Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите.
В горшочках я готовлю абсолютно все: и крупы, и овощи, но чаще всего – картошку. Я запекаю ее с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, а иногда и со всем сразу.
Сегодня это будет куриная грудка с грибами и картошкой, сочетание очень гармоничное и невероятно вкусное. Вместо лесных грибов я буду использовать шампиньоны, поэтому блюдо получится еще и относительно легким для наших желудков.
Из расчета на один горшочек нам потребуется:
Первым делом подготовлю шампиньоны, т.е. слегка почищу их щеточкой (не промываю, только чищу, лишняя влага нам не нужна), нарежу их приблизительно на шесть частей:
Поджарю грибы сначала на сухой сковороде, в конце подсолю и добавлю немного растительного масла:
Куриную грудку промою, нарежу на небольшие порционные куски:
И замариную на некоторое время (пока жарятся грибы) в соли и черном молотом перце:
Очищу картофель и репчатый лук:
Порежу картошку брусочками, лук — кольцами:
Грибы поджарились до румяной корочки, пора оформлять наши горшочки. На смазанное растительным маслом дно каждого горшочка (у меня их сегодня только два) выкладываю кольцами порезанный репчатый лук:
Сверху размещаю кусочки куриной грудки:
На них – поджаренные грибы:
Последним слоем пойдет картошка, нарезанная брусочками и слегка подсоленная. Присыпаю ее натертым сыром:
Промазываю сметаной:
Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.
Я свою духовку уже хорошо знаю, поэтому мне этого времени всегда хватает. Если же вы готовите впервые, вполне можете подержать горшочки и подольше, уверяю вас, хуже не будет.
Вообще, блюдо, приготовленное в горшочке сложно испортить, если только пересолить. В остальном оно всегда получается отменным. Поэтому тем, кто не особенно искушен в кулинарии, но хочет проявить себя на кухне с лучшей стороны, очень рекомендую данный рецепт. Просто, быстро, невероятно вкусно!
К сожалению, не успела сфотографировать то, как выглядит моя картошка с курицей и грибами изнутри. Сначала ждала, когда горшочки немного остынут, а потом уже и снимать было нечего, не успела! Дети подъели все за какие-то секунды, так мне во всяком случае показалось.
Придется вам поверить мне на слово, что внутри горшочек выглядел еще привлекательнее, чем снаружи. А если хотите убедиться в этом лично, попробуйте приготовить все сами, уверяю вас – останетесь довольны!
cooken.ru
Как ни старалась я сфотографировать курицу с грибами в горшочке красиво, так ничего и не получилось. Как и большинство блюд, в которых используются лесные грибы, оно выглядит не очень ярко и впечатляюще, но зато вкус компенсирует этот недостаток с лихвой. Куриное филе получилось сочным и мягким. А грибы, тушеные в сметане, да еще приправленные чесночком и укропчиком, вкусны настолько, что хочется не только попросить добавки, но облизать тарелку. Я редко впадаю в восторженный пафос от какого-нибудь блюда, но в конце описания именно этого я поставлю восклицательный знак!
Курица с грибами и сыром в горшочке
Кстати, готовила его как часть «обеда для голодных студентов». Мой брат (голодный студент №1) вылизал тарелку и впал в такое блаженное состояние, что на радостях чуть не опоздал на вокзал.
Общее время готовки – 50 минут Активное время готовки – 10 минутКалорийность на 100 гр – 90 ккалКоличество порций – Из этого количества ингредиентов получилось 1 большой и 2 маленьких горшочка<
Ингрeдиенты:
Продукты:
Филе куриное – 1 цыпленкаСметана – 1 стаканГрибы – 1 стакан нарезанных (я использую отваренные и замороженные лесные, но при отсутствии таковых можно заменить на шампиньоны)Чеснок – 4 зубчикаУкроп – 1 пучокМасло оливковое – 1/2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)Соль – по вкусуПерец – по вкусу
Приготовление:
На дно горшочка вылить 0,5 столовых ложек оливкового масла. Сверху выложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
Посолить и поперчить.
Второй слой – нарезанные грибы.
Еще раз немного посолить, добавить раздавленный чеснок.
Третий слой – сметана и мелко нарезанный укроп.
Накрыть крышкой и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
Подавать прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Блюда в горшочке всегда получаются вкусными, пропитанные ароматом входящих ингредиентов.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на завтрак на обед
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Филе грудки – 2 штуки
Грибы – 400-450 грамм
Лук – 2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2 столовые ложки (или кетчуп)
Сметана – 1 баночка (250 грамм)
Сыр твердый – 150-200 грамм
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Соль, специи, перец
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать кубиками или полосками.
Грибы промыть и нарезать ломтиками. Замороженные грибы разморозить и отжать лишнюю воду.
Разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Добавить оставшееся растительное масло и обжарить грибы пока не испарится вся жидкость от них.
Лук очистить и нарезать произвольно. Чеснок порубить мелко ножом или пропустить через пресс.
Смешать сметану с томатным соусом. Приправить солью по вкусу, перцем и специями. Залить в горшочек.
Разогреть духовку до 250 градусов и поставить мясо. Запекать около 20 минут.
Затем горшочек вынуть, открыть и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку на десять минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
1 Шампиньоны порезать крупно
2 Лук порезать полукольцами
3 Обжарить грибы с луком на растительном масле
4 Курицу порезать на кусочки
5 Приправить солью и перцем
6 На дно каждого горшочка положить немного грибов, укропа и чеснока
7 Затем положить курицу
8 Опять грибы и чеснок
9 Добавить сметану
10 Влить немного куриного бульона
11 Закрыть горшочки фольгой. Поставить в холодную духовку. Готовить при 180 градусах 1 час 20 минут
Рецепт "Курица с грибами в горшочке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Курица с грибами в горшочке в духовке – нежное мясо с грибным ароматом. Рецепт курица с грибами в горшочках на любой вкус
Автор: Наталья Даньчишак
Всем известно, что блюда в горшочках получаются ароматнее и вкуснее аналогов, приготовленных на плите. Особенно это касается мяса. Такой способ позволяет готовить с минимальным количеством жира, либо вовсе без него, так как продукты в горшочке готовятся в собственном соку.
Готовят это блюдо в основном из куриного филе или грудки, так как его можно нарезать небольшими кусочками. Мясо моют, зачищают от пленок и нарезают небольшими ломтиками.
Грибы используют свежие, маринованные или сушеные. Свежие грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами. Лесные грибы готовятся дольше курицы, поэтому, если вы планируете использовать их, мясо следует предварительно обжарить до полуготовности.
Курицу с грибами готовят с добавлением картофеля или других овощей. Получается самостоятельное блюдо.
Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кубиками. Кроме этого, из моркови и лука готовят поджарку.
Ингредиенты закладывают в горшочек в сыром виде, либо предварительно подвергнув их тепловой обработке.
Продукты в горшочке заливают бульоном или соусом. При этом горшочек заполняют не более чем 2/3 объема, так как в процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытекать.
В этой статье вы найдете лучший для себя рецепт курицы с грибами в горшочках.
полкилограмма теста для крышек;
500 г филе курицы;
100 г сушеных грибов;
два стакана сливок;
десять клубней картофеля.
1. Картошку почистите, вымойте и покрошите небольшими кубиками.
2. Сушеные грибы выложите в пиалу, залейте их кипятком и оставьте набухать.
3. Слейте грибной настой, грибы обсушите, и порежьте набольшими кусочками.
4. Очистите лук, помойте его и мелко покрошите.
5. Соедините картошку с луком и грибами. Приправьте перцем, солью, и перемешайте.
6. Филе курицы ополосните под краном, обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Посолите.
7. Разложите картошку с луком и грибами по горшочкам. Сверху выложите кусочки курицы и еще один слой картофеля.
8. Залейте содержимое до середины горшочка сливками. Горло горшочков закройте тестом и поставьте в духовку на сорок минут. Выставите температуру на 180 С.
восемь клубней картофеля;
полкилограмма куриного филе;
свежие шампиньоны – 300 г;
рафинированное растительное масло;
сыр Гауда – 50 г;
1. Снимите с луковиц шелуху, промойте их под краном и покрошите тонкими полукольцами. Переложите лук в тарелку.
2. Шампиньоны промойте и выложите на доску. Удалите порченые или огрубевшие места. Порежьте грибы тонкими слайсами.
3. Ополосните куриное филе, зачистите его от излишков жира, пленок и жил. Измельчите мясо небольшими кубиками. Приправьте курицу свежемолотым перцем, солью и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4. Очистите картошку от кожуры, хорошенько вымойте и измельчите кубиками. Выложите ее в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы овощ не потемнел.
5. Сыр натрите на средней терке, переложите в тарелку и накройте пищевой пленкой.
6. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и тушите, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок.
7. Разложите по горшочкам куриное филе, сверху выложите картошку и влейте немного майонеза. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Включите ее на 200 градусов и готовьте на протяжении получаса.
полтора кг курицы;
три лавровых листа;
70 г масла сливочного.
1. Курицу моем под струей воды, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими порционными кусками.
2. Ставим сковороду с маслом на умеренный огонь. Кладем кусочки курицы и обжариваем до полуготовности.
3. Перекладываем мясо в горшочки.
4. Грибы помещаем в дуршлаг и ополаскиваем. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Измельчаем шампиньоны тонкими пластинками. Обжариваем грибы в жире, который остался от обжаривания мяса. Перчим и солим.
5. Раскладываем обжаренные грибы поверх курицы. Чистим лук и мелко его крошим. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
6. Овощи обжариваем в той же сковороде, долив немного масла, до мягкости. Поджарку раскладываем по горшочкам. Кладем в каждый горшочек лавровый лист, приправляем перцем и солью.
7. Распускаем в сотейнике сливочное масло и жарим в нем муку на протяжении минуты. Добавляем сметану и готовим, непрерывно перемешивая, еще пару минут. Раскладываем соус по горшочкам. Вливаем в каждый половину стакана воды.
8. Ставим горшочки в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим полтора часа. Подаем со свежим ржаным хлебом и соленьями.
грибы – 200 г;
свежемолотый черный перец;
петрушка – пучок.
1. Обмойте под краном грудку. Если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокните мясо салфетками и нарежьте его кубиками.
2. Грибы почистите, вымойте под краном, обсушите на салфетке и порежьте кусочками. Помидоры измельчите так же, как и грибы.
3. Луковицу очистите, и нашинкуйте кольцами. Добавьте к нему куриное филе, сметану и базилик. Поперчите, посолите и перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
4. Выложите на дно горшочка куриное мясо с луком. Поверх него разложите измельченные грибы и помидоры.
5. Поставьте горшочки в духовку и включите температуру на 180 С. Запекайте курицу с грибами на протяжении получаса. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
половина тушки цыпленка;
пять клубней картофеля;
две головки лука;
четыре зубчика чеснока;
80 г замороженного зеленого горошка;
один болгарский перец.
мука – 1 кг 300 г.
1. Цыпленка вымойте и разрежьте на кусочки. Чеснок, морковку, картошку и лук очистите. Перец зачистите от семян. Грибы и овощи вымойте и порубите крупными ломтиками. Лук и чеснок мелко покрошите.
2. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
3. Укладывайте смесь мяса и овощей в горшочки, приправляя каждый слой перцем и солью.
4. Яйца взболтайте с содой и солью. Влейте кефир и еще раз взбейте. Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Разделите тесто на части по количеству горшочков. Раскатайте в лепешки и накройте ими горшочки, сделав в середине отверстие для выхода пара.
5. Отправьте горшочки в духовку на час, включив температуру на 180 градусов. Подавайте курицу с грибами как самостоятельное блюдо со свежим белым хлебом.
75 г мягкого плавленого сыра;
50 г масла сливочного;
три пера зеленого лука с луковицей;
200 г шампиньонов;
1. Курицу вымойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую посуду, приправьте его перцем и солью. Перемешайте руками и оставьте на полчаса. Выложите куски курицы в сковороду с маслом и обжарьте ее до румяности. Обжаренную курицу разложите по горшочкам.
2. Грибы почистите, ополосните и выложите на одноразовое полотенце. Нашинкуйте шампиньонами ломтиками. Зеленый лук нарежьте кольцами. Чеснок почистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Плавленый сыр перемешайте с луком и чесноком. Намажьте полученной массой курицу. Сверху разложите ломтики шампиньонов.
4. Бекон нарежьте полосками и выложите поверх грибов. Горшочки поставьте в духовку и готовьте сорок минут при 180 градусах. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.
© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
.
pervoevtoroe.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица с грибами в горшочках — это очень простое блюдо с замечательным вкусом, а уж, какой аромат разносится по квартире, и передать невозможно. Домочадцы то и дело заглядывают на кухню, ждут вкусного обеда.
Подготовим овощи для приготовления данного блюда. Почистим и помоем картофель, морковь, лук и чеснок. Половинку птицы порубим на небольшие кусочки
Нальём немного растительного масла в сковороду и обжарим кусочки курицы, при жарке посолим и поперчим
Обжаренные кусочки сложим на дно нашей глиняной посуды и разольём поровну вытопившийся жирок.Горшки у меня большие, объемом 1 литр.
Порежем лук, морковку и грибочки
Нальём в сковороду ещё немного масла и обжарим сначала лук
Затем к луку добавим морковь и пожарим немного с морковью
Затем добавляем грибы и жарим с все вместе. Немного посолим и поперчим
Грибную обжарку выложим в глиняные емкости, на птицу, разделив пополам
Порежем кубиками картофель
Выложим верхним слоем, так же немного посолим и поперчим
Нальём в каждый горшок по 5 столовых ложек воды. В миску положим сметану, давленый чеснок и мелко порезанную зелень
Фото468
Всё смешаем, положим, в горшки и размажем по картошке
Закрываем посуду крышкой и ставим в духовку запекать на 1 час, запекаем при 200 градусах.
Наша вкусная курица с грибами в горшочках готова. Вынимаем блюдо.
Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу
Если у вас горшочки маленькие подавать можно прямо в нем. У меня они большие, одному столько еды не осилить за раз, хоть и очень вкусно. Я выкладываю на тарелочку.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы с грибами в горшочках:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Сыр — 100 г
Луковица — 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. — 2 ст. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Растительное масло
Фольга
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Фольгу разрезать на небольшие квадраты 15/15 см. Сложить в два слоя и при помощи обычного стакана сформировать формочку из фольги. Немного загнуть края.
Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанное филе обжарить на растительном масле 5-7 минут. Добавить специи. Излишки масла слить.
Выложить в формочки из фольги.
Сковороду вымыть, добавить масло и ломтиками порезанные грибы шампиньоны, обжарить 2-3 минуты и немного посолить.
Добавить грибы в формочки к курице.
Залить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 200 градусах C 10-12 минут.
Вкусная и горячая закуска готова! Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!
kedem.ru