Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чаще всего это блюдо готовят на праздничный стол, но в повседневной жизни рулетами из курицы можно заменить покупную колбасу. К тому же куриное мясо относится к постным видам, поэтому его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического питания или имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой кишечника.
Создание этого блюда нельзя отнести к кулинарным изобретениям какого-то конкретного повара или хозяйки. Одно известно наверняка, что эти куриные рулеты с начинкой готовят в разных его интерпретациях уже очень давно, а первые куриные рулеты подавались еще на стол турецких султанов. Именно такие рулеты являются предшественниками современной колбасы. Да и само слово "колбаса" пришло к нам из сочетания двух тюркских слов, которые в переводе означают "рука" и "давить".
Можно полагать, что куриные рулеты, как блюдо, появились приблизительно в 12 веке, когда впервые Русские князи получили в подарок от заморских правителей это блюдо. Хотя свою популярность мясные рулеты приобрели немногим позже - приблизительно в 14-15 веках. Вот только тогда для приготовления блюд использовали филе разной птицы - индюка, утки и даже маленькой перепелки. В качестве начинки использовали не чернослив, а другие ингредиенты - сливы, груши, виноград, твердые сорта сыра или даже отваренные виды круп. Такие рулеты готовили как порционными кусочками, так и цельными рулетиками в виде колбасок. Запекали их чаще всего в печи, а на стол подавали как в горячем, так и в холодно виде с разнообразными соусами.
В наше время рулеты готовить может научиться каждая хозяюшка, тем более, что рецепт куриного рулета с черносливом настолько прост, что уже с первого раза его результат можно подавать на праздничный стол. Сочетание мяса и сладких ингредиентов делают из блюда прекрасную закуску под любые напитки. Кроме того, набор ингредиентов для блюда минимален.
Подготовим необходимые продукты
Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Надрезаем филе по всей длине не доходя до конца - делаем своеобразную основу для рулета
Мясо отбиваем через пленку и приправляем солью и специями по вкусу. Лучше всего это делать с помощью пищевой пленки, чтобы филе курицы оставалось более-менее цельным, поскольку оно очень мягкое и разбивается под ударами, превращаясь в своеобразную кашицу. Пленкой накрываем мясо и отбиваем
Чернослив необходимо вымыть и нарезать соломкой. Затем выложить его по краю куриной основы для рулета
Насыпаем на чернослив измельченный твердый сыр, плотно заворачиваем рулет и прихватываем его ниткой или зубочистками. При желании сверху рулет тоже можно посолить и сдобрить специями
Запекать рулет следует в духовке на противне смазанном растительным маслом на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов
С готового остывшего рулета снимем нитки, а затем нарежем его небольшими порционными кусочками
Куриный рулет с черносливом фото - это не только представление внешнего вида готового блюда, но еще и повод для размышления над разнообразными начинками для него.
Начинкой для куриного рулета может служить не только чернослив, но еще и другие составляющие - орехи, изюм, грибы и даже маслины и оливки. Очень часто в начинку добавляют мелко нарезанную зелень, а сам чернослив заменяют на курагу, свежие овощи, ягоды и фрукты. Особенно вкусными получаются куриные рулеты с грушей или ананасом, но с фруктами желательно сочетать еще и какой-то острый ингредиент, чтобы блюдо в результате не получилось слишком сладким. Рецепт куриных рулетов с черносливом можно достаточно легко придумывать и самому, взяв за основу лишь только способ подготовки куриного филе. Для более диетического куриного рулета в результате его можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Ну а для ценителей не жирной пищи идеальным вариантом будет запекание рулета в мультиварке или пароварке.
Полезные свойства этого блюда можно восхвалять даже в самых диетических меню, ведь куриное мясо относится к одним из самых постных и полезных видов для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания. Это блюдо содержит минимальное количество холестерина, а еще диетическое мясо курицы сочетает в себе целый набор полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, E, PP, а также магний, кальций, калий, железо, йод и другие. Твердый сыр - дополнительный источник кальция. а чернослив положительно отражается на работе органов ЖКТ. Куриный рулет с черносливом - это не просто вкусно, но и полезно.
hozoboz.com
Ингредиенты:
Очень простой рецепт приготовления. Куриное филе разрезаем на куски. Я использовала и малое куриное филе. Из него получились маленькие рулетики. Но вкус от этого не стал хуже.
берем 2 куриных филе
Филе разрезаем продольно на 2 части. Малое филе разрезать не надо. Получилось 6 кусочков.
Каждый кусочек отбиваем. Куриное филе надо отбивать боковой стороной молоточка для отбивания, чтобы не порвать его. Хотя для этого рецепта это не так критично, поскольку ничего вытекать из рулетика из курицы не будет.
Отбитое филе немного присаливаем.
отбитое филе солим
Чернослив мелко режим. Если чернослив не мягкий, его надо предварительно не только промыть, но и замочить.
чернослив мелко режем
Внутрь каждого отбитого кусочка накладываем нарезанный чернослив и заворачиваем рулетиком.
на филе выкладываем чернослив
У меня была емкость для запекания, как раз по размеру под все рулетики из курицы.
скручиваем рулетиками
Готовим заливку. Надо смешать: майонез, мелко порезанную зелень и выдавленный из чесночницы чеснок. Соус надо посолить.
Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.
готовим заливку
Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.
соусом заливаем рулетики
Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов.
запекаем минут 40
При подаче на стол можно разрезать на половинки, чтобы была видна начинка. Вкус у рулетиков из курицы очень нежный и с приятным сладковатым ароматом чернослива.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
А вот куриное филе готовят знаменитые Сваты.
Поделиться "Рулетики из куриного филе с начинкой"
vkusneedoma.ru
Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.
Содержание:
Куриные рулеты как блюдо появились на наших столах еще в период Средневековья, когда правителям того времени были отосланы дары от самого турецкого султана. Именно Турцию считают родиной создания куриных рулетов, из которых в дальнейшем научились готовить колбасу. Да и само слово «колбаса» пришло к нам из тюркских слов, которые в переводе обозначают «рука» и «толкать». О куриных рулетах встречаются даже упоминания в исторических рукописях, где их расценивают как вкусные и щедрые дары правителей разных стран того времени.
В те времена в качестве начинки использовали не столько сухофрукты, сколько свежие овощи и фрукты, каши и грибы. Получалось очень вкусно и кулинары с удовольствием экспериментировали каждый раз, когда готовили это блюдо.
И только совсем недавно эксперименты современных хозяек обвенчались невероятным успехом и было создано такое блюдо, как куриные рулеты с начинкой из чернослива или кураги с дополнением других ингредиентов.
Готовится это блюдо предельно просто и быстро. На все про все уйдет всего минут 30-40, поэтому даже если вдруг гости напросились на застолье нежданно негаданно, то наряду с приготовлением салатов и чисткой картофеля можно смело готовить и это блюдо. Итак, что понадобится?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое.
На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
По желанию можно готовить порционные рулетики.
Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой.
Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.
Очень часто к основным ингредиентам для начинки добавляют еще и другие, например орехи, изюм, оливки, томаты, грушу или яблоки в свежем виде. Сочетание мясного и разных по своему вкусу наполнителей делают это блюдо очень необычным, а главное, очень вкусной закуской.
Еще одной вкусной начинкой является курага. Ее также можно сочетать с другими видами начинки. Чаще всего это изюм.
Куриный рулет с любой начинкой — это прекрасное блюдо как для обычного обеденного стола или на ужин, так и для приема гостей во время любого праздника. Подают куриные рулеты с любой начинкой на стол в холодном виде. Сочетается готовое блюдо с любым видом овощей.
Преимуществом блюда является то, что в нем очень мало калорий. На 100 г готового рулета приходится всего 310 кКал, при этом белков в нем порядка 16 г, жиров — около 26 г, а вот углеводов практически нет — всего 1 г.
Чтобы блюдо стало еще более диетическим и вкусным, можно попробовать приготовить его в мультиварке или скороварке. От этого оно не только не потеряет свой вкус, но приобретет дополнительную пользу. К тому же независимо от способа приготовления, в этом блюде будет содержаться минимальное количество холестерина, что так важно для современного человека.
Интересное видео на тему приготовления куриных рулетов с начинкой из чернослива:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт куриного рулетика. Точнее, из этого количества курицы у меня вышло 4 рулета (4 половинки общей массой 600 гр). На приготовления одного небольшого рулетика уйдет одна половинка куриного филе. Итак, куриное филе вымыть. Обычно филе содержит небольшие косточки и хрящик. Их следует вырезать. Вырезайте осторожно, максимально сохраняя целостность куриного филе. Далее, куриное филе следует обсушить и нарезать. Из одной половинки куриного филе можно сделать 1 рулет. Для этого его нужно распластать. Для разделки используем широкий острый нож. Положите филе на доску. Мысленно поделите филе по горизонтали на три части. Сначала срезать одну часть, но не дорезайте до конца. Получится как бы " книжка ", где одна половинка толще, а другая тоньше. Ту часть, которая толще, следует разделить еще на два пласта, но разрезать следует от середины к краю. У края не дорезайте до конца. Таким образом вы получите вполне внушительный пласт курицы, средней тонкости, целый по центру. Отбейте филе молоточком для мяса, но не усердствуйте. Мясо должно остаться целым.
Филе с двух сторон поперчить, посолить. Можно добавить другие специи по вкусу.
Перенесите филе на пищевую пленку. Так удобнее будет работать. Выложите на филе слой натертого на терке сыра. Чернослив вымыть. Удалить косточки и хвостики. Выложить в ряд на сыр.
Пленкой сверните филе в рулет. Закалывать шпажками ничего не надо. Сверху присыпьте сладкой молотой паприкой рулет. От этого он приобретет яркий, красный, аппетитный цвет. Снимите пленку. Перенесите рулет на смазанную маслом фольгу. Такую операцию отдельно проделайте с каждой половинкой куриного филе.
Заверните филе в фольгу. Закройте плотно края. Получится конфетка. Выпекайте в духовке 30 минут до готовности.
Вскройте фольгу. Дайте мясу подрумянится 3-7 минут в открытом виде. Рулет вынуть. Полностью остудить.
Нарезать рулет на кусочки. Нарезать следует только оствыший рулет. В горячем рулете сыр еще жидкий. Будет вытекать. Подать к столу.
Вкусный рулет порадует вас и ваших домашних вкусом и ароматом.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Сыр российский
35
44
0
546
Чернослив
7
2
173
768
Оливковое масло
0
17
0
153
Специи и приправы
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
130
75
176
2450
всего в 1 порции:
22
13
29
408
всего в 100 граммах:
12
7
16
229
findfood.ru
Приготовление
Для одного рулета нам понадобится одно куриное филе среднего или крупного размера. Маленькое филе можно использовать для приготовления маленьких порционных рулетиков. Предварительно промытое мясо разрежем по толщине, но не до конца и развернем как книжку.
Пласт филе положим между двух слоев рукава для запекания: так нам будет удобнее с ним работать. Но рукав не оставим целым, а разрежем. Отобьем филе с двух сторон прямо через пленку. В процессе отбивания мы стараемся придать пласту максимально прямоугольную форму, растянуть филе так, чтобы оно было тоненьким, но не было «рваным».
Теперь поднимем пленку с одной стороны, филе посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса. Снова накроем пленкой, перевернем, откроем другую сторону и сделаем то же самое. Если бы не было пленки, то руками тоненькое филе у нас не получилось бы взять в руки и перевернуть, а так мы легко справляемся с этой задачей.
Оставим пласт филе минут на 20 для пропитывания приправами, а за это время подготовим начинку. Натрем на терке сыр. Количество сыра можно увеличить, он нам поможет склеить рулет. Если взять сыра больше, то получится красивая прослойка желтого цвета, если так как в этом рецепте, то его вкус не будет доминировать. Словом, приемлем любой вариант, в том числе и тот, который вы придумаете сами.
Натертый сыр выложим на пласт мяса.
С краю рулета выложим чернослив.
Скрутим рулет, прижимая витки, как можно плотнее.
Готовую колбаску из филе сбрызнем растительным маслом, замотаем герметично в тот рукав для запекания, которым мы пользовались, и будем запекать в духовке около 40 минут.
Развернем рулет только тогда, когда он остынет. Нарезаем острым ножом и подаем как холодную закуску, в том числе и на бутербродах.
vkusnoblog.net
Рулет куриный с черносливом отлично подойдет для завтрака, будет прекрасной холодной закуской на праздничном столе или изысканным мясным блюдом на обед или ужин. Фаршированное куриное филе может быть в различных вариантах, например, куриное филе фаршированное грушами, грецкими орехами и сыром. Куриное мясо отлично сочетается в фруктами — куриное филе с виноградом. Но классика жанра это мясо с черносливом — свинина, говядина или курица. Рулет куриный с черносливом абсолютно диетическое блюдо, ничего лишнего. Если взять сыр низкой жирности, то получится еще и низкокалорийное блюдо, что является значимым фактором при выборе рациона питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой или кому необходимо сбросить лишний вес. В этом случае немаловажное значение имеет и процесс приготовления, рулет запекается в духовке и здесь не используется масло. Поэтому рекомендую всем ввести в свое меню куриный рулет с черносливом.
Необходимые продукты:
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль кусочка, но не до конца, не дорезая примерно 1 см . Сделать это нужно так, чтобы надрезанное филе можно было развернуть как книжку.
Теперь необходимо отбить мясо молоточком, либо просто ножом в разных направлениях.
Теперь подготовим фольгу. Расстилаем необходимый по величине лист фольги, посыпаем солью и специями. Я использовала перец крупномолотый, мускатный орех, паприку, горчичное семя и аджику острую с чесноком и красным перцем. Вы можете взять свои любимые специи. Выкладываем филе на фольгу со специями.
Сыр нужно натереть на терке, на крупной или мелкой это кому как нравится. Раскладываем сыр на филе.
Сверху предварительно распаренный в кипятке чернослив. Можно выложить целый чернослив, половинками или нарезать полосками.
Теперь сворачиваем куриное филе в рулет.
Можно края закрепить зубочистками. Плотно сворачиваем рулет в фольгу и закрепляем края.
Размещаем рулет на противень. Выливаем стакан воды, это на большой противень. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при 200 град.
Вытаскиваем, разворачиваем, остужаем. Теперь можно нарезать и подавать на стол рулет куриный с черносливом.
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отличная вкусная парочка и этот куриный рулет замечательное тому подтверждение. Рулет можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего мясного блюда, в любом виде получается очень вкусно. Такой куриный рулет с черносливом можно готовить не только повседневно, но и включить в меню праздничного застолья, где он обязательно займет одно из самых почетных мест и получит массу восторженных похвал.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с черносливом:
А также:
Рецепт приготовления куриного рулета с черносливом:
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на несколько частей так, чтобы получились плоские кусочки.
Отбить курицу кухонным молоточком с двух сторон, чтобы не повредить нежные волокна, это можно сделать через пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет.
Развернуть на рабочей поверхности стола фольгу для запекания и разложить отбитое куриное филе в виде прямоугольника так, чтобы не было просветов.
Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и смазать им курицу. Также посолить и посыпать молотым перцем и другими специями по желанию.
Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если сухофрукты очень твердые, то их следует залить кипятком и подержать так 10 минут до размягчения.
Разложить кусочки чернослива на куриное филе.
Сыр натереть на терке и равномерно посыпать сверху.
Теперь необходимо аккуратно свернуть рулет, помогая себе фольгой.
Возможные просветы скрепить зубочистками.
Полностью завернуть куриный рулет с черносливом в фольгу.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, уложить рулет на противень и поставить на среднюю полочку в духовой шкаф. Запекать 40 минут.
Готовый рулет развернуть, немного остудить и удалить зубочистки. Подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Куриный рулет с черносливом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru