Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Суть рубленых котлет раскрыта уже в их названии: они готовятся не из фарша, а из мелкорубленого мяса, в данном случае – куриного филе. В этом оригинальном рецепте предлагается также добавить в котлетную массу зажарку из лука и моркови, что делает котлеты золотистыми и яркими, необычными и очень вкусными! Если вы любите простые и быстрые рецепты, то обязательно попробуйте приготовить эти рубленые котлеты – они точно вам придутся по вкусу!
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет из куриного филе:
Рецепт приготовления рубленых котлет из куриного филе:
Вначале следует подготовить овощную зажарку. Для этого репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачного состояния.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и пассеровать вместе 2-3 минуты. Затем снять овощи с огня и дать остыть.
Тем временем, куриное филе промыть и просушить, нарезать маленькими кубиками со стороной не больше 1 сантиметра.
Когда овощи остынут, добавить их к курице и перемешать.
Также добавить в котлетную массу чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень (если у вас не оказалось свежей зелени, можно добавить сушеные ароматные травы). Снова хорошо перемешать.
Вбить в миску яйца, добавить сметану, также всыпать черный молотый перец по вкусу и посолить.
В конце добавить муку и снова хорошо вымешать ложкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать котлеты при помощи столовой ложки. Жарить на умеренном огне без крышки до золотистой корочки.
Затем аккуратно перевернуть рубленые котлеты лопаткой и обжарить с другой стороны. За счет того, что изделия получаются довольно тонкими, они быстро прожариваются и доходят до готовности, поэтому нет необходимости их тушить под крышкой или отправлять в духовку.
Рубленые котлеты из куриного филе готовы! Кстати, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово
Куриные котлетки получаются такими нежными, что просто тают во рту. Секрет их нежности заключается в том, что измельчать куриное филе мы будем с помощью ножа, то есть мелко рубить мясо. В состав куриных рубленых котлет также входит молоко и майонез, что делает котлеты ещё нежнее.
Безумно нежные куриные котлеты покорят всех, даже тех, кто всегда утверждает, что куриное филе – мясо сухое и не употребляет его принципиально. Попробовав эти рубленные куриные котлеты хоть раз – они точно станут Вашими любимыми, ведь или можно отлично перекусить, подать как второе блюдо с гарниром или овощами или взять с собой на природу.
Для приготовления куриных рубленых котлет, потребуется:
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе:
Куриное филе срезать с грудки, промыть под водой и нарезать мелким кубиком. Можно прежде, чем нарезать мясо птицы, слегка приморозить его. Так будет гораздо легче. Нарезанное филе выложить в глубокую миску.
Туда же добавить измельчённый чеснок и репчатый лук. Овощи можно натереть на тёрке или просто очень мелко порезать.
Солим и перчим куриное филе по вкусу. Добавляем молоко и майонез. Перемешиваем.
Вбиваем яйца и снова перемешиваем.
Остаётся добавить в массу муку и вымесить до однородного состояния без комочков.
Готовый «фарш» будем выкладывать с помощью большой ложки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривать на умеренном огне до румяной корочки.
Начинать обжарку котлет лучше на среднем огне, затем переводя огонь на минимальный, чтобы куриное филе успело хорошо проготовиться.
Румяные куриные котлетки выкладываем на тарелочку и подаём домашним с пылу с жару.
Приятного аппетита! Еще один фото-рецепт приготовления куриных рубленых котлет найдете по ссылке на нашем сайте.
Загрузка...
o-menu.ru
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!
Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!
1. Филе курицы – 400 гр.
2. Куриное яйцо – 1 шт.
3. Сыр твердых сортов – 130 гр.
4. Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
5. Майонез – 90-100 гр.
6. Свежая зелень – по вкусу
7. Соль – по вкусу
8. Молотый перец и другие пряности – при желании.
Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на домашний майонез. Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.
Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.
1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.
2. Натираем сыр.
3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.
4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.
5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.
6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.
7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!
Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.
Рецепт резаных котлет из куриного филе
Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге вот что получается.
Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!
Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.
Готовьте с хорошим настроением и из качественных ингредиентов, тогда все у вас будет получаться на «отлично». Делитесь результатами в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!
povar-life.ru