Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты испанской кухни. Филе трески рецепты с овощами


треска с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

крупные помидоры – 1 шт.
филе трески на коже без костей – по 200 г на порцию
свежий тимьян – щепотка
болгарский перец (крупно нарезанный) – 2 шт. разного цвета
сок 1/6 лимона – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
каперсы – 1 ст. л.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица
шафран – щепотка
соль – по вкусу
уксус бальзамический – 2-3 капли
оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.
маслины без косточки (нарезанные)
перец болгарский – по вкусу

foodily.ru

Треска с овощами на сковороде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для трески с овощами на сковороде на 8 порций :

Рецепт приготовления трески с овощами на сковороде по шагам

Треска с овощами на сковороде готовится считанные минуты, при этом блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его можно без сомнений подать и на праздничный стол. Считаю, что рецепт очень простой и подойдет даже для начинающей домохозяйки.

Перемалываем в блендере в мелкую крошку овощи: очищенный лук и морковку.

Наливаем в сковороду масло, обжариваем овощи на среднем огне минуты две. Добавляем томатную пасту. Если у вас ее нет, тогда можете добавить перемолотые помидоры.

Треску нарезаем на крупные пластины.

Добавляем рыбу на сковороду. Сразу же кладем нарезанную зелень. Перемешивать треску с овощами нужно аккуратно: рыба нежная, быстро расслаивается на части. Обжариваем минут 5-7. Вот такой результат получается. Остается только посолить.

Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

64

2

0

276

Свежая зелень

0

0

0

2

Томатная паста

2

0

10

51

Лук репчатый

0

0

2

9

Растительное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

66

70

15

962

всего в 1 порции:

8

9

2

120

всего в 100 граммах:

11

12

3

164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Треска с овощами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.

2 С помидоров снять кожуру,и тоже порезать кубиками.В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры и потушить 5 минут

3 Порезать цуккини и баклажаны кубиками. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить перец, цуккини и баклажаны 5 минут.

4 Переложить все овощи в одну посуду, влить вино, посолить и поперчить и добавить веточки тимьяна.

5 Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.

6 Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Рецепт "Треска с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Треска с овощами

Твитнуть

 

Дорогие читатели блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня мы приготовим простое, но вкусное рыбное блюдо – треска с овощами.

Я уже говорила, что в Испании в пищу употребляют много рыбы, в том числе и трески.

 Здесь она продается и свежая, и в соленом виде. То есть, филе трески полностью покрыто толстым слоем соли, что позволяет хранить его в течение многих месяцев. Перед приготовлением блюд из соленой трески, ее вымачивают в воде в течение суток, часто меняя воду. Я нашла фото в Википедии, чтобы показать вам, как продают соленую треску. Такую треску используют и при приготовлении Потахе де вихилиа – традиционного блюда, которое готовят в Великий пост перед Пасхой.

Треска с овощами

Для приготовления блюда Треска с овощами на 4 персоны нам нужны

такие продукты:

  • 4 филе свежей треси,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 зеленых сладких перца,
  • 1 зубок чеснока,
  • немного петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль.

1.  Помыть и почистить перец. Мелко порезать лук и чеснок. Перец порезать небольшими квадратиками.

В Испании часто пищу готовят в глиняной посуде, что придает ей особый вкус. Такая жаропрочная глиняная посуда, как на фото, называется Cazuela. У нее толстое дно и еда в ней не подгорает так, как в тонкодонной сковороде. В ней и советуют готовить это блюдо.

Но если такой керамической посуды нет, то будем готовить в сковороде.

2. Налить на дно сковороды немного оливкового масла, разогреть его и  протушить на нем порезанные овощи.

3. На другой сковороде быстро обжарить филе трески, по паре минут с каждой стороны. Переложить филе в сковороду к овощам. Делайте это осторожно с помощью 2-х лопаточек, чтобы не поломать рыбу.

4. Почистить, помыть и обсушить  картошку. Порезать ее небольшими кубиками. Поджарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.

5. Добавить картошку к  филе трески  с овощами и протушить все вместе. Если надо, то можно добавить несколько  ложек воды или рыбного бульона. Порезать петрушку и посыпать ею готовое блюдо треска с овощами.

Обычно треска с овощами подается на стол в той же керамической посуде, в которой и готовилась.

Очень вкусная получается   темпура из трески  .щами

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa

Если вам понравился  рецепт Треска с овощами, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Треска с овощами. Рецепт с фото

Треска с овощами

Это блюдо, идею которого я утащила себе в кулинарную тетрадку, в оригинале называлось "Рыба в шубке из овощей" и подавалось в одном из кафе на черноморском побережье. Все компоненты жарились на гриле и собирались слоями на кусочках рыбного филе. Вкус рыбки отпечатался в памяти и периодически вызывает желание повторить это блюдо уже в домашних условиях, что называется. К сожалению, в моем случае на кухне 4,8 метра не представляется возможным установить мангал с решетками для гриля - соседи и домашние такой идее явно не обрадуются.

Поэтому, в условиях квартиры можно сделать только вариацию на тему блюда, сохранив принцип многослойности и состав ингредиентов. Оптимальный вариант рыбы для этого блюда - филе трески без кожи, а помидоры и лук идеальная овощная составляющая рецепта. А назовем этот вариант просто - "треска с овощами". Без излишней вычурности.

Каждый из ингредиентов обжаривается на растительном масле и представляет собой самостоятельный и полноценный слой кушанья, рыба в котором, благодаря овощам, получается нежной, сочной и очень вкусной. ***

Для трески с овощами нам понадобится:

- филе трески - 600-800 г; - помидоры - 4 шт.; - лук репчатый - 1-2 шт.; - мука пшеничная - 2 ст. л. с горкой; - яйцо куриное - 1 шт.; - чеснок - 6 зубчиков; - масло растительное - для жарки; - соль, перец - по вкусу.

Исходные продукты для нашего рыбного блюда.

Рецепт приготовления

Для начала следует начать с подготовки продуктов. Если треска замороженная, следует ее разморозить при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Репчатый лук очистить от шкурки, помидоры помыть.

У томатов нет необходимости снимать шкурку, их достаточно просто порезать кубиками среднего размера.

Лук, как и помидоры, нарезать кубиками.

Зубчики чеснока очистить от шелухи