Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сметанном соусе. Куриное филе в сметанном соусе с луком


👌 Куриное филе в сметане с луком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Куриное филе в сметанно-луковом соусе

Куриное филе — очень популярный продукт. Из него можно быстро приготовить вкуснейшие блюда.

 

 

Например, куриная грудка, приготовленная в соусе по данному рецепту, порадует своим изысканным вкусом и быстрым приготовлением любую хозяйку, и будет прекрасным блюдом на обеденном столе. К тому же, продуктов потребуется совсем немного.

 

Нам понадобится:

 

Куриное филе — 600-700 г.

Репчатый лук — 2 головки.

Сметана (при желании можно заменить сливками) — 500 г.

Масло сливочное — 50 г.

Масло растительное — 5-6 ст.ложек.

Чеснок — 5 зубчиков.

Свежая зелень (идеальным вариантом будет кинза), специи и соль.

 

Приготовление:

 

1. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, немного растапливаем, после чего, добавляем растительное масло и специи.

 

2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, и когда от специй на сковороде пойдет аромат, отправляем туда мясо.

 

3. Пока грудинка обжаривается на среднем огне, нарезаем лук крупными кубиками, кольцами, или полукольцами (как больше нравится).

 

4. После десяти минут обжарки, высыпаем помешивая лук и готовим еще около двадцати минут.

 

5. Делаем самый медленный огонь, вливаем в сковороду сметану или сливки, добавляем повторно специи, а также измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и пусть филе протомится на среднем огне пару минут. Если Вам кажется, что сметаны мало, можно постепенно влить немного бульона или воды.

 

6. Измельчаем зелень, кидаем в сковороду и тушим последние 5 минут.

 

Филе готово.

 

Несколько советов:

 

1. В шестом этапе время обжарки можно корректировать самому. Все зависит от того, какой густоты Вы хотите получить соус. Варьируйте время на свое усмотрение.

 

2. Интересный вкус можно получить, добавив вместе со специями карри.

 

3. Растительное масло лучше взять оливковое. В качестве сливочного крайне нежелательно использовать спред.

 

4. Как вариант, в качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

 

5. Следует взять на заметку, что в блюдах из куриного филе лимонный сок всегда кстати, полейте им мясо для улучшения вкуса. Приятного аппетита!

maskuz.ru

Моя кухня - Куриное филе в сметанном соусе

Простой рецепт куриного филе со сметаной и специями, которое хорошо подходит для подачи с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий. Неплохо подходят к такой курочке и овощи, рис. Жареное куриное филе часто бывает суховатым, но сметана придает блюду сочности и нежности.

Ингредиенты:• 300 г куриного филе без костей. • 1 луковица. • 4 ст.л. сметаны средней жирности. Не нужно брать очень густую сметану. • 0,5 пучка зелени (укроп, петрушка). • 40 мл растительного масла. • 1,5 ч.л. лимонного сока. • Соль.• Перец.• Пряности по вкусу.

Приготовление:1. Куриное филе моем и высушиваем. Если есть пленки, сухожилия, остатки костей – удаляем их. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Луковицу нарезаем четвертью кольца, толщиной 3-5 мм. 3. Разогреваем в сковородке растительное масло. Обжариваем кусочки филе, чтобы они немного зазолотились со всех сторон.

4. Добавляем лук. Обжариваем его несколько минут, помешивая. Лук должен немного размякнуть.

5. В отдельной посуде смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью, солью, специями, пряными травами, лимонным соком. Сока можено взять и немного больше, ориентируемся по собственному вкусу. Небольшой совет: в соус можно добавить зубчик продавленного через пресс чеснока – вкус получится более ярким.

6. Керамический горшочек немного смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с луком в подготовленный горшочек.

7. Заливаем курицу сметанным соусом. Заполнять горшочек нужно не до самого верха, иначе в духовке из горшочка может начать вытекать жидкость.

8. Запекается куриное филе в сметанном соусе 20-25 минут под крышкой. Нагрев в духовке выставляется на 200 градусов. Затем открываем  крышку и запекаем еще 5 минут при такой же температуре. За это время сметанный соус сверху запечется и покроется корочкой.

Мне кажется это один из быстрых вариантов на тему рецепт курицы в сметанном соусе, будь то куриный строганов, или просто слека протушенная курица в сметане. В этом рецепте курица пропекается и остается нежной и очень вкусной

moya-kuhnya.info

Куриное филе в сметане с луком

На извечный вопрос  хозяек «Что приготовить на ужин?» я ответила сама себе куриной грудкой в сметане. Мне понравилось то, что без особых ухищрений у меня получилось вкусное и совсем не сухое куриное филе.  

Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно.

С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.  Ингредиенты — 600 г куриного филе; — 300 мл сметаны; — 2 луковицы; — несколько зубчиков чеснока; — 5 ст.л. растительного масла; — 30 г сливочного масла; — соль и специи по вкусу; — 100 мл воды.  Сложность: небольшая.  Время приготовления: 30 минут.  Ход работы   Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.     Лук почистила и порезала перьями.     Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)  
  На сковороде смешала растительное и сливочное масла.     Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе. Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.     Обжарила в течение 10 минут.     Добавила к филе лук.     Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.     Добавила в сковороду.     Жарила до готовности лука. Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.     Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.  
  Минут через 10 выключила огонь.  За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе  был готов гарнир. Очень вкусно!     Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru

Куриное филе в сметанном соусе — Просто и вкусно

ВТОРЫЕ БЛЮДА Курица с картошкой и сыром в духовке

Любимое кушанье для всей семьи. Курица с картошкой и сыром в духовке получается сочная

ВТОРЫЕ БЛЮДА Куриные отбивные в кляре

Мясо курицы, одно из самых мягких и не тяжёлых для желудка видов мяса. Куриное

ВТОРЫЕ БЛЮДА Картофель, запеченный в духовке

Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления картофеля с розмарином, запеченного в духовке. Он

ВТОРЫЕ БЛЮДА Тушеная говядина с молодым картофелем

Для приготовления тушеного мяса с молодым картофелем подойдет практически любое мясо: говядина, баранина, свинина

ВТОРЫЕ БЛЮДА Брокколи в кляре

30 мин. 4

Сегодня узнаем, как приготовить брокколи в кляре, что не сделает полезный овощ менее вкусным,

ВТОРЫЕ БЛЮДА Кальмары в сметанном соусе с луком

Сегодня я предлагаю приготовить кальмары в сметанном соусе с луком. Но для начала немного

pro100-vkusno.ru