Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Обожаю котлеты по-киевски! Это сытное и вкусное блюдо, а больше всего нравится их «изюминка», то есть масло в серединке.
Мы с Вами уже готовили котлеты по-киевски из мясного фарша, а сейчас давайте попробуем куриные котлеты по киевски – рецепт ещё более оригинальный. Котлеты по-киевски из куриного филе более диетические, чем мясные, они нежнее, и по вкусу как взрослым, так и деткам.
В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!
Ингредиенты на 4 порции:
Куриную грудку разделить на филе, филе разрезать вдоль на длинные тонкие пластины – из половины грудки получается 2, всего – 4.
На каждый кусочек филе положить по бруску замороженного сливочного масла. Замораживать масло нужно, чтобы оно не так быстро таяло при нагревании во время жарки. Не забудьте посолить филе.
Сворачиваем филе в рулетики, так, чтобы масло оказалось в середине.
В одной тарелке взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем панировочные сухарики.
Чтобы котлеты получились сочными, а масло не убежало из серединки, нужна надёжная защита – двойная панировка. Обмакиваем котлету со всех сторон сначала в яйцо, потом хорошенько обваливаем в сухариках, снова в яйцо и опять в сухарики.
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим сначала на среднем огне, чтобы «схватилась» корочка, затем убавляем огонь и жарим на небольшом огоньке под крышкой, чтобы крупные котлеты не остались внутри сырыми.
Через 7-8 минут смотрим, если низ хорошо подрумянился, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём тёплыми. Хотя и в остывшем виде они тоже вкусные!
Куриные котлеты по-киевски хорошо подавать с пышным, свежим картофельным пюре – сочетание изумительное!
new-recipes.ru
Что же это такое за блюдо – котлета по-киевски из куриного филе? На самом деле ничего не обычного в нём нет, просто берётся пласт грудки и хорошенько отбивается, а затем заворачивается в рулетик с начинкой из сливочного маслица и ароматными специями.
Кого только не называют родоначальником этого рецепта. Каждая страна пытается доказать, что столь нежное и безумно вкусное блюдо появилось именно у неё. Первые претенденты на это звание считаются французы, поскольку в их национальной кухне есть подобный рецепт, только в качестве начинки либо льют соус, либо ничего не кладут.
В России же это блюдо появилось в середине XIII века, во время правления жизнерадостной моднице Елизаветы Петровны, которая просто обожала Францию и особенно её кухню. И постоянно отсылала своих поваров на обучение в Париж. Они и привезли подобный способ приготовления этого блюда.
А вот наш отечественный профессор исторических наук, утверждал, что этот рецепт придумали именно на нашей родине в 1912 году, и он был очень популярен в светском обществе и назывался «Новомихайловки котлеты».
Примерно через шесть лет это блюдо добралось и до Киева, но там не имело подобного успеха и вскоре было по забыто. Вновь эти котлеты стали подавать в ресторанах через долгих тридцать лет, тогда они и получили своё наименование, под которым известно и нам сейчас.
Жители соединенных штатов утверждают, что именно они первооткрыватели этого яства, а всё благодаря жившим в то время беженцам с Украины, которые заказывали постоянно в ресторанах это блюдо.
Но я совершенно не хочу с кем-то спорить по поводу происхождения данного рецепта. Не было бы оно таким вкусным, о нём никто бы не говорил. Так что давайте уже приступим к его приготовлению.
Если хочется приготовить из куриного филе что-то нежное и сочное, что не совсем просто, потому что оно изначально суховато. То советую попробовать эти котлетки, процесс приготовления не сложен, а результат впечатляет.
Итак, для начала достать маслице с холодильной камеры и оставить на рабочей поверхности для размягчения. Зелень мелко нарезаем и добавляем к сливочной массе. Переложить смесь в пакетик, сформировать из неё колбаску и убрать в заморозку.
Про подобную начинку иногда говорят: «Зелёное маслице», она настолько ароматизирует данное блюдо, что кажется вкуснее ничего не существует.
Теперь готовим мясо: Очень аккуратно делаем не большой надрезчик, старайтесь не повредить поверхность. И раскрываем его словно тетрадь. Кусочек маленького филе отрезаем и откладываем пока в сторону.
Завернуть мясо в полиэтиленовый пакетик, чтобы не забрызгать кухню, и хорошенько отбить его. Этот процесс и придаст заготовкам мягкость.
Мясо готово, давайте сформируем из него котлетки. Для этого укладываем на один кусок половину зелёного маслица, затем маленький кусочек грудки и плотно его заворачиваем в рулетик.
Завернуть в пакет и снова убрать в заморозку.
Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и молотым перцем, в другой миске насыпаем муку, а в третьей сухари для панировки.
Тем временем уже можно доставать мясные полуфабрикаты и не много просушить их.
Хорошенько обвалять котлетки в пшеничной муке, не много удлиняя котлетки ладонями. Затем в яичный замес хорошенько обмакнуть и напоследок окунуть в сухари.
А теперь еще раз проведите этот же процесс панировки котлет.
Берем сотейник или сковородку с толстыми стенками, наливаем в него большое количество подсолнечного маслица и накаляем его. Жарить котлеты по четыре минуты, несколько раз перевернув из-за это время.
Затем перенести полуфабрикаты на противень в разогретую духовку на 12 минуток. Таким образом наши котлетки будут полностью готовы.
Их можно подавать и с картофельным пюре и просто с зеленым овощным салатиком. Они настолько вкусные, что одной порцией здесь совсем не обойдёшься.
Не обязательно готовить это блюдо только так, вполне допускается добавление в начинку и грибной фарш и твердый сыр. Это на ваш вкус. Иногда я позволяю себе добавлять в начинку и мягкий сыр, и творог с чесночком.
А на гарнир еще можно запечь картофель в сметане и специях, на мой взгляд – это идеальное сочетание продуктов. Самое главное готовить с любовью и хорошим настроением, и у вас обязательно всё получится.
domovodstvo-kulinariya.ru
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Сегодня для гурманов хочу предложить рецепт домашних котлет по-киевски из куриного филе, которые отлично подойдут для любого меню, праздничного или повседневного.
Блюдо было популярно во всех ресторанах еще в период Советского Союза и с тех пор не теряет своих позиций. В нем сочетаются простота, вкус, сытность, красивая подача. Найти все продукты для котлет не составит труда, а моя инструкция поможет с легкостью воспроизвести его в домашних условиях.
1. Классический рецепт котлет по-киевски предполагает наличие начинки из сливочного масла. Именно с его подготовки я и начинаю готовить. Выбираю масло деревенское или проверенное магазинное, высокого качества.
Именно от него будет зависеть сливочный вкус и аромат, поэтому позаботьтесь о том, чтобы оно было насыщенным и настоящим. Я заранее выкладываю его из холодильника, чтобы оно немного размякло и разминаю его вилкой.
2. Чесночок рублю очень мелко и добавляю к маслу. Можно использовать специальную давилку для чесночка. Зелень также нарезаю помельче и высыпаю туда же. Вы относитесь к людям, кто не любит чеснок?
Приготавливая начинку, вы можете прилагать собственную фантазию и экспериментировать с ингредиентами. Лично я люблю пряные травы и приправы, поэтому добавляю все в соответствии с правилами.
3. Добавляем соль и все вместе тщательно разминаем до получения однородной массы.
4. Далее я с помощью столовой ложки формирую из травяного масла катышки по форме будущих котлеток, которые выкладываю на пищевую пленку. Сверху прикрываю их также пищевой пленкой и убираю в морозильную камеру минимум на 40 минут.
Если вы располагаете большим временем, то можете оставить их затвердевать на 2 часа, тогда вы добьетесь идеального эффекта. Почему, спросите вы? Потому что один из секретов рецепта состоит в том, что масло должно быть каменным. В противном случае оно растает в процессе обжарки и вытечет раньше времени.
5. Следующим этапом у нас будет разделывание тушки курицы. Вы можете приготовить котлетки из филе обычного, что заметно упрощает процесс, но я хочу поделиться способом, как сделать их с косточкой. Для этого мы берем целую курочку.
В первую очередь я избавляюсь от шкурки, аккуратно срезая ее от середины. Потом отрезаю две первые фаланги крылышек, делая разрезы по суставам, и убираю их в морозилку для других блюд.
6. Котлеты готовятся из куриной грудки, до которой нам и предстоит добраться. Вдоль реберных костей отделяю заднюю часть курицы вместе с ножками, и также убираю их в морозилку на будущее. После этого я аккуратно отделяю филейную часть от кости до крылышка и отрезаю его по плечевому суставу вместе с косточкой.
Разрезая сустав, будьте аккуратными, чтобы не отрезать его целиком и не потерять нашу кость. Теперь я спокойно отделяю малое филе и очищаю плечевую кость от мяса. Не забудьте удалить небольшую белую прожилку у маленького филе.
7. Настала пора пошагово отбить полученное филе. Чтобы не испачкать ничего на кухне я использую обычный целлофановый пакет. На одну половину кладу мясо и накрываю второй частью пакета.
Для нашего рецепта я использую гладкую часть отбойного молоточка, чтобы не повредить филе. Малое филе в процессе отбивания увеличится примерно в два раза и им можно будет спокойно закрыть наше подготовленное масло.
8. Большое филе я отбиваю только с внутренней стороны в направлении волокон. Таким образом оно будет удлиняться вдоль них. Обратите внимание, что кусочек имеет разную толщину и плотность. Расскажу вам как с этим справиться.
В самом толстом месте немного подрезаю и раскрываю мясо как книжку. В итоге кусочек увеличивается по площади и выравнивается по толщине. Отбиваю его аналогично малому филе плоской стороной молоточка, используя пакет. Начинаю от косточки и заканчиваю краями, добиваясь того, чтобы кусочек можно было легко свернуть.
9. Готовые куски солим и перчим по вкусу и ненадолго оставляем.
10. В это время подготавливаем панировочные сухари (можно использовать обычный хлеб, натертый на терке). Яйца взбиваю вместе с молоком и небольшим количеством соли обычной вилочкой.
11. Муку берём хорошую, как её отличить от плохой я подробно описал в этой статье. Насыпаем немного муки на тарелку.
12. Теперь все ингредиенты подготовлены и я расскажу, как делать саму котлетку. Окаменелое масло с пряными травами мы заворачиваем сначала в малое филе.
13. Только потом в большое, подгибая внутрь все края. Тогда оно не вытечет в процессе обжаривания.
14. Итак, как жарить? Сначала я обваливаю полученные котлеты в муке.
15. Далее они отправляются в яичную смесь
16. Хорошенько покрываются панировочными сухарями.
17. После этого я убираю их в холодильник на 10 минут. В это время на плиту ставлю сковородку и разогреваю в ней подсолнечное масло.
18. Котлеты жарятся в масле, поэтому его уровень должен доходить до их середины или выше. Обжариваю каждую котлету с двух сторон примерно по 4-5 минут, до появления золотистой корочки.
19. Я довожу котлеты до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого достаточно поместить их в нее на 5- 7 минут.
Эти вкусные, большие, сочные котлеты станут чудесным дополнением к блюдам из картофеля, овощам. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новости блога и не пропустите новые замечательные рецепты, которыми я буду вас радовать. До новых встреч, дорогие гурманы!
povar-life.ru
Котлеты по — киевски из куриного филе можно часто встретить в ресторанном меню. Но многие хозяйки не решаются попробовать приготовить данное блюдо самостоятельно дома. Такая нерешительность проявляется из-за кажущегося слишком сложным процесса приготовления. Однако, пройдя несколько раз все этапы по рецепту и стремясь к идеалу, можно достичь совершенства в этом деле. И у такой хозяюшки просто не будет потом отбоя от гостей.
Отличительная особенность куриных котлет по — киевски – филе имеет ярко выраженный сливочный вкус. Такой результат достигается за счет того, что внутрь котлет помещают кусочек сливочного масла. Иногда к маслу добавляют сыр, грибы, ветчину, желтки яиц или рубленную зелень. Поэтому и вкус блюда каждый раз может несколько отличаться. А использование двойной панировки позволяет сохранить масло внутри свернутого филе. Для изготовления же самих котлет берут определенную часть курицы. От тушки отрезают грудку сначала вместе с крылышком, которое отделяют потом, оставляя только косточку, либо обходясь без нее.
Для приготовления домашних котлет по — киевски из куриного филе отделите сначала грудку с крылом, затем с крыла удалите мясо после первого сустава. Оставьте небольшую косточку на филе, за нее следует держать готовую котлету. После этого большое филе грудки аккуратно отделите от малого. Обязательно уберите прожилки, ведь они ухудшают вкус блюда. Полученные кусочки продольно надрежьте примерно до середины.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте к слегка размягченному сливочному маслу. Туда же выдавите сок лимона, перемешайте, посолите по вкусу. Затем эту смесь заверните в фольгу и уберите на время в холодильник.
Возьмите малое филе, отбейте его, затем посолите и слегка натрите перцем. После этого положите внутрь кусочек подготовленного сливочного масла, сдобренного зеленью и соком лимона, и аккуратно заверните его.
Свернутое малое филе с кусочком масла положите внутрь большого, тоже отбитого, филе, после чего заверните. Чтобы полученная котлета не развернулась, скрепите ее. Для этого очень удобно использовать зубочистки. Если же в процессе формирования котлет филе прорвалось, закройте это место другим мясным кусочком.
После того, как котлеты сформированы, обваляйте их поочередно сначала в муке, потом в яйце, на окончательном же этапе – запанируйте в сухарях. Хорошо разогрейте растительное масло, жарьте в нем котлеты по-киевски, пока они не подрумянятся. Если куриные грудки были взяты большие, то после обжарки отправьте котлеты дополнительно еще и в разогретую духовку, подержав их там несколько минут.
Куриные котлеты по — киевски из филе выглядят всегда очень аппетитно, кроме того, они совершенно особенные на вкус. Попробуйте приготовить для своих домочадцев это блюдо по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.
Котлеты по — киевски из куриного филе
Хотите получать новые рецепты на почту?
vtarelochke.ru
Как появилось это вкуснейшее блюдо, точно никому не известно. Существует несколько версий его происхождения. Украинцы приписывают его себе утверждая, что оно появилось еще в 1918 году, но не получило популярности. Зато потом, когда украинская делегация вернулась из Германии им было подано это нежное блюдо. Делегация была просто в восторге и блюдо стало популярным в меню различных ресторанов.
По другой версии в конце 19 века в ресторане «Киев» придумали в котлетах Де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять небольшую куриную косточку. На эту косточку надевали папильотку и котлеты стало удобно есть руками, поэтому они быстро приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
По третьей версии, происхождение этого блюда приписывают себе американцы. Они говорят, что «котлета по-киевски» появилось потому, что в Америке это блюдо очень часто заказывали эмигранты из Украины.
Котлеты по-киевски отличаются от традиционных котлет тем, что готовятся не из мясного фарша, а из нежного отбитого куриного филе. Внутри такой котлеты находится сливочное масло с разными добавками. Это может быть: зелень, травы, грибы, вареные яйца или тертый сыр. По рецепту в таких котлетах сбоку торчит куриная косточка, на которую надевают папильотку.
Первым делом, мы должны сделать сочную и нежную начинку для котлет, ведь начинка играет важнейшую роль в этом блюде. Так как основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему немного полежать, пока масло не станет мягким. Для начинки лучше взять хорошее масло 82,5%-й жирности. С хорошим и качественным маслом,котлеты будут нежнее, сочнее и вкуснее.
Так же нам понадобится зелень. Измельчите укроп, петрушку, можно добавить кинзу и смешайте с мягким маслом. Добавьте в массу натертый на терке твердый сыр, посолите. Из получившейся массы сформируйте толстые колбаски. Можно использовать пищевую пленку, с ней будет намного проще сделать аккуратную колбаску.
— 80 г масла
— 8 г тертого сыра
— пучок зелени
Убираем полученное зеленое масло в морозильник на 10 минут. В это время займемся приготовлением мяса для котлет.
Котлеты по-киевски делают из куриной грудки, то есть филе. Так как у курицы две грудки, то у нас получится две котлеты по-киевски. Если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то нужно купить целую тушку курицы.
Теперь пора доставать нашу колбаску зеленого масла из морозильника. Заворачиваем колбаску в посыпанное солью филе в виде плотного рулета. Стараемся, чтобы наша котлета получилась достаточно плотной. Это нужно для того, что бы защитить начинку из масла от вытекания. Мнем котлету в руках, придавая ей нужную нам форму.
Теперь слегка смачиваем поверхность филе в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли , обваливаем в панировке. Края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет ровный , красивый, нужный и аппетитный вид.
Смачиваем котлету еще раз в кляре, и обваливаем в панировочных сухарях второй раз. В кляр можно добавлять немного молока. Это придаст котлетам нежности и воздушности. Котлета должна получиться идеально гладкой, красивой, напоминающей по форме эллипс. Двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является обязательным атрибутом классических котлет по-киевски.
Жарить котлеты нужно в большом количестве растительного масла. Доводить его до температуры закипания, когда увидим над сковородкой дымок. Жарить в сковородке или же можно во фритюрнице. Обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Сильно долго жарить не нужно, иначе котлеты могут сгореть и приобрести не золотисто — желтый, а темный оттенок. Все равно следующим шагом нам придется доводить наши котлетки до готовности в духовке.
После обжаривания на сковороде, застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него рулеты. Запекаем в течение 20 минут в духовке, при температуре 180–200 °С. Готовность котлет проверить довольно легко. Для этого нам нужно аккуратно надрезать их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!
Гарнир к котлетам по-киевски
К котлетам по-киевски можно подать разные гарниры. Лучше всего подойдут: запеченные овощи, грибы, рассыпчатый отварной рис или картофель. Так же можно подать свежие овощи.
chidis.ru
Котлеты по-киевски из куриного филе настоящая классика жанра советских блюд. Познакомилась с этим блюдом совсем недавно, лет пять назад в курортном городе Сочи. В местном ресторанчике там подавали изумительные котлеты по-киевски, мы с моим главным Дегустатором буквально влюбились в это блюдо. В классическом варианте, котлету по-киевски готовят из целой курицы, вырезая куриную грудку на косточке. В таком случае чтобы приготовить 2 котлеты понадобится целая курица, что мне совсем не подходит. Поэтому предлагаю вашему вниманию экономичный вариант котлет по-киевски из куриного филе. Сытно, вкусно и не дорого.
Для приготовления котлет по-киевски понадобится:
Зелень промываем и мелко шинкуем. Растительное масло необходимо немного растопить, достаточно на несколько секунд отправить его в микроволновую печь. Смешиваем зелень с маслом, сворачиваем в трубочку при помощи пищевой пленки, и отправляем в морозильную камеру.
Пока масло замораживается, приступим к куриному филе. Филе имеет разные формы, крупные мы оставим для котлет, маленькие части для масла, чтобы сверху накрыть каждый кусочке. Каждое филе необходимо разрезать вдоль при помощи острого ножа, чтобы получился такой пласт как для отбивных. Отбиваем куриное филе с двух сторон, солим, перчим и добавляем специи при желании.
На маленький кусочек филе кладем брусочек масла, укладываем его в центр большого филе, и сворачиваем филе в куриную котлету.
Окуните филе в муку, потом в разбитое яйцо, а следом в панировочные сухари. Такая двойная панировка сильнее стягивает филе в котлету и можно не переживать, что масло протечет в сковороду.
Обжариваем котлету в растительном масле, масло не стоит жалеть, поэтому рекомендую жарить в сотейнике Как только образовалась румяная корочка, приблизительно это займет 5 минут, аккуратно достаем котлету при помощи шумовки.
Котлета по-киевски с куриного филе готова.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Как приготовить котлеты по-киевски. Классический рецепт использует грудку домашней курицы. Перед тем, как делать котлеты по-киевски, филе отделяют от костей и кожи и слегка отбивают, а затем заворачивают в него кусочек масла с зеленью. Хотите, чтобы получилась правильная котлета по-киевски - пошаговый рецепт с подробными инструкциями и раздел «котлета по-киевски фото» вам в этом обязательно помогут!Подробней про котлеты по-киевски .
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. -)
куриное филе, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец, яйца, мука, хлеб, масло
Вкусные котлеты из смешанного фарша индейки и свинины. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.
филе индейки, свинина, яйца, соль, перец, приправа, масло растительное, сухари панировочные, масло сливочное, зелень укропа, грибы сушёные, грибы свежие, лук.
Все права на материалы, находящиеся на сайте wwwssianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на wwwssianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте wwwssianFood.com
cook-recipe.ru