Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Рыба на пару в мультиварке – идеальное блюдо, которое выходит нежным, вкусным, малокалорийным и очень полезным. Она станет замечательным обедом, если приготовить ее с добавлением других продуктов, или же легким ужином в самостоятельном виде.
Если вы решили приготовить рыбу на пару первый раз, то сначала воспользуйтесь традиционным способом, чтобы оценить весь потенциал этого блюда, незамутненный дополнительными ингредиентами.
Известно, что блюда, приготовленные паровым способом, хорошо сохраняют свои полезные свойства, но рыба в фольге в мультиварке станет еще более ценной и нежной.
Рыба с овощами – самостоятельное блюдо, полезный и сытный ужин для всей семьи.
Такое блюдо можно употреблять при большинстве хронических патологий ЖКТ, а также всем, кто просто соблюдает режим здорового питания.
Красная рыба достаточно дорога, но из нее всегда получается просто восхитительное блюдо. Чаще всего она запекается, но попробуйте хоть раз сделать ее на пару.
Готовить рыбу на пару – одно удовольствие. Быстро, не марко, сочно и вкусно!
attuale.ru
Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.
Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.
Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.
Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.
А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.
При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))
Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.
Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.
Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.
Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Одним из полезных блюд, которое не требует больших временных затрат, является рыба на пару в мультиварке. При приготовлении таким способом продукты не подвергаются обжариванию в масле и сохраняют максимум полезных веществ.
Подобным способом можно готовить любые виды рыбы.
Состав:
Шаги приготовления в мультиварке «Поларис».
Этот рецепт рыбы на пару в мультиварке обязательно заинтересует гостей.
Потребуется:
Процесс приготовления.
Читайте также:
Красная рыба на пару с дымящейся картошкой — аппетитное и сытное блюдо, которое будет уместно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Предложенным способом можно сделать полезное и сытное блюдо на каждый день.
Список компонентов:
Этапы готовки в мультиварке «Редмонд».
Паровая рыба с шампиньонами – очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом.
Состав:
Пошаговый рецепт.1.Лук нарезают полуколечками.
2.Цельные тушки хека натирают солью и начиняют луком.
3.Цельные шампиньоны кладут в контейнер пароварки.
4.Мультиварку заполняют водой.
5.Наверх ставят емкость с грибами и рыбой. Компоненты солят и перемешивают.
6.Блюдо следует готовить на программе «варка на пару» 40 минут.
Ценные рекомендации подскажут, как приготовить рыбу на пару в мультиварке.
Рыба, приготовленная на пару, — легкое и полезное блюдо. Его можно включать в меню ребенка, а также в рацион при похудении и грудном вскармливании.
intellifishing.ru
02 мая 2016 5952
Любая рыба, независимо от её сорта, обладает отличной пищевой ценностью. Она снабжает организм кальцием и железом, а также ничуть не уступает мясу.
Однако, зачастую при приготовлении этого продукта он может потерять часть своих полезных свойств. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться способом готовки на пару. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.
При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.
Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.
Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.
При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.
Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.
После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:
Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.
Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру. Так, для классического рецепта потребуются следующие ингредиенты:
При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.
Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.
Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.
Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.
Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Для приготовления рыбы на пару существует специальный режим «Готовка на пару». Время до готовности составит лишь 20-25 минут. Подавать блюдо можно с гарниром в виде риса, картофеля или тушёных овощей.
Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно.
Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:
Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.
Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.
Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.
Наполнив мультиварочную чашу чистой водой, остаётся лишь положить на решётку рыбу в фольге и выставить режим «Готовка на пару». Время до полной готовности составит 15-20 минут.
Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе. Итак, для это рецепта потребуются:
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно — от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.
Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.
Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.
Остаётся лишь настроить мультиварку Редмонд. Требуемый режим – «Тушение/суп», а время до готовности составит 15-20 минут. Как только прибор даст сигнал, рыба, скорее всего, уже будет готова.
Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.
Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно. Для приготовления потребуются следующие продукты:
Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.
Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.
Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.
Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут. После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.
Ещё один довольно низкокалорийный рецепт – это филе с овощами на пару. При этом овощи можно использовать абсолютно любые, отталкиваясь от собственных предпочтений. Данный рецепт будет основан не только на овощах, но и на нежном пармезане, так, для него понадобятся:
Свежее филе рыбы следует промыть и приправить специями. После этого его можно нарезать на небольшие кусочки.
Зелень петрушки и укропа надо мелко пошинковать. Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и очистить от кожицы, а с лука снять шелуху. Все овощи необходимо нарезать поперёк, чтобы в результате получились кружочки. Также надо натереть на мелкой тёрке пармезан.
В форму мультиварки нужно постелить кусок фольги, а сверху него положить филе. Зелень петрушки и укропа, овощи, а также натёртый сыр следует перемещать и посыпать поверх рыбы. После чего можно завернуть фольгу.
В чашу мультиварки надо налить чистой воды, а затем поставить режим «Готовка на пару», «Варка на пару» или «Пароварка», что зависит от используемой мультиварки. Время до полного приготовления блюда – 15-20 минут.
Рыба на пару – отличный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день:
Приятного аппетита!
notefood.ru
Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.
Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.
Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.
Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.
А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.
При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))
Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.
Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.
Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.
Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Рыба содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому рекомендована тем, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть. Ее можно не только тушить, жарить и запекать, но и готовить на пару. Рыбу на пару с легкостью можно приготовить в мультиварке. Так вы сократите время приготовления и сохраните все полезные вещества, которые в ней содержатся.
1
Какую рыбу приготовить на пару в мультиваркеДля приготовления подойдет как красная, так и белая рыба. В красной рыбе (например, в семге или форели) содержатся полезные кислоты и микроэлементы, которые помогают укрепить сердце и сосуды, а также положительно влияют на внешность. Если же вы хотите выбрать менее дорогую и более легкую рыбу, то можно купить треску, щуку или какую-нибудь рыбу с белым филе. Желательно покупать стейки или же филе рыбы, чтобы не тратить время на ее чистку и удаление плавников, жабр, чешую и головы.
2
Классический рецепт рыбы на пару в мультиваркеИнгредиенты:
Последовательность действий:
3
Рыба с овощами на пару в мультиваркеИнгредиенты:
Последовательность действий:
4
Рыба на пару с рисом в мультиваркеИнгредиенты:
Последовательность действий:
Приготовленная на пару рыба станет отличным дополнением к овощным гарнирам или же легким салатам. В сочетании с овощами рыба еще лучше усвоится и принесет больше пользы. Перед подачей ее можно сбрызнуть лимонным соком или же соусом из оливкового масла и сока лимона или лайма. Также к рыбе подойдут свежие овощи или же порубленная петрушка или укроп.
sovetclub.ru
Готовим с сохранением витаминов
Существует множество различных рецептур и вариантов приготовления такого замечательного продукта как рыба. Она обладает огромным количеством витаминов, необходимых для активной умственной и физической деятельности человека. Однако зачастую в процессе термической обработки исчезает большая часть содержащихся в ней полезных веществ. Рыба в мультиварке на пару сохранит такие важные для нашего организма омега-3 жирные кислоты. Предложим вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления этого блюда.
Низкокалорийный рецепт
Накануне пляжного сезона многие представительницы прекрасной половины человечества стремятся привести себя в форму посредством употребления в пищу низкокалорийных продуктов. Рыба в мультиварке на пару с лимонным соком относится к числу легких и при этом очень вкусных блюд. Для его приготовления необходимо взять выпотрошенную рыбу и разрезать ее на порционные куски. Выложив кусочки на тарелку, обильно поливаем их соком 1 лимона. Добавляем по вкусу перец, соль и любимые приправы. Наливаем в емкость мультиварки 4 мерных стакана воды, перекладываем рыбу в специальную паровую тарелку, включаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Особо вкусным это блюдо получается с использованием красной рыбы (семга, горбуша, форель). Оптимальным гарниром в данном случае является вареный рис.
Рыба на пару для праздничного стола
Рыба в мультиварке на пару, приготовленная по более сложной рецептуре, станет отличным украшением праздничного стола. Возьмите полкилограмма филе не слишком костлявой рыбы (к примеру, судака) и нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите в паровую тарелку. Добавьте соли и перца. Остальные ингредиенты укладываются на филе слоями: лук полукольцами, кружки помидоров, сметана и натертый на мелкой терке сыр. Готовим в мультиварке рыбу приблизительно 20 минут. Блюдо получается очень нежным и сочным.
Рыба в мультиварке с овощами
Приведем еще один простой и вкусный рецепт - рыба в мультиварке на пару с овощами. Для ее приготовления понадобится фольга или кондитерская бумага, которую необходимо будет постелить на дно паровой тарелки. Далее в емкость выкладываются измельченный лук и морковь, порезанная соломкой или же натертая на крупной терке. Поверх овощей следует уложить кусочки любой рыбы, посолить, поперчить и добавить немного специй. Все обильно засыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Если говорить о сорте сыра, то лучше всего в данном случае подойдет пармезан. Наливаем в емкость мультиварки приблизительно 4 мерных стаканчика воды и включаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для людей, следящих за своим здоровьем и физической формой.
Все гениальное – просто!
Как вы сумели убедиться, приготовление рыбы в мультиварке является очень простым и в то же время приятным процессом. Достаточно загрузить в устройство необходимые продукты и установить таймер на нужное время. Теперь можно удивлять родных и близких вкусными и полезными блюдами, не тратя на воплощение кулинарных шедевров уйму драгоценного времени. Приятного вам аппетита!
www.syl.ru
paromvarim.ru
Тем, кто следит за диетой, придерживается полезного питания или просто любит хорошо покушать, обязательно понравится рыба, приготовленная в мультиварке на пару. Тушки сохраняют свой сок, пропитываются ароматом пряностей, что доставляет массу удовольствия за обедом. Узнайте, как приготовить рыбу в мультиварке, и радуйте близких вкусным яством.
Выбранный способ приготовления поможет не только легко создать оригинальный гастрономический шедевр, но и значительно сэкономить время, проведенное на кухне. Из техники используют мультиварку или скороварку любой известной фирмы: Редмонд, Филипс, Поларис или Панасоник. Чтобы продукт обрабатывался паром, необходимо выставить режим «Варка», «Тушение», «На пару». Ледяное филе размораживают, чистят, натирают пряностями, а затем закладывают в чашу. При желании можно дополнить овощным гарниром, кашей. Уже через час вы сможете подавать готовое блюдо к обеду.
Рыба, тушенная в мультиварке, на пару всегда будет получаться вкусной, сочной, особенно если разговор ведется о минтае. Ароматный гарнир станет отличным дополнением. Для приготовления необходимы:
Как делать?
Простое, но сочное яство подойдет для ежедневного стола. Дополнить его можно овощным гарниром или крупой. Чтобы рыба в мультиварке на пару вышла удачной, используйте следующие продукты:
Как делать?
Если вы не представляете, как приготовить на пару в мультиварке треску, то простой рецепт поможет сотворить потрясающее блюдо. Наваристый морковный и луковый сок подарит неповторимый вкус и утонченный аромат кулинарному шедевру. Чтобы рыба с овощами в мультиварке получилась сочной, используйте такие продукты:
Как делать?
Это произведение кулинарного искусства дает понять, что еда может быть не только невероятной по вкусу, но и полезной для здоровья. Быстрый простой рецепт поможет вам накормить гостей так, что они обязательно попросят добавки. Для этого понадобится:
Как делать?
Тем, кто не имеет понятия, как готовить на пару в мультиварке вкусную рыбку, обязательно понравится этот рецепт. Пикантная заправка с нежнейшим филе – это неповторимо. Для этого яства подойдет не только форель, но и сибас. Рецепт включает такие продукты:
Как делать?
Рыба известна благодаря своему питательному "мясу". Для приготовление стейка понадобятся такие продукты:
Как делать?
Некалорийное блюдо делается из простых составляющих, которые найдутся у каждого дома. Жирная рыбка с морковкой и лучком станет украшением праздничного стола. Для приготовления понадобится:
Как делать?
Если хочется чего-то экзотического, то предлагаем запомнить этот рецепт. Окунь на пару с пикантной заправкой выйдет поистине королевским блюдом. Для этого вам необходимо найти такие ингредиенты:
Как делать?
Питательное, ароматное блюдо на пару с томатной заправкой обязательно обрадует ваших гостей. Если в холодильнике не найдется тилапии, то можно использовать хек или минтай. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:
Как делать?
Если думаете, что для приготовления оригинальной еды из водных обитателей необходимо много времени и редкие продукты, то вы ошибаетесь. Необходимо просто следовать легким рецептам, представленным в роликах, и гастрономические шедевры получатся сами собой. Вы поймете, что не нужно тратить массу часов и выкладывать большие суммы на экзотические продукты. Рыба в мультиварке на пару с гарниром делается очень просто.
Эксперт в областях
sovets.net
alimero.ru
Наверное, мультиварку можно назвать мечтой каждой хозяйки, хотя не все знакомы с ее огромными возможностями. Данный компактный прибор может варить, запекать, готовить на пару, тушить. При этом позволяет экономить энергию, продукты и время. Мультиварка приготовит как обычные, традиционные блюда, так и многие новые лакомства.
Например, все знают о пользе рыбы. Однако жаренную пищу многим потреблять не рекомендуется, а из вареной все полезные вещества вывариваются.
Рыба в мультиварке на пару станет для вас в этом случае настоящей находкой.
Итак, вам потребуется:
- 500г. рыбы, желательно морской, (треска, минтай, скумбрия)
- 2 морковки.
Треску или какую-либо другую рыбу следует очистить и нарезать на большие куски.
Морковку почистить и нарезать крупной соломкой или ломтиками.
В емкость мультиварки надо налить 4 стакана воды и вставить поддон, предназначенный для приготовления на пару. В поддон положить куски рыбы, а рядом уложить морковку.
Готовится рыба в мультиварке на пару в режиме «Пароварка» около получаса. Подавать ее можно с салатом или вареным картофелем. Очень быстро, вкусно и полезно.
Очень вкусна рыба сибас – это универсальная рыба, она хороша и жареная, и тушеная, и запеченная. Предлагаем вам использовать мультиварку как пароварку и освоить приготовление рыбы в мультиварке на пару.
Вам потребуется:
пара некрупных рыбин сибаса, лавровый лист, листья салата, морковка, лимон, перец, соль.
Рыбу промойте и очистите. Удалите все внутренности и непременно жабры. По бокам рыбы сделайте маленькие надрезы, поперчите, посолите. Морковку почистите, нарежьте на кружочки. В мультиварку надо налить 3 стакана воды. Рыбу надо положить в контейнер-пароварку, который надо вставить в мультиварку. Для того, чтобы рыба в мультиварке на пару не получилась чересчур пресной, рядом с ней следует положить лавровый лист, порезанный лимон, морковь. Готовится рыба в режиме «Пароварка». Когда она будет готова, выкладываем на тарелку листики салата, кладем рыбу, лимон, морковь.
Можно также приготовить в мультиварке красную рыбу, например, лосося.
Вам потребуется:
2-3 средние картошины; 200 грамм лосося; 3 ломтика лимона; соль, сливочное или растительное масло по желанию; специи.
Итак, готовим в мультиварке рыбу.
Данный рецепт - это идея, как можно весьма быстро приготовить вкусный обед. Лучше всего завернуть рыбу в фольгу – так она получится очень сочная, а специи не стекут вместе с соком. Можно сказать, что мультиварка прекрасно выручает в тех случаях, когда требуется приготовить что-либо вкусное, но стоять у плиты нет времени или просто не хочется.
Сначала надо разморозить стейки лосося, однако можно применять и замороженные, при этом увеличив время на приготовления на 10 минут. Потом надо налить в емкость мультиварки воду по инструкции. Картошку надо очистить и разрезать на четыре части. Потом надо посолить и добавить сушеный зеленый лук, черный перец, высушенный укроп, чеснок и другие специи по вкусу.
Далее следует перемешать картошку, а рыбу обтереть специями и положить сверху ломтики лимона. Филе лосося по желания можно завернуть в фольгу. Надо выбрать режим "Пароварка", поставить время минут 25-30. Готовность определяется по картошке, когда она станет мягкой, тогда рыба в мультиварке на пару будет готова.
При подаче на стол картошку можно сбрызнуть сливочным или растительным маслом.
Также просто готовится камбала на пару с картошкой.
Вам потребуется: одна камбала, одна луковица, 4 картошины, лимон, перец, соль.
В верхнюю емкость мультиварки требуется положить фольгу, края которой надо подогнуть так, чтобы сок из рыбы остался на фольге.
Картошку надо почистить, нарезать на кружочки и выложить на фольгу.
Камбалу следует помыть, почистить, отрезать голову и положить на картофель.
Камбалу немного сбрызнуть соком лимона.
Лук порезать полукольцами и положить на рыбу.
Поверх можно положить дольки лимона.
Включаем режим «Пароварка» на 14 минут.
fb.ru