Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Просмотров: 5 064
30 минут
Ваш ребёнок уже кушает взрослую еду, но многие блюда, которые вы делаете для себя, ему пока давать нельзя? Здесь два выхода: готовить для карапуза отдельно или пересмотреть рацион и пищевые привычки родителей и семьи в целом. Но иногда нам, взрослым, так хочется жареной рыбки да с жареной картошкой с хрустящей корочкой…мммм, как вкусно....
Ребёнку можно предложить те же продукты, только приготовленные другим способом, например, при помощи мультиварки или пароварки. Получится и вкусно, и полезно, и быстро. Итак, готовим для малышей филе минтая с картофелем и овощами на пару.
Рыбку выбирайте любую. Для деток постарше можете взять даже целую и порезать её на небольшие кусочки. Но имейте в виду, в таком случае в них останутся кости, которые вам придётся убрать или же предоставить сделать это ребёнку. Мой малыш совсем недавно стал кушать рыбу, поэтому, чтобы не перегружать его желудок, я выбираю нежирные сорта. И пусть минтай не очень дорогая рыба, в данном случае дешёвый продукт не значит плохой. По своим вкусовым качествам и питательным свойствам не хуже трески, считающейся самым диетическим сортом рыбы. Картофель очищаем, промываем и режем в форму для варки на пару небольшими кусочками.
Солим их, перемешиваем. Я не использую дополнительно никакой посуды, а сразу нарезаю всё в чашу. Филе немного размораживаем (но не до конца), режем его на кусочки, чуть подсаливаем их и выкладываем на картофель.
Засыпаем всё замороженными овощами.
Знаю, что некоторые сначала подваривают овощи и только потом добавляют рыбу. Я кладу всё сразу. Когда есть свежие овощи, возьмите, конечно, их. Чем хорошо это блюдо, тем, что можно добавить практически любые овощи в зависимости от вкусовых предпочтений ребёнка. Наливаем в основную чашу мультиварки примерно 0,5 л воды, вставляем её в бытовой прибор, сверху ставим чашу с ингредиентами, закрываем крышку и включаем режим «Варка на пару».
Автор: Ksysha0810
детское меню рыба на пару рыба с овощами
Минтай в молоке А знаете ли вы, что такую рыбку, как минтай, можно очень вкусно приготовить, да еще и с минимальной калорийностью? Ну, вот смотрите, обычно все запекают минтая в каких-то жирных соусах: сметане или майонезе. Хотя, в принципе, можно обойтись обычным молоком для этой цели. Вы, не поверите, но рыба
www.great-cook.ru
Холодолюбивую рыбу из семейства тресковых дают даже детям, ведь в ней очень мало костей, но вкусно ее приготовить не так просто. Даже если знать, сколько варить минтай и строго придерживаться этих показателей, на выходе можно получить суховатый и плотный продукт без выраженного вкуса. Лучше применять в работе с этим компонентом соусы или бульоны. Использование кастрюли позволит потратить на отваривание рыбы не более 10 минут. В пароварке на этот процесс уйдет гораздо больше времени – около 30-40 минут. Если термической обработке подвергается только рыбное филе, сроки сокращаются примерно в два раза.
В случае с использованием традиционного способа отваривания рыбы на первое место выходит именно то, сколько варить минтай до нужного состояния. Перед работой компонент надо очистить от чешуи и внутренностей. Также отрезаем голову, хвост и плавники. Лучше отделить от каркаса филе, но можно и просто разрезать рыбу на несколько порционных кусков.
Чтобы получилось вкусно, делаем следующее:
Совет: Учитывая тот факт, что минтай предпочитает нахождение в холодных водах, паразиты в его мясе заводятся крайне редко. Но, если есть сомнения в качестве продукта, перед обработкой рыбу следует на полчаса замочить в соленой воде. Правда, такой подход можно применять только в случае со свежим или охлажденным продуктом.
Минтай, отваренный в бульоне, обладает плотной, но приятной текстурой и чистым вкусом. При желании его можно подвергнуть дополнительной обработке: тушению с овощами, запеканию под соусом, обжариванию на ароматной заправке.
Чтобы приготовить рыбу по-настоящему вкусно, придется немного постараться. Лучше всего она получается в пароварке, хоть такой подход и требует больше времени. Для его экономии следует использовать не куски продукта, а очищенное от всего ненужного филе.
Чтобы блюдо получилось не только вкусно, но еще и полностью соответствовало индивидуальным предпочтениям, можно попробовать ввести свои ингредиенты или заменить ими существующие. Главное, не использовать слишком душистые травы и острые приправы, они могут перебить натуральный аромат и вкус рыбы.
Совершенно особенный результат получается при отваривании рыбы в молоке. Этот подход не требует много времени для реализации, а в итоге все получается очень вкусно и необычно.
Для приготовления минтая можно использовать и мультиварку, но в этом случае компонент лучше тушить в соусе или специях, а не отваривать традиционным способом. А вот в микроволновке такую рыбу варят редко. Процесс довольно простой, но результат может оказаться самым неожиданным. Никакие секреты не гарантируют при таком подходе получения желаемого вкуса продукта. Да и его текстура может сильно пострадать, лишившись всей сочности и нежности.
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ
Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка... Генерация пароляwww.dompovarov.ru
21 октября 2016 2795
Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.
А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.
Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.
Обжаренный минтай в мультиварке получается очень мягким, нежным и сочным. Рыба, разделенная на небольшие кусочки, равномерно прожаривается и не распадается.
Список необходимых продуктов для приготовления:
Поэтапное приготовление блюда:
Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:
Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.
Список необходимых составляющих:
Как приготовить минтай на пару в мультиварке:
Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Для приготовления потребуется:
Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:
Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.
Для приготовления потребуется:
Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:
Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.
notefood.ru
Минтай, приготовленный на пару, получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Порадуйте себя и своих близких вкусным и очень полезным блюдом, которое к тому же готовится проще простого!
foodideas.info
paromvarim.ru
Рыба на пару – отличный белковый обед. Для тех, кто худеет, это оптимальный вариант обеда и ужина.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Минтай на пару в мультиварке»:
Пищевая ценность блюда «Минтай на пару в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 71.1 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 0.1 гр.
Число порций: 6
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай свежий | 1 кг | 1000 | 159 | 9 | 0 | 720 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
Итого | 1024 | 159.6 | 9.1 | 1.2 | 727.7 | |
1 порция | 171 | 26.6 | 1.5 | 0.2 | 121.3 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 0.9 | 0.1 | 71.1 |
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
www.calorizator.ru
Любая хозяйка хочет, чтобы на ее столе были только качественные продукты, в которых максимальное содержание полезных веществ. Именно поэтому мы стараемся купить рыбку подороже. Часто на форумах я встречаю комментарии о том, что минтай безвкусный и суховатый.
Считается, что эта рыбка пользуется популярностью только в малообеспеченных семьях. Но никто ни разу не задумался о том, что во всех санаториях и больницах подают именно минтай на пару. Неужели дело только в цене? Конечно нет. В любом случае, если приготовить на пару рыбу, она окажется очень полезной, но у минтая уникальный состав.
О пользе минтая можно говорить долго. Он содержит максимальное количество витаминов и минералов. Лучше приготовить рыбу на пару в мультиварке чем мясо, именно рыбный белок переваривается быстрее всего. Люди, в рацион которых рыбка входит на постоянной основе, гораздо меньше страдают от повышенного холестерина. А это, как известно, понижает риск инфаркта и инсульта.
Больше всего йода и жирных кислот в морской рыбе. И именно эти сорта сводят к минимуму риск заражения глистами.
Замороженная рыбка вообще считается лекарством от глистов, но специалисты все же рекомендуют приготовить рыбу на пару в мультиварке, а не употреблять строганину.
Минтай рекомендуют включать в рацион тем, кто придерживается диеты, ведь он относится к слабожирным сортам морской рыбы. Именно он содержит больше всего селена и йода. А йод – это основное вещество для щитовидной железы. Селен максимально снижает риск возникновения опухолей. Эта рыбка вообще полна различных полезных веществ.
Чтобы получить от рыбки и других продуктов максимум пользы, лучше приготовить их в мультиварке на пару. Жареное филе бесспорно вкуснее, но и полезных веществ в нем гораздо меньше. Плюс, при таком способе приготовления не используется жир. Это особенно актуально для тех, кто старается избавиться от лишнего веса. Даже если паровые блюда поначалу покажутся вам не такими вкусными, помните, вы скоро привыкнете. Зато ваша фигура и здоровье всегда будут в полном порядке.
Филе минтая | - 0,5 кг. |
Вода | - 0,5 л. |
Соль | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Хорошенько вымойте и высушите филе.
Затем хорошенько присыпьте, а лучше натрите рыбу солью и перцем, затем полейте лимонным соком. Теперь она должна промариноваться около двадцати минут, дольше мариновать не стоит, этого времени будет вполне достаточно.
Выливаем воду в чашу. Лучше чтобы она была горячей. Это позволить сократить время приготовления.
Филе минтая выкладываем на решетку для парообработки, а в мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Вы сможете приготовить это блюдо всего за пятнадцать минут, именно столько рыбка пробудет в мультиварке.
Если ваша диета очень строгая, то от специй можно отказаться, останется только соль и лимон. К такому блюду прекрасно подойдут картофель и свежие овощи.
Размораживаем, промываем, высушиваем и нарезаем на порционные кусочки филе рыбы. Луковицу нужно нашинковать полукольцами. Смазываем чашу «чудо-печи» растительным маслом, затем туда отправляем филе, выкладываем сверху лук и все это немного солим.
Переходим к соусу. Смешайте сметану, воду и измельченную зелень. Все это солим и приправляем специи.
Теперь соус отправляем к рыбе. В мультиварке выставляем режим «Тушение» и можем отдыхать минут сорок. После звукового сигнала добавьте в блюдо масло и сыр. Идеальным гарниром к этому яству будет толченая картошка.
