Паста с курицей и помидорами. Паста с куриным филе с помидорами
паста с курицей и помидорами
сливочного масла — 6 Ст. ложек |
соль и молотый перец — - По вкусу |
пасты пенне — 450 Грамм |
оливкового масла — 1 Чайная ложка |
половины куриной грудки — 2 Штуки ((240 г каждая), разрезанные пополам горизонтально) |
муки — 1/2 Чашки |
зубчика чеснока — 4 Штуки |
молока — 6 Чашек |
белых грибов — 300 Грамм |
сушеных помидоров — 1/2 Стакана |
измельченного сыра проволоне — 1 1/2 Чашки |
мелко тертого сыра пармезан — 1 Стакан |
Показать все (12) |
foodily.ru
Паста фузилли с куриным филе, помидорами и баклажанами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Паста с вялеными помидорами и куриным филе | ЕДА
Хорошую пасту ничем не испортишь. А уж паста с вялеными помидорами — это просто праздник какой-то. Особенно с кусочками нежного куриного филе и с большим количеством вкуснейшего сливочного соуса…
Вообще-то вяленые помидоры и сами по себе — определенный деликатес. Да и цена этих самых помидорчиков в вяленом или сушеном виде впечатляет. У нас они и продаются-то не во всех магазинах, что, впрочем, объяснимо — не очень привычный и не вполне понятный продукт.
Между тем вкус у вяленых помидоров весьма необычный и пикантный. А приготовить их сами не так уж сложно. И если добавить их к традиционному рецепту пасты, то получится совершенно новое блюдо.
Рецепт приготовления: паста с вялеными помидорами и куриным филе
Конечно, можно в этом рецепте использовать готовые вяленые помидоры — но гораздо экономичнее и не менее вкусно приготовить их самостоятельно.
Итак, мы решили «завялить» помидорчики самостоятельно. Честно говоря, если делать всё правильно, то это длительный процесс — помидоры придется держать в духовке до полной кондиции порядка трех часов. У нас не было столько терпения, поэтому в духовке они пробыли минут 40 — ровно столько времени, сколько параллельно ушло на приготовление остальных компонентов блюда. Скептики могут сказать, что это вовсе не вяленые помидоры, а просто запеченные — спорить не будем!
Помидоры, разумеется, нужны некрупные — сорт «черри» будет как раз самое то:
Причем в этот раз так вышло, что были они не привычного красного, а менее распространенного, но не менее яркого оранжевого цвета. Возможно, это были не настоящие «черри», но на вкусе это никак не сказалось. Важнее то, что они все-таки сливовидной формы:
Разрезаем наши сливки-помидорки вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, хорошенько посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и сами помидоры, и форму, в которой будем их «вялить») и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут:
Сами пока время не теряем — куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета:
В качестве пасты используем спагетти, которые отвариваем согласно инструкциям, которые всегда есть на упаковке — в зависимости от сорта, от 5 до 10 минут.
Если время извлекать помидоры из духовки еще не подошло, можно подготовить «холодные» ингредиенты — промыть и обсушить листья базилика, покрошить крупными кусочками фету (можно и простую брынзу).
Скорее всего, помидоры за это время уже будут вполне готовы для дальнейшего использования:
В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем. Затем вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая. Если соус станет слишком густым, можно добавить еще сливок:
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10:
Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
Паста с вялеными помидорами и куриным филе
Чистим Моем Режем
40 минут
Варим Жарим Печем
20 минут
Общее время:
1 час
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Обед
Кухня: Итальянская
- макаронные изделия (лучше спагетти) - 300 г
- куриное филе - 300 г
- помидоры мелких сортов - 10-12 шт
- сливки (10-20%) - 150 мл
- сметана (15-20%) - 150 мл
- мука - 3 ст. ложки
- фета или брынза - 150 г
- базилик свежий - пара веточек
- оливковое масло - для запекания помидоров
- соль, перец, сушеный базилик, укроп - по вкусу
- Разрезаем помидоры вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и помидоры, и форму) и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
- Куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
- Спагетти отвариваем согласно инструкциям на упаковке.
- В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем.
- Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая:
- Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
- Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:
Сливки можно заменить молоком. В качестве специй хорошо использовать готовый набор "Смесь итальянских трав".
3.5.3208
Еще рецепты вкусных блюд с макаронными изделиями:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт пасты с вялеными помидорами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
edalegko.ru
Паста с курицей и помидорами
Несложный рецепт пасты с курицей и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 268 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 268 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста
Ингредиенты на четыре порции
- Паста короткая (макароны из твердых сортов пшеницы - перья, спиральки, рожки) - 400 г
- Куриное филе - 400 г
- Помидоры - 4-5 шт.
- Сливки - 100-150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Карри - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить пасту с курицей и помидорами: Куриное филе вымыть, обсушить.
- Филе разрезать на небольшие кусочки.
- Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
- Чеснок почистить, мелко порубить ножом.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты). Выложить в сковороду филе.
- Обжаривать все вместе на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
- Вскипятить чайник. Помыть помидоры, выложить их в миску, залить кипятком на 1-2 минуты. Кипяток слить. Залить холодной водой на 2 минуты. Очистить кожицу. Натереть помидоры на терке или порубить ножом мелко.
- В сковороду добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить карри и сливки. Перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Томить 10 минут.
- Налить в казанок 2,5 л воды. Поставить на огонь. Довести до кипения. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить макароны. Перемешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности согласно инструкции.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
- Макароны выложить в тарелку, выложить сверху филе с соусом. Паста с курицей и помидорами готова. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru