Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под сырной шубой — Рецепт с фото на JoyCook.ru. Филе куриное под сырной шубой


Куриное филе под сырной шубкой

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным с легкой цитрусовой ноткой. 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 4 шт. (большие) 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Сыр — 150 г 
  • Карри (порошок -приправа) — 1 ст.л. 
  • Лук — 2 шт. 
  • Для маринада: 
  • Апельсин (сок) — 0, 5 шт. 
  • Мед — 1 ч.л. 
  • Соевый соус — 5 ст.л. 
  • Масло растительное — 1 ст.л. 
  • Соль, перец
  • Приправа для курицы

Приготовление:

 

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать карри. Сложить в глубокое блюдо. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к филе и перемешать.

Приготовить маринад. Выжать сок половины апельсина,

добавить жидкий мед, соевый соус, растительное масло, тщательно соединить все ингредиенты непрерывно перемешивая.

Теперь каждое филе смазать маринадом и сложить друг на друга (две стопки). Оставшимся маринадом полить мясо.

Сверху положить немного лука, затянуть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму куриное филе, удалив при этом лук (он уже сделал свое дело и больше нам не понадобится). Нарезать помидоры колечками. Положить на каждое филе по одному колечку помидора. Сверху посыпать приправой для курицы. Плотно закрыть форму фольгой, проделав сверху 3-4 отверстия. Поставить форму с мясом в духовку и запекать примерно 20-25 минут.

Через 25 минут фольгу снять, блюдо будет выглядеть вот так.

Сыр натереть на крупной терке и плотно (не жалея) выложить сыр на каждое филе. Поставить снова в духовку под верхний огонь на несколько минут (пока расплавится и зарумянится сыр).

Готово! Можно подавать! Филе под сырной шубкой очень вкусно горячим, но если вдруг остыло, то это можно легко исправить — подогреть в микроволновой печи!   Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Куриные отбивные под сырной шубой

     Для данного блюда наилучшим будет мясо курицы, тогда сочность, насыщенность и нежность отбивных под шубой будет на таком высоком уровне, что Вы нисколько не пожалеете с выбором именно этого рецепта приготовления мяса для своих домашних или гостей.

     Но я решила несколько изменить рецепт куриных отбивных под сырной шубой. В прошлом рецепте с грибами я использовала плавленный сыр, а нынешнее блюдо, равно как и "ленивый рулет" из мяса этой птицы, будет содержать твердый сорт сыра, а вкуснейшей прослойкой между ним и куриным мясом будут мои любимые овощи - помидоры. Именно такие отбивные из курицы никогда не оставляют равнодушными моих домочадцев.

     Они красиво и оригинально смотрятся, а во-вторых, настолько вкусны и сочны, что их захочется снова и снова готовить! Кстати, если это вкусное мяско рассчитано и для угощения деток, тогда вместо майонеза заменим слой под помидорами йогуртом или сметаной, а на десерт ребятишкам всегда можно подать кускус по-мароккански с мороженым. Представленный мной рецепт куриных отбивных под сырной шубой рассчитан на 2 порции, время приготовления займет около часа.

Ингредиенты рецепта:

  • 200 грамм куриной грудки,
  • 50 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 помидор,
  • 50 грамм сыр,
  • 1-2 луковицы,
  • граммов 100 майонеза,
  • постное масло, соль по вкусу.

Как по рецепту приготовить отбивные из мяса курицы с помидорами и сыром

     Куриную грудку нарезаем на 4 части. Стараемся, чтобы кусочки мяса были одинаковыми по размеру. Каждый кусочек немного отбиваем.

Лук нарезаем полукольцами.

Помидор нарезаем тонкими кружочками либо соломкой.

Яйцо смешиваем с солью (если есть желание, добавляем перец).

Обваляв грудку в яйце,

отправляем мясо в муку

     и, далее, на разогретую предварительно сковородку, влив в последнюю немного постного масла. Слегка обжариваем с обеих сторон.

     Теперь займемся "утеплением" отбивной "шубой". Для этого выкладываем её на плоскую поверхность.

Покрываем куриную грудку одной четвертью от общего количества лука.

Далее следует слой майонеза.

Затем слой помидора.

Натерев на терке сыр (заранее я его не стала натирать, чтобы не был сухим),

присыпаем им верхний слой "шубы".

     Выложив на противень все отбивные, отправляем их запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Температуру в духовке выдерживаем в районе 180-200 градусов.

     Достаем сочные, ароматные, наивкуснейшие куриные отбивные с "шубой" из запеченного сыра из духовки.

Подаем к столу в отдельном блюде или порционно в каждую тарелку.

gotovim-doma-retsepty.ru

Куриное филе под сырно-овощной шубой – пошаговый фоторецепт

Сочные ломтики чуть обжаренного филе, овощи и сыр, в духовке ставшие  одним ароматным вкусным блюдом.

Способ приготовления

  • Промытые, хорошо обсушенные филе нарезать под углом, отделяя ровные пласты толщиной около 30 мм.
  • Смешать приправу, соль, перец, натереть филе. Отбить легкими ударами молотка до толщины 10-12 мм. Нежное мясо лучше отбивать в пакетике (пленке).
  • Дать маслу раскалиться на средне-сильном огне и в нем обжарить ломтики: быстро, по 30-40 секунд сторону.
  • Плотно уложить в форму, смазанную слегка маслом.
  • Порубить томаты, перец, зелень (примерно 2 ст. ложки), приправить, засыпать на мясо.
  • И укрыть сыром, натерев его.
  • В разогретой духовке поместить на среднем уровне и запекать 15-20 минут. Температура – 190-200°.

Для пикантности можно нанести на филе перед закладкой овощей тонкий слой горчицы.

vkus-master.ru

Рецепт: Куриное филе под сырно-капустной шубой

Ингредиенты: куриные бедра - 2 шт;томаты - 1 шт;капуста цветная - 150 г;яйцо перепелиное - 2 шт;сыр твердый - 30-40 г;укроп зеленый - по вкусу;соль - по вкусу;приправа для курицы - по вкусу;лимонный сок - по вкусу

Быстрое, вкусное и вполне праздничное блюдо. Ингредиенты можно менять по своему вкусу или добавлять другие(морковь, лук, грибы, картофель-что угодно).

С куриных бедер(можно заменить на куриную грудку) снимаем кожу, удаляем кость, обрезаем лишний жир.

Филе отбиваем молотком(или обратной стороной ножа).

Натираем специями и солью по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на полчаса-час.

Цветную капусту(предварительно размороженную) режем на кусочки, если соцветия слишком крупные, кладем в миску.

Добавляем перепелиные яйца(можно заменить на половинку куриного) и измельчаем блендером.

Сыр трем на крупной терке, укроп измельчаем.

Добавляем к капусте сыр и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем в однородную массу.

Помидор(уйдет не весь, если он крупный, только половинка) режем кружками или полукругами.

Форму или противень застилаем фольгой в два слоя. Кладем в форму куриное филе.

Сверху кладем кусочки помидора.

Теперь по всей поверхности распределяем сырно-капустную массу.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности-около 40-50 минут, шубка должна покрыться румяной корочкой.

Подаем филе под шубкой с гарниром-по вкусу и свежими, или маринованными, овощами, можно украсить сеточкой из натурального йогурта, майонеза или сметаны.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе под сырной шубой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Куриное филе под сырной шубой

40 минут (подг. 20 минут) 4 Людмила Владимировна

Это один из моих любимых рецептов из куриных грудок. Надеюсь, что такая курица под шубой станет и вашим любимым блюдом. Быстро, вкусно и гостей не стыдно угостить курицей с сыром и помидорами:)

Ингредиенты

Филе курицы - 600 г
Сыр твердый - 150-200 г
Помидоры - 1- 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - сколько уйдет
Соль
Перец
Растительное масло - 1 ст. л.

Фото рецепт

Всего то надо, чтобы приготовить курицу с сыром и помидорами:)

Как приготовить курицу под шубой в духовке:

Включить духовку и разогреть до 180 градусов.Филе курицы помыть, осушить. Порезать на кусочки.

Отбить, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Форму смазать растительным маслом. Выложить первым слоем курицу. Лук репчатый очистить , помыть и порезать кольцами. Выложить вторым слоем на курицу.

Помыть и порезать на кольца помидоры. Выложить вторым слоем.

Сыр натереть на крупную терку.

Последний слой это сыр. Выложить поверху по вкусу.

Поставить курицу под шубой в духовку на среднюю полку. Запекать 30-40 минут до румяной корочки.

Подавать курицу под шубой горячей с овощами или любимым гарниром.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2018 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru