Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты с плавленным сыром. Котлеты из куриного филе с сыром плавленным


Рецепт: Куриные котлеты | с плавленным сыром

ТополинаРоссия, Кемерово Репутация: +4004Все рецепты автора: 60 Дата публикации: 2012-09-21 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: 1 кг куриного фарша, 1-2 плавленных сырка, 1 яйцо, 100 г размягченного сливочного масла, небольшой ломтик размоченного в молоке или воде батона, соль, перец, зелень.

Способ приготовления: Когда хочется нежных и быстрых котлет, готовлю котлеты из куриного фарша, а если в холодильнике имеется еще и плавленный сырок, то у котлеток будет еще и сочный сливочный вкус.

Сырки натереть на крупной терке, зелень порезать, все ингредиенты перемешать.

Чтобы котлеты получились более упругими, добавляю в фарш манную крупу, вкус от этого лишь выигрывает. Формирую котлеты, обваливаю их в панировке, обжариваю с двух сторон и в духовку для томления под закрытой крышкой.

Такие котлетки нежнее говяжьих и сочнее рыбных, но не менее питательны.

А расплавленный внутри сыр создает сливочный вкус.

За счет сочности подливу можно не использовать.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Куриные котлеты с плавленым сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Куриные котлеты с плавленным сыром



Ингредиенты: - Куриное филе 1 кг; - Яйца куриные 1 шт; - Батон 1.5 ломтика; - Сыр плавленый 2 шт; - Масло сливочное 70 гр; - Петрушка 1 ст. л.; - Соль, перец 0.5 ч.л;

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке.

Булку замочить в молоке.

В фарш вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло, отжатую булку, тертый плавленый сырок, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.

Из массы сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке или молотых сухарях. Обжаривать в горячем масле до румяной корочки.



Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр2. Любой твердый сыр - 150гр3. Чеснок - 1долька4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита :)



Ингредиенты:- куриное филе- сыр- кабачок- болгарский перец- яйцо- мука- соль, перец - по-вкусу- растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.



Ингредиенты: - куриное филе 350-400 г - шампиньоны свежие 200-250г - лук (по желанию) - яйцо 1-2 шт. - сметана 2-3 ст. л. - крахмал 1 ст. л. - укроп (можно сухой) - чеснок 1 зубок - соль, перец

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.



Ингредиенты: - 2 средних куриных филе - 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) - 100 грамм сыра - 2-3 ст.л. крахмала - 1 маленькая луковичка (можно без) - зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без - соль, специи - по вкусу - растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.



Ингредиенты:-900 гр филе куриной грудки грудки-5 яиц-1 столовая ложка майонеза-2 столовых ложки муки с горкой-1/2 пучка зеленого лука-Соль, перец-Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.



Ингредиенты на 4 порции:- 600 г куриного фарша - 1 небольшая луковица- 1 среднее кисло-сладкое яблоко- 1 яйцо- 8 полосок бекона- соль по вкусу

Приготовление:

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.



Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.2. Лук – 1 шт.3. Белый хлеб – 3 кусочка4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.5. Порошок горчицы – 1 ч.л.6. Яйца – 2 шт.7. Холодная вода – 3 стакана8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. 3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.

vizionshop.narod.ru