Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с гречкой в мультиварке. Филе куриное с гречкой в мультиварке


Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления вкусного блюда из гречки и курицы в мультиварке на 8 порций, возьмем 2 стакана гречки, переберем ее и промоем в холодной воде. 2 средних куриных филе ополоснем также холодной водой и обсушим салфеткой. Репчатого лука и моркови берем по 100 грамм, чистим и моем. Еще нам понадобится 4 ст. л. растительного масла и по чайной ложке с небольшой горкой соли и приправы для курицы.

  • Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем средними кусочками, как на гуляш.

  • Шаг 3:

    В чаше мультиварки разогреваем растительное масло, включив мультиварку в режим жарки. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса помещаем в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, жарим в течение 10 минут.

  • Шаг 4:

    Пока куриное филе жарится, нарезаем четвертькольцами лук.

  • Шаг 5:

    Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем мясо с луком и дарим еще 3 минуты.

  • Шаг 6:

    А за это время нарезаем мелкими кубиками морковку.

  • Шаг 7:

    Нарезанную морковку сразу же высыпаем в курице с луком, добавляем соль и приправу, перемешиваем и готовим еще минуты две, после чего программу жарки отключаем.

  • Шаг 8:

    Затем выкладываем в чашу к обжаренным ингредиентам промытую гречку.

  • Шаг 9:

    Гречку с курицей и овощами перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Вливаем в чашу с гречкой и курицей воду – 4 стакана. Воды берем по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все вместе с водой перемешиваем.

  • Шаг 11:

    Мультиварку закрываем крышкой и включаем режим варки каши на 20 минут.

  • Шаг 12:

    Через 20 минут, после сигнала, выпускаем из мультиварки пар и снимаем крышку. Гречка с курицей готова.

  • Шаг 13:

    Раскладываем горячую гречку с курицей в тарелки и подаем на обед или ужин. К такой гречке можно подать свежие или консервированные овощи, или томатный сок.

  • 1000.menu

    Пошаговый Рецепт куриного филе с гречкой в мультиварке с фото

    Пошаговый рецепт куриного филе с гречкой в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Нежное ароматное куриное филе с гречкой и овощами. Простое, питательное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи.

    Не смотря на простоту приготовления, такое блюдо вам понравится и вы довольно часто будете его готовить. Ведь не надо стоять возле плиты, постоянно карауля блюдо. Мультиварка проследит, чтобы ничего не пригорело. А потом будет поддерживать тепло до того момента, пока вся семья не соберётся за столом!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2 ст.
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Куриное филе 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Приправа для курицы 1 ч. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нам понадобится гречка, вода, сметана, куриное филе, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, лавровый лист.
    2. Филе помыть и порезать небольшими кубиками.
    3. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть.
    4. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить филе, морковь, лук, подсолнечное масло.
    5. Готовить 15 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке При готовке 1-2 раза помешать блюдо.
    6. Добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист.
    7. Добавить промытую гречку и залить кипятком.
    8. Готовить в режиме «Крупа» до сигнала мультиварки. Гречневая каша с куриным филе готова!

     

    recipex.ru

    Куриное филе в Мультиварке с гречкой

    Очень ароматное и нежное филе куриное с гречкой получается именно в мультиварке. Это простое, повседневное, вкусное и достаточно питательное блюдо, которое понравиться без исключения всем.

    Не смотря даже на простоту приготовления данного блюда, попробовав приготовить один раз, вы будете довольно часто его готовить. Ведь благодаря мультиварке вам не нужно будет больше стоять у плиты и следить за длительным процессом приготовления. Мультиварка самостоятельно позаботиться о том, чтобы ничего не убежало и не пригорело. А с режимом поддержания тепла, отпадет проблема подогрева.

    Куриное филе в мультиварке получается очень сочным и нежным. А гречневая крупа с кусочками морковки, лука и сметаной великолепно дополняют куриное мясо, придавая ему питательность и необыкновенный вкус.

    Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, на обед или же на ужин. Филе куриное с гречкой обязательно полюбиться всем.

    Ингредиенты:

    Гречневая крупа – один стакан;

    Вода – два стакана; 

    Филе куриное – пол килограмма;

    Сметана – три столовые ложки;

    Морковь и лук – по одному;

    Масло подсолнечное – для поджарки овощей и мяса;

    Приправа, соль и лавровый лист.

     

    Приготовление:

    Для того, чтобы приготовить филе куриное с гречкой подготовим: гречку, воду, филе куриное, сметану, морковь, лук, масло, приправу, соль и лавровые листья.

    Филе куриное режим небольшими аккуратными полосками.

    Лук режим мелкими кубиками, морковку натираем соломкой.

    В емкость мультиварки наливаем чуточку масла и следом выкладываем куриное филе. В режиме «Жарка мяса» поджариваем его до готовности. 

    Затем добавляем лук, и жарим в режиме «Жарка овощей» около пяти минут. Добавляем морковку и продолжаем готовить в том же режиме.

    Готовим поджарку при открытой крышке, постоянно помешивая.

    Добавляем сметану, промытую гречку, приправу, соль и лавровый лист.

    Заливаем все ингредиенты водой и устанавливаем режим приготовления «Каша» или «Рис».

    По сигналу филе куриное с гречкой будет готово!

    Приятного аппетита!

     

    multivari.ru

    рецепты, особенности приготовления :: SYL.ru

    Гречка - очень полезная и вкусная крупа. Она богата микроэлементами и витаминами. Нейтральный вкус этого продукта позволяет использовать его в повседневном рационе. Если вам нужен полноценный обед, то это гречка с курицей в мультиварке, рецепт которой вы можете выбрать на собственный вкус.

    Правила приготовления

    Основные особенности приготовления вкусной гречки - это время кипения. Хотя и в этом случае стоит полагаться на вкусовые предпочтения. Ведь вкусная гречка с курицей в мультиварке может получиться в течение 30-40 минут или готовиться больше часа. Просто в первом случае крупа будет цельной, а во втором - разварится.

    Гречка с курицей в мультиварке "Редмонд": рецепты и количество ингредиентов

    Перед началом приготовления любого блюда необходимо подготовить мясо и крупу. Для этого гречку промойте, уберите сухие и черные зернышки. Мясо птицы лучше хорошо разморозить или взять охлажденное. Курицу стоит промыть и снять кожуру. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более ароматным, птицу можно замариновать на 20-30 минут.

    Классическая курица с гречкой

    Для приготовления понадобится 400-500 граммов мяса, 1 мерный стакан гречки, морковь, лук и специи. Морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в мультиварке. Затем в добавляем кусочки курицы и вновь обжариваем. Предварительно подготовленную гречку вмешиваем к мясу и заливаем все это стаканом воды. Включаем функцию тушения и ждем, когда гречка с курицей в мультиварке, рецепт которой был приведен выше, приготовится. И вот уже через 30-40 минут можно наслаждаться вкусным обедом или ужином.

    Курица с гречкой с овощами

    Для приготовления такого блюда важно определиться, какой из ингредиентов будет доминировать. Идеальным вариантом будет сочетание мяса, каши и овощей в одинаковых пропорциях.

    Итак, возьмем 300-400 граммов любых овощей (можно смесь из супермаркета), 300 граммов мяса птицы, и 1 мерный стакан гречки. Для заправки понадобятся специи, соль, перец и 2 столовые ложки томатной пасты, чеснок и зелень по вкусу. Рецепт приготовления в мультиварке курицы с гречкой и с овощами очень прост, но во многом зависит от вкусовых предпочтений. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, то не стоит овощи обжаривать. Если же нет, то в емкости мультиварки на функции "Жарить" стоит довести до золотистого цвета лук и морковь, а затем присоединить к ним другие овощи и курицу, в самом конце обжарки добавляем специи, соль и томатную пасту. Затем добавляем стакан гречки и 2 стакана воды, включаем режим тушения. В конце можно добавить любимую зелень.

    Курица с гречкой и грибами

    Классический рецепт гречки с грибами и с курицей предполагает использование шампиньонов, но можно взять и другие грибы. Рецепт приготовления гречневой каши с курицей и грибами использовали еще наши бабушки и дедушки.

    Это сытное и очень вкусное блюдо, которое готовили в печи. Для приготовления понадобится 200 граммов консервированных шампиньонов, которые нужно обжарить с луком и морковкой в чашке мультиварки. Куриное мясо в количестве 300 граммов (можно грудку или другие части) можно заранее замариновать в соевом соусе. Мясо добавляем к грибам и тоже обжариваем. Затем вмешиваем 1-2 мерных стакана гречки и заливаем все водой на 1 см. Включаем функцию "Плов" или "Тушение", после часа приготовления можно наслаждаться вкуснейшим блюдом.В конце по вкусу можно добавить зеленый горошек.

    Диетическая тыква с курицей и гречкой

    Тыква - кладезь витаминов. Этот овощ богат минералами и другими полезными для организма продуктами. Тыква и гречка с курицей в мультиварке (рецепт, который рассказывали нам наши бабушки) может стать для вас отличным воскресным блюдом.

    Для приготовления понадобится 200 граммов свежей или замороженной тыквы, а также куриные грудки (2 шт), 1 мерный стакан гречки, морковь, луковица, соль, перец и зелень. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, лук с морковью тоже. Все это необходимо обжарить на подсолнечном масле, но если вы любите максимально диетическое питание, то можно просто отварить. К обжарке добавляем кубики или полосочки куриной грудки и гречку. Все это заливаем водой и тушим в мультиварке до готовности.

    Гречка с курицей в мультиварке "Поларис": рецепт приготовления с томатной подливкой

    Для этого блюда необходимо отдельно отварить 1 мерный стакан гречки в мультиварке. Затем 400 граммов куриного филе нужно нарезать на кубики и обжарить вместе с луковицей и тертой морковкой, а в самом конце добавить несколько ложек томатной пасты и стакан воды. Обжарку довести до готовности. Соль и специи положите по вкусу. В это блюдо можно добавить куркуму и паприку. Затем в стакане теплой воды необходимо развести столовую ложку муки и залить курицу с овощами этой водой. В результате получится очень вкусная томатная подливка. Она должна закипеть и уже в течение нескольких минут будет готова. Выложите на блюдо порцию гречки и полейте ее курицей с подливкой, украсьте все зеленью.

    Куриное филе в соусе с гречкой

    В мультиварке не обязательно готовить все блюдо сразу. Можно процесс разделить на этапы. Например, рецепт приготовления в мультиварке курицы с гречкой может состоять из обжаренного мяса и отварной каши. Для этого куриное филе (2 шт) разделите пополам и замаринуйте в соевом соусе на 15-20 минут. Пока мясо будет напитываться специями, можно приготовить гречку. Два мерных стакана крупы стоит промыть и перебрать, затем залить водой, включить функцию "Рис или каша" и довести до готовности. Затем в чашу налейте несколько ложек подсолнечного масла и включите режим "Жарить". Филе натрите специями и чесноком и жарьте до готовности. Гречку с курицей можно подавать со свежими или маринованными овощами.

    Курица с гречкой целиком

    Для приготовления такого блюда понадобится тушка цыпленка (1 кг), отварная гречка (1-2 стакана), морковь и луковица, специи, чеснок. Курицу маринуем в специях около 2 часов. За это время готовим отварную гречку и зажарку. Лук и морковь (мелко нарезанные) готовим до румяной корочки и смешиваем с гречкой. Курицу стоит начинить кашей очень плотно. Многие хозяйки к гречке добавляют чернослив - он придает сладость блюду. Чтобы каша оставалась внутри, нужно шкурку прихватить зубочистками или шпажками. Выбирайте тушку такого размера, чтобы она смогла вместиться в чашу вашей мультиварки. На дно чаши нужно налить масло и уложить цыпленка. Некоторые готовят такое мясо не на функции "Жарить", а на функции "Тушить", при этом заливая ее наполовину водой. Готовность проверяйте небольшими надрезами.

    Гречка с курицей в мультиварке, рецепт которой вы можете придумать и сами, может стать вашим семейным блюдом. Большим плюсом в сочетании мяса птицы и гречневой крупы является то, что они хороши даже сами по себе, без дополнительных специй и соусов.

    Гречка и курица всегда считались одними из самых диетических продуктов, но при этом максимально полезными.

    www.syl.ru

    Гречка с курицей в мультиварке – вкусный рецепт и фото

    Гречка с курицей в мультиварке – идеальный вариант на скорую руку для тех, кто не имеет возможности долго стоять у плиты. Данное блюдо готовится подобно плову. Такое же сытное, вкусное, но при этом очень простое в приготовлении.

    В мультиварке готовить любую кашу очень просто. Она всегда получится такой, как вам надо. Вот, например, любите рассыпчатую гречку, наливайте в нее меньше воды. И наоборот, если желаете разваренную кашу, используйте воды больше. Время приготовления также увеличится.

    Практически все рецепты гречки с курицей в мультиварке имеют похожую технологию. Сначала обжариваются овощи, а затем добавляется все остальное поэтапно. Предлагаю вам самый распространенный вариант приготовления этого блюда.

    Информация о рецепте

    Категория: второе блюдо.

    Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

    Общее время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт. (500-600 г)
    • гречневая крупа – 2-2,5 м/стакана
    • вода – 4 м/стакана
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • соль, перец, карри – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем, и все это отправляем в чашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Овощи нужно довести до золотистого цвета в режиме «Жарка» около 5 минут.
    2. В пассеровку добавляем кубиками нарезанное куриное филе. Приправляем сразу на этом этапе перцем и солью. Выставляем программу «Жарка» на 10 минут, и готовим курицу, периодически, помешивая.
    3. Филе немного обжарилось, теперь приступаем к следующему шагу.
    4. Гречку перебираем и промываем. Выкладываем в чашу мультиварки поверх курицы.
    5. Добавляем еще соль и карри. Также кладем столовую ложку томатной пасты. Она сделает блюдо более насыщенным.
    6. Заливаем водой в соотношении 1:2. Если у вас готовится гречка в мультиварке Редмонд, тогда выбираете программу «Варка экспресс» 40 минут. Однако через 30 минут можно открыть крышку мультиварки и посмотреть готовность блюда. Быть может ему будет достаточно и полчаса. Тогда просто отключите программу заранее.
    7. Итак, гречневая каша с курицей в мультиварке готова. Получилась она очень вкусная и сытная. В конце приготовления по желанию можно добавить чеснок.
    8. Гречка в мультиварке с курицей подается с салатами, овощной нарезкой или соленьями. Попробуйте и вы это простое, вкусное и недорогое блюдо.

    Хозяйке на заметку:

    • Вместо томатной пасты в гречневую кашу с курицей можно положить 2-3 измельченных помидора.
    • Будет еще вкуснее, если список овощных ингредиентов дополнить красным болгарским перцем.

    na-vilke.ru

    Куриное филе с гречкой в мультиварке

     

    Нежное ароматное куриное филе с гречкой и овощами. Простое, питательное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи.

    Не смотря на простоту приготовления, такое блюдо вам понравится и вы довольно часто будете его готовить. Ведь не надо стоять возле плиты, постоянно карауля блюдо. Мультиварка проследит, чтобы ничего не пригорело. А потом будет поддерживать тепло до того момента, пока вся семья не соберётся за столом!

    Несложный рецепт куриного филе с гречкой в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий.

    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 2 ст.
    • Крупа гречневая 1 ст.
    • Куриное филе 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Приправа для курицы 1 ч. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам понадобится гречка, вода, сметана, куриное филе, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, лавровый лист.
    2. Филе помыть и порезать небольшими кубиками.
    3. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть.
    4. В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить филе, морковь, лук, подсолнечное масло.
    5. Готовить 15 минут в режиме «Выпечка» при открытой крышке При готовке 1-2 раза помешать блюдо.
    6. Добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист.
    7. Добавить промытую гречку и залить кипятком.
    8. Готовить в режиме «Крупа» до сигнала мультиварки. Гречневая каша с куриным филе готова!

     

    retseptiposhagovo.ru