)

pavel pavel 11.05.2018 - 12:49

Сухач получился, всем советую замариновать в сметане+специи на 20 мин, потом жарить

Я Русский 14.05.2018 - 02:46

спасибо щас буду пробовать готовить а то без жены голодным сидеть не хочу

Александр Кириленко 16.05.2018 - 00:08

пойдет.смотреть приятно.пойду готовить)хорошо рассказываешь.

Максон 18.05.2018 - 03:47

Большое спасибо)

Роман Шулика 19.05.2018 - 20:19

Всё получилось! Спасибо.

Роман Шулика 22.05.2018 - 04:22

сейчас попробуем!

Раиса Кан 24.05.2018 - 04:43

Вы- молодец! Все гениальное - просто! Рецепт понравился, а особенно ваш комментарий о том, что есть хорошо, а что плохо. При этом ненавязчиво и между делом. Еще раз Вам респект и лайк.

Darkwing Duck 25.05.2018 - 17:42

От души!

Артур Эмурлаев 27.05.2018 - 13:26

Привет Красава такая же проблема жена в командировке а я голоден

xaocyl 29.05.2018 - 20:59

щя попробуем

brevet29.ru