Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица, тушенная с овощами и грибами в сметане. Тушеное куриное филе с грибами в сметане


Курица тушеная с овощами и грибами в сметане: рецепт с фото

Курица, тушенная с овощами и грибами в сметане, отлично подойдет для обеда или ужина. Большое количество сочной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным, например, картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Обезжиренное куриное филе получается очень сочным и вкусным. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью – получится еще аппетитнее на вид. Можно готовить курицу с овощами и сковороде или сотейнике.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки (филе)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 помидор
  • 50 г лука-порея
  • 100 г шампиньонов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. любых других специй
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

1. Можно взять куриную грудку или филе – это быстро и просто. А можно взять любую часть курицы, например, бедра и отделить мясо от костей. В таком случае мясо получится более мягким и сочным, но и более жирным. Помойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, как говорится, «на один укус».

2. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки, можно взять также и сливочное. Переложите в сковороду (или сотейник с толстым дном) курицу, обжаривайте на среднем огне, помешивая.

3. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками или половинками колечек. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4. Шампиньоны (или любые другие грибы) помойте и при необходимости почистите, удалите грязь с ножек и шляпок. Нарежьте грибы на небольшие кусочки, а во время тушения они еще больше уменьшатся в размерах, так что сильно не мельчите.

5. Отправьте овощи и грибы в сковороду, перемешайте и тушите 3-4 минуты.

6. Добавьте в сковороду сметану, жирность ее значения не имеет, но если следите за фигурой – то лучше 15% жирности. Также добавьте соль, специи (молотый перец, куркуму), долейте немного воды и перемешайте все. Тушите курицу в ароматной подливе еще в течение 20 минут.

Из-за куркумы подлива и курица приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный привкус. Блюдо готово, подавать можно сразу же, с гарниром, овощами, зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Готовим супер ужин - Куриное филе тушеное с грибами и луком в сметане с горчицей

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 г,куриное филе — 500 г,лук — 1 большая головка,сметана — 1 стакан,вода — 100 г,горчица — 1 ст.л.,соль, чёрный молотый перец, зелень, 1 зубчик чеснока,растительное масло.

Приготовление:

Пассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле минуты 3, затем добавляем порезанное небольшими кусочками куриное филе и порезанные шампиньоны.

Обжариваем все до золотистого цвета.

Потом вливаем воду и тушим 5 минут.

Добавляем сметану, горчицу и измельченный чеснок, тушим минут 15, периодически помешивая.

Солим и перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень и тушим ещё пару минут.

Подаем с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Николаева

Фотоматериалы — vk.com

Включим немного музыки для настроения?

Читайте также:

Закуски

Просмотрено

Легкая и красивая закуска из тунца и помидора. Нравится всем без исключения!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Простой и очень вкусный пирог со сгущенкой к чаю

Первое

Просмотрено

Супчик-настроение! Яркий, красочный и сочный! Угощайтесь, не стесняйтесь!

Завтраки, Закуски

Просмотрено

Домашняя нутелла!

Первое

Просмотрено

Вкусный и питательный овощной суп с кабачками без мяса

Второе

Просмотрено

Картофельные зразы, прямо тают во рту — бюджетный вариант

Второе

Просмотрено

Обалденный картофель с шампиньонами в сметане — супер ужин! 

Десерты и выпечка

Просмотрено

Творожные шарики улетают с ходу: добавку просят все, поэтому готовлю их очень часто — особенно на выходные

Второе

Просмотрено

Экономный рецепт настоящих белорусских драников

Десерты и выпечка

Просмотрено

Крем Рафаэлло. Этот невероятно вкусный крем станет вашим фаворитом!

Десерты и выпечка, Закуски

Просмотрено

Татарские пирожки

Десерты и выпечка

Просмотрено

Салат с адыгейским сыром, орехами и виноградам

Закуски

Просмотрено

Аппетитный пряный рулет из свинины: в разы вкуснее самой дорогой колбасы!

Десерты и выпечка

Просмотрено

Рулеты из блинов и лосося. Эта закуска вызовет фурор!

Закуски

Просмотрено

Салат из баклажан с секретиком — не успевает настояться, улетает моментально!

Второе

Просмотрено

Самые вкусные низкокалорийные рецепты с курицей

Второе

Просмотрено

Блюдо дня — сочное филе индейки с кабачками в духовке 

Первое

Просмотрено

Молочный суп с овощами. Суп, изменивший мое представление о традиционном первом

Десерты и выпечка

Просмотрено

Пышки на сметане — нежные и вкусные!

Салаты

Просмотрено

Самый нежный салат «Нежность»: Готовить только близким

Десерты и выпечка, Новое

Просмотрено

Без хлопот и возни — простое слоеное тесто для пирогов

Закуски

Просмотрено

Сырный пирог из лаваша — любителя сыра будут в восторге!

Второе

Просмотрено

Говяжьи роллы с овощами. Прекрасный вариант к праздничному столу!

Второе

Просмотрено

Сочные мясные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

coocook.me

Курица с грибами в сметанном соусе рецепт

Рецепт этот до безобразия прост, но тем не менее это один из любимейших рецептов приготовления куриного филе в нашей семье. Филе получится очень вкусным. Такое блюдо можно подавать на стол вместе с картошечкой пюре

Пропорции даны приблизительные - я редко готовлю строго по рецепту. Можно положить больше курицы, но не стоит забывать, что при жарке грибы дают значительную усадку.

 

Вам понадобится: филе куриное - 1 кг, шампиньоны - 1 кг можно больше потому что они сильно ужариваются, лук репчатый 3-4 средние шт, сметана 15%- 400-500 гр, масло растительное (у меня было оливковое) для обжарки, соль, перец.

Филе моем, просушиваем, режем крупными кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Шинкуем лук

Поджариваем лучек

Грибы моем, режем на крупные кубики или минкуем, как вам больше нравится. Обжариваем на сковороде вместе с луком до полного испарения жидкости. У меня с прошлого блюда остались грибы, поэтому я взяла уже пережаренные. Обратите внимание!! Ни грибы, ни курица на этом этапе не солим, иначе филе будет "дубовым"

Соединяем грибы и куриное филе.

Добавляем сметану. Тушим 5-10 минут

Солим, перчим и даем протушиться еще минут 10-15. Если соус получается слишком жидким, можно добавить столовую ложку муки, если сильно густым - чуть чуть водички. Тут уже кому как больше нравится

Подавать такое блюдо можно с картошкой пюре, гречкой, макаронами (пастой). Приятного Аппетита!!

photo-recipes.com