Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный суп из лосося рецепт с фото. Суп из филе лосося


Рыбный суп с лососем | Готовим вкусно и по-домашнему

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп будем готовить  из хребта лосося. Не знаю, как у вас, у нас лосось в 2 раза дороже свинины и говядины, а вот хребет по вполне приемлемой цене,  и мяса на нем достаточно. Во всяком случае – для супа. Суп с лососем получается невероятно насыщенным, очень вкусным, сытным  и ароматным. Моим домашним всем очень нравится такой рыбный суп. Пробуйте!

Продукты для рыбного супа с лососем: (на 3-4 порции)

1 хребет лосося (это 500-600 г)

Картофель

Луковица, морковка

Перец горошком, лавровый лист

Соль по вкусу

Зелень

Масло сливочное – по желанию (но суп и так очень сытный)

Рецепт приготовления рыбного супа с лососем:

1.Хребет лосося  моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды и доводим до кипения.

Рыбный суп с лососем

Снимаем пену, варим 10 минут. Затем вынимаем хребет из кастрюли и обязательно процеживаем бульон через ситечко, вымываем кастрюлю. Не спрашивайте, зачем: вы сами увидите в этом необходимость. Вот что остается на сите после процеживания и еще столько же на кастрюле было.

Рыбный суп с лососем

2.С отваренного хребта счищаем мясо, а хребет выкидаем.

3.Теперь в чистый бульон  можно класть   мелко нарезанный картофель, натертую на среднюю терку морковь и луковицу. Я уже давно стала ее класть не целиком, а мелко нарезанную. И, поверьте, через 20 минут она так разварится, что вы не увидите ее и не вспомните даже про нее, когда будете есть суп.

Рыбный суп с лососем

4.Суп солим, добавляем перец, лавровый лист. Как только картофель будет готов, добавим к нему мясо лосося, уберем лавровый лист, добавим измельченную зелень. Дадим настояться под крышкой 10 минут!

Рыбный суп с лососем

Теперь можно суп с лосося наливать в тарелочки и наслаждаться вкусным  ароматным супом.

Рыбный суп с лососем

Рыбный суп с лососем готов!

Приятного аппетита!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Вкусный домашний суп с лапшой»:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Рыбный рисовый суп с филе лосося

В похудении что важно? Правильно организовать режим питания и ни в коем случае не голодать. Рыбный рисовый суп с филе лосося станет для вас полноценным обедом, даст возможность не чувствовать себя голодной и несчастной (особенно если вся семья обедает достаточно плотно — наваристые борщики, пюре с котлетками и прочие радости жизни), а также послужит источником белка, фосфора и жирных кислот омега-3.

А еще его очень легко приготовить, особенно если взять готовое замороженное филе, которое варится всего 5-7 минут!

Рецепт рисового рыбного супа

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • 4-5 замороженных кусочков (филе) лосося;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 стакан риса;
  • 50 грамм свежей зелени;
  • 10-15 горошинок черного перца;
  • 1-2 щепотки молотого перца;
  • соль по вкусу.

Это все, что понадобится. Никакого масла не надо, лавровый лист мы тоже добавлять не советуем. Вообще обратите внимание — блюдо варится именно как суп, а не как уха. Филе лосося будем добавлять в последнюю очередь.

Как приготовить рисовый рыбный суп:

1. Вымойте овощи, очистите от кожуры, нарежьте картофель кубиками среднего размера.

2. Промойте рис до чистой воды. Сложите в кастрюлю картофель и рис, залейте тремя литрами воды, поставьте на средний огонь.

3. Лук мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю, как только закипит вода.

4. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после начала кипения.

5. Нарежьте тщательно вымытую свежую зелень. Вымойте филе лосося (размораживать не нужно), добавьте в кастрюлю, как только картофель станет мягким.

6. Добавьте перец горошком и молотый, убавьте огонь, добавьте измельченную свежую зелень и варите еще около 10 минут под крышкой при слабом кипении воды. Посолите по вкусу.

7. Посолите по вкусу. При подаче в каждую порционную тарелку добавьте по кусочку лосося.

Рыбный рисовый суп с филе лосося получается не только вкусным, но и красивым. А польза его несомненна! Порадуйте своих домашних этим вкусным и сытным супчиком.

Кстати, у нас есть еще один очень интересный рецепт: суп с рыбной консервой.

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

вкусный диетический суп с филе лосося

Рисовый суп с томатом и курицей: пошаговый рецепт с фото

pomoshnica.info

Суп из лосося

суп из лосося

Бюджетным суп из лосося назвать нельзя. Но он, безусловно, стоит потраченных средств и компенсирует их с лихвой своим потрясающим насыщенным вкусом, которым вы сможете насладиться, уделив совсем немного времени для приготовления такого кушанья.

Сырный крем-суп из лосося - рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • филе лосося – 420 г;
  • сливки – 220 мл;
  • плавленый сыр – 220 г;
  • луковицы репчатые – 120 г;
  • картофельные клубни – 420 г;
  • корень сельдерея (по желанию) – 60 г;
  • листики лавровые – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи ароматные на выбор – по вкусу;
  • соль поваренная крупная – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • рыбный бульон.

Приготовление

Для приготовления сырного крем-супа из лосося закладываем в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и корень сельдерея, даем повторно закипеть и варим семь минут. После этого добавляем нарезанное на кусочки филе рыбы, обжаренный на сковороде с распущенным сливочным маслом нарезанный лучок и морковку, бросаем листики лавра и специи на свой выбор, подсаливаем кушанье по вкусу и провариваем до готовности всех компонентов. Теперь закладываем в кастрюлю плавленый сыр, вливаем сливки и прогреваем, помешивая, пока все кусочки сыра разойдутся.

Снимаем посудину с готовым супом с огня, пробиваем компоненты блендером до получения кремовой текстуры, разливаем блюдо по тарелкам и подаем, приправив свежей зеленью.

Финский сливочный суп лохикейтто с лососем

Ингредиенты:

Для бульона:

  • кости и головы лосося – 950 г;
  • вода очищенная – 2,2 л;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • горошинки душистого перца – 4 шт.;
  • листики лавра – 2 шт.;

Для супа лохикейтто:

  • клубни картофеля – 420 г;
  • филе лосося – 320 г;
  • сливки – 220 мл;
  • лук порей – 0,5 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • веточки свежего укропа – 4-5 шт.;
  • крупная соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить бульон заливаем водой рыбные кости и головы, добавляем горошинки душистого перца и лохикейто финский сливочный суп с лососемлавровые листья и варим с момента полного закипания на самом малом жаре под крышкой в течение двадцати пяти минут. После этого процеживаем бульон от костей и выливаем снова в кастрюлю.

Теперь после повторного закипания бульона закладываем в него нарезанные кубиками картофельные клубни и дольками или соломкой морковь и бросаем нашинкованный тоненькими колечками порей. Варим супчик до мягкости всех овощных ломтиков, после чего добавляем нарезанное кубиками филе лосося, вливаем сливки и добавляем нарубленную свежую зелень. Прогреваем содержимое кастрюли до первых признаков кипения и снимаем с огня. Минут через пять-десять супчик настоится и будет полностью готов к подаче.

 

womanadvice.ru

Легкий суп из лосося на скорую руку

Легкий суп из лосося на скорую руку

суп из лосося

Сегодня  в меню у  Диетстола легкий  суп из лосося. Вы, конечно, знаете, что  лосось является одним из самых полезных продуктов для мозга, его ещё называют «рыбка для ума», поскольку эта рыбка изобилует белком и незаменимыми жирными кислотами Омега 3.

 

И, если  у вас вдруг  возникла   необходимость быстро и вкусно  зарядить свой мозг, тогда, пожалуйста,  рыбный суп из лосося к вашим услугам.

ещё немного  о пище для ума

Ингредиенты:

  • хребты и брюшки лосося  500 гр.;
  • филе или стейки лосося 500 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • лук репчатый 2 большие головки;
  • черный перец горошком 4шт.;
  • лавровый лист 2 шт.
  • куркума 1 ч.л. ;
  • соль;
  • вода 2,5 -3 л;
  • зелень петрушки или  укропа.

Приготовление супа из лосося

1. Подготавливаем  овощи. Режем мелко репчатый лук, картофель крупными кубиками, морковь кружочками.

подготавливаем овощи для супа из лосося

подготавливаем овощи

2. В кипящую воду выкладываем подготовленные овощи ,предварительно овощи пассеровать не нужно,  добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком.

приготовление супа из лосося фото

приготовление супа из лосося

3. Через 15 минут варки овощей , добавляем подготовленную  рыбу и куркуму.

лосось-для-супа фото

лосось-для-супа

Дополнение: можно использовать  для приготовления  супа уже готовые наборы  для ухи, что очень удобно, нет необходимости в  разделке  рыбы.   В набор может входить голова, хребет, брюшки, хвост, кусочки рыбы, комбинации могут быть разные.

4. Варим суп ещё  минут 10 -15  до готовности рыбы.

Легкий суп из лосося можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, обязательно с добавлением свежей зелени (петрушка или укроп). Такой вариант   лососевого супа отлично подойдет  для лета, когда организм отказывается от горячей пищи, а желудок настоятельно требует первого.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью Диетстол

dietstol.ru

Рыбный суп из лосося рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рыбного супа из лосося на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбного супа из лосося по шагам

Когда я покупаю рыбу, я сразу её разделываю на филе, оставляя хребет и головы. Причём с хребта стараюсь не срезать много мяса, а оставить побольше на рыбный суп. О пользе рыбы можно говорить много, но главное всё-таки в ней наличие фосфора, который идёт на строение и укрепление костной системы, поэтому нужно в свой рацион вносить как можно больше рыбы и морепродуктов. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рыбного супа. Я его делаю так, как делают греческие хозяйки с украинским уклоном. В холодную воду, в кастрюлю отправляю почищенный, помытый и порезанный картофель.

Нарезаю лук и морковь и отправляю к картофелю. Обратите внимание, я их не пассерую. Такую деталь заметила у греческих хозяек.

Но сразу-же после овощей, я выливаю в суп растительное масло (лучше бы конечно оливковое), но в данный момент в доме не оказалось.

Лосось нарезется порционными кусками.

За 15 минут до готовности овощей, отправляю к ним рыбу. Когда суп закипит снимаю пену. Ближе к концу варки добавляю зелень. Вы можете добавить любую любимую вами зелень. Мы любим укроп и петрушку. Солю суп. В самом конце добавляю лавровый лист и перец.

Даю супу немного настояться и угощаю любимых людей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

160

65

0

1224

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

2

0

9

45

Лавровый лист

0

0

0

2

Рафинированное растительное масло

0

30

0

270

Свежая зелень

1

0

2

13

Перец черный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

172

97

84

1905

всего в 1 порции:

29

16

14

318

всего в 100 граммах:

12

6

6

128

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Суп из лосося с овощами, Рыбный суп из лосося, Рыбный суп с лососем рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп из лосося с овощами Россия Брокколи, сладкий перец, масло сливочное. Филе припускается. Брокколи и перец отвариваются до мягкости. В конце добавляются специи, зелень и рыба. Готовый суп заправляется сливочным маслом.См. сайт держатель
Рыбный суп из лосося Россия Картофель, морковь, лук, морская соль. В холодную воду закладывается картофель. Нарезается лук и морковь и отправляется к картофелю. После овощей выливается в кастрюлю растительное масло. За 15 минут до готовности овощей кладется нарезанный порционными кусками лосось. В конце варки добавляется зелень, лавровый лист, перец и солится.См. сайт держатель
Рыбный суп с лососем Россия Картофель, лук, морковь, рис. Отваривается хребет лосося с лавровым листом. Лосось достается из бульона, отделяется от костей. Нарезанный картофель отваривается в рыбном бульоне. Обжаривается лук и морковь. Промытый рис добавляется в бульон вместе с лососем и зажаркой. Незадолго до готовности добавляется рубленая зелень.См. сайт держатель
Суп-пюре с лососем Россия Лук, картофель, бульон, сливки. В неглубокой кастрюле обжаривается репчатый лук и лук-порей. К нему добавляется нарезанный картофель, бульон и специи. Варится до готовности картофеля. Бульон сливается, а овощи пюрируются. Все соединяется. Филе нарезается кусочками, солится, перчится, добавляется в суп и проваривается, после чего приправляется сливками и лимонным соком.См. сайт держатель
Суп из лосося с овощами Россия Лук, картофель, морковь, брокколи, перец, ягоды можжевельника, белое вино, сливки. Кипятится бульон, добавив ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Далее картофель и морковь. Спассерованные на топленом масле лук порей и сладкий перец добавляются в бульон. Вливается вино, солится, добавляется сахар и варится. В суп добавляется брокколи и лосось. Вливаются сливки и суп доводится до кипения.См. сайт держатель
Сырный суп с лососем Россия Плавленый сур, лук-порей, морковь, картофель. В кастрюле, где будет готовиться суп, обжаривается морковь, чуть позже добавляется лук-порей. Вливается и доводится до кипения вода. Добавляется картофель и варится. За 5 минут до готовности овощей добавляется рыба. В самом конце – сыр, предварительно смешанный с бульоном. Когда сыр раствориться, добавляется зелень, солится.См. сайт держатель
Рыбный рисовый суп (с филе лосося) Россия Картофель, лук, морковь, рис. Складывается в кастрюлю картофель и рис, заливается водой и ставится на огонь. После закипания добавляется лук, тертая морковь. Когда картофель станет мягким, добавляется филе лосося, специи и свежая зелень. При подаче в тарелку ложится кусочек рыбы.См. сайт держатель
Сливочный суп с лососем Россия Картофель, лук, сливки. В кипящую подсоленную воду добавляется картофель и лук, варится до готовности. Нарезанное филе добавляется к овощам. Через несколько минут вливаются сливки, приправляется по вкусу черным молотым перцем и дается настояться.См. сайт держатель
Сырный суп с лососем Россия Картофель, лук, морковь, кедровые орехи, сыр. В кипящую воду добавляются раскрошенные плавленые сырки, картофель и варится до полуготовности. Пассируется лук и морковь на оливковом масле, добавляются орехи. Пассировка добавляется в суп, следом рыбное филе. Солится, перчится, варится до готовности рыбы.
Сливочный суп с лососем Россия Картофель, лук, морковь, сладкий перец, сливки. Отваривается картошка вместе с лососем. Готовится зажарка из моркови, лука, через несколько минут добавляется красный сладкий перец. Когда картошка сварится, закладывается зажарка, вливаются сливки и проваривается. Перед подачей посыпается зеленью.См. сайт держатель
Суп из лосося Россия Картофель, лук, морковь, брокколи, травы. Картофель, морковь и лук варятся. Добавляется рыба брокколи, и варится несколько минут. Солится, добавляются ароматные травы, заправляется зеленью и варится еще несколько минут.См. сайт держатель
Щи с лососем Россия Капуста, морковь, луковица. В кипящую воду кладётся нарезанная соломкой капуста и проваривается. Лук, корень петрушки и морковь поджариваются на масле и докладываются к капусте. Кусочки лосося добавляются к овощам с лавровым листом и солью и варятся до готовности.
Суп с лососем и морковью Россия Манка, морковь, лук. Овощи поджариваются на масле. Манная крупа варится в подсоленной воде до полуготовности. После добавляются овощи к манке и кипят 2-3 минуты. В конце добавляется лосось и зелень.
Суп из лосося с овощами Россия Брокколи, перец сладкий, масло сливочное. Рыба припускается, вынимается, в бульоне варятся овощи со специями, добавляется рыба, масло и настаивается.См. сайт держатель

stalkerfish.ru

Сливочный суп с лососем

сливочный суп с лососем

Супы - это хорошее начало для любого обеденного стола, особенно если суп густой и насыщенный. Правильный выбор супа поможет вам задать хороший тон всему обеду. Но это не значит, что он должен быть просто легким овощным или с хорошей порцией мяса. Суп должен открыть все вкусовые рецепторы и слегка насытить, дать возможность организму получить свое наслаждение от принятия пищи. Одним из таких супов является финский сливочный суп с лососем. Нежное мясо лосося и сливки делают его вкус незабываемым.

Сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Растопите в кастрюле сливочное масло и в ней пассеруйте мелко порезанный лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками и добавьте его в кастрюлю. Затем влейте воду и варите все приблизительно 15 минут. Филе лосося порежьте кусками, лучше небольшими, и так же добавьте в кастрюлю. После чего поперчите и посолите по вкусу. Спустя 5 минут влейте в суп сливки и варите еще 5 минут. При подаче украсьте суп зеленью укропа.

Острый сливочный суп с рыбой

Как приготовить сливочный суп, чтоб он был с изюминкой? Например, чтоб он был немного острее, но при этом не перченым. Это довольно просто стоит лишь включить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • филе лосося или семги – 500 г;
  • овощной бульон – 0,7 л;
  • сливки 20% - 100 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • острая горчица – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Хорошо промойте филе рыбы, обсушите его, поперчите и посолите. Поставьте рыбное филе запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Масло растопите на сковороде и добавьте муку. Постоянно помешивая, прожарьте ее минуты 2-3. Введите поджаренную муку в заранее поставленный на огонь кипящий бульон. Варите, помешивая, примерно 5 минут. Затем добавьте горчицу и варите еще минуты 3. Снимите кастрюлю с плиты, влейте в суп сливки. В глубокие тарелки выложите по несколько кусочков рыбы, разлейте бульон и украсьте зеленью.

Крем-суп из лосося

Финские сливочные супы, не смотря на похожий состав ингредиентов, могут быть разными. Кому-то нравится более жидкий суп без добавления овощей, а кто-то предпочитает, чтоб было погуще. Есть много почитателей супов-пюре и сливочных крем-супов с лососем. Главное во всем этом - правильно подобрать ингредиенты и в нужных пропорциях, чтоб не превратить суп в обычную кашу.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 15% - 200 мл;
  • вода – 3 л;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • половина белого батона;
  • оливковое масло – 4 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины;
  • соль, перец;
  • сухие травы.

Приготовление

Для начала приготовьте сухарики. Срежьте корочки с батона и нарежьте его ломтиками. В пиале смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, соль, перец и сухие травы. Оставьте смесь минут 10 настояться. Затем смажьте хлеб с двух сторон смесью, нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушиться на 5 минут. Сухарики должны стать румяными.сливочный крем суп с лососем Порежьте одинаково по размеру картофель, лук, морковь и сельдерей. Залейте овощи водой и варите до готовности. Рыбу так же поставьте варить в другой кастрюле. После кипения подержите рыбу на огне еще минуты 3 и выключайте. Слейте воду и дайте рыбе остыть. Отложите пару кусочков рыбы для украшения. Остальное сложите в блендер. Добавьте отварной картофель и морковь. Влейте немного овощного бульона и измельчите. Переложите пюре в кастрюлю и доливайте, оставшийся бульон, непрерывно помешивая. Добавьте в суп сливки. Разлейте крем-суп по тарелкам. Украсьте рыбой, маслинами и сухариками. Подавать с четвертинкой лимона для любителей кислого.

 

womanadvice.ru