Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Еще одно очень вкусное блюдо из курицы. Сегодня мы будем тушить курицу с чесноком и помидорами.
Хочу сразу сказать, что будет большая разница, если блюдо будете готовить с помидорами или томатной пастой. С помидорами будет гораздо вкуснее, так как соус в котором будет тушиться курица получится слегка кисловатым, хотя это больше зависит от сорта помидоров. А вот, если вы будете тушить курицу в томатной пасте, то соус будет кисловатым. Учтите это при готовке, особенно, если не любите кислое.
Готовить будем на плите в сковороде. Сначала жарить, а потом тушить курицу с помидорами и чесноком. Это будет очень вкусно.
Так же это блюдо можно приготовить в мультиваке, используя режим жарка, а затем тушение.
Шаг 1Натрите чеснок. Нашинкуйте укроп. Во всю смесь добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 2Смесью из соли и чеснока натрите хорошо бедра.
Шаг 3Разогрейте сковороду. Поджарьте на сковороде до румяной корочки бедра.
Шаг 4Пока бедра жарятся. Нарежьте мелко помидоры и раздавите их толкушкой, чтобы получилась мякоть. Если получилось мало мякоти, разбавьте ее водой до 200 мл.Если вы используете томатную пасту, то разбавьте пасту в 1 стакане воды.Шаг 5После того, как поджарилась курица, добавляем смесь из помидоров. И тушим в этом курицу 15-20 минут на медленном огне.Шаг 6Ура! Наша курица с помидорами и чесноком готова, теперь ее можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую вам очень вкусное блюдо из курицы со сметаной курица в сметане с чесноком, которое можно запечь в духовке и подходит для праздничного стола.
Видео, как приготовить курицу с помидорами
Промытое и обсушенное филе разрежем по толщине как книжку – немного не дорезая до конца. Развернем.
Кулинарным молоточком хорошо отобьем с двух сторон.
Посолим, поперчим, по желанию посыплем приправами и оставим минут на 15 для пропитывания специями.
За это время поджарим на растительном масле лук, нарезанный колечками.
Помидоры нарежем тонкими кружочками. Выложим помидоры на куриное филе с одной стороны. На помидоры выложим поджаренный лук.
Далее куриное филе сложим вдвое, скрепим края деревянными зубочистиками.
Поставим жариться на сковороде с разогретым растительным маслом. Поджарим с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшим огонь и доведем мясо до готовности под крышкой.
Перед подачей зубочистки извлечем.
vkusnoblog.net
Отбивная куриная грудка с помидорами наверняка станет частым гостем на вашем обеденном столе. Ведь курочка, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и сочная, приправленная ароматным томатным соусом. Конечно, это кушанье гораздо популярней летом, когда вокруг много вкуснейших свежих помидор, которые хочется добавить почти в каждое блюдо. Но и зимой не стоит отказывать себе в удовольствии сытно отобедать отлично приготовленным диетическим куриным мясом.
Основные ингредиенты
Помидор, Курица
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода с крышкой, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, блендер, терка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, венчик, молоточек для мяса, пищевая пленка, глубокая миска, плоская тарелка.
– Поклонники острых и пряных блюд могут дополнить данный рецепт, добавив жгучий перец и чеснок, измельчив их вместе с помидорами.
– Зимой, когда трудно найти вкусные свежие помидоры, можно заменить их обычной томатной пастой.
– Помимо помидор в блюдо можно добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
www.tvcook.ru
Всем привет. По просьбам "голодающих" делюсь рецептом, который сам придумал… по крайней мере нигде никаких рецептов не читал и готовил придумывая походу. В итоге получилось довольно вкусно. Теперь готовлю периодически.
Ингридиенты:1. Куриное филе.2. Помидоры свежие.3. Томатная паста.4. Кипяток.5. Перец чёрный молотый.6. Приправа к мясу.
Всё время готовим на среднем огне.
По традиции, способ приготовления под фото.
То что нам понадобиться.
Нарезаем куриное филе на кусочки.
Нарезаем помидор.
На сковороду добавляем совсем немного подсолнечного масла чтобы помидор не пригорел.
Высыпаем помидор на сковороду и слегка обжариваем.
Когда слегка обжарили помидор, то высыпаем курочку на сковороду. Курочку через каждые 15-20 секунд перемешиваем. Делаем это для того чтобы она не жарилась, а обжаривалась.
Пока курочка обжаривается, то кладём томатный соус в стакан и добавляем 1 к 1 кипятка и перемешиваем до однородной массы.
Вот так выглядит примерно томатный соус с кипятком.
Посыпаем приправой для мяса.
Кстати, когда изначально высыпали куриное филе на сковороду, то не бойтесь за то что она пока относительно сухая. По мере обжарки филе будет выпускать сок и в нём же обжариваться, тем самым не давая себе пригореть. На фото видно. Вся жидкость — это сок из куриного филе, ну и немного из помидорок.
Когда куриной филе визуально не имеет сырых мест, то выливаем заранее приготовленную томатную пасту.
Перемешиваем томатную пасту с всем остальным и примерно 30-40 секунд обжариваем, давая пасте закипеть.
Когда томатная паста закипела, то добавляем немного (на глаз) кипятка.
Перемешиваем кипяток со всем остальным и тушим таким образом несколько минут, периодически помешивая.
Когда немного загустело, то можно выключать.
Вот так выглядит сразу с пылу с жару. Не пугайтесь, что соус немного жидкий, т.к. он когда остынет загустеет.
Вот в охлаждённом состоянии. Видно, что гуще.
Добавляем к гречке и кушаем.
Добавляем к рису и лопаем.
Да можно и отдельно кушать. Кому как нравится.Если будете готовить, то отпишитесь потом.Приятного аппетита.
www.drive2.ru