Можно еще дополнить кушанье отварным рисом и свежими овощами. Такой минтай можно готовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Со слов диетологов рыба, даже самая толстая, гораздо пригоднее для рациона человека, следящего за своим здоровьем и фигурой. Тем же, кто худеет, безукоризненно подходит нежное и низкокалорийное филе минтая, которое приготовлено в мультиварке. Это примитивно, стремительно, симпатично на вид и вкус. Как верно трудиться с данной белой рыбой и с чем ее подать?
Существенный плюс данной рыбы – неимение большого числа мелких костей, следственно трудиться с ней примитивно. Вначале срезаются голова, плавники и хвост, позже вспарывается пузо и извлекаются внутренности. Остаться обязаны только филе и шкурка. Дальнейшие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:
Существует и пара нюансов, которые затрагивают все жгучие блюда из минтая в мультиварке:
Эта рыбка настоль универсальна, что число разновидностей блюд с ней не перечесть. Ниже предложены только самые увлекательные и без труда воплощаемые хозяйками с минимальным кулинарным навыком. Все перечисленные рецепты минтая в мультиварке могут рекомендоваться и для скороварки, а при желании их легко адаптировать к духовке, откорректировав время ожидания.
Хозяйки, которые только знакомятся с данной рыбой, предпочтительно ищут варианты, как приготовить филе минтая в мультиварке не слишком трудно, но так, дабы не разочароваться во вкусе. Эксперты советуют испробовать запечь небольшие ломтики под прованскими травами и оливковым маслом, а подать – с отваренной аль денте короткой пастой. Собственная смачность минтая дозволяет поварам обходиться без жиров.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самое примитивное, безусловно безвредное для фигуры и пищеварения, пригодное для каждого организма блюдо – минтай на пару в мультиварке. Он может быть приготовлен с овощами либо даже сразу с гарниром из круп (предпочтительно это рис, но допустимы и иные варианты), впрочем начинать освоение такого способа термообработки отменнее с базового рецепта. Вы можете готовить порционные стейки либо очищенное нежное филе минтая на пару в мультиварке: итог будет идентично очарователен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень пригодный и аппетитный вариант ужина либо обеда получается, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком. Сытности добавляет цветная капуста, от которой при желании дозволено отказаться. Рецепт максимально легкой и готов выручить всякую хозяйку при нехватке времени и вероятности придумывать что-то необыкновенное к столу. Если посыпать жгучее блюдо несколькими видами сыра и дать ему погреться еще чуть дольше, это будет чудесный рецепт минтая в мультиварке даже для торжественного меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезный и роскошный вариант ужина получится, если объединить филе белой рыбы с шампиньонами и сливками, а запах придать каплей мускатного ореха. Минтай тушеный в мультиварке может получиться еще нежнее и увлекательнее по вкусу, если дать ему полежать под соевым соусом около получаса. Дозволено добавить сюда еще немножко колец красного лука: он дружит с всякий рыбой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если типичный рецепт работы с минтаем при режиме «На пару» вы освоили и хотите что-то новенькое, но за слишком трудные варианты браться не готовы, можете испробовать сделать минтай в сметане в мультиварке. Получается такая нежная, сочная рыбка без лишнего жира, но теснее под аппетитной подливкой. Тем, кому нет необходимости считать всякую калорию, специалисты рекомендуют заменить сметану на сливки. Майонез же с этой целью применять неугодно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматный аппетитный ломтик минтая под маринадом в мультиварке – воспоминание о советском торжественном столе, когда из самых примитивных и бюджетных продуктов получалось получить едва ли не царские яства. Типичным маринадом была томатная паста, к которой добавляли немножко уксуса, кореньев, трав и рыбного бульона. При подаче минтая холодным он применялся как закуска, жгучим – как второе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическое для русского стола сочетание вареного либо печеного картофеля с рыбой обретает новые формы и краски, от того что становится примерно безусловно безобидным для фигуры. Такой сочный и легкий минтай с картошкой в мультиварке разрешен и для детского питания, чай тут нет тяжелых компонентов. Неимение же костей в филе делает минтай неопасным даже для маленького ребенка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мультиварка может всецело заменить духовку, от того что даже способы работы с ней могут быть аналогичными. Испробуйте запечь минтай с овощами в мультиварке, обернув данный продуктовый комплект фольгой, и никто не угадает, где подготавливалось блюдо. Вкус, вид, запах – все будет одинаково тому, что получается с духовкой. Помните, что фольгу раскладывают яркой поверхностью к продуктам, а не наружу, напротив толк ее применения теряется. Дополнительное преобладание – мультиварку позже этой процедуры мыть не придется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушеный либо печеный минтай с рисом в мультиварке – классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с дюже мелкими рыбными ломтиками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, либо даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще больше пригодным, если применять не белый, а бурый либо черный рис. Конечный совершенно дополняет всяких морских обитателей, но рассматривайте, что подготавливается он дольше и имеет особенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические рецепты могут быть дюже симпатичны: эти котлеты из минтая в мультиварке нравятся даже мужчинам, которые привыкли к больше толстому и сытному мясу. Их дозволено подать с овощным салатом к ужину либо с отваренной крупой к обеду, а если к перекрученному филе добавить тертой моркови, кабачка либо даже вареного размятого нута (удалив при этом хлеб), получится еще аппетитней и питательнее. Приведенный тут рецепт – базовый, тот, что вы можете видоизменять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочный минтай в мультиварке с морковью и сметаной – примитивное, но неизменно эффектное блюдо. Изюминку придает тертое яблоко, которое дарит легкую сладость, а внешний вид значительно выигрывает за счет запекания рыбы целиком. Вкус может стать больше пикантным, если вы к яблочно-морковной смеси добавите немножко измельченного свежего стручка острого перца. Для большей же сладости специалисты вводят сюда запаренный чернослив.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovetami.ru
Минтай в мультиварке на пару получается очень сочным и вкусным. Поэтому мы подобрали для вас пару отличных рецептов, которые помогут вам приготовить замечательное блюдо, главным ингредиентом которого является, конечно же, минтай.
При желании можно одновременно приготовить при этом режиме два блюда, то есть получить отличный гарнир к рыбе. Для этого нужно почистить 5-6 картофелин и нарезать их тонкими ломтиками. Их следует поместить в чашу мультиварки в воду, только в этом случае потребуется ее немного подсолить, а время приготовления минтая на пару в мультиварке увеличить до 30 минут. Кстати, вместо картошки можно отварить в чаше рис или любимые овощи, например, брокколи и листья белокочанной капусты. В этом случае на тарелку рекомендуется сначала выложить листок капусты, а уже на него выложить гарнир (вареную картошку, рис) и кусочек минтая с овощами, полив блюдо полученным соком. Минтай в мультиварке на пару следует подавать горячим, украсив свежей измельченной зеленью и дольками лимона. Дополнительно можно подать сметану или соевый соус. Последний, кстати, прекрасно сочетается с рисом.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
paromvarim.ru
Запеканка в мультиварке из морской рыбы готовится очень просто. В ней мало костей, поэтому без проблем можно вырезать филе и запечь с овощами и специями под сырной корочкой.
Минтай, пожалуй, самая распространенная морская рыба, которая присутствует на нашем столе. Для сочности блюда можно добавить сметанный соус, а запекать проще всего в мультиварке. В этом рецепте описано приготовление блюда - филе минтая в мультиварке Panasonic SR-TMh38LTW, он подойдет и для других моделей с режимом «выпечка».
На подготовку рыбы и остальных ингредиентов уходит обычно не более 15 минут. В мультиварке блюдо готовится 50 минут.
Для запеканки проще всего купить уже вырезанное рыбное филе в замороженном или свежем виде. Филе минтая нарезаем на маленькие кусочки размером около 5 см. Солим и перчим, можно полить соком половины лимона.
Луковицу мелко шинкуем.
Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
На мелкой терке натираем сыр, лучше всего для запекания использовать твердый.
В глубокой тарелке смешиваем три столовых ложки сметаны в равных пропорциях с водой или овощным бульоном.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно смазать и сливочным.
На дно выкладываем рыбу.
Сверху выкладываем лук и морковь.
Заливаем все сметанным соусом.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Это самый простой рецепт запеканки с рыбой, его можно усложнить, добавив любые овощи или грибы. Запеченное филе минтая можно подавать как с гарниром, так и без него.
multivarka-menu.ru
Блюда из минтая готовят в мультиварке, микроволновой печи или в пароварке. Нежирная рыба хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, рисом и картофелем.
Блюда из минтая хорошо сочетаются с соусом из горчицы, сметаной или кетчупом.
Фото: Getty
Мы предлагаем исключить из состава блюда хлеб и взять вместо него овсяные или рисовые хлопья.
Рецепт:
Подавайте блюдо к столу с тушеными овощами или гречневой кашей.
Закуска из рыбы с овощами выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
Рецепт:
Рыбу в маринаде можно подать горячей или охлажденной.
Вкусное блюдо можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте блюдо горячим.
Простые блюда из минтая можно включать в меню детей дошкольного возраста.
www.wday.ru
Филе минтая в мультиварке готовится очень просто. Однако следует учесть, что мясо этой рыбы может получиться суховатым, поэтому в наших рецептах дополнительно используется соус.
Филе минтая в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Блюдо следует подавать горячим, выложив на тарелки и полив соусом из чаши мультиварки. Украсьте блюдо дольками лимона, а на гарнир прекрасно подойдет рис или картофельное пюре.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Готовить такой замечательный и очень вкусный минтай в мультиварке очень просто и это не займет у вас много времени. При всем при этом, хочу заметить, что рыба получается отличная — очень нежная, сочная и приятная на вкус. Для приготовления можно использовать филе минтая или целые рыбные тушки, предварительно порезав их на порционный кусочки. В любом случае, успех замечательного кушанья вам гарантирован, потому что любое блюдо в мультиварке отличается своей нежностью и ярким ароматом. Подавать тушеный минтай можно с абсолютно любым гарниром, к нему прекрасно подойдет отварной рис или картофель.
Рыбу чистим, отрезаем головы, хвосты, плавники и нарезаем небольшими порционными кусочками. Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук нарезаем мелко, соединяем и перемешиваем до однородности.
На дно кастрюльки мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем 1/3 овощной смеси. Солим, перчим, посыпаем приправами и на нее в один слой размещаем половину порезанного минтая. Повторяем это действие еще раз и верхним слоем укладываем овощи.
Затем у нас идут тонкие пластинки свежих помидор, на них выливаем томатный соус, предварительно разведенный небольшим количеством воды, и добавляем лавровый лист.
Выбираем режим Варка/Тушение на пару и готовим минтай в мультиварке 40 — 45 минут, переключаем на Подогрев и даем потомиться рыбе еще минут 15 — 20 — это пойдет ей только на пользу. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
paromvarim.ru
Морская рыба очень полезна. Она содержит необходимые нам белки и витамины и в обязательном порядке входит в меню сторонников здорового питания. Минтай — одна из самых популярных рыб.
Приготовленная на пару, она славится не только своей небольшой калорийностью, что важно во время поста или диеты, а также сохранностью витаминов и минералов. К примеру, йода, селена, калия, фосфора и др. Давайте приготовим это полезное блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
• Замороженный минтай;
• Любимая приправа для рыбы – специальная, либо можно добавить перец по вкусу и лавровый лист;
• Для особого вкуса 1 ложка лимонного сока.
Нехитрые манипуляции для приготовления минтая на пару:
1. Предварительно размороженную рыбу очищают от плавников и внутренностей, затем нарезают на куски.
2. Каждый кусочек надрезают по диагонали, посыпают приправой с добавлением лимонного сока. В таком виде минтай откладывают на час.
3. В качестве гарнира можно выбрать салат из овощей, к примеру, моркови и замороженных грибов.
4. Минтай готовят в мультиварке «на пару» четверть часа.
Вкусная, диетическая рыба готова. А дополнит ее вкус замечательный салат из зелени с огорода (к примеру, щавеля, крапивы, петрушки), пары яиц и сметаны.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:No votes yet.
Please wait...
www.multya.ru
Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.
Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:
1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки. Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины. Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде. Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы. Рыбку солим и поливаем лимонным соком. Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут. Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы). А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару. Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.Приятного аппетита!
alimero.ru
Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.
Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.
В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.
Филе хека с овощами в мультиварке
Ингредиенты: 1 кг филе хека, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 яйца, 4-5 ст.л. сметаны,
соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.
Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой
Ингредиенты: 1 кг филе любой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, ½ кочана цветной капусты,
соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.
Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Ингредиенты: 4 порционных куска форели (сёмги), 2 кисло-сладких яблока, 3 сладких перца, 1 лимон (сок),
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.
Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке
Ингредиенты: 500-600 г филе любой рыбы, 500-600 г цветной капусты, 3 яйца, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сушёной паприки,
соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем. На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.
Форель «под шубой» в мультиварке
Ингредиенты: 2 стейка форели, 200 мл сметаны, 50-70 г твёрдого сыра, 1 сладкий перец, 1 спелый помидор,
соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.
Приготовление: Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками. После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.
Запеканка из хека и картофеля в мультиварке
Ингредиенты: 1-2 тушки хека, 4-6 картофелин, 1 луковица,
чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Рыба в мультиварке с грибами в вине
Ингредиенты: 1 кг г филе рыбы, 200 г шампиньонов, 2 сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стак. белого вина, 10 горошин белого перца, ½ лимона, 1 ч.л. соли,
ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.
Приготовление: Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками. Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара. Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке
Ингредиенты: 2 тушки хека, 1 луковица, 200 г шампиньонов,
соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.
Тушёная рыба в соусе в мультиварке
Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. сметаны, 1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло. Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды. Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.
Рыба в мультиварке в томатном маринаде
Ингредиенты: 700-800 г филе белой рыбы, 1 морковь, 1-2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. сахара,
соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.
Форель в молоке в мультиварке
Ингредиенты: 600-700 г филе форели, молоко – по вкусу,
соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.
Приготовление: Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке
Ингредиенты: 1 кг филе пангасиуса, 1 морковь, 70-80 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление: Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.
Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)
Ингредиенты: 300-400 г белой рыбы, 1-2 луковицы, 500 г картофеля, 1 стак. томатного сока,
соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы. Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком. Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.
Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 кг любой рыбы, 1-2 луковицы, 100-150 г твёрдого сыра, 3-4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.
Рыбный плов в мультиварке
Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, 2 мультистакана пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление: В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».
Сёмга на рисе в мультиварке
Ингредиенты: 350-400 г сёмги, 1 мультистакан риса, 1,5 мультистакана воды, 2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.
Рыбная солянка в мультиварке
Ингредиенты: 500 г рыбы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 2 спелых помидора, 1 луковица, 1-2 солёных огурца, 10-12 оливок или маслин,
соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление: Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу. Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.
Рыбный суп с оливками в мультиварке
Ингредиенты: 400-500 г сёмги, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 10-12 оливок, 2 см свежего корня имбиря,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Минтай – простая в приготовлении рыба. Из минтая можно приготовить несколько десятков вкусных блюд. Проще простого приготовить минтай на пару в мультиварке. Мясо получится сочным и не жирным, а выбранный способ готовки позволит сохранить по максимуму все питательные вещества.
Тем, кто любит жареную рыбку, трудно понимать, насколько может быть полезен обычный минтай. При жарке теряется часть витаминов, а также сочность. Результат не всегда оправдывает ожидания, вроде бы и готовили рыбу по всем правилам, а она напиталась растительным маслом и вышла не такой вкусной, как хотелось бы. В мультиварке, используя вставку-пароварку, легко приготовить полезные и сочные блюда. Наконец-то у вас будет возможность узнать настоящий вкус и аромат минтая!
Приступаем за работу, приготовив следующее:
Как приготовить вкусную рыбу:
При готовке любых блюд, часть полезных веществ теряется, это если жарить и запекать мясо или допустим, рыбу. Но если подойти со всей ответственностью к готовке, то можно вытянуть из продукта максимум полезных веществ. Как раз мультиварка в этом – отличный помощник. Сегодня будем готовить минтай на пару в мультиварке с добавлением сметаны.
Нам необходимы:
Как готовить рыбу:
Зачем тратить зря время, если можно приготовить одновременно два полезных продукта? Как раз этим и предлагаем заняться в ближайшее время: будем готовить на пару минтай с добавлением морковки. Блюдо получится насыщенного вкуса, рыба – мягкой. Так что от процесса приема пищи можно получить истинное удовольствие. Но и это еще не все: польза, вот что важно! Такое блюдо смело предлагайте деткам, будущим и кормящим мамочкам, людям пожилого возраста.
Какие нужны продукты для работы:
Готовим минтай на пару в мультиварке таким образом:
Еще один универсальный рецепт готовки минтая. Особенно выручит, когда под рукой не оказалось сметаны или майонеза. Блюдо получится не менее вкусным, можно сказать – классическим, когда нужно сделать быстро, просто и вкусно.
Продукты и их количество:
Как готовить рыбу:
Подавать минтай можно как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью или с гарниром. Отлично гармонирует этот сорт рыбы с рисом. Приятного аппетита. Кстати, рыбку советуем подавать сразу же, пока она теплая и сочная!
multivarenie.ru
Многие считают, что блюда, приготовленные на пару получаются пресными и невкусными. Предлагаю развеять этот миф и побаловать семью рыбкой на овощной подушке. Рыбное филе - нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина в мультиварке или пароварке. Гарнир к этой рыбе не нужен. Его заменят овощи, с которыми рыба будет готовиться, и благодаря которым рыбка останется сочной. А любителям блюд из мяса птицы советуем ознакомиться с рецептом приготовления куриного филе с фасолью и грибами.
Ингредиенты: - филе тилапии - 400г.; - сыр - 100 г.; - майонез- 200г.; - морковь - 2 шт.; - репчатый лук - 2 шт.; - лимон - 2 шт.; - соль, перец - по вкусу.Приготовление
Филе тилапии (или другой морской рыбы) размораживаем, овощи очищаем. Морковь трем на крупной терке.Укладываем морковь равным слоем на дно специальной чаши для приготовления блюд на пару.
Репчатый лук режем крупными полукольцами и укладываем в чашу вторым слоем.
Добавляем половину порции майонеза (можно заменить сметаной или, в постном варианте обойтись без него) и равномерно распределяем его по поверхности.
Укладываем третий слой - наша рыбка. Если филе небольшого размера (как у телапии) можно положить их целыми и в результате мы получим порционные кусочки. Если филе довольно крупные ( такие как треска, горбуша и т.д.) стоит разрезать их на кусочки.
Поливаем рыбные филе соком половины лимона.
Распределяем по поверхности рыбы оставшийся майонез.
И последний слой - посыпаем тертым на крупной терке сыром.
Наливаем в основную чашу мультиварки воду согласно инструкции (обычно около 10 см) и выставляем программу «Варка на пару». Через 15-20 минут у Вас будет готов очень вкусный ужин или обед. Это блюда имеет множество вариантов приготовления – можно первым слоем положить кружечки картофеля или при желании на рыбу уложить дольки помидоров и болгарского перца, прекрасным дополнение станет рубленая зелень.
Наше рыбное филе в мультиварке готово. Подавая блюдо к столу можно положить на тарелку пару кружочков лимона или сделать легкий салат из стручковой фасоли и батата.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
paromvarim.ru
Любая рыба является очень полезным продуктом, которая содержит в себе массу полезных микроэлементов. Ценность рыбы заключается в том, что она способна снижать уровень холестерина, если ее регулярно употреблять в пищу.
Существует много сортов рыб, которые можно приготовить в мультиварке тем или иным методом, используя подходящую программу готовки. В мультиварке рыбу можно с легкостью сварить или пожарить, но наиболее полезной будет все же рыба на пару.
Как приготовить минтай в мультиварке на пару? Рецепты могут быть разнообразными. Но независимо от ингредиентов, блюдо всегда получается сытным, нежным и малокалорийным, ведь дополнительно использовать масло для жарки не потребуется.
Для этого требуется минимальное количество ингредиентов:
Приступаем к готовке. От очищенного и промытого минтая отрезаем плавники, удаляем внутреннюю пленку и нарезаем на порционные куски небольших размеров. Каждый кусочек дополнительно прорезаем по диагонали с каждой стороны и сбрызгиваем лимонным соком, натирая специями. Если есть желание приготовить к рыбе овощи на пару, то их можно вместе с рыбой уложить в специальный контейнер с отверстиями для готовки на пару.
Итак, включаем мультиварку. наливаем в ее чашу немного воды. Сверху устанавливаем контейнер с отверстиями и укладываем в него рыбу. Закрываем мультиварку и ставим режим готовки на пару. Для приготовления вкусного минтая, собственно, как и любой другой рыбы, необходимо совсем немного времени. Поэтому готовка отнимет 15-20 минут. И только после этого рыбу можно подавать к столу.
Если нет желания готовить отдельно гарнир, то готовку рыбы на пару можно совместить с приготовлением вкусного гарнира. Как приготовить минтай в мультиварке с гарниром? Все очень просто. В глубокой чаше мультиварки вы можете отварить овощи или рис, картофель для пюре или гречку. Для этого овощи и крупу укладываем в глубокую чашу мультиварки и наливаем воду. Устанавливаем сверху чашу с отверстиями с уложенной на нее рыбой и включаем режим «Пароварка». Одновременно у вас будет готовиться и гарнир к рыбе, и сама рыба.
www.multi-recepty.ru
Что может быть полезней правильно приготовленной гречневой каши и рыбы?
Только гречневая каша, приготовленная с добавлением полезных овощей и минтай на пару, сдобренный лимонным соком. Такое сочетание легко и одновременно можно приготовить в кухонной помощнице – мультиварке.
Блюдо получается необыкновенно вкусное, диетическое. Такие рецепты называют рецептами – дуэтами. Они всегда выгодны с точки зрения экономия времени, финансов (энергозатраты), всегда отлично оцениваются любимыми «дегустаторами».
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 2 мультистакана
Рыба (минтай) – 2-3 штуки
Вода или бульон – 4 мультистакана
Соцветия брюссельской капусты – 4-5 штук
Зеленый замороженный горошек – ¾ мультистакана
Сок лимона – 1-2 столовые ложки
Смесь молотых перцев (по желанию)
Соль – по вкусу.
Приготовление:
В мультиварочную чашу помещаем промытую гречневую крупу.
Добавляем замороженный зеленый горошек и соцветия брюссельской капусты ( у меня они также замороженные). Горошек наполнит крупу дополнительными белками, а брюссельская капуста дополнительными витаминами и микроэлементами.
Заливаем гречку и овощи водой или бульоном (мясным, рыбным, овощным).
Приступаем к подготовке рыбы. Промоем минтай, порежем на порционные куски, посыплем солью, смесью молотых перцев и сбрызнем лимонным соком. Хорошенько распределим специи по всем кусочкам рыбы.
Возьмем корзину – пароварку, выстелем ее фольгой, поместим на нее минтай. Края фольги подвернем так, чтобы осталось несколько отверстий корзины – пароварки для выхода пара.
Установим корзину – пароварку на чашу с гречкой, закроем крышку и выберем нужный режим. В моей мультиварке это режим РИС. Можно готовить в режимах КРУПЫ, ГРЕЧКА, ПЛОВ и т.п. Время приготовления на этих режимах чаще всего автоматическое, примерно 40 минут.
После сигнала полноценное диетическое полезное блюдо готово. Можно посыпать минтай на пару в мультиварке свежей зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Вера Тюменцева.
pro-multivarki.ru
Главная → . ВТОРЫЕ БЛЮДА ↓
Порций: 2 Время приготовления: 20 минут 11. 05. 2016 г.
Светлана Tok.
Многим людям, согласно рекомендациям определенных диет для похудения или при заболеваниях желудочно - кишечного тракта, приходится готовить еду на пару. Процесс приготовления мяса, рыбы, овощей, фруктов не занимает много времени. Полезные свойства продуктов в процессе обработки паром не теряются. Витамины и другие микроэлементы остаются на месте. Приготовленный минтай на пару с овощами - свидетельство этому. Я всегда готовлю рыбу в пароварке с добавлением яблок. Появляется определенная кислинка. Вкус блюда от этого улучшается.
Способ приготовления минтая на пару очень прост, вы можете его варить в пароварке или мультиварке. По представленному фото рецепту можно приготовить любой сорт рыбы, как кусочками, так и филе.
Вот мое простое блюдо.
Для приготовления вкусной рыбы на пару требуются
Рыбу почистить, промыть, разрезать на кусочки и посолить.
Морковь, томаты, перец, репчатый лук вымыть, порезать на кусочки.
Выложить рыбу, овощи, яблоки в емкость пароварки. В лоток залить воду и переключить пароварку на режим приготовления, время 15 минут.
После приготовления дать возможность готовому блюду остыть.
Подготовленные листья салата, зелень петрушки и укропа выложить на плоское блюдо. Сверху выложить паровую рыбу, овощи, яблоки. Добавить сметану.
Садимся за стол. Минтай на пару ждет вас!
Приятного аппетита всем!
Версия для печати »zapisnayaknigka.ru
Всем известно, что рыба – продукт полезный, она и усваивается быстрее и легче, чем мясо, и витаминов, микроэлементов содержит огромное количество. А минтай относится еще и к диетическим сортам, так как содержит мало жира. Кроме того, эта рыбка вполне доступна, поэтому может присутствовать на нашем столе достаточно часто. Мы вам сегодня расскажем рецепт приготовления филе минтая в мультиварке. При наличии у вас такой кухонной помощницы приготовление еды превратится в праздник, ведь пока готовится блюдо, вы можете отдыхать, не беспокоясь о том, что оно может пригореть.
Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а вот вкус приятно порадует.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе минтая предварительно размораживаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см. Лук режем полукольцами. В кастрюлю мультиварки выливаем растительное масло, выкладываем подготовленное филе, сверху лук и все это слегка присаливаем. Теперь готовим соус, в котором и будет тушиться наш минтай. Для этого в глубокой емкости смешиваем сметану с водой, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, соль и свои любимые специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Заливаем полученной массой рыбу. В режиме «Тушение» готовим 40 минут. По окончанию приготовления добавляем сливочное масло и тертый сыр. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис и любые овощи. Если же ваша мультиварка занята приготовлением другого блюда, то можно приготовить филе минтая в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Предварительно промытое и обсушенное филе натираем солью и специями (можно взять готовые специи для рыбы), немного сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем в таком виде филе минут на 15-20, чтобы оно успело промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем 500 мл горячей воды (можно вливать и холодную, но в таком случае процесс приготовления несколько удлинится). На решетку, которая предназначена для приготовления на пару, выкладываем филе, порезанное на кусочки. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 15 минут. Как видите, филе минтая на пару готовится очень быстро и просто, но, тем не менее, получается вкусным и легким. Чтобы сделать такое блюдо более диетическим, можно обойтись без приправ, достаточно будет только соли и лимонного сока. Подавать такую рыбку можно с картофелем и салатом из свежих овощей. Хотите знать еще несколько рецептов рыбки? Пожалуйста: карп в мультиварке, треска в мультиварке.
Статьи по теме: Бараньи ребрышки в мультиварке Любите бараньи ребрышки? Хотите готовить их круглогодично? Тогда предлагаем вам насладиться этим блюдом, приготовленным в мультиварке. Рецепты мы расскажем в данном материале, а заодно раскроем секрет вкусных бараньих ребрышек! | Говяжьи ребрышки в мультиварке Любите вкусные ребрышки? Значит данная статья о приготовлении говяжьих ребрышек в мультиварке вам пригодится и очень понравится. Рецепты простые, особенно если учесть помощь кухонной помощницы, так что можете смело браться за дело. |
Зубатка в мультиварке - отличное блюдо, а главное - очень простое. Рецепты приготовления мы расскажем вам в этой статье, дабы вы знали основы создания кушаний из этой рыбы. Ну а дальше можете экспериментировать и удивлять родных людей. | Недавно приобрели мультиварку и теперь собираете для нее рецепты? Тогда обязательно обратите внимание не приготовление в этом девайсе беляшей. Это кушанье столь любимо многими семьями, что без него вы вряд ли обойдетесь. |
womanadvice.ru
paromvarim.ru
Вы конечно понимаете, что блюда, приготовленные на пару, очень полезны, особенно рыба. Приготовленный таким образом минтай, сохраняет все минералы и витамины, так как готовится в собственном соку и без жира.
Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своим весом, этот рецепт именно для вас. С помощью мультиварки, вы приготовите не только вкусное, но и полезное рыбное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Разморозьте рыбу, уберите внутренности и плавники. Сделайте несколько не больших надрезов на спинке каждой рыбины. Натрите рыбку специями и солью. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте рыбу на один час промариноваться.
По истечении времени, положите рыбу в мультиварку и установите режим «На пару». Готовьте блюдо на протяжении 15 минут.
Минтай сочетается со многими продуктами, однако мы рекомендуем приготовить на пару рисовую крупу. Выложите в чашу один стакан риса и залейте очищенной водой, заранее слегка подсоленной.
Включите режим «Каша на воде» и готовьте до автоматического отключения программы. Рис готов, разложите на порционные тарелки, добавьте по кусочку готового минтая и подавайте на стол.
К этому вкусному и полезному блюду, вы можете приготовить полезный простенький салатик. Отварите три яйца, добавьте к ним чистые свежие щавель, петрушку, мокрицу и крапиву.
Пару зубчиков чеснока пропустите через чесночницу и добавьте вместе со сметаной. Перемешайте салат и подавайте к минтаю и рису. Ваш организм, получит огромную порцию витаминов.
Этот салат, рис и минтай отлично сочетаются, так что обязательно устройте себе и своей семье полезный ужин, от которого вы получите максимум положительных эмоций. Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru