Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приглашая гостей на праздник или семейное торжество, каждой хозяйке хочется удивить их своим кулинарным мастерством. Есть желание приготовить то, что не оставит никого равнодушным. Для этого можно попробовать приготовить индейку в духовке, целиком или кусочками. Есть несколько вариантов её приготовления, при этом важно учитывать нюансы, о которых вы сейчас узнаете.
Содержание:
Запекание в духовке, в отличие от других способов приготовления, позволяет сохранить в индейке её мягкость и сочность. Так она получается очень ароматной и со вкусной хрустящей корочкой. Ещё одним большим плюсом есть то, что при запекании индейка сохраняет в себе все полезные витамины и хорошо подойдёт для диетического питания.
Основным минусом такого способа является то, что этот процесс очень долгий. Также, если готовить индейку на сковороде, то существует огромное количество рецептов, которые позволяют получить блюда абсолютно разные по вкусу. В духовке так не получится.
Первый способ это жарка. Вымытое и просушенное мясо необходимо порезать небольшими кусочками. Затем отбить, поперчить, посолить и оставить на полчаса мариноваться. Перед тем как жарить, полученные кусочки нужно обмакнуть в кляр. Затем обжарить с двух сторон на небольшом огне.
Приготовленное блюдо таким способом получается нежным, мягким и сочным. А мясо индейки сохранит в себе все полезные вещества.
Второй способ это тушение. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, необходимо обжарить несколько минут на сковороде. Затем добавив овощи по желанию, залить сметаной и тушить до полного приготовления.
Индейка, приготовленная таким способом, тает во рту и хорошо подходит к любому гарниру.
Самый популярный способ её приготовления — запекание в духовке. Для этого необходимо:
Ещё один способ запекания — с черносливом в рукаве. Для этого необходимо:
Если нет желания запекать птицу целиком, можно использовать её филе. Есть очень простой рецепт, который подойдёт даже начинающему кулинару.
Приготовив индейку в духовке одним из этих способов, не только можно удивить гостей, но и получить вкусное и полезное блюдо.
www.poedim.ru
Кроме указанных преимуществ мясо индейки также рекордсмен по содержанию железа. Причем, в отличие от говядины и курицы, железо содержащееся именно в мясе индейки усваивается человеческим организмом гораздо лучше и качественнее. Также индейка может похвастаться высоким содержанием цинка, поэтому регулярно употребляя ее мясо в пищу вы значительно укрепите свой иммунитет. Если продолжать список полезных веществ содержащихся в этом ценном мясе, можно также обратить внимание на высокое содержание натрия, что благотворно влияет на течение обменных процессов в организме человека. Кроме этого, благодаря высокому содержанию в мясе натрия при его термической обработке приходится использовать гораздо меньше соли, что в свою очередь нормализует давление и помогает выводить из организма лишнюю жидкость. Именно благодаря этим свойствам мясо индейки рекомендовано включать в рацион людей страдающий сердечно-сосудистыми заболеваниями и особенно гипертонией.
Следует отметить, что кроме уже указанных полезных составляющих, мясо индейки также богато целым рядом витаминов и микроэлементов, среди которых: А, В12, В6, калий, селен, кальций, сера, йод, марганец и т.д. Более того, обратите внимание на то, что индейка содержит не меньше фосфора чем рыба. В общем учеными доказано, что порция индейки содержит 60% суточной нормы необходимых организму витаминов и микроэлементов. За все эти чудесные способности мясо индейки настоятельно рекомендуют регулярно употреблять беременным женщинам, в этом случае особенно приветствуется высокое содержание фолиевой кислоты, которая абсолютно необходима будущим мамочкам. Также мясо индейки отлично подходит в качестве питания для кормящих матерей за то, что оно не может вызвать аллергии не у нее самой, ни у ребенка. Также индейка подойдет для малышей в качестве первого прикорма в основном за гипоаллергенность и диетичность. Более того, за содержание триптофана, который способствует выработке гормона счастья серотонина, это мясо считается отличным безвредным средством в борьбе с бессонницей, а также депрессией и стрессом. Ну и естественно говоря про мясо индейки нельзя не вспомнить о высоком содержании в ней белка, который очень важен для всех кто подвергается интенсивным физическим нагрузкам, ведь белок легко и быстро трансформируется в энергию.
В свете всей своей огромной пользы индейка безусловно заслуживает занять достойное место на столе каждого из нас. Ведь ее мясо гораздо вкуснее курицы и при этом усваивается гораздо легче чем свинина и даже телятина. А польза от индейки просто огромна ведь при регулярном ее поедании в сочетании с полезными продуктами она может даже предотвратить раковые заболевания.
Именно за все эти способности мы решили сегодня предложить вам рецепт быстрого и полезного приготовления индюшки без использования жира. А для того, чтобы мясо не было слишком сухим предварительно предлагаем его замариновать в простом и совершенно не вредном для здоровья и фигуры маринаде. Этот рецепт может стать основой для приготовления множества блюд. Уже запеченную грудинку в дальнейшем Вы сможете использовать в качестве полуфабриката и подавать ее с соте из овощей или с добавлением специально приготовленного соуса.
Когда мясо готово его можно подавать к столу с овощами гриль, салатом из спаржи с домашний майонезом или картофелем. А можно просто порезать его на куски стейками, положить сверху помидоры и моцареллу и поставить в духовку минуты на 3 – так блюдо получится менее диетическим, но может гораздо больше понравится детям и тем, кто диет особенно не соблюдает.
Очень надеемся, что это блюдо станет для вас настоящей находкой, ведь запечь грудинку можно на выходных, а среди недели просто подогревать ее в духовке с разными наполнителями или попросту готовить для мяса новый соус и гарнир и никто даже не подумает, что мясо не свеже приготовленное. Благодаря такому универсальному рецепту у вас на столе всегда будет свежее и полезное мясо всей семье на радость. А ХозОбоз продолжит подбирать для Вас полезные советы и кулинарные рецепты вкусных и здоровых блюд. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
hozoboz.com
Этим постом я открываю новую рубрику — рецепты. Где, как ни странно, буду публиковать рецепты вкусных блюд. На сегодня это филе индейки, рецепт приготовления в духовке.
Среди многих видов мяса многие часто не замечают индейку, а ведь она достойна этого. Это диетическое, не дорогое, вкусное и полезное мясо, упускать такое из рациона как-то неправильно. Сегодня я постараюсь заставить вас это исправить!
Все эти продукты не трудно найти в наше то время. Поэтому не беспокойтесь если в одном магазине чего-то нет, зайдите в другой.
Для начала вымойте и высушите филе птицы. Далее займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец, соль и 2 зубчика чеснока. Натрите маринадом вашу птицу, причем очень тщательно, так как чем лучше пропитается мяско маринадом, тем будет вкуснее. Заверните все это дело в фольгу.
Завернутое мясо положите в холодильник. Желательно на 12 часов (на ночь, например), но можно и на сутки. Маринад впитается и сделает вашу индейку мягкой и нежной.
Перед запеканием индейки в духовке — разогрейте духовку до 200 градусов. Это нужно для того, чтобы мясо получилось более сочным.
Запекать индюшку нужно около 40 минут. По истечению времени вытащите протвень из духовки, разверните фольгу и полейте мясо выделившимся соком. Потом фольгой выложите вокруг индейки бортик, чтобы сок не вытекал на весь протвень и поставьте мясо обратно в духовку.
Держать его нужно не более 15 минут, иначе мясо пересохнет. Это нужно для того, чтобы образовалась красивая и аппетитная корочка.
Чтобы мясо не было слишком сухим, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, сметану, чеснок и петрушку. Посолите его и поперчите по вкусу.
Когда индейка будет готова — дайте ей остыть, после чего нарежьте ее кусочками и положите на тарелки. Сверху полейте соусом, который вы сделали.
irlady.ru