Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт. Плов на сковороде с куриным филе


Вкусный плов с курицей на сковороде рецепт с фото

Вы давно ищите простой и быстрый рецепт сытного второго блюда и не можете найти? Такое возможно, ведь Всемирная паутина просто забита всеми возможными «лёгкими» способами приготовления разных кушаний, в состав которых входят дорогостоящие продукты. А мы хотим обратить ваше внимание на вкусный плов с курицей, готовящийся прямо на сковороде.Когда необходимо срочно покормить голодное семейство, а ничего готового на плите нет, то рецепт плова с курицей на сковороде актуален. Пусть он будет всегда под рукой. Ни один человек ещё не смог отказаться от ароматного плова с курицей. Если у вас часто нет времени подолгу стоять на кухне, скорее переписывайте список продуктов и последовательность готовки.

Ингредиенты для плова с куриным филе:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • рис – 1.5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубок;
  • молотый чёрный перец – 1 грамм;
  • молотый красный перец –1-2 грамма;
  • зира – 5 грамм;
  • барбарис – 10 грамм;
  • соль – по усмотрению.

Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде:

Предложенные приправы, вы можете заменить любыми другими по своим вкусовым предпочтениям. Например, убрать барбарис поменять на шафран, а Зиру – на кориандр, кинзу или петрушку.

Подготовим куриное мясо для пловаФиле курицы вымыть, удалить плёнку, нарезать на квадратики. Разогреть сковороду, добавить подсолнечного масла, подождать полминуты и выложить мясо. Жарить до появления лёгкой золотистой корочки.

Подготовим овощи для плова с куриным филеЛуковицу, почистить, нарезать колечками или квадратиками, отдельно обжарить. Соединить с куриным филе.Морковь, хорошо вымыть, почистить и измельчить с помощью крупной тёрки. Прожарить отдельно, потом соединить с другими продуктами (лук, куриное филе).

Залить кипячёной водой таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты на 5 мм. Накрыть подходящей крышкой и тушить до 20 минут на слабом огне.Едва начнёт кипеть, добавить приправы указанные в списке и соль.

Готовим вкусный плов на сковородеРис промыть не меньше пяти раз, и после 20 минут ожидания отправить к полуготовым продуктам. Равномерно распределить и добавить ещё горячей воды. Залить так, чтобы покрывало на 2 см. Огонь не увеличивать, готовить плов на сковороде без крышки пока жидкость не выпарится до уровня рисовых крупинок.

Как только на поверхности не останется даже капелек, вложить очищенные чесночные зубки (провести через чеснокодавилку либо добавить целые), накрыть и готовить до итогового состояния. На это уйдёт чуть больше 10 минут. Приготовленное горячее блюдо хорошо перемешать. К подаче добавляйте мелкорубленую зелень.

Накрывайте стол и угощайте домочадцев вкусным пловом с курицей и овощами. Желаем приятного аппетита!

vkusnorecepti.ru

Простой плов с курицей на сковороде

Простой плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт

Плов из курицы на сковороде — очень быстрый и весьма аппетитный вариант,попробуйте. Если вам нужно  быстро и вкусно накормить всю семью, то этот рецепт именно для вас! Такое блюдо приготовить действительно довольно просто, а все продукты весьма экономичные. О том, как готовится простой плов с курицей на сковороде смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить плов из курицы на сковороде потребуется:

  • Филе куриное — 300 г.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 150 г.;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Зира — 0,5 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Барбарис — 1 ч. л.;
  • Постное масло для жарки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец красный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту.
  2. Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В другой сковородке обжариваем  с маслом нарезанный полукольцами лук и выкладываем его на мясо.
  4. Морковь трем на крупной терке и так же обжариваем отдельно, затем перекладываем на сковородку к остальным ингредиентам.
  5. Заливаем все кипятком так, чтобы он поднимался над морковью на 1 см.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим все 15 минут на слабом огне.
  7. Когда жидкость закипит, добавляем все специи и солим.
  8. Рис промываем несколько раз и через 15 минут выкладываем его на сковороду, равномерно распределяем и заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше риса на 2 см.
  9. Готовим плов на слабом огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится с поверхности.
  10. Когда жидкость уже выпарилась до уровня риса, вдавливаем в плов целые зубчики чеснока, сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности (еще 15 минут).
  11. Готовый рис перемешиваем, выкладываем на тарелочки и подаем плов из курицы к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом простого плова.

gotovimrecepty.ru

Плов с курицей в сковороде

Состав:

филе куриное – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

рис — 1 ст.,

морковь – 1 шт.,

растительное масло, соль, перец.

