Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!
У вас мало времени для приготовления ужина? Это блюдо вас спасет, потому что Вы можете приготовить сразу много курицы тушеной в красном вине.
Курица тушеная в красном вине становится еще вкуснее, когда постоит в холодильнике, а затем еще в несколько раз вкуснее, когда ее разогревают повторно.
Ваша семья оценит курицу тушеную в красном вине.
Ингредиенты:
Обжарить кусочки курицы в кастрюле или сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Вымыть сковороду или взять другую и обжарить нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла.
В большую кастрюлю сложить обжаренную курицу, бекон и три зубчика измельченного чеснока. Добавить столовую ложку муки, перемешать, чтобы все мясо покрыть мукой. Добавить соль и перец.
Добавить бульон, красное вино, нарезанные грибы, морковь (очищенная и порезанная соломкой), мелко нарезанную петрушку. Добавить травы и ложку томатной пасты (можно смешать её предварительно с небольшим количеством бульона в маленькой миске).
Затем снимите крышку и варите около 30 минут. Варите на более высоком огне в течение последних 20 минут. Соус должен частично выкипеть, чтобы стать гуще и ароматнее.
Подавать курицу тушеную в красном вине с рисом, макаронами или картофельным пюре. Посыпать рубленой петрушкой перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Лучше всего использовать вино хорошего качества, блюдо будет еще лучше.
Вы также можете вытащить курицу из соуса, когда она приготовится и отделить ее от костей. А затем сложить курицу тушеную в красном вине обратно в соус.
Вы можете приготовить блюдо накануне вечером и оставить курицу тушеную в красном вине на ночь пропитываться соусом.
Как и другие мясные тушеные блюда, курицу тушеную в красном вине становится лучше, когда подогревается снова и снова …
Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из курицы:
Курица в кефире
Курица в медовом соусе
Курица по тайски
Курица в красном вине — настоящее французское блюдо, которое имеет огромное число различных вариаций. Однако его приготовление не отнимет много времени и сил. Получившаяся еда весьма вкусная и сытная.
Алгоритм приготовления
Французы называют блюдо «кок-о-вен». Курицу в красном вине, рецепт которой стал известен именно благодаря этому народу, готовят в следующей последовательности: 1. Птицу разделывают приблизительно на 8 частей или складывают в емкость уже готовые части тушки. Кусочки курятины посыпают перцем и солью в необходимом количестве. 2. Мясо заливают частью содержимого бутылки с красным вином и ставят в холодильник на 12 часов, чтобы оно замариновалось. 3. Морковь и шампиньоны нарезают дольками, лук-шалот используют целиком, обжаривая на растительном масле. 4. По прошествии необходимого времени птицу достают из маринада, высушивают при помощи салфетки и обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, затем перекладывают в толстостенную емкость. Туда же сверху кладут овощи, веточки пряных трав и заливают оставшимся красным вином. 5. Посуда помещается на небольшой огонь, мясо тушится 2–3 часа до полной готовности. Поможет в процессе готовки курицы с красным вином рецепт с фото, представленный на нашем сайте.
По желанию можно вынуть кости из готового блюда и сложить мясо снова в соус. Еще более вкусным оно станет, если приготовить его вечером и оставить на ночь, чтобы пропиталось соусом. При подаче на тарелку вначале выкладывают овощи, на них — кусочки курицы. Украшением будут служить веточки свежего розмарина, соус используют в качестве подливки.
Курица «Петелинка» — 1 шт. (можно использовать отдельные ее части).
Вино красное сухое — полбутылки.
Лук-шалот — 6 шт.
Грибы шампиньоны — 6 шт.
Морковка — 1 шт.
Розмарин и тимьян — по 1 веточке.
Перец, соль.
petelinka.ru
Куриное филе в вине очень вкусное и пикантное блюдо! Одно из самых распространенных явств китайской кухни. Тонкий винный аромат в сочетании со специями и арахисом, делает это блюдо потрясающе вкусным и не обычным!
Калорийность на одну порцию с пиалой риса 360 ккал!
На первый взгляд может показаться излишне калорийным, но блюдо очень сытное, и надолго избавит вас от чувства голода!
На разогретую сковородку выкладываем измельченный имбирь и один мелко нарезанный перчик чили, помешивая слегка подрумянить специи, после чего запускаем готовое маринованное мясо.
После того как мясо слегка обжарилось и зарумянилось, добавляем мелко нарезанный чеснок, и зеленый лук (добавляем только нижние, белые корешки, зеленую часть пера оставляем). Помешивая убавляем огонь, и оставляем филе на 10 минут потушиться и окончательно дойти.
В готовое куриное филе вливаем вино, примерно половину стакана (100 мл), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, зеленую часть лука, нарезанную перышками примерно 4-5 см. Арахис, специи, и мелко нарезанный перец чили (по вкусу). Крахмал развести в воде и добавить к соусу. Тушим все вместе помешивая 3 минуты!
Подавать блюдо лучше всего с бурым или диким рисом!
Приятного аппетита!
Оцените эту статью:
Загрузка...Поделитесь с друзьями:
slimtoday.su
Приятного аппетита!
