Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Куриный рулет в духовке можно делать по-разному. Кто-то готовит его из фарша, а кто-то использует только цельное белое мясо птицы. Что касается начинки, то в качестве нее также можно использовать совершенно разные продукты.
В данной статье мы представим вам несколько рецептов того, как в домашних условиях сделать очень вкусный и питательный куриный рулет в духовке.
Рулет куриный, запеченный в духовке, получается особенно вкусным, если его делать из мясного фарша. Для этого нам потребуются следующие продукты:
Прежде чем запечь куриный рулет в духовке, следует подготовить все продукты. Грудку птицы очищают от кожи и костей, а затем измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавив к ингредиентам специи и сырое яйцо, их тщательно перемешивают.
Что касается начинки, то в качестве нее мы решили использовать свежую зелень. Петрушку и укроп хорошо моют, а затем измельчают острым ножом. После этого к ним добавляют раздавленные зубчики чеснока, натертый твердый сыр и немного нежирного майонеза.
Прежде чем выпечь куриный рулет в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого берут плотную кулинарную фольгу, смазывают ее подсолнечным маслом и обсыпают панировочными сухарями. После этого на подготовленную поверхность выкладывают куриный фарш. Его равномерно распределяют так, чтобы в итоге вы получили прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.
Правильно выложив фарш, на него аккуратно помещают начинку. В дальнейшем мясной пласт заворачивают в рулет и плотно укутывают в пищевую фольгу. На выходе вы должны получить красивый брикет. Его помещают в жаропрочную форму и отправляют в духовку.
Выпекают куриный рулет на протяжении 46-53 минут при температуре 200 градусов. За это время мясное изделие должно хорошо схватиться и полностью приготовиться.
Теперь вы знаете, для чего может пригодиться куриная грудка. Рулет в духовке из нее получается очень вкусным и нежным. После того как он будет выпечен, его аккуратно вынимают из пищевой фольги и выкладывают на плоскую тарелку. Нарезав рулет на нетолстые кружочки, его сразу же преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
В духовке такое изделие запекается очень быстро. Но если для приготовления рулета вы не хотите использовать мясной фарш, то предлагаем взять цельные куриные грудки.
Итак, чтобы сделать вкусную закуску из белого мяса птицы, нам понадобится следующее:
Для приготовления куриного рулета грудки птицы тщательно моют, освобождают от кожи и костей, а затем разрезают таким образом, чтобы у вас получился единый большой пласт. При желании его можно слегка отбить кулинарным молотком.
Посолив и поперчив мясо, его на некоторое время оставляют в стороне. Тем временем приступают к подготовке начинки. Для этого берут свежие шампиньоны и тщательно их моют. Затем грибы вместе с репчатыми луковицами нарезают маленькими кубиками и выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными. В самом конце их солят и перчат.
Подготовив ингредиенты, приступают к формированию рулета. Для этого отбитый пласт из куриных грудок размещают на плоской поверхности, а затем выкладывают на него обжаренные шампиньоны. Завернув мясной кусок в рулет, его выкладывают в жаропрочную форму срезом вниз. Сверху изделие обильно смазывают смесью из сметаны и майонеза, а затем обсыпают натертым сыром. В таком виде куриный рулет отправляют в духовку. Запекают его на протяжении целого часа при температуре не выше 200 градусов.
Как видите, приготовить куриный рулет в духовке совсем несложно. После того как мясное изделие полностью запечется, его вынимают из формы и выкладывают на тарелку. Немного остудив рулет, его нарезают на нетолстые кусочки и подают домочадцам вместе с кусочком хлеба. Кстати, некоторые хозяйки используют такое изделие не в качестве горячей закуски, а в качестве вкусного мясного дополнения к гарниру.
Готовить рулет из цельных куриных грудок или мясного фарша можно не только с грибами или зеленью и сыром, но и с применением совершенно других компонентов. К примеру, некоторые кулинары в качестве начинки используют свежие или обжаренные овощи, а также различные пряности с чесноком, орехи, сухофрукты (чернослив), отварное яйцо (цельное или натертое на терке) и проч.
В любом случае при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится очень сытный, питательный и удивительно вкусный куриный рулет, который можно смело преподносить даже к праздничному столу.
www.syl.ru
Из курицы можно приготовить массу различных блюд. Какие-то из них подходят для повседневной еды, а какие-то будут украшением любого праздничного стола. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить куриный рулет в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Болгарские перцы, вымытые и обсушенные, целиком запекаем в духовке полчаса при 190°С. В течение этого времени перчики нужно несколько раз переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись. После этого кладем их в пакет минут на 10. Затем снимаем с перчиков кожицу и мякоть режем полосочками.
Куриное филе аккуратненько отбиваем, придавая форму прямоугольника. Теперь на доску выкладываем друг на друга внахлест половину ломтиков бекона. Площадь данного «беконового листа» должна быть немного больше площади отбитой курятины, которую мы на него сверху накладываем. Солим, перчим, слегка промазываем маслом и измельченным чесноком. Притрушиваем орегано, измельченной зеленью петрушки и выкладываем полосочки сыра и перца. Аккуратно сворачиваем рулетик и перевязываем его ниткой. Все то же самое повторяем со второй половиной продуктов. Выкладываем их на противень и ставим в духовку минут на 30-35, температура при этом должна достигать примерно 200°С. Перед подачей к столу рулет охлаждаем и нарезаем кусочками.
Ингредиенты:
Приготовление
С куриной грудки срезаем филе таким образом, чтобы получилось 4 пласта. Посыпаем их солью и специями. Яйца взбиваем с солью, измельченной зеленью и жарим 4 блинчика. На каждый полученный яичный блинчик выкладываем филе, сворачиваем его рулетом и скрепляем нитками. Выпекаем их в духовке около получаса при 180°С.
Ингредиенты:
Приготовление
С курицы удаляем косточки. При этом сначала начинаем срезать мясо от хребта аккуратно, чтобы шкурка осталась неповрежденной. Затем срезаем мясо с ножек, отрезая кожицу у самого края, и вынимаем косточку. Таким образом, доходим до верха тушки и срезаем мясо с крыльев. Теперь, когда все косточки аккуратно удалены, курицу разрезаем, как бы выворачивая, и выкладываем на пленку. Там, где мяса маловато, можно выложить кусочки срезанного филе. Сверху также прикрываем пленкой и отбиваем мясо. Солим, перчим его по вкусу. Притрушиваем желатином и выкладываем чернослив и курагу в верхней части. На край класть не нужно. Сворачиваем рулет сверху вниз и плотно заворачиваем его в пергамент, а затем в фольгу. Запекаем 2 часа при 160°С. После этого духовку выключаем, а рулету даем в ней остыть. И только после этого готовый куриный рулет нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелки.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе режем небольшими кубиками. Чеснок и укроп измельчаем. Смешиваем в миске куриное филе с укропом и чесноком. По вкусу солим, добавляем паприку, желатин и перемешиваем. Выкладываем массу в рукав для запекания и помещаем в форму, равную величине рулета. Это важный момент, так как если форма будет слишком велика, рулет будет разваливаться. Запекаем при 180°С 1 час, потом остужаем и на ночь ставим в холодильник. После этого рукав снимаем, а мраморный рулет из курицы режем ломтиками.
womanadvice.ru