Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлетки с творогом. Котлеты из куриного филе с творогом


Котлеты из куриного фарша с сыром – рецепт с фото

Чтобы котлеты из куриного фарша не получились сухими и жесткими, предлагаем обогатить их состав добавлением творога, сыра и сметаны. Отличный вкус и полезное соединение белков, молочного жира и кальция.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: изделия из фарша.

Способ приготовления: обжаривание в сковороде.

Общее время приготовления: около 40 мин мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы – 800 г
  • кисломолочный творог – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • молотые сухари – 2 ст. л. (плюс сухари для панировки котлет)
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех и соль) – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания котлет
  • зелень петрушки – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
  2. Добавьте к ним сметану, сырое яйцо и молотые панировочные сухари.
  3. Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
  4. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в молотых сухарях.
  5. Раскалите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
  6. Подавать куриные котлеты с творогом и сыром следует горячими, с зеленью и гарниром в виде свежих или отварных овощей.

Советы:

  • Для приготовления фарша нужно использовать филе или другие части курицы. Кроме этого, курицу можно заменить индейкой, что сделает котлеты еще более полезными.
  • Если творог слишком влажный, то его нужно переложить в марлю и, подвесив над раковиной, дать лишней сыворотке стечь.
  • Зелень можно использовать не только в качестве украшения при подаче, но и добавлять в фарш.
  • Сухари для панировки можно приобрести и готовые, но лучше приготовить их самим.
  • Для уменьшения калорийности котлет сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • Приготовление котлет на пару, а не на сковороде, сделает также их менее калорийными и более диетическими.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Куриные котлеты с творогом || Котлеты рецепты

Не так давно я открыла для себя новый рецепт куриных котлет, в составе которых, помимо куриного фарша, присутствует творог. Куриные котлеты с творогом имеют пикантный вкус, получаются сочными, нежными и тают во рту.  Незамедлительно я спешу поделиться с гостями сайта этим замечательным рецептом.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 кг.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - маленький пучок

 

 

 

 

 

Рецепт "куриные котлеты с творогом"

Первым делом приготовим фарш для котлет. Куриное филе измельчаем в блендере или перемалываем с помощью мясорубки.

В куриный фарш добавляем творог, яйцо, зелень укропа, соль и черный молотый перец.

 Содержимое миски тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь смоченными в холодной воде руками формируем куриные котлеты. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на медленном огне с двух сторон до образования румяной корочки. И еще, накрывать крышкой сковороду во время жарки котлет не нужно. Иначе они выделят очень много сока.

Куриные котлеты с творогом готовы. Перед подачей к столу украсить котлеты из курицы зеленью и овощами. 

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Куриные котлеты с фото. Рецепт куриных котлет. Котлеты из куриного филе, грудки. Куриные котлеты рецепт с фото

  • Филе куриное – 500-600 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки для жарки
  • Соль, перец по вкусу - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1-2 ст. ложки в фарш и для панировки

Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской. И так же, как и в Европе, в России изначально под котлетой понимали кусок мяса с рёберной костью. Но с конца XIX века в России это определение всё чаще стали относить к изделиям из рубленого мяса.

Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты,  появились и овощные котлеты  из картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей.

Котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.

Сформированные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.

Котлеты готовят так же в духовом шкафу или в пароварке.

Котлеты из несколько необычного фарша – с творогом – предлагаются Вашему вниманию сегодня, попробуйте и не пожалеете, сочно и ароматно. Особенно понравиться тем, кто не любит суховатое куриное филе.

Куриные котлетки с творогом. Рецепт.

  1.  Для того чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, необходимо взять куриное филе, зачистить его от пленок и видимого жира, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать мелким кубиком.
  1. Поместить филе и лук  в  чашу кухонного комбайна, добавить туда же творог, яйцо, соль, перец,  щепотку молотого мускатного ореха, мелко порезанную зелень (любую, которая нравиться), 1-2 столовых ложки молотых сухарей. Все перемолоть до однородной массы. Можно воспользоваться так же мясорубкой.

  1. Готовый фарш переложить в миску, несколько раз отбить (собрать фарш руками, приподнять и с небольшим усилием бросить в посуду). Оставить на некоторое время –15-20 минут.

  1. Подготовленный фарш сформировать в виде котлеток, обвалять в сухарях или другой панировке по вкусу, обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Для получения диетического блюда можно приготовить котлеты из куриного фарша  по этому рецепту в пароварке или духовке.

Подавать котлеты из куриного фарша с творогом можно с разнообразными гарнирами (картофель, рис, гречка, макароны) и разнообразными соусами по Вашему вкусу, что позволит разнообразить это интересное блюдо.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Ratingloading…

Куриные котлетки с творогом, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

www.domavkusno.ru

👌 Куриные котлеты с творогом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Куриные котлеты с творогом - рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать куриные котлеты с творогом. Котлетки понравятся и взрослым, и деткам, ведь они получаются очень нежными, сочными и очень вкусными, благодаря добавлению в куриный фарш творога. Очень интересный рецепт, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с творогом понадобится:

филе куриное - 400 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

творог - 150 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сухари панировочные - 3-4 ст. л.;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить на мясорубке вместе с филе).

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить на мясорубке вместе с филе).

К фаршу добавить яйцо и творог.

К фаршу добавить яйцо и творог.

Хорошенько все перемешать рукой, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок.

Хорошенько все перемешать, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок.

Еще раз все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Еще раз все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые вкуснейшие куриные котлеты с творогом можно подать с любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Готовые вкуснейшие куриные котлеты с творогом можно подать с любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru