Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В наше время в моду прочно вошли здоровый образ жизни и полезные привычки, и это не странно, потому, что быть красивым и здоровым модно всегда. Диета Дюкана – прекрасный способ достаточно быстрого избавления от лишнего веса. Одним из разрешенных и популярных продуктов в этой диете является куриное мясо. Оно вкусное, низкокалорийное, диетическое, с высоким содержанием белка и аминокислот, калия и фосфора, селена, магния.
Самое важное – чтобы в процессе приготовления куриное мясо не потеряло свои полезные свойства и не приобрело ненужных дополнительных калорий. В диетических рецептах обычно используется филейная часть птицы, но для того, чтобы разнообразить меню, вполне можно использовать и другие.
Куриное бедро – это верхняя часть ножки курицы. Мясо достаточно мягкое и приятное на вкус. При приготовлении для рецептов по диете Дюкана, бедрышки используются без кожицы, потому что именно в ней находится основная часть жира и вредные вещества, которыми курица может обрабатываться на производстве.
Энергетическая ценность куриных бедер с кожицей составляет 185 ккал/100 г, без кожи – 152 ккал/100 г. Соотношение жиров и белков в этой части – 30/70. Как видно, куриное бедро — отличное диетическое мясо, к тому же, это самая вкусная и сочная часть тушки.
Мы собрали лучшие диетические рецепты с куриными бедрышками, по которым вы сможете без больших затрат времени и сил приготовить вкусное и полезное блюдо для себя, для семьи или гостей.
По этому рецепту куриные бедрышки получаются очень ароматными и аппетитными, с красивой, золотистой корочкой благодаря соусу из горчицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощное ассорти отлично станет отличным дополнением к мясу. К тому же, овощи значительно повышают содержание в блюде витаминов и микроэлементов, просто необходимых во время диеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просто потрясающий рецепт приготовления куриных бедрышек. Ароматный кисло-сладкий соус с гранатом и лимонным соком прекрасно дополняет вкус курицы, придаёт изысканный и пикантный вкус. Это аппетитное и диетическое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
По этому рецепту приготовления бедрышек мясо получается хрустящим и ароматным. Розмарин прекрасно сочетается с оливковым маслом, придавая блюду нежные итальянские нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Благодаря кефирному маринаду по этому рецепту мясо куриных бедер получается очень нежным с легким сливочным ароматом, а овощи – источник витаминов, прекрасно дополняют этот диетический продукт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам нужны рецепты из куриных бедрышек, чтобы по приходу гостей можно было удивить их оригинальным блюдом и не нарушать диету Дюкана, то этот вариант прекрасно подойдет по данному случаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Из этого видео вы узнаете, как приготовить диетический вариант карри из куриных бедрышек.
superbody.click
Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!
Количество порций: 6.
Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.
Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.
Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.
Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.
Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.
Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.
Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
Здравствуйте, сегодня мы приготовим достаточно простое и вкусное блюдо – куриные бедра, в духовке запеченные с овощами. Куринные бедра очень быстро готовятся, а запеченные овощи содержат в себе много витаминов, такое блюдо будет полезно готовить как можно чаще в весеннее время года, когда в нашем организме не хватает витаминов и ощущается упадок сил. Ну что же, начнем приготовление куриных бедер запеченных с овощами.
Сделать это блюдо простою начнем приготовление с маринада, для этого нам нужно почистить и порезать имбирь и пару зубчиков чеснока. Нарезанный чеснок и имбирь высыпать в ступу и засыпать солью примерно половину чайной ложки, затем измельчить. После этого пересыпаем в глубокую емкость и заливаем небольшим количеством оливкового масла. Добавляем сухой перец чили и перемешиваем. Вот и все маринад для куриных бедер с овощами готов.
Теперь приступаем к приготовлению куриных бедер. Нам нужно убрать и срезать все, что не нравиться, лишний жир, излишки кожи и так далее. После этого промываем бедра и делаем надрезы, по 2 – 3 надреза на каждом бедре, для улучшения взаимодействия с маринадом.
Приготовленные куриные бедра помещаем в емкость с нашим маринадом и тщательно перемешиваем. Затем оставляем куриные бедра пропитываться маринадом на 30 – 40 минут. А в это время приступаем к приготовлению овощей.Укладываем на противень лист плотной фольги, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем куриные бедра. Нарезаем овощи, и помещаем так же на противень. Картофель нарезать не нужно, только очищаем его, промываем. Поэтому картофель нужно выбирать не большой, чтобы он пропекся полностью в духовке.
Нарезаем все овощи крупными кусками, и высыпаем на противень. Шампиньоны промываем и укладываем целыми не нарезая. Оставшиеся зубчики чеснока распределяем равномерно, по всему противеню не очищая.Поливаем оливковым маслом, посыпаем все солью, травами прованса (французские травы) можете использовать и другие приправы, которые вам больше нравятся.
Содержимое противня накрываем фольгой, закрываем все плотно, делает небольшой прокол ножницами, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Через 40 минут извлекаете из духовки наши куриные бедрышки запеченные с овощами и проверяете, если вдруг окажется что-то не готово, то нужно слегка полить все оливковым маслом и отправить готовиться еще на 5 — 10 минут.Готовые, куриные бедра запеченные с овощами, посыпаем зеленью, петрушкой, укропом, кинзой, базиликом для того, чтобы блюдо приобрело насыщенный аромат.
На этом все, готовьте, осваивайте новые блюда, уверен, что куриные бедра запеченные в духовке с овощами сделать может каждый, даже на скорую руку. Приятного Вам аппетита!
povarenokk.ru
Самое распространенное и более доступное, чем свинина и говядина, конечно, всегда будет и останется это куриное мясо. Курятина обогащена большим количеством белков и жиров, что очень полезно, людям которые сидят на диете, а так же для маленьких детей.
Из курицы можно приготовить разнообразные первые и вторые блюда, горячие и холодные, закуски, наваристые и полезные бульоны, а также из куриного мяса, готовятся различные салаты. Я отдаю большее предпочтение не целой курице, а куриным окорокам, в них больше мяса, и подходит оно для приготовления всех вышеперечисленных блюд.
И в моей семье все любят не белое мясо, а мясо с окорочков. Представьте, эту сочную, покрытую румяной корочкой куриную ножку, от которой еще исходит пар после приготовления. А какой запах распространяется по всей кухне, во время приготовления! И чтоб, вы ощутили эти ароматы и этот неповторимый вкус, не только читая, а еще и попробовали, хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления куриных бедер в духовке.
1) Куриные окорока разморозить, промыть под водой и разделить на две части.
2) Бедра, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр.
3) Чеснок почистить и мелко порубить.
4) К окорокам добавить рубленый чеснок, майонез и аджику. Аджику я делаю сама, не покупаю.
5) Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Но я стараюсь оставить мариноваться всю ночь, если конечно есть время. От этого тоже зависит вкус приготовленного блюда.
6) Замаринованные бедрышки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать до готовности 40 минут, только духовку следует заранее нагреть.
7) Во время приготовления окорочков, советую поливать их оставшимся маринадом. Тогда, бедрышки получатся вкуснее и с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита и удачного дня!
2 килограмма куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 200 грамм домашней аджики, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, 5 столовых ложек растительного масла.
pechenuka.com
Приготовленные по данному рецепту куриные бедра запеченные в духовке, рецепт с фото которых мы представляем, хотя это может быть и целая курочка или отдельная ее часть, не важно, они будут просто «пальчики оближешь». А еще этот рецепт примечателен тем, что курица, приготовленная по данному рецепту, подходит и для кормящих мамочек, и для людей соблюдающих диету. Куриное мясо считается диетическим из-за низкого содержания жиров, и поэтому оно идеально подходит для диетического питания, а также для тех, кто не употребляет свинину и красное мясо.
Как запечь куриные бедрышки в духовке:
Запечь куриные бедра в духовке не сложно, блюдо это вкусное и питательное, и вряд ли кто от такого лакомства откажется. Особенно они хороши по представленному рецепту, попробуйте, останетесь довольны.
Бедра куриные перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, предварительно подержав в холодной воде с одной чайной ложкой 9% уксуса. Эта процедура позволит обеззаразить мясо, ведь неизвестно, сколько и в каких условиях мясо курицы хранилось до попадания на ваш стол. Затем необходимо с куриных бедер удалить лишний жир и лишнюю кожу. Сложите бедра в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать их. Также посолите их.
Чтобы курица не была безвкусной и пресной к ней необходимо добавить специй. Специи для курицы подойдут как нельзя лучше. Они придадут пикантности и аромата. Также дополнительный аромат и пикантности куриным бедрам придадут майоран сушеный и смесь средиземноморских трав, которые также добавьте в миску к бедрам. Теперь руками необходимо очень хорошо размять курицу, так сказать сделать куриным бедрам массаж.
Теперь пришёл черед добавить сметану. Сметану берите 10 % жирности, а лучше, если есть возможность, обезжиренные сливки. Так вкус готовых куриных бедер будет еще нежнее.
Опять сделайте «массаж» бедрам куриным. И оставьте на 15 минут мариноваться.
Блюдо смажьте небольшим количеством масла, выложите бедра куриные, немного подсолите. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Температура для запекания должна быть 180 градусов.
После запекания дайте бедрам постоять в горячей духовке, чтобы дойти.
Подавать куриные бедра к столу следует со свежей зеленью и соусом.
vtarelochke.ru