Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Паста с курицей и помидорами. Паста с куриным филе с помидорами


паста с курицей и помидорами

сливочного масла — 6 Ст. ложек
соль и молотый перец — - По вкусу
пасты пенне — 450 Грамм
оливкового масла — 1 Чайная ложка
половины куриной грудки — 2 Штуки ((240 г каждая), разрезанные пополам горизонтально)
муки — 1/2 Чашки
зубчика чеснока — 4 Штуки
молока — 6 Чашек
белых грибов — 300 Грамм
сушеных помидоров — 1/2 Стакана
измельченного сыра проволоне — 1 1/2 Чашки
мелко тертого сыра пармезан — 1 Стакан
Показать все (12)

foodily.ru

Паста фузилли с куриным филе, помидорами и баклажанами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Паста с вялеными помидорами и куриным филе | ЕДА

Хорошую пасту ничем не испортишь. А уж паста с вялеными помидорами — это просто праздник какой-то. Особенно с кусочками нежного куриного филе и с большим количеством вкуснейшего сливочного соуса…

Вообще-то вяленые помидоры и сами по себе — определенный деликатес. Да и цена этих самых помидорчиков в вяленом или сушеном виде впечатляет. У нас они и продаются-то не во всех магазинах, что, впрочем, объяснимо — не очень привычный и не вполне понятный продукт.

Между тем вкус у вяленых помидоров весьма необычный и пикантный. А приготовить их сами не так уж сложно. И если добавить их к традиционному рецепту пасты, то получится совершенно новое блюдо.

Рецепт приготовления: паста с вялеными помидорами и куриным филе

Конечно, можно в этом рецепте использовать готовые вяленые помидоры — но гораздо экономичнее и не менее вкусно приготовить их самостоятельно.

Итак, мы решили «завялить» помидорчики самостоятельно. Честно говоря, если делать всё правильно, то это длительный процесс — помидоры придется держать в духовке до полной кондиции порядка трех часов. У нас не было столько терпения, поэтому в духовке они пробыли минут 40 — ровно столько времени, сколько параллельно ушло на приготовление остальных компонентов блюда. Скептики могут сказать, что это вовсе не вяленые помидоры, а просто запеченные — спорить не будем!

Помидоры, разумеется, нужны некрупные — сорт «черри» будет как раз самое то:

Причем в этот раз так вышло, что были они не привычного красного, а менее распространенного, но не менее яркого оранжевого цвета. Возможно, это были не настоящие «черри», но на вкусе это никак не сказалось. Важнее то, что они все-таки сливовидной формы:

Разрезаем наши сливки-помидорки вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, хорошенько посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и сами помидоры, и форму, в которой будем их «вялить») и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут:

Сами пока время не теряем — куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета:

В качестве пасты используем спагетти, которые отвариваем согласно инструкциям, которые всегда есть на упаковке — в зависимости от сорта, от 5 до 10 минут.

Если время извлекать помидоры из духовки еще не подошло, можно подготовить «холодные» ингредиенты — промыть и обсушить листья базилика, покрошить крупными кусочками фету (можно и простую брынзу).

Скорее всего, помидоры за это время уже будут вполне готовы для дальнейшего использования:

В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем. Затем вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая. Если соус станет слишком густым, можно добавить еще сливок:

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10:

Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Паста с вялеными помидорами и куриным филе

 

Чистим Моем Режем

40 минут

Варим Жарим Печем

20 минут

Общее время:

1 час

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Обед

Кухня: Итальянская

  • макаронные изделия (лучше спагетти) - 300 г
  • куриное филе - 300 г
  • помидоры мелких сортов - 10-12 шт
  • сливки (10-20%) - 150 мл
  • сметана (15-20%) - 150 мл
  • мука - 3 ст. ложки
  • фета или брынза - 150 г
  • базилик свежий - пара веточек
  • оливковое масло - для запекания помидоров
  • соль, перец, сушеный базилик, укроп - по вкусу
  1. Разрезаем помидоры вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и помидоры, и форму) и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
  2. Куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
  3. Спагетти отвариваем согласно инструкциям на упаковке.
  4. В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем.
  5. Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая:
  6. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
  7. Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:

Сливки можно заменить молоком. В качестве специй хорошо использовать готовый набор "Смесь итальянских трав".

3.5.3208

 

Еще рецепты вкусных блюд с макаронными изделиями:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт пасты с вялеными помидорами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Паста с курицей и помидорами

Несложный рецепт пасты с курицей и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 268 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 268 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста короткая (макароны из твердых сортов пшеницы - перья, спиральки, рожки) - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Сливки - 100-150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Карри - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить пасту с курицей и помидорами: Куриное филе вымыть, обсушить.
  2. Филе разрезать на небольшие кусочки.
  3. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
  4. Чеснок почистить, мелко порубить ножом.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты). Выложить в сковороду филе.
  6. Обжаривать все вместе на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
  7. Вскипятить чайник. Помыть помидоры, выложить их в миску, залить кипятком на 1-2 минуты. Кипяток слить. Залить холодной водой на 2 минуты. Очистить кожицу. Натереть помидоры на терке или порубить ножом мелко.
  8. В сковороду добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Посолить, поперчить, добавить карри и сливки. Перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить 10 минут.
  10. Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь. Довести до кипения. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить макароны. Перемешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности согласно инструкции.
  11. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
  12. Макароны выложить в тарелку, выложить сверху филе с соусом. Паста с курицей и помидорами готова. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru