Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыбный суп с лососем
Рыбный суп будем готовить из хребта лосося. Не знаю, как у вас, у нас лосось в 2 раза дороже свинины и говядины, а вот хребет по вполне приемлемой цене, и мяса на нем достаточно. Во всяком случае – для супа. Суп с лососем получается невероятно насыщенным, очень вкусным, сытным и ароматным. Моим домашним всем очень нравится такой рыбный суп. Пробуйте!
Продукты для рыбного супа с лососем: (на 3-4 порции)
1 хребет лосося (это 500-600 г)
Картофель
Луковица, морковка
Перец горошком, лавровый лист
Соль по вкусу
Зелень
Масло сливочное – по желанию (но суп и так очень сытный)
1.Хребет лосося моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды и доводим до кипения.
Снимаем пену, варим 10 минут. Затем вынимаем хребет из кастрюли и обязательно процеживаем бульон через ситечко, вымываем кастрюлю. Не спрашивайте, зачем: вы сами увидите в этом необходимость. Вот что остается на сите после процеживания и еще столько же на кастрюле было.
2.С отваренного хребта счищаем мясо, а хребет выкидаем.
3.Теперь в чистый бульон можно класть мелко нарезанный картофель, натертую на среднюю терку морковь и луковицу. Я уже давно стала ее класть не целиком, а мелко нарезанную. И, поверьте, через 20 минут она так разварится, что вы не увидите ее и не вспомните даже про нее, когда будете есть суп.
4.Суп солим, добавляем перец, лавровый лист. Как только картофель будет готов, добавим к нему мясо лосося, уберем лавровый лист, добавим измельченную зелень. Дадим настояться под крышкой 10 минут!
Теперь можно суп с лосося наливать в тарелочки и наслаждаться вкусным ароматным супом.
Рыбный суп с лососем готов!
Приятного аппетита!
А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусный домашний суп с лапшой»:
Загрузка...
загрузка...
В похудении что важно? Правильно организовать режим питания и ни в коем случае не голодать. Рыбный рисовый суп с филе лосося станет для вас полноценным обедом, даст возможность не чувствовать себя голодной и несчастной (особенно если вся семья обедает достаточно плотно — наваристые борщики, пюре с котлетками и прочие радости жизни), а также послужит источником белка, фосфора и жирных кислот омега-3.
А еще его очень легко приготовить, особенно если взять готовое замороженное филе, которое варится всего 5-7 минут!
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
Это все, что понадобится. Никакого масла не надо, лавровый лист мы тоже добавлять не советуем. Вообще обратите внимание — блюдо варится именно как суп, а не как уха. Филе лосося будем добавлять в последнюю очередь.
Как приготовить рисовый рыбный суп:
1. Вымойте овощи, очистите от кожуры, нарежьте картофель кубиками среднего размера.
2. Промойте рис до чистой воды. Сложите в кастрюлю картофель и рис, залейте тремя литрами воды, поставьте на средний огонь.
3. Лук мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю, как только закипит вода.
4. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после начала кипения.
5. Нарежьте тщательно вымытую свежую зелень. Вымойте филе лосося (размораживать не нужно), добавьте в кастрюлю, как только картофель станет мягким.
6. Добавьте перец горошком и молотый, убавьте огонь, добавьте измельченную свежую зелень и варите еще около 10 минут под крышкой при слабом кипении воды. Посолите по вкусу.
7. Посолите по вкусу. При подаче в каждую порционную тарелку добавьте по кусочку лосося.
Рыбный рисовый суп с филе лосося получается не только вкусным, но и красивым. А польза его несомненна! Порадуйте своих домашних этим вкусным и сытным супчиком.
Кстати, у нас есть еще один очень интересный рецепт: суп с рыбной консервой.
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:pomoshnica.info
Бюджетным суп из лосося назвать нельзя. Но он, безусловно, стоит потраченных средств и компенсирует их с лихвой своим потрясающим насыщенным вкусом, которым вы сможете насладиться, уделив совсем немного времени для приготовления такого кушанья.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления сырного крем-супа из лосося закладываем в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и корень сельдерея, даем повторно закипеть и варим семь минут. После этого добавляем нарезанное на кусочки филе рыбы, обжаренный на сковороде с распущенным сливочным маслом нарезанный лучок и морковку, бросаем листики лавра и специи на свой выбор, подсаливаем кушанье по вкусу и провариваем до готовности всех компонентов. Теперь закладываем в кастрюлю плавленый сыр, вливаем сливки и прогреваем, помешивая, пока все кусочки сыра разойдутся.
Снимаем посудину с готовым супом с огня, пробиваем компоненты блендером до получения кремовой текстуры, разливаем блюдо по тарелкам и подаем, приправив свежей зеленью.
Ингредиенты:
Для бульона:
Для супа лохикейтто:
Приготовление
Чтобы приготовить бульон заливаем водой рыбные кости и головы, добавляем горошинки душистого перца и лавровые листья и варим с момента полного закипания на самом малом жаре под крышкой в течение двадцати пяти минут. После этого процеживаем бульон от костей и выливаем снова в кастрюлю.
Теперь после повторного закипания бульона закладываем в него нарезанные кубиками картофельные клубни и дольками или соломкой морковь и бросаем нашинкованный тоненькими колечками порей. Варим супчик до мягкости всех овощных ломтиков, после чего добавляем нарезанное кубиками филе лосося, вливаем сливки и добавляем нарубленную свежую зелень. Прогреваем содержимое кастрюли до первых признаков кипения и снимаем с огня. Минут через пять-десять супчик настоится и будет полностью готов к подаче.
womanadvice.ru
суп из лосося
Сегодня в меню у Диетстола легкий суп из лосося. Вы, конечно, знаете, что лосось является одним из самых полезных продуктов для мозга, его ещё называют «рыбка для ума», поскольку эта рыбка изобилует белком и незаменимыми жирными кислотами Омега 3.
И, если у вас вдруг возникла необходимость быстро и вкусно зарядить свой мозг, тогда, пожалуйста, рыбный суп из лосося к вашим услугам.
ещё немного о пище для ума
Ингредиенты:
Приготовление супа из лосося
1. Подготавливаем овощи. Режем мелко репчатый лук, картофель крупными кубиками, морковь кружочками.
подготавливаем овощи
2. В кипящую воду выкладываем подготовленные овощи ,предварительно овощи пассеровать не нужно, добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком.
приготовление супа из лосося
3. Через 15 минут варки овощей , добавляем подготовленную рыбу и куркуму.
лосось-для-супа
Дополнение: можно использовать для приготовления супа уже готовые наборы для ухи, что очень удобно, нет необходимости в разделке рыбы. В набор может входить голова, хребет, брюшки, хвост, кусочки рыбы, комбинации могут быть разные.
4. Варим суп ещё минут 10 -15 до готовности рыбы.
Легкий суп из лосося можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, обязательно с добавлением свежей зелени (петрушка или укроп). Такой вариант лососевого супа отлично подойдет для лета, когда организм отказывается от горячей пищи, а желудок настоятельно требует первого.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
dietstol.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Когда я покупаю рыбу, я сразу её разделываю на филе, оставляя хребет и головы. Причём с хребта стараюсь не срезать много мяса, а оставить побольше на рыбный суп. О пользе рыбы можно говорить много, но главное всё-таки в ней наличие фосфора, который идёт на строение и укрепление костной системы, поэтому нужно в свой рацион вносить как можно больше рыбы и морепродуктов. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рыбного супа. Я его делаю так, как делают греческие хозяйки с украинским уклоном. В холодную воду, в кастрюлю отправляю почищенный, помытый и порезанный картофель.
Нарезаю лук и морковь и отправляю к картофелю. Обратите внимание, я их не пассерую. Такую деталь заметила у греческих хозяек.
Но сразу-же после овощей, я выливаю в суп растительное масло (лучше бы конечно оливковое), но в данный момент в доме не оказалось.
Лосось нарезется порционными кусками.
За 15 минут до готовности овощей, отправляю к ним рыбу. Когда суп закипит снимаю пену. Ближе к концу варки добавляю зелень. Вы можете добавить любую любимую вами зелень. Мы любим укроп и петрушку. Солю суп. В самом конце добавляю лавровый лист и перец.
Даю супу немного настояться и угощаю любимых людей.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
160
65
0
1224
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
9
45
Лавровый лист
0
0
0
2
Рафинированное растительное масло
0
30
0
270
Свежая зелень
1
0
2
13
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
172
97
84
1905
всего в 1 порции:
29
16
14
318
всего в 100 граммах:
12
6
6
128
findfood.ru
Суп из лосося с овощами | Россия | Брокколи, сладкий перец, масло сливочное. | Филе припускается. Брокколи и перец отвариваются до мягкости. В конце добавляются специи, зелень и рыба. Готовый суп заправляется сливочным маслом.См. сайт держатель |
Рыбный суп из лосося | Россия | Картофель, морковь, лук, морская соль. | В холодную воду закладывается картофель. Нарезается лук и морковь и отправляется к картофелю. После овощей выливается в кастрюлю растительное масло. За 15 минут до готовности овощей кладется нарезанный порционными кусками лосось. В конце варки добавляется зелень, лавровый лист, перец и солится.См. сайт держатель |
Рыбный суп с лососем | Россия | Картофель, лук, морковь, рис. | Отваривается хребет лосося с лавровым листом. Лосось достается из бульона, отделяется от костей. Нарезанный картофель отваривается в рыбном бульоне. Обжаривается лук и морковь. Промытый рис добавляется в бульон вместе с лососем и зажаркой. Незадолго до готовности добавляется рубленая зелень.См. сайт держатель |
Суп-пюре с лососем | Россия | Лук, картофель, бульон, сливки. | В неглубокой кастрюле обжаривается репчатый лук и лук-порей. К нему добавляется нарезанный картофель, бульон и специи. Варится до готовности картофеля. Бульон сливается, а овощи пюрируются. Все соединяется. Филе нарезается кусочками, солится, перчится, добавляется в суп и проваривается, после чего приправляется сливками и лимонным соком.См. сайт держатель |
Суп из лосося с овощами | Россия | Лук, картофель, морковь, брокколи, перец, ягоды можжевельника, белое вино, сливки. | Кипятится бульон, добавив ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Далее картофель и морковь. Спассерованные на топленом масле лук порей и сладкий перец добавляются в бульон. Вливается вино, солится, добавляется сахар и варится. В суп добавляется брокколи и лосось. Вливаются сливки и суп доводится до кипения.См. сайт держатель |
Сырный суп с лососем | Россия | Плавленый сур, лук-порей, морковь, картофель. | В кастрюле, где будет готовиться суп, обжаривается морковь, чуть позже добавляется лук-порей. Вливается и доводится до кипения вода. Добавляется картофель и варится. За 5 минут до готовности овощей добавляется рыба. В самом конце – сыр, предварительно смешанный с бульоном. Когда сыр раствориться, добавляется зелень, солится.См. сайт держатель |
Рыбный рисовый суп (с филе лосося) | Россия | Картофель, лук, морковь, рис. | Складывается в кастрюлю картофель и рис, заливается водой и ставится на огонь. После закипания добавляется лук, тертая морковь. Когда картофель станет мягким, добавляется филе лосося, специи и свежая зелень. При подаче в тарелку ложится кусочек рыбы.См. сайт держатель |
Сливочный суп с лососем | Россия | Картофель, лук, сливки. | В кипящую подсоленную воду добавляется картофель и лук, варится до готовности. Нарезанное филе добавляется к овощам. Через несколько минут вливаются сливки, приправляется по вкусу черным молотым перцем и дается настояться.См. сайт держатель |
Сырный суп с лососем | Россия | Картофель, лук, морковь, кедровые орехи, сыр. | В кипящую воду добавляются раскрошенные плавленые сырки, картофель и варится до полуготовности. Пассируется лук и морковь на оливковом масле, добавляются орехи. Пассировка добавляется в суп, следом рыбное филе. Солится, перчится, варится до готовности рыбы. |
Сливочный суп с лососем | Россия | Картофель, лук, морковь, сладкий перец, сливки. | Отваривается картошка вместе с лососем. Готовится зажарка из моркови, лука, через несколько минут добавляется красный сладкий перец. Когда картошка сварится, закладывается зажарка, вливаются сливки и проваривается. Перед подачей посыпается зеленью.См. сайт держатель |
Суп из лосося | Россия | Картофель, лук, морковь, брокколи, травы. | Картофель, морковь и лук варятся. Добавляется рыба брокколи, и варится несколько минут. Солится, добавляются ароматные травы, заправляется зеленью и варится еще несколько минут.См. сайт держатель |
Щи с лососем | Россия | Капуста, морковь, луковица. | В кипящую воду кладётся нарезанная соломкой капуста и проваривается. Лук, корень петрушки и морковь поджариваются на масле и докладываются к капусте. Кусочки лосося добавляются к овощам с лавровым листом и солью и варятся до готовности. |
Суп с лососем и морковью | Россия | Манка, морковь, лук. | Овощи поджариваются на масле. Манная крупа варится в подсоленной воде до полуготовности. После добавляются овощи к манке и кипят 2-3 минуты. В конце добавляется лосось и зелень. |
Суп из лосося с овощами | Россия | Брокколи, перец сладкий, масло сливочное. | Рыба припускается, вынимается, в бульоне варятся овощи со специями, добавляется рыба, масло и настаивается.См. сайт держатель |
stalkerfish.ru
Супы - это хорошее начало для любого обеденного стола, особенно если суп густой и насыщенный. Правильный выбор супа поможет вам задать хороший тон всему обеду. Но это не значит, что он должен быть просто легким овощным или с хорошей порцией мяса. Суп должен открыть все вкусовые рецепторы и слегка насытить, дать возможность организму получить свое наслаждение от принятия пищи. Одним из таких супов является финский сливочный суп с лососем. Нежное мясо лосося и сливки делают его вкус незабываемым.
Ингредиенты:
Приготовление
Растопите в кастрюле сливочное масло и в ней пассеруйте мелко порезанный лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками и добавьте его в кастрюлю. Затем влейте воду и варите все приблизительно 15 минут. Филе лосося порежьте кусками, лучше небольшими, и так же добавьте в кастрюлю. После чего поперчите и посолите по вкусу. Спустя 5 минут влейте в суп сливки и варите еще 5 минут. При подаче украсьте суп зеленью укропа.
Острый сливочный суп с рыбойКак приготовить сливочный суп, чтоб он был с изюминкой? Например, чтоб он был немного острее, но при этом не перченым. Это довольно просто стоит лишь включить свою фантазию.
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошо промойте филе рыбы, обсушите его, поперчите и посолите. Поставьте рыбное филе запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Масло растопите на сковороде и добавьте муку. Постоянно помешивая, прожарьте ее минуты 2-3. Введите поджаренную муку в заранее поставленный на огонь кипящий бульон. Варите, помешивая, примерно 5 минут. Затем добавьте горчицу и варите еще минуты 3. Снимите кастрюлю с плиты, влейте в суп сливки. В глубокие тарелки выложите по несколько кусочков рыбы, разлейте бульон и украсьте зеленью.
Крем-суп из лососяФинские сливочные супы, не смотря на похожий состав ингредиентов, могут быть разными. Кому-то нравится более жидкий суп без добавления овощей, а кто-то предпочитает, чтоб было погуще. Есть много почитателей супов-пюре и сливочных крем-супов с лососем. Главное во всем этом - правильно подобрать ингредиенты и в нужных пропорциях, чтоб не превратить суп в обычную кашу.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала приготовьте сухарики. Срежьте корочки с батона и нарежьте его ломтиками. В пиале смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, соль, перец и сухие травы. Оставьте смесь минут 10 настояться. Затем смажьте хлеб с двух сторон смесью, нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушиться на 5 минут. Сухарики должны стать румяными. Порежьте одинаково по размеру картофель, лук, морковь и сельдерей. Залейте овощи водой и варите до готовности. Рыбу так же поставьте варить в другой кастрюле. После кипения подержите рыбу на огне еще минуты 3 и выключайте. Слейте воду и дайте рыбе остыть. Отложите пару кусочков рыбы для украшения. Остальное сложите в блендер. Добавьте отварной картофель и морковь. Влейте немного овощного бульона и измельчите. Переложите пюре в кастрюлю и доливайте, оставшийся бульон, непрерывно помешивая. Добавьте в суп сливки. Разлейте крем-суп по тарелкам. Украсьте рыбой, маслинами и сухариками. Подавать с четвертинкой лимона для любителей кислого.
womanadvice.ru