ПтицаВремя готовки: 50 минутwww.baby.ru
Вкусное, аппетитное, сочное и сытное блюдо венгерской национальной кухни – паприкаш – готовится только из белого мяса или рыбы. В рецепте его приготовления обязательно используется любимая в Венгрии специя – паприка, именно с ней связано название самого блюда. Паприкаш – это скорее не само название рецепта, а способ приготовления мяса. Оно сначала обжаривается со всх сторон, а затем тушится в томате и сметане, чтоб получилось невероятно мягким и сочным. Сегодня мы расскажем, как приготовить паприкаш из белого куриного мяса в красном вине.
Состав ингредиентов, которые понадобятся:
• 800-1000 г куриного филе;
• 250-300 г сметаны;
• 6 зубчиков чеснока;
• 4 свежих помидора;
• 3 сладких перца;
• 1 головка репчатого лука;
• 1 стакан густого томатного сока;
• 1 стакан красного вина;
• 3 столовые ложки паприки молотой;
• 3 столовые ложки оливкового масла;
• 1 столовая ложка муки;
• Черный и красный молотый перец, на кончике ножа.
Как приготовить блюдо:
1. Лук очистить и нарезать кубиками, перцы очистить от семян и мелко порезать, с помидоров снять кожицу, предварительно обдав кипятком и потереть на крупной терке, филе нарезать небольшими порционными кусочками;
2. На дно сотейника налить оливкового масла (его можно заменить подсолнечным), обжарить в нем лук, добавить куриное мясо и тоже обжарить его, помешивая;
3. После того, как обжарится куриное филе, добавить перцы и помидоры, молотую паприку, выдавить чеснок, поперчить, посолить по вкусу, поставить тушиться на маленьком огне в течение 30-40 минут;
4. В отдельной емкости смешать вино, томатный сок, сметану с мукой, добавить это в сотейник с курицей, протушить все еще в течение 15-20 минут. Наше блюдо готово. Оно отлично подойдет к гарниру из картофельного пюре.
receptportal.ru
Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков
Очень вкусное блюдо с картофелем, сладким перцем и помидорами! Хоть я и не сторонник сладкого перца в горячих блюдах, но в этом рецепте это так вкусно...Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими брусочками.
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, отложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец - крупными кубиками.
Помидоры очистить от кожуры, окунув на несколько секунд в кипяток и измельчить.
Картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить перец, паприку, измельченный чеснок, соль и перец.
Через 2-3 минуты вернуть в сковороду мясо и влить вино.
Соединить помидоры с мясом.
Добавить картофель.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.
Снять крышку и тушить еще 10-15 минут до готовности картофеля и загустения соуса.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!Куриные грудки с курагой и беконом → |
www.myrecepts.com
Изысканно, тонко, с богатым букетом и нежным вкусом… Вино отдает мясу все самое лучшее, и банальная курица легко превращается в кулинарный шедевр. Только не экономьте на качестве божественного напитка, и все у вас получится!
Это классическое блюдо французской кухни, курица с грибами в вине, называется «Кокован». Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить курицу в вине? Для маринада смешиваем полстакана вина с ложкой оливкового масла, солим, перчим. Добавляем тимьян и лавровый лист. В грудках делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Заливаем курицу маринадом, добавляем связанный пучок зелени, накрываем и отправляем на ночь в холодильник.
Утром бекон обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, до коричневого цвета. Вынимаем его и даем стечь на бумажном полотенце. В том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук-шалот, вынимаем шумовкой. А на его месте жарим 3 минуты нарезанные пластинками грибы и мелко нарубленный чеснок. Если нужно, добавляем масло.
На отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем курицу кожицей вниз. Обжариваем ее 10 минут. Перекладываем грудки в форму для запекания, добавляем бекон, лук и грибы. А в сковородку, где остался сок от курицы, всыпаем муку, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем бульон и стакан вина. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить 2 ст. ложки бренди. Все время помешивая, доводим до кипения. Прикручиваем огонь и варим, пока не загустеет. Заливаем грудки соусом, добавляем пучок зелени и лавровый лист из маринада и отправляем курочку на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После уже ненужную зелень и лаврушку вынимаем и выбрасываем.
Во Франции курицу в вине, приготовленную по данному рецепту, подают с крутонами – маленькими треугольными гренками (обрезаем с белого хлеба корку и жарим в масле до золотистой корочки). Также отлично подойдут рис, картофельное пюре или тушеные овощи. И, конечно же, не забудьте о бокале вина!
Ингредиенты:
Приготовление
Крылышки заливаем половиной вина и маринуем, сколько хватит терпения (2-3 часов достаточно, можно меньше, но тогда мяско не так сильно пропитается). Тем временем взбиваем яйца с солью, перцем и базиликом. Добавляем мед, постепенно вводим муку. Обваливаем в этом кляре крылышки и обжариваем на разогретой сковородке до румяной корочки, постепенно вливая оставшееся вино.
Готовые крылышки томим под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Они отлично подойдут как к вину, так и к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление
Удаляем с печени пленки и жилки, разрезаем на несколько частей. Обдаем кипятком и даем стечь. Обжариваем печень на 3-х столовых ложках масла. Главное – не передержать! Чтобы печенка получилась нежной и не растеряла своих полезных свойств, ее нужно жарить не более 5 минут на среднем огне. После вынимаем из сковороды и оставляем в теплом месте.
Доливаем оставшееся масло и жарим нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета. Вливаем вино и бульон, томим под крышкой минут 10. Добавляем печень, солим, перчим. Сбрызгиваем уксусом, еще немного сахара – и снимаем с огня. Тут же подаем к столу, полив соусом, который получился в сковороде при тушении.
womanadvice.ru