Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать карри. Сложить в глубокое блюдо. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к филе и перемешать.
Приготовить маринад. Выжать сок половины апельсина,
добавить жидкий мед, соевый соус, растительное масло, тщательно соединить все ингредиенты непрерывно перемешивая.
Теперь каждое филе смазать маринадом и сложить друг на друга (две стопки). Оставшимся маринадом полить мясо.
Сверху положить немного лука, затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму куриное филе, удалив при этом лук (он уже сделал свое дело и больше нам не понадобится). Нарезать помидоры колечками. Положить на каждое филе по одному колечку помидора. Сверху посыпать приправой для курицы. Плотно закрыть форму фольгой, проделав сверху 3-4 отверстия. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20-25 минут.
Через 25 минут фольгу снять, блюдо будет выглядеть вот так.
Сыр натереть на крупной терке и плотно (не жалея) выложить сыр на каждое филе. Поставить снова в духовку под верхний огонь на несколько минут (пока расплавится и зарумянится сыр).
Готово! Можно подавать! Филе под сырной шубкой очень вкусно горячим, но если вдруг остыло, то это можно легко исправить — подогреть в микроволновой печи! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.
Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и "ленивый рулет" из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи - помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.
Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать кускус по-мароккански с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.
Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.
Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).
Обваляв грудку в яйце,
отправляем мясо в муку
и, далее, на разогретую предварительно сковородку, влив в последнюю немного постного масла. Слегка обжариваем с обеих сторон.
Теперь займемся "утеплением" отбивной "шубой". Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.
Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.
Затем слой помидора.
Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),
присыпаем им верхний слой "шубы".
Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180-200 градусов.
Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с "шубой" из запеченного сыра из духовки.
Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.
gotovim-doma-retsepty.ru
Сочные ломтики чуть обжаренного филе, овощи и сыр, в духовке ставшие одним ароматным вкусным блюдом.
Для пикантности можно нанести на филе перед закладкой овощей тонкий слой горчицы.
vkus-master.ru
Ингредиенты: куриные бедра - 2 шт;томаты - 1 шт;капуста цветная - 150 г;яйцо перепелиное - 2 шт;сыр твердый - 30-40 г;укроп зеленый - по вкусу;соль - по вкусу;приправа для курицы - по вкусу;лимонный сок - по вкусу
С куриных бедер(можно заменить на куриную грудку) снимаем кожу, удаляем кость, обрезаем лишний жир.
Филе отбиваем молотком(или обратной стороной ножа).Натираем специями и солью по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на полчаса-час.Цветную капусту(предварительно размороженную) режем на кусочки, если соцветия слишком крупные, кладем в миску.Добавляем перепелиные яйца(можно заменить на половинку куриного) и измельчаем блендером.Подаем филе под шубкой с гарниром-по вкусу и свежими, или маринованными, овощами, можно украсить сеточкой из натурального йогурта, майонеза или сметаны.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
40 минут (подг. 20 минут) 4 Людмила Владимировна
Это один из моих любимых рецептов из куриных грудок. Надеюсь, что такая курица под шубой станет и вашим любимым блюдом. Быстро, вкусно и гостей не стыдно угостить курицей с сыром и помидорами:)
Филе курицы - 600 г |
Сыр твердый - 150-200 г |
Помидоры - 1- 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Майонез - сколько уйдет |
Соль |
Перец |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Всего то надо, чтобы приготовить курицу с сыром и помидорами:)
Как приготовить курицу под шубой в духовке:
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.Филе курицы помыть, осушить. Порезать на кусочки.
Отбить, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Форму смазать растительным маслом. Выложить первым слоем курицу. Лук репчатый очистить , помыть и порезать кольцами. Выложить вторым слоем на курицу.
Помыть и порезать на кольца помидоры. Выложить вторым слоем.
Сыр натереть на крупную терку.
Последний слой это сыр. Выложить поверху по вкусу.
Поставить курицу под шубой в духовку на среднюю полку. Запекать 30-40 минут до румяной корочки.
Подавать курицу под шубой горячей с овощами или любимым гарниром.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2018 © Рецепты на JoyCook.ru
joycook.ru