Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке
Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.
Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.
Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.
Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.
Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.
Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал
Время приготовления: 1 часРейтинг 4.9 10 отзывов
Приятного Вам аппетита!
Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)
Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.
Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.
Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!
vkusnonatalie.ru
Чтобы сохранить истинный вкус филе курицы и его сочность, лучше всего прибегнуть к запеканию мяса в духовом шкафу. Рецептов приготовления таких блюд огромное количество – в маринаде и без него, с овощами, сыром, грибами, в рукаве, фольге. В нашей статье мы расскажем, как и сколько запекать куриные грудки в духовке.
Как показывает практика, в основном у начинающих кулинаров возникает вопрос, сколько времени запекать куриные грудки в духовке. Длительность их термической обработки будет варьироваться от 30 минут до 1,5 часа. Все зависит от того, по какому рецепту вы готовите куриную грудинку.
Итак, давайте выясним, сколько нужно запекать куриную грудку в духовке в чистом виде. Для этого достаточно получаса, чтобы филе не пересушить. Оптимальная температура для запекания составляет 180-200°.
Если в блюдо добавляете соус, свежие помидоры или сыр, то лучше для приготовления использовать алюминиевую фольгу. А сколько запекать куриные грудки в фольге? Время их приготовления будет составлять 40-45 минут.
На овощной подушке филе курицы можно приготовить в рукаве. Сколько запекать куриные грудки в рукаве? Мясо птицы с овощами приготовится в среднем за один час. В зависимости от размера куска и набора овощей длительность термической обработки может составлять 1,5 часа.
Совет! Филе курицы в духовке лучше не передерживать, иначе мясо станет сухим, а вкус готового блюда будет безнадежно испорчен. Чтобы грудинка получилась сочной и ароматной, добавляйте соусы, предварительно мясо птицы маринуйте.
Читайте также:
Каждая хозяюшка часто готовит куриную грудинку. Ее отваривают, тушат, жарят, подвергают паровой обработке, но чаще всего запекают в духовом шкафу. Зная, сколько необходимо запекать филе, вы не рискуете его оставить полусырым или пересушенным. Приятного аппетита!
needtimes.ru
Курицу целиком запекать от часа до полутора часов в зависимости от размера курицы. Температура запекания курицы целиком в духовке - 190 градусов.
ПродуктыКурица - 1 птицаМаринад или специи - по вкусуСоль, перец - по вкусу
Подготовка продуктовДля запекания необходимо использовать охлаждённое, не замороженное, мясо курицы. Перед запеканием нужно выпотрошить, промыть курицу и обмакнуть бумажной салфеткой. Смазать курицу маринадом и/или натереть специями и солью, выдержать 1-2 часа, а для наилучшей пропитки - 8 часов в холодильнике.
Запекание в духовке1. Нагреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.2. Курицу выложить на смазанный маслом противень (или обернуть фольгой, или выложить в пакет) и выложить на противень. 3. Противень с курицей поставить на средний уровень духовки, запекать курицу 1,5 часа. 4. За 10-15 минут до окончания запекания курицу можно допечь на гриле (раскрыв фольгу или пакет для запекания) для образования хрустящей корочки.
Запекание в мультиварке1. Дно мультиварки смазать маслом.2. Выложить в мультиварку курицу.3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".4. Запекать курицу в течение 30 минут.5. Открыть крышку мультиварки, перевернуть курицу, закрыть крышку мультиварки.6. Запекать курицу ещё 30 минут.
Популярные маринады и приправы для запекания курицы в духовке (на курицу весом 1,5-2 килограмма): - обмазать курицу 3 столовыми ложками аджики и 2 столовыми ложками майонеза .- 3 столовыми ложками мёда и 3 столовыми ложками горчицы.- натереть курицу перцем и тимьяном, фаршировать кружочками лимона курицу и нашпиговать чесноком.- натереть курицу солью и перцем, нашпиговать очищенными дольками чеснока, разрезанными пополам, начинить курицу яблоками.- нашпиговать курицу чесноком, натереть смесью 3 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек меда, смесью соли, перца и тимьяна.
Сколько запекать курицу в духовке целикомКурицу целиком - 1,5 часа при температуре 190 градусов. Цыплёнка целиком - 50 минут при температуре 190 градусов.Куриные ножки - 30 минут при температуре 180 градусов.Куриную грудку и куриное филе - 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные крылышки - 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные окорочка - 30 минут при температуре 180 градусов.Куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать курицу в микроволновкеЦелую курицу - 50 минут на мощности 700 ватт.Куриную грудку - 15 минут на мощность 800-800 ватт. Куриные ножки - 11 минут на мощности 800 ватт.Куриные крылышки - 10 минут на мощности 800 ватт.Куриные окорочка - 16 минут на мощности 800 ватт (в середине приготовления перевернуть).Куриные бёдра - 20 минут на мощности 700 ватт(в середине приготовления перевернуть).
Сколько запекать курицу в аэрогрилеКурицу целиком - 1 час при температуре 200 градусов, или 40 минут при температуре 250 градусов. Куриные крылышки - 30 минут при температуре 220 градусов.Куриные ножки - 30 минут при температуре 240 градусов.Куриные окорочка - 40 минут при температуре 260 градусов.Куриные бёдрышки - 40 минут при температуре 220 градусов.
С чем запечь курицуКурицу запекают с картошкой, с грибами, с ананасами, рисом, яблоками, гречкой в пакете или фольге.
timebake.ru