 

 

Приготовление.

Плов с курицей в сковороде.

Приготовление плова с курицей в сковороде не отнимет у вас много времени, так как куриное филе нежное и готовится быстро.

Для начала нужно лук и морковь очистить. Лук нарезать не сильно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Рис необходимо промыть.

Далее, в сковороде на разогретом масле обжарить лук. Затем к луку добавить морковь и обжарить 3-5 минуты.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом к овощам добавить нарезанное филе и обжарить минут 5.

 

 

 

 

 

 

После этого добавить рис и также немного обжарить.

 

 

 

 

 

 

Далее заливаем воду, так чтобы вода покрыла рис. Посолить, поперчить и все перемешать.

 

 

 

 

 

 

Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на слабом огне.

 

 

 

 

 

 

Плов с курицей в сковороде готов. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный плов с грибами.

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт

5-12-2016, 16:05 Оцените рецепт!

Этим рецептом я решила поделиться после того, как услышала от одной своей знакомой, что никогда не готовит плов, потому что это весьма сложное по технологии блюдо и его просто невозможно приготовить у себя дома. Причем, по ее мнению, для приготовления такого блюда нужно иметь специальную посуду - казан с толстыми стенками и кучу всевозможных приправ. Я никогда не спорю с людьми, тем более с теми, кто не хочет слышать аргументов против их твердой позиции. Поэтому я и не стала доказывать очевидные вещи, конечно, настоящий плов готовится немного не так, как это делаем мы, а что касается специй - то сейчас можно купить любую пряность, в том числе и уже готовую смесь для плова. Я уже не говорю о том, что каждая восточная хозяйка имеет кучу своих секретов по приготовлению этого блюда.Но, тем не менее, мы тоже легко можем у себя дома сделать не менее вкусный плов, а в доказательство я расскажу, как я готовлю его прямо в сковороде из куриного мяса.Прежде всего, нам понадобится свежее куриное мясо, лучше взять филе, чтобы не отделять его от костей и кожи. А далее, все как обычно - рис для плова, лук-репка, корнеплод моркови, специи. Чтобы добавить пикантности в блюдо, возьмем несколько головок зубчиков и целыми кладем в рис перед тушением.

Рис лучше взять либо пропаренный, либо басмати, жасмин или просто длиннозернистый, потому, что главное в этом блюде, чтобы рис получился рассыпчатым. А вот специи можно взять уже на свой вкус, если не нравится готовая смесь, то купите по отдельности зиру, куркуму. барбарис. Плов с курицей - прекрасный вариант обеденного основного блюда, это сразу и мясо и гарнир. Остается только приготовить легкую закуску или овощной салат и великолепный обед готов! А те, у кого есть мультиварка, может приготовить в следующий раз плов с говядиной . Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:- рис (басмати, жасмин, длиннозернистый) - 800 г;- мясо куриное (филе) - 500-700 г;- лук-репка - 400 г;- корнеплод моркови - 400 г;- свежий чеснок - 1 головка;- масло подсолнечное - 200 мл;- соль, специи для плова.

Плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде:

Нарезаем куриное мясо кусочками и кладём на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки.

В это время промываем в проточной воде рис, чтобы вода была полностью прозрачной. Засыпаем его поверх мяса и овощей, погружаем в него несколько зубчиков чеснока прям с кожурой. Теперь доливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на толщину пальца.

Перемешиваем содержимое сковороды, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. А любителям вкусных блюд из курицы советуем попробовать сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко повторить такое блюдо у себя дома.

cook-recipe.ru

Плов из курицы на сковороде || Пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова из курицы на сковороде

Плов для большинства домашних кулинаров кажется блюдом высокой сложности приготовления. Бытует мнение, что плов хорошо готовят только мужчины и только на востоке. Не стоит мириться с такими стереотипами. От классических рецептов всегда можно отклониться, упростив процесс приготовления, но сохранив отличные вкусовые качества. Данный рецепт понравится ценителям плова, на который мы потратим не более 30 минут. 

  

Для приготовления потребуется:

  • 1 шт куриное филе
  • 1 ст. рис длинозерный
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 ст.л. приправа для плова или любые специи по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Очищенное, промытое в холодной воде филе режем полосками или в любой произвольной форме. Не солим и не приправляем сырое мясо.

  3. Чистим овощи (лук и морковь), первый овощ превращаем в полукольца, второй натираем на терке.

  4. Ставим сковороду на разогретую плиту, наливаем растительное масло, принимаемся за обжаривание измельчённых овощей.

  5. К поджаренным овощам добавляем курицу, обжариваем все вместе до исчезновения сырых мест на курице.

  6. Равномерно засыпаем курицу и овощи рисом.

  7. Заливаем все двумя стаканами фильтрованной воды.Добавляем 2 столовые ложки специй или готовой приправы. Накрываем крышкой и готовим до полного исчезновения жидкости в блюде. Даём плову «дойти» под крышкой при выключенном огне ещё около 10 минут.

www.receptyklass.ru

Плов с курицей на сковороде: пошаговые рецепты приготовления

22 апреля 2017 3225

Приготовление плова достаточно простой процесс, но в нем присутствуют небольшие нюансы. Для получения желаемого вкуса необходимо соблюдать правильную последовательность закладки продуктов.

Использование курицы позволяет сделать менее жирный вариант блюда. Сочное белое диетическое мясо отлично сочетается со специями и легко усваивается. В домашних условиях использование казана не всегда возможно, особенно учитывая, что на многих кухнях его зачастую просто нет.

Поэтому на замену прекрасно подойдет глубокая сковорода с толстым дном. В ней блюдо готовится быстрее, а по вкусовым показателям ничем не уступает другим способам приготовления. Доступные ингредиенты и простые приёмы позволяют приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

Классический пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
курица - 1 кг
рис - 600 г
лук репка - 2 шт.
чеснок - 2 шт.
морковь - 500 г
растительное масло - 100 мл
сушёная зира - 1 ч. л.
поваренная соль - 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Данный рецепт является базовым, дающим гарантированный успешный результат. Ароматный рассыпчатый плов с мягким куриным мясом и знакомым вкусом восточного блюда. Освоив его, можно добавлять собственные ингредиенты, в виде сухофруктов, специй, свежей зелени.

Рассмотрим рецепт приготовления плова из курицы на сковороде в деталях. Сначала нужно почистить и нарезать морковь и лук. Курицу порубить на кубики произвольного размера. Крупу тщательно промывают для удаления излишков крахмала.

Вылить масло на сковороду и поставить на сильный огонь на плиту. В раскаленном масле обжарить курицу в течение 6-10 минут, до получения коричневатого оттенка.

Мясо вынуть. В том же масле начать обжаривать лук, и спустя 3-5 минуты добавить нашинкованную морковь.

После того, как лук станет коричневым, а морковь мягкой, добавить мясо и воду в количестве 6 стаканов.

Довести бульон до кипения и выложить в сковороду рис, равномерно его распределив. В центр разместить чеснок, засыпать соль и зиру.

Головки чеснока можно разобрать на дольки или положить целиком, очистив от внешней шелухи. Посуду закрываем крышкой, огонь слегка убавляем и варим плов 10-12 минут.

Полностью впитавшаяся жидкость подскажет, что пора снизить температуру плиты до минимального значения. После появления на поверхности риса ямок, огонь следует выключить и в закрытом виде дать блюду настояться, пропитаться ароматом мяса, овощей, специй.

Подавать к столу плов можно на блюде или в порционных тарелках.

 

Жаркое в горшочках — очень вкусное и сытное блюдо, оно отличается от приготовленного в кастрюле.

Стожки из фарша — рецепт, который станет вашим любимым.

Как приготовить вкусные язычки с яблоками из слоеного теста.

Как сделать плов из бедра курицы с грибами

Вместо целой птицы можно использовать куриные полуфабрикаты. В частности, хорошо подходят бедра, так как мясо на них нежирное, богато железом. Грибы придают плову изысканный вкус и прекрасно сочетаются с курицей.

Подойдут шампиньоны, опята, белые грибы. Выбирайте те, чей вкус больше вам нравится. Каждый вид внесёт новый вкус в традиционный рецепт. Список компонентов на 6 порций следующий:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • рис – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • черный перец – 5 шт.;
  • сушёная зира – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 2 ч. л.

Для приготовления плова потребуется 1 час.  В 100 г – 120 ккал.

Как же приготовить такой вкусный плов? Опишем весь процесс приготовления подробно. Из куриного бедра вырезаем косточку. Кожу удаляем. Мясо нарезаем кубиками. На следующем этапе необходимо подготовить грибы, промыть и нашинковать.

Если грибы мороженные, их следует предварительно разморозить. Можно использовать сухие грибы, которые замачивают на 20 минут. Морковь, лук чистят и мелко шинкуют. Крупу тщательно промывают, чтобы избавится от белого осадка.

В разогретом на сковороде масле обжаривают филе до полуготовности 5 минут. К мясу добавляют лук, морковь и грибы. Пассировать овощи до появления коричневого оттенка. В получившуюся смесь залить воду в количестве 6 стаканов.

Бульон приправить солью, зирой, перцем. Довести до кипения. Засыпать рис, равномерно распределяя его в сковороде. Чеснок очищают от внешней чешуи и головку целиком кладут в середине крупы. Тушить под крышкой.

Когда жидкость полностью впитается, снизить огонь до минимальных значений и продолжать тушить рис до появления кратеров на поверхности. Выключить огонь, держать плотно закрытым пол часа до готовности.

Диетический куриный плов на сковороде

Чтобы совместить в плове его богатый неповторимый вкус и вписать традиционное блюдо в концепцию диетического питания, нужно заменить в нем растительные жиры на моно ненасыщенные и добавить сложные углеводы.

Для этого подсолнечное масло заменяют на оливковое, белый рис — на коричневые сорта. В качестве мяса используют нежирную куриную грудку. Полный список на 6 порций получается таким:

  • грудка курицы – 1 кг;
  • рис – 600 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • специи и соль только по желанию.

Такой рецепт потребует на приготовление около 40 минут. В 100 г – 100 ккал.

Как готовить диетический плов с курицей в сковороде? Итак, филе грудки нарезают на небольшие кусочки. Морковку желательно крупно натереть. Лук мелко нашинковать. Рис предварительно сварить до полуготовности в 3 стаканах воды.

В разогретую сковороду добавить масло, лук, морковь и мясо. Через 10 минут влить воду (3 стакана) и выложить крупу. Тушить содержимое до готовности. Как и в остальных рецептах, после выключения плиты дать блюду настояться, насытиться ароматом мяса, овощей, специй.

В диетическое блюдо добавлять соль лучше в конце приготовления и в меньших количествах.

Несколько советов

Чтобы плов в процессе приготовления стал ароматным, рассыпчатым и не подгорел, придерживайтесь несложных правил, которые гарантируют успех на кулинарном поприще.

  1. Нужно использовать рис твердых сортов с матовой или молочно-белой структурой, чтобы он сохранял свою форму при воздействии температуры. Можно применять золотистые сорта;
  2. Большая, глубокая сковорода с толстым дном успешно заменит казан, вмещая в себя все ингредиенты. Качественные модели легко моются и не допускают пригорания продукта;
  3. Необходимо тщательно промывать крупу в холодной воде перед готовкой. Это воспрепятствует образованию клейковины и обеспечит рассыпчатую структуру;
  4. Порядок закладки продуктов следующий: лук, морковь, мясо, соль, вода, крупа;
  5. Соль добавляют в бульон в конце приготовления перед засыпкой крупы, чтобы мясо не стало жестким;
  6. Требуется перемешивать содержимое после того, как выложена в бульон крупа, не следует, чтобы не нарушать целостность зёрен. Рис в любом случае впитает жидкость;
  7. В обязательном порядке нужно закрывать сковороду крышкой, для поддержания равномерного температурного режима.

В заключение можно сказать, что понимание процесса приготовления приходит с опытом. Практикуясь в приготовлении плова с курицей на сковороде, даже новичок в результате сможет создать блюдо высоких стандартов качества.

Не нужно бояться экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в традиционное блюдо. Экзотические специи, сухофрукты, зелень и травы помогут внести в привычный вкус свежие нотки.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

≡ Вкусный Рецепт Плова с курицей на сковороде пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт плова с курицей на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 613 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 613 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Плов с курицей

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 400 г
  • Круглый рис 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
  2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
  5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
  6. К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
  7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
  8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
  9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
  10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
  11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

 

vkusnyeretsepti.ru