Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриная грудка с картофелем очень вкусной получается приготовленной в мультиварке, сочным это блюдо из филе и картошки делает сметанный соус с чесноком и специями. За рецепт и фото куриных грудок с картофелем в мультиварке благодарим Сергея:
Есть одна байка про Наполеона и курятину. Она ходит в разных варианта, я слышал в таком. Поваром к Наполеону пригласили известного парижского мастера кухни, но предупредили, что Наполеон, детство которого прошло в нищей корсиканской деревушке, где основным продуктом питания были куры, терпеть не может блюда из кур и пообещал казнить повара, который рискнет подать ему курицу. Повар первым блюдом приготовил именно курицу и сам принес блюдо Наполеону. "Можете приказать меня казнить, но сначала попробуйте!". Император разрешил ему готовить блюда из кур.Мне конечно очень далеко до того повара, но тоже стараюсь разнообразить стол. Итак, приступаем к приготовлению блюда из куриного филе и картофеля в мультиварке (в рецепте я использую мультиварку Редмонд, для Панасоник и многих других моделей режим приготовления тот же).
Грудки отделяем от костей и шкурки.Картофель нарезаем не слишком мелко.Для приготовления сметанного соуса в сметану добавляем давленый чеснок и все специи, кроме душистого перца и перемешиваем.Дно и стенки чаши мультиварки, сантиметра на три вверх, смазываем растительным маслом.Куски филе грудки укладываем в чашу мультиварки, предварительно окунув их в миску с нашим сметанным соусом. Затем в миску с соусом выкладываем картофель, даем ему тоже обмазаться со всех сторон
и выкладываем его в чашу мультиварки, поверх грудок.
Закрываем крышку мультиварки и готовим грудку курицы с картофелем в режиме "Выпечка", время приготовления 45-50 минут (зависит от картофеля).
После сигнала выкладываем куриную грудку с картофелем по этому рецепту на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита вам желает Сергей!
Дорогие читатели нашего сайта!
Если у вас имеется свой рецепт приготовления куриной грудки, можно обсудить это в комментариях самом низу статьи.
zapisnayaknigka.ru
Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке - курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке.
Для приготовления куриного филе с картошкой в мультиварке нам понадобится нежирное курное филе, сочные помидоры и картошки побольше. Можно готовить курицу с картошкой в виде жаркого, а можете, добавив сыр, готовить, как запеканку. В любом случае получится очень вкусно. Можете по вкусу добавить майонез не только к картошке, но и к курице.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт куриного филе с картошкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Мультиварка является универсальной бытовой техникой для приготовления пищи. Она позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры за довольно короткий срок. Однако стандартные рецептуры для этого устройства не подходят, что часто порождает множество вопросов, один из которых: как приготовить курицу с картошкой в мультиварке? Следует отметить, что данное блюдо может готовиться одновременно, но только при условии, что устройство обладает специальным приспособлением (решеткой) для паровой обработки.
Ингредиенты
Для данного блюда понадобится:
Подготовка
Чтобы картошка, грибы, курица в мультиварке готовились равномерно и при этом передавали друг другу свой вкус, их необходимо правильно подготовить. Для начала нужно нарезать на одинаковые кусочки грибы и куриное филе. Перед этим их необходимо тщательно промыть и высушить. Лук нарезают полукольцами, а картофель небольшими кубиками. Именно так этого требует рецептура и мультиварка. Рецепты "Курица с картошкой" или "Мясо с грибами" в этом отношении очень похожи друг на друга, поскольку готовятся по одному принципу.
Закладка
Для начала на мультиварке необходимо выставить режим "Обжаривание". На нем необходимо готовить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким. Затем к нему добавляют грибы, которые обжаривают вместе с луком еще 10 минут. После этого рецепт, рассказывающий, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, предполагает добавление мяса. На этом этапе блюдо необходимо поперчить и посолить.
Когда мясо станет слегка румяным, устройство переводят в режим "Тушение". Добавляют сливки, подогретые до комнатной температуры, а сверху устанавливают приспособление для готовки на пару. На решетку выкладывают картофель и закрывают крышку. Многие рецепты, рассказывающие, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, советуют при этом положить сверху несколько лавровых листов, а если специального приспособления нет, то рекомендуется выложить овощи прямо на мясо с грибами.
Готовят блюдо на протяжении 30 минут. Однако опыт показывает, что достаточно, чтобы протушился картофель, а курочка к этому моменту уже будет готова.
Подача
Обычно рецепты, рассказывающие, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, упускают этот момент, но считается, что правильная презентация блюда составляет треть его вкусовых качеств. Поэтому необходимо достать картофель из пароварки и выложить на тарелку. Сверху на картофель кладут приготовленное мясо с грибами. Таким образом овощи пропитываются подливой и насыщаются ее неповторимым вкусом. Если же картофель готовился вместе с курицей, то достаточно просто перевернуть чашу мультиварки на большое блюдо, чтобы получилась своеобразная горка, как при подаче плова. Украшение из свежей зелени, легкий овощной салат и сухое красное вино великолепно дополнят блюдо.
fb.ru