Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В миске соединить кефир (150 мл), укроп (10 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Шаг 4Выложить филе в кефирный маринад. Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Как правильно чистить чеснок
Шаг 5На разогретую сковороду без жира выложить кусочки филе с небольшим количеством кефирного маринада, достаточного для тушения курицы.
Шаг 6Плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
Шаг 7Куриное филе в кефире на сковороде готово.
webspoon.ru
Курица в кефире, очень нежная и вкусная просто тает во рту. Готовить ее просто, даже запекать не надо.
Пикантный вкус и простота в готовке сделают это блюдо любимым в вашей семье.
Продукты:
Куриное филе помыть, порезать на кусочки. Чеснок мелко нашинковать, или пропустить через давилку и добавить к куриному филе.
Посолить по вкусу
Поперчить:
Залить кефиром
И отправить в холодильник на несколько часов. Чем дольше маринуется курица, тем мягче и нежнее она будет. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, сделает ее мягкой. Мариновать нужно не менее 2 часов. Можно оставить на ночь.
Выложить курицу вместе с кефиром в сковороду, налить немного водички, накрыть крышкой и тушить до готовности.
На гарнире к курице в кефире отлично подойдет рис с овощами, картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.
Приятного аппетита!
Холодец из курицы и свинины
Куриные тефтели в сметанном соусе
Куриные котлеты в духовке
Запеканка с курицей и цветной капустой
Шницели куриные с сыром
Куриные ножки жаренные на сковороде
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Во время диетического питания, на приготовление семейного обеда уходит намного больше не только сил, но и времени. Ведь очень часто происходит, что низкокалорийные рецепты не приходятся по вкусу остальным членам семьи. Как следствие, для себя нужно готовить отдельно.
Диета Дюкана уникальна тем, что можно готовить все что угодно (супы, мясные и рыбные блюда, десерты). При этом, готовые блюда получаются не только низкокалорийными, но и невероятно вкусными, которые по праву оценит вся семья. Мясо птицы, сделанное различными способами с кефиром – одно из таких блюд.
Курица в духовке с кефиром готовится быстро, так как кефир используется в виде соуса. Итак, чтобы приготовить данное блюдо, необходимо:
Когда курица, запеченная с кефиром по Дюкану готова, поливаем ее лимонным соком. Подаем к столу через 2-3 минуты.
к содержанию ↑Этот рецепт готовится также легко. Однако из-за того что мясу предварительно необходимо побыть в маринаде и напитаться вкусом, блюдо готовится значительно дольше. Итак, для него понадобится:
Филе курицы, приготовленной на кефире на сковороде, по вкусовым качествам нисколько не уступает предыдущим блюдам, которые готовятся в духовке. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
После этого добавляем маринад и тушим 40 минут под плотно накрытой крышкой на медленном огне.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
Наверняка, каждая хозяйка согласится, что куриную грудку сложно приготовить так, чтобы она не получилась жестковатой, суховатой и порою даже безвкусной. Но благодаря соусам и маринадам из кефира эту часть курицы можно приготовить так, что вашим кулинарным способностям позавидует даже повар со стажем.
Кефир сохраняет и приумножает соки курицы, делая мясо мягким и очень сочным, придавая ему особенные вкусовые нотки.
Куриное филе в кефире – простой способ приготовить оригинальное, вкусное блюдо из самых доступных продуктов, имеющихся в холодильнике практически у каждой хозяйки.
В одних рецептах предполагается добавления кефира при непосредственной термообработке (тушение или запекание) мяса, в других – филе кладут только в кефирный маринад.
В любом случае блюдо из курицы получается вкусным. Основными же достоинствами его являются:
• Простота приготовления. В основном требуется лишь обработка мяса, а в случае с филе эта процедура не занимает много времени, потому эту часть курицу можно купить уже готовой.
• Доступность продуктов. Курица – это экономично выгодное мясо, кефир также не относится к дорогостоящим продуктам. К тому же, приобрести оба продукта можно в любом магазине: и сетевых больших маркетах, и в магазинах шаговой доступности.
• Питательная и вкусовая ценность и в холодном, и в горячем виде. Куриное филе даже при разогреве не теряет своих вкусовых качеств.
• Курица и кефир – это идеальное сочетание для меню диетического стола.
• Блюдо не жирное, не отягощает желудок, но в то же время оно очень сытное.
• В блюдо можно добавить любые дополнительные ингредиенты. И курица, и кефир сочетаются практически со всеми продуктами: грибами, овощами, специями, сырами.
• килограмм куриного филе;
• 600 мл кефира;
• соль, приправы.
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем филе курицы, нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем в миску.
2. Посыпаем солью, специями и приправами. Перемешиваем.
3. Заливаем мясо кефиром так, чтобы курица полностью в него погрузилась.
4. Убираем филе на два часа в холодильник.
5. Спустя отведенное для маринования время прогреваем духовку до 170 градусов.
6. Выкладываем куриное филе в жаропрочную форму, готовим в течение часа до образования аппетитной румяной корочки.
• 800 грамм филе курицы;
• 700 мл кефира;
• две дольки чеснока;
• соль, смесь итальянских трав;
• томаты черри.
Способ приготовления:
1. Выкладываем филе в миску, ставим в раковину под проточную воду, тщательно промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.
2. В кастрюльку подходящего размера наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, соль, травы и перец. Перемешиваем.
3. Выкладываем в кефирный маринад подготовленное мясо. Убираем кастрюлю с курицей на 2-3 часа в холодильник.
4. Берем томаты черри, обычно на такое количество мяса достаточно 250 грамм, но можно использовать как больше, так и меньше томатов.
5. Перекладываем курицу вместе с маринадом на противень с глубокими бортами, поверх раскладываем черри.
6. Запекаем при температурном режиме в 200 градусов примерно 40 минут.
7. По истечении времени не спешим вынимать готовое филе из выключенной духовки, даем мясу 5-10 минут настояться и подрумяниться.
• одна грудка на 550-600 грамм;
• 200 мл кефира;
• 50 мл растительного масла;
• 5-6 веточек базилика;
• чайная ложка сухой горчицы;
• соль, перец;
• три дольки чеснока.
Способ приготовления:
1. Грудку ополаскиваем, избавляем филе от кожицы и косточек. Разрезаем каждое филе на 2-3 части.
2. В глубокую емкость наливаем кефир, насыпаем сухую горчицу, перемешиваем.
3. Листья базилика ополаскиваем, отряхиваем от влаги и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и измельчаем. Отправляем оба ингредиента в кефирный маринад.
4. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем. Кроме всего перечисленного, можно также добавить в маринад измельченный перец чили – но этот вариант подходит для любителей острых блюд.
5. Выкладываем кусочки курицы в маринад.
6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильник.
7. За время маринования не забываем время от времени переворачивать филе, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.
8. Выкладываем курицу в форму, заливаем маринадом.
9. Отправляем куриное филе в кефире в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
• 700 грамм филе;
• 240 мл кефира;
• 320 грамм шампиньонов;
• луковица;
• морковь;
• соль, хмели-сунели, перец;
• зубчик чеснока;
• зелень;
• 125 грамм сыра.
Способ приготовления:
1. Наливаем кефир в глубокую миску, насыпаем хмели-сунели, перец и соль.
2. Сюда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой стороне терке сыр, и измельченную свежую зелень.
3. Филе промываем, если есть необходимость, срезаем жир, убираем пленку. Нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в сковороде до образования легкой румяной корочки.
4. Перекладываем курицу в форму для запекания, равномерно распределив ее по всему дну.
5. На вытопленном из курицы жире обжариваем нашинкованную мелкими кусочками луковицу и мелко тертую морковь. Солим, приправляем перцем.
6. Перекладываем в форму поверх курицы.
7. В другой сковороде обжариваем чуть подсоленные шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками.
8. Обжаренные грибы раскладываем поверх овощной пассеровки.
9. Заливаем все ингредиенты в форме кефирным маринадом.
10. Готовим 30 минут, выставив температурный режим на 200 градусов.
• полкило куриного филе;
• четыре зубчика чеснока;
• 6-8 картошек;
• 150 мл кефира;
• соль, перец, орегано;
• два томата.
Способ приготовления:
1. Нарезаем крупными кусками промытое и обсушенное филе.
2. Смешиваем кефир с орегано, солью, измельченным чесноком, перцем.
3. Заливаем получившейся смесью выложенные в миску куски мяса. Убираем на 1, 5 часа в холодильник мариноваться.
4. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками или овалами. Раскладываем на дно противня. Посыпаем специями и солью.
5. Поверх картошки выкладываем нарезанные на кружки помидоры.
6. Последним слоем раскладываем замаринованное куриное филе.
7. Заливаем все маринадом, в котором была курица, готовим около одного часа при 200 градусах.
• 800 грамм филе курицы;
• 25 грамм масла сливочного;
• 120 мл кефира;
• чеснок по желанию;
• 4-5 чернослива;
• 60 грамм сыра;
• паприка, соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нарезаем очищенный чеснок ножом мелкими кубиками.
2. Сыр натираем некрупной стружкой.
3. Чернослив ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем длинными полосами.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты для соуса к куриному филе в глубокой миске.
5. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на две части, но не дорезаем до конца. Должно получиться некое подобие кармашка.
6. Максимально раскрываем "кармашек", стараясь не разорвать место соединения. Слегка отбиваем его молоточком, обжариваем на сковороде до аппетитной корочки с двух сторон.
7. Смешиваем кефир с паприкой и солью, выкладываем в смесь обжаренную курицу на 30 минут.
8. Выкладываем замаринованное филе на противень, запекаем буквально 10-15 минут.
9. Подаем, обильно полив соусом из сыра и чернослива.
• 350 грамм филе;
• 280 мл кефира;
• луковица;
• морковь;
• 300 грамм стручковой фасоли;
• две картошки;
• 220 грамм шампиньонов;
• соль, перец;
• хмели-сунели, соевый соус.
Способ приготовления:
1. Крупно нарезаем филе, предварительно промыв и просушив его.
2. Втираем в мясо смесь измельченного чеснока, соевого соуса, соли и специй. Перекладываем филе в кастрюлю или любую другую емкость. Убираем на 20-30 минут.
3. Обжариваем отстоявшееся немного мясо на смазанной сковороде до румянца, добавляем нарезанные кубиками шампиньоны и соль, жарим до испарения влаги.
4. Очищаем лук, морковь и картофель. Нарезаем средними кубиками.
5. Выкладываем в сотейник сначала лук, наливаем немного масло, обжариваем до смягчения. Добавляем морковь, затем картошку. Вливаем немного воды, добавляем соль. Тушим 10 минут.
6. Выкладываем к овощам курицу и грибы, перемешиваем. Тушим еще 10 минут.
7. Добавляем стручковую фасоль, заливаем кефиром. Томим на самом медленном огне около 10 минут. Отключаем газ.
• полкило филе;
• два стакана кефира;
• чайная ложка карри;
• соль, перец;
• одна луковица.
Способ приготовления:
1. Филе промываем и нарезаем не слишком крупными кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.
2. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.
3. Наливаем растительное масло, выставляем режим "Жарка", обжариваем в течение 5-10 минут до полного смягчения и приобретения легкого румянца.
4. Как только луковица станет золотистой, выкладываем куриное филе. Жарим, помешивая, пока корочка мяса не схватится.
5. Посыпаем мясо карри, заливаем кефиром. Следим за тем, чтобы кисломолочный продукт полностью покрыл курицу.
6. Готовим на режиме "Тушение" 50 минут. Примерно через 30 минут готовки, крышку мультиварки открываем и перемешиваем мясо.
7. Даем блюду настояться на режиме "Подогрев" 10 минут, после чего подаем с рассыпчатым рисом и большим количеством свежей зелени.
• Кроме перечисленных в рецептах специй, вы можете добавлять любые другие на свое усмотрение. Куриное филе сочетается с орегано, розмарином, карри, куркумой, паприкой, чесноком, перцем чили, травами, чабрецом, зеленью.
• Если вам понравился рецепт, а кефира в наличии нет, вы можете использовать вместо него классический йогурт или обычную сметану.
• Не забывайте про чеснок, но в то же время не кладите его слишком много, только для легкого аромата. Для остроты вы может положить молотый красный перец или измельченный чили.
• Если вы готовите куриное филе в кефире без овощей, подавайте мясо с любым традиционным гарниром: крупой, макаронами, овощами.
alebed.org
Куриное филе в кефире – это вкусное диетическое блюдо, для приготовления которого нужно всего несколько продуктов. Это блюдо может стать частью диетического питания людей, которые контролируют массу тела или страдают различными заболеваниями пищеварительной системы.
Минимум калорий и максимум пользы - это то, что мы получаем, приготовив куриное филе по такому рецепту. При желании кефир можно заменить сметаной или молоком. Результат будет похожим.
Первый шаг. Тщательно вымоем два крупных филе курицы.
Второй шаг. Нарезаем кубиками куриное филе и укладываем его в глубокую форму для выпечки.
Третий шаг. Посыпаем мясо сушеным базиликом, черным перцем и солью. Перемешиваем.
Четвертый шаг. Подготовим стакан свежего кефира. Он может быть любой жирности, это не имеет значения.
Пятый шаг. Выливаем стакан кефира в форму для выпекания и тщательно перемешиваем его с мясом. Курица должна быть полностью погружена в кефир.
Шестой шаг. Разогреем до 150 градусов духовку. Отправим туда нашу форму на 45-50 минут.
Мясо становится мягким, ароматным и очень сочным. Кефир придает курице слегка кисловатый привкус, что только улучшает вкусовые качества мяса.
Такое блюдо способствует хорошей работе пищеварительной системы и отлично утоляет голод.
vkusno-je.ru
В разделе Вторые блюда на вопрос А посоветуйте что сделать....есть куриное филе и кефир....что приготовить из этого.... заданный автором Двутавровый лучший ответ это если еще бы кусочек сыра и специи.. взять филе в посудинку для запекания положить (пакет тоже подойдет), а из кефира сделать соус-посолить, поперчить, можно чуток майонеза туда, можно сыр сразу натереть туда же.. все это как перемесить!!!)) и запечь)) будет прикольно)) вкусно))
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А посоветуйте что сделать....есть куриное филе и кефир....что приготовить из этого....
Ответ от Особинка[гуру]Филе курицы порезать мелко 2 грудки, 2-3ст. л. сметаны, 1 яйцо, лук, приправы (вкусно для плова) , соль, мука.Перемешать, выкладывать ложкой на разогретое масло и жарить.Можно кефир вместо сметаны.
Ответ от Ёлка[гуру]Филе порезать на небольшие куски и замариновать в кефире+специи, на 30 мин.Потом обвалять филе в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.Получаются очень нежные и вкусные НАГЕТСЫ!
Ответ от Прострел[гуру]Куриное филе с сыром На 1 порцию:1 куриная грудка; 1 ст. л. тёртого сыра;2 ст. л. сухарей; 2 ст. л. сливочного масла:1 яйцо; мускатный орех; соль, чёрный перецГрудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить между листами промасленного пергамента. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить мускатным орехом, солью и перцем.Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.Курица в Фольге Филе куриные 4 шт, Масло растительное 4 ст. ложкиБекон 40 г, Лук репчатый 50 г, Перец сладкий зеленый 2 шт.Порошок карри 1 щепотка, Бульон куриный 1 кубик, Томатное пюре 1 ст. ложка, Сыр твердый 30 гКуриные филе слегка отбейте, натрите солью и обжарьте на масле, Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте карри, раскрошенный бульонный кубик, томатное пюре и тертый сыр. Полученную смесь разложите на куриные филе, заверните каждое в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Ответ от Вреднюлечка[гуру]Филе замочи в кефире. Надеюсь специи есть. Добавь. Через минут 30 обжарь на сковороде. Не забудь лук и чеснок.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".А из филе можно сделать начинку в пирожки или приготовить отбивнушки.Ответ от Pollar[мастер]шашлыки
Ответ от Ольга[гуру]А яиц и муки нет? Можно отбить филе и сделать в кляре. Яйцо смешиваешь с 1 -2 ст. ложками муки, чесноком, солью, перцем и приправами. Макаешь туда филе и на сковороду. Супер. А кефир на ночь.
Ответ от Ronnie[активный]куриное филе самое вкусное блюдо
Ответ от Ђомик[гуру]Тесто:мука 3-4 стакана;250 гр. маргарина (пачка) ;1 стакан кефира или сметаны;1 чайная л. соды (без горки) ;щепотка солиНачинка:картофель сырой очищенный 3-4 шт;мясо (филе) куриное-2 грудки;Лук-2-3 головки;соль, специиМуку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).На тесто уложить слои:сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.На пироге посредине пальцем сделать дырочку.Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Многие считают куриное мясо сухим, но это не совсем так. Правильно приготовленная курица, например, маринованная в кефире, будет очень нежной и сочной. В нашей подборке рецепты курицы в кефире и для духовки, и для мультиварки.
Курица в кефире в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу моем, обсушиваем и делим на порционные куски. Куриные кусочки солим, перчим, добавляем приправы и мелко нашинкованный лук. Затем курицу заливаем кефиром и оставляем в холодильнике на три часа, можно на всю ночь. Потом выкладываем курицу в огнеупорную посуду и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на один час.
Курица, тушеная в кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем кефир, майонез, мелко рубленный чеснок и укроп, солим и перчим. Курицу промываем, обсушиваем и режем на порционные куски. Куриное филе заливаем соусом и оставляем на 30 минут. Затем перекладываем курицу в сковороду, доливаем немного соуса. Тушим на слабом огне под крышкой до готовности.
Курица в кефире в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные грудки режем на части, снимаем кожу, солим, перчим, добавляем специи, заливаем кефиром и оставляем на ночь в холодильнике. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут, выкладываем курицу в чашу мультиварки и запекаем грудки с каждой стороны по 20 минут.
Курица в кефире с овощами
К этой запеченной в кефире курочке добавлены овощи, очень удобно, не нужно думать чем ее гарнировать.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала делаем маринад. Измельчаем чеснок и петрушку, берем любимую приправу и все это добавляем в кефир, солим. Курицу режем на порционные куски. Заливаем, получившимся соусом курицу и оставляем на 1 час. Чистим картофель, режем его дольками. Форму, в которой будем запекать курицу смазываем маслом и выкладываем картошку, сверху мелко рубленный чеснок, помидоры, разрезанные на четвертинки, соль, сахар, перец, специи. Сверху овощей выкладываем курицу и заливаем маринадом так, чтобы он прикрывал картофель. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа до готовности картофеля.
Маринад из кефира для курицы
Замариновать курицу для шашлыка можно и просто в кефире, мясо будет нежным и сочным. Но если сделать вот такой маринад, то вы получите очень пикантное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Выливаем кефир в кастрюлю, добавляем аджику, сухой чеснок и розмарин, перемешиваем. Далее солим, перчим и натираем лимонную цедру, еще раз перемешиваем. Маринад должен быть немного солоноватым. Вливаем ворчестерский соус и опять перемешиваем. Маринад для курицы готов.
Курица в кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу разрезаем на порционные кусочки и обмазываем их майонезом. Добавляем туда же измельченный чеснок, сушеный укроп, соль и перец. Заливаем мясо домашним кефиром и оставляем в маринаде на 1 час. Затем в толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда курицу и заливаем маринадом, в котором она находилась. Тушим до готовности на маленьком огне 40 минут, помешивая время от времени.
womanadvice.ru