Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке. Кабачки с куриным филе в духовке рулетики
Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке
Вкусный, полезный и красивый ужин из наших любимых кабачков!
Очень вкусно, нежно и ароматно! Еще и красиво и низкокалорийно-в общем, одни плюсы у этого оригинального блюда! Мой муж, большой поклонник кабачков, просто обожает эти рулетики. Попробуйте и вы! Поскольку блюдо затратное по времени, готовить его лучше в выходной день.
Непростой рецепт рулетиков из кабачков с куриным филе и овощами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 121 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Кабачки (два небольших) 600 гр
- Куриное филе (грудка без кожи) 550 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Сметана 100 гр
- Манка (или булгур) 4 стол. л.
- Мука 4 стол. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
- Болгарский перец (маленький) 1 шт.
- Укроп 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Растительное масло 50 мл
- Твёрдый сыр (по желанию) 40 гр
Пошаговое приготовление
- Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.
- Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков.
- Натираем кабачки на мелкой терке.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем.
- Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла - минут 15.
- Теперь предстоит самое сложное - пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.
- Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше.
- Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется.
- Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.
- Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.
- Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково - перечную смесь; заворачиваем.
- Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
- Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.
- При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке
-
Ycuorooi Вита У
Регистрация:18 ноя 2016Сообщения:42Симпатии:25 Рецепт рулетиков из кабачков с куриным филе и овощами в духовке с пошаговым приготовлением. - Тип блюда: Пироги
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 121 килокалорий
Вкусный, полезный и красивый ужин из наших любимых кабачков!Очень вкусно, нежно и ароматно! Еще и красиво и низкокалорийно-в общем, одни плюсы у этого оригинального блюда! Мой муж, большой поклонник кабачков, просто обожает эти рулетики. Попробуйте и вы! Поскольку блюдо затратное по времени, готовить его лучше в выходной день.Ингредиенты на 6 порций
- Кабачки (два небольших) 600 гр
- Куриное филе (грудка без кожи) 550 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Сметана 100 гр
- Манка (или булгур) 4 стол. л.
- Мука 4 стол. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
- Болгарский перец (маленький) 1 шт.
- Укроп 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Растительное масло 50 мл
- Твёрдый сыр (по желанию) 40 гр
Рецепт пошагового приготовления
- Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.
- Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков.
- Натираем кабачки на мелкой терке.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем.
- Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла - минут 15.
- Теперь предстоит самое сложное - пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.
- Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше.
- Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется.
- Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.
- Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.
- Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково - перечную смесь; заворачиваем.
- Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
- Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.
- При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!
- Приятного аппетита!
-
Анька_П Анька П
Регистрация:1 ноя 2016Сообщения:47Симпатии:41 Отличный рецепт! Спасибо, Ycuorooi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
-
Близнюков О Близнюков Олег
Регистрация:25 янв 2017Сообщения:21Симпатии:7 Ваус удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищуОт вас жду еще рецептиков )
-
girning77 Гирнинг
Регистрация:9 ноя 2016Сообщения:35Симпатии:20 удачный рецепт, получается с первого раза)
-
Juenqeu Подлипинская Лиза
Регистрация:12 дек 2016Сообщения:37Симпатии:25 Оригинальный рецептпервый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
coolinarclub.ru
Пошаговый Рецепт рулетиков из кабачков с куриным филе и овощами в духовке с фото
Пошаговый рецепт рулетиков из кабачков с куриным филе и овощами в духовке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Рулеты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 121 килокалорий
Вкусный, полезный и красивый ужин из наших любимых кабачков!
Очень вкусно, нежно и ароматно! Еще и красиво и низкокалорийно-в общем, одни плюсы у этого оригинального блюда! Мой муж, большой поклонник кабачков, просто обожает эти рулетики. Попробуйте и вы! Поскольку блюдо затратное по времени, готовить его лучше в выходной день.
Ингредиенты на 6 порций
- Кабачки (два небольших) 600 гр
- Куриное филе (грудка без кожи) 550 гр
- Куриные яйца 2 шт.
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Сметана 100 гр
- Манка (или булгур) 4 стол. л.
- Мука 4 стол. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Специи сухие по вкусу
- Соль по вкусу
- Болгарский перец (маленький) 1 шт.
- Укроп 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Растительное масло 50 мл
- Твёрдый сыр (по желанию) 40 гр
Пошагово
- Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.
- Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков.
- Натираем кабачки на мелкой терке.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем.
- Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла - минут 15.
- Теперь предстоит самое сложное - пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.
- Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше.
- Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется.
- Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.
- Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.
- Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.
- Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково - перечную смесь; заворачиваем.
- Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.
- Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.
- При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!
- Приятного аппетита!
recipex.ru