Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Паприкаш из курицы по-венгерски. Куриное филе в красном вине


Курица тушеная в красном вине

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!

У вас мало времени для приготовления ужина? Это блюдо вас спасет, потому что Вы можете приготовить сразу много курицы тушеной в красном вине.

Курица тушеная в красном вине становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике, а затем  еще в несколько раз вкуснее, когда ее разогревают повторно.

Ваша семья оценит курицу тушеную в красном вине.

Ингредиенты:

  • 8 кусочки курицы (крылья, ноги, грудь, спина … или целую курицу, что вы пожелаете)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл овощного или куриного бульона
  • 1 бутылка (750 мл) красного вина
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист
  • 5 штук грибов ( вешенки, шампиньоны, белые, опята)
  • 4 моркови
  • 150 гр. бекона
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка концентрированной томатной пасты
  • 1 ст. л.  оливкового масла

Курица тушеная в красном вине. Шаг 1.

Обжарить кусочки курицы в кастрюле или сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 2.

Вымыть сковороду или взять другую и обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 3.

В большую кастрюлю сложить обжаренную курицу, бекон и три зубчика измельченного чеснока. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы все мясо покрыть мукой. Добавить соль и перец.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 4.

Добавить бульон, красное вино, нарезанные грибы, морковь (очищенная и порезанная соломкой), мелко нарезанную петрушку. Добавить травы и ложку томатной пасты (можно смешать её предварительно с небольшим количеством бульона в маленькой миске).

Курица тушеная в красном вине. Шаг 5.

Накройте крышкой и пусть кипит помаленьку  в течение 1 часа.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 6.

Затем снимите крышку и варите около 30 минут. Варите на более высоком огне в течение последних 20 минут. Соус должен частично выкипеть, чтобы стать гуще и ароматнее.

Курица тушеная в красном вине. Шаг 7.

Подавать курицу тушеную в красном вине с рисом, макаронами или картофельным пюре. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Совет:

Лучше всего использовать вино хорошего качества, блюдо будет еще лучше. 

Вы также можете вытащить курицу из соуса, когда она приготовится и отделить ее от костей. А затем сложить курицу тушеную в красном вине обратно в соус.

Вы можете приготовить блюдо накануне  вечером и оставить курицу тушеную в красном вине на ночь пропитываться соусом.

Как и другие мясные тушеные блюда, курицу тушеную в красном вине становится лучше, когда подогревается снова и снова …

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из курицы:

Курица в кефире

Курица в медовом соусе

Курица по тайски

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Курица в красном вине

Курица в красном вине — настоящее французское блюдо, которое имеет огромное число различных вариаций. Однако его приготовление не отнимет много времени и сил. Получившаяся еда весьма вкусная и сытная.

Алгоритм приготовления

Французы называют блюдо «кок-о-вен». Курицу в красном вине, рецепт которой стал известен именно благодаря этому народу, готовят в следующей последовательности: 1. Птицу разделывают приблизительно на 8 частей или складывают в емкость уже готовые части тушки. Кусочки курятины посыпают перцем и солью в необходимом количестве. 2. Мясо заливают частью содержимого бутылки с красным вином и ставят в холодильник на 12 часов, чтобы оно замариновалось. 3. Морковь и шампиньоны нарезают дольками, лук-шалот используют целиком, обжаривая на растительном масле. 4. По прошествии необходимого времени птицу достают из маринада, высушивают при помощи салфетки и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, затем перекладывают в толстостенную емкость. Туда же сверху кладут овощи, веточки пряных трав и заливают оставшимся красным вином. 5. Посуда помещается на небольшой огонь, мясо тушится 2–3 часа до полной готовности. Поможет в процессе готовки курицы с красным вином рецепт с фото, представленный на нашем сайте.

По желанию можно вынуть кости из готового блюда и сложить мясо снова в соус. Еще более вкусным оно станет, если приготовить его вечером и оставить на ночь, чтобы пропиталось соусом. При подаче на тарелку вначале выкладывают овощи, на них — кусочки курицы. Украшением будут служить веточки свежего розмарина, соус используют в качестве подливки.

 

Курица «Петелинка» — 1 шт. (можно использовать отдельные ее части).

 

Вино красное сухое — полбутылки.

Лук-шалот — 6 шт.

Грибы шампиньоны — 6 шт.

Морковка — 1 шт.

Розмарин и тимьян — по 1 веточке.

Перец, соль.

petelinka.ru

Куриное филе в вине | Журнал о похудении Slimtoday.ru

Куриное филе в вине очень вкусное и пикантное блюдо!  Одно из самых распространенных явств китайской кухни. Тонкий винный аромат в сочетании со специями и арахисом, делает это блюдо потрясающе вкусным и не обычным!

Калорийность на одну порцию с пиалой риса 360 ккал!

На первый взгляд может показаться излишне калорийным, но блюдо очень сытное, и надолго избавит вас от чувства голода!

Для приготовления куриного филе в вине понадобится:
  • Куриное филе 2 грудки
  • Арахис 2 горсточки
  • Чеснок 3 зубца
  • Зеленый лук 3-4 перышка
  • Свежий имбирь чайная ложка измельченного
  • Крахмал 2 чайные ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Красное вино подойдет сухой херес, или столовое красное вино
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи: черный перец, свежий перец чили, соль, травы на  ваш вкус
Приготовление куриного филе в вине
Куриное филе нарежьте не большими кусочками и замаринуйте в смеси красного вина, соевого соуса, бальзамического уксуса, посолите и дайте постоять 30 мин.

На разогретую сковородку выкладываем измельченный имбирь и один мелко нарезанный перчик чили, помешивая слегка подрумянить специи, после чего запускаем готовое маринованное мясо.

После того как мясо слегка обжарилось и зарумянилось, добавляем мелко нарезанный чеснок, и зеленый лук (добавляем только нижние, белые корешки, зеленую часть пера оставляем). Помешивая убавляем огонь, и оставляем филе на 10 минут потушиться и окончательно дойти.

В готовое куриное филе вливаем вино, примерно половину стакана (100  мл), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, зеленую часть лука, нарезанную перышками примерно 4-5 см. Арахис, специи, и мелко нарезанный перец чили (по вкусу). Крахмал развести в воде и добавить к соусу. Тушим все вместе помешивая 3 минуты!

Подавать блюдо лучше всего с бурым или диким рисом!

Приятного аппетита!

Оцените эту статью:

Загрузка...

Поделитесь с друзьями:

slimtoday.su

Курица в красном вине и сливках. рецепт с фото

Приятного аппетита!

ПтицаВремя готовки: 50 минут

Ингредиенты

  • Курица (окорочка)2 грамм
  • Помидор3 штука
  • Вино красное полусухое150 мл
  • Сливки200 мл
  • Зелень1 пучок
  • Специи1 ч. ложка
  • Соль1 щепотка
  • Масло сливочное50 грамм

Как приготовить Курица в красном вине и сливках.

  • Таким способом приготовления мяса со мной поделилась давняя знакомая, мясо получилось нежное и необычное на вкус. Делюсь с вами, бэбирушки. Итак, подготовить все продукты.
  • Можно использовать куриное филе, я обычно делаю из окорочков. Убрать кожу и отделить мякоть от кости.
  • Порезать мясо на кусочки.
  • На сливочном масле, помешивая, слегка обжарить- потушить мякоть(минут 30), посолить, добавить любимые специи(у меня чесночная с томатами и моцареллой.)
  • Помидоры разрезать пополам, потереть на крупной тёрке, шкурки не использовать.
  • Добавить в сковороду томат и тушить на среднем огне под крышкой минут 10.
  • Влить вино и снова тушить минут 5.
  • Добавить сливки и тушить на очень медленном огне ещё минут 5.(помешивая, если это необходимо)
  • В конце посыпать зеленью.
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же с толчёным картофлем.

Комментарии пользователей

 

www.baby.ru

Паприкаш из курицы в красном вине — Кулинария.

Вкусное, аппетитное, сочное  и сытное блюдо венгерской национальной кухни – паприкаш – готовится только из белого мяса или рыбы. В рецепте его приготовления обязательно используется любимая в Венгрии специя – паприка, именно с ней связано название самого блюда. Паприкаш – это скорее не само название рецепта, а способ приготовления мяса. Оно сначала обжаривается со всх сторон, а затем тушится в томате и сметане, чтоб получилось невероятно мягким и сочным. Сегодня мы расскажем, как приготовить паприкаш из белого куриного мяса в красном вине.

Состав ингредиентов, которые понадобятся:

• 800-1000 г куриного филе;

• 250-300 г сметаны;

• 6 зубчиков чеснока;

• 4 свежих помидора;

• 3 сладких перца;

• 1 головка репчатого лука;

• 1 стакан густого томатного сока;

• 1 стакан красного вина;

• 3 столовые ложки паприки молотой;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 1 столовая ложка муки;

• Черный и красный молотый перец, на кончике ножа.

 

Как приготовить блюдо:

1. Лук очистить и нарезать кубиками, перцы очистить от семян и мелко порезать, с помидоров снять кожицу, предварительно обдав кипятком и потереть на крупной терке, филе нарезать небольшими порционными кусочками;

2. На дно сотейника налить оливкового масла (его можно заменить подсолнечным), обжарить в нем лук, добавить куриное мясо и тоже обжарить его, помешивая;

 

3. После того, как обжарится куриное филе, добавить перцы и помидоры, молотую паприку, выдавить чеснок, поперчить, посолить по вкусу, поставить тушиться на маленьком огне в течение 30-40 минут;

4. В отдельной емкости смешать вино, томатный сок, сметану с мукой, добавить это в сотейник с курицей, протушить все еще в течение 15-20 минут. Наше блюдо готово. Оно отлично подойдет к гарниру из картофельного пюре.

receptportal.ru

Куриное филе с красным перцем и вином

Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

Очень вкусное блюдо с картофелем, сладким перцем и помидорами! Хоть я и не сторонник сладкого перца в горячих блюдах, но в этом рецепте это так вкусно...

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сухое белое вино - 0,5 ст.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • сладкая красная паприка - 1 ст.л. (по желанию)
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими брусочками.

 

 

Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, отложить на тарелку.

 

 

Лук нарезать полукольцами.

 

 

Сладкий перец - крупными кубиками.

 

 

Помидоры очистить от кожуры, окунув на несколько секунд в кипяток и измельчить.

 

 

Картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками.

 

 

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.

 

 

Добавить перец, паприку, измельченный чеснок, соль и перец.

 

 

Через 2-3 минуты вернуть в сковороду мясо и влить вино.

 

 

Соединить помидоры с мясом.

 

 

Добавить картофель.

 

 

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

 

 

Снять крышку и тушить еще 10-15 минут до готовности картофеля и загустения соуса.

 

 

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Мясо Хворост Куриные грудки с курагой и беконом →
 
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Курица в вине – рецепт

Изысканно, тонко, с богатым букетом и нежным вкусом… Вино отдает мясу все самое лучшее, и банальная курица легко превращается в кулинарный шедевр. Только не экономьте на качестве божественного напитка, и все у вас получится!

Курица в вине в духовке по-французски

Это классическое блюдо французской кухни, курица с грибами в вине, называется «Кокован». Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 6 шт.;
  • бекон – 6 полосок;
  • грибы (свежие) – 300 г;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вино красное – 1,5 ст.;
  • бульон куриный – 1,5 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • пучок трав (петрушка, чабер) – по вкусу;
  • тимьян (веточка) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пучок трав (петрушка, чабер) – по вкусу;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курицу в вине? Для маринада смешиваем полстакана вина с ложкой оливкового масла, солим, перчим. Добавляем тимьян и лавровый лист. В грудках делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Заливаем курицу маринадом, добавляем связанный пучок зелени, накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

Утром бекон обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, до коричневого цвета. Вынимаем его и даем стечь на бумажном полотенце. В том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук-шалот, вынимаем шумовкой. А на его месте жарим 3 минуты нарезанные пластинками грибы и мелко нарубленный чеснок. Если нужно, добавляем масло.

На отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем курицу кожицей вниз. Обжариваем ее 10 минут. Перекладываем грудки в форму для запекания, добавляем бекон, лук и грибы. А в сковородку, где остался сок от курицы, всыпаем муку, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем бульон и стакан вина. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить 2 ст. ложки бренди. Все время помешивая, доводим до кипения. Прикручиваем огонь и варим, пока не загустеет. Заливаем грудки соусом, добавляем пучок зелени и лавровый лист из маринада и отправляем курочку на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После уже ненужную зелень и лаврушку вынимаем и выбрасываем.

Во Франции курицу в вине, приготовленную по данному рецепту, подают с крутонами – маленькими треугольными гренками (обрезаем с белого хлеба корку и жарим в масле до золотистой корочки). Также отлично подойдут рис, картофельное пюре или тушеные овощи. И, конечно же, не забудьте о бокале вина!

Куриные крылышки в вине

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вино белое полусладкое – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Крылышки заливаем половиной вина и маринуем, сколько хватит терпения (2-3 часов достаточно, можно меньше, но тогда мяско не так сильно пропитается). Тем временем взбиваем яйца с солью, перцем и базиликом. Добавляем мед, постепенно вводим муку. Обваливаем в этом кляре крылышки и обжариваем на разогретой сковородке до румяной корочки, постепенно вливая оставшееся вино.

Готовые крылышки томим под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Они отлично подойдут как к вину, так и к пиву.

Куриная печень в вине

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • лук красный сладкий – 4 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вино красное – 1/2 ст.;
  • бульон куриный– 2/3 ст.;
  • уксус белый бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • зелень–1 пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Удаляем с печени пленки и жилки, разрезаем на несколько частей. Обдаем кипятком и даем стечь. Обжариваем печень на 3-х столовых ложках масла. Главное – не передержать! Чтобы печенка получилась нежной и не растеряла своих полезных свойств, ее нужно жарить не более 5 минут на среднем огне. После вынимаем из сковороды и оставляем в теплом месте.

Доливаем оставшееся масло и жарим нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета. Вливаем вино и бульон, томим под крышкой минут 10. Добавляем печень, солим, перчим. Сбрызгиваем уксусом, еще немного сахара – и снимаем с огня. Тут же подаем к столу, полив соусом, который получился в сковороде при тушении.

 

womanadvice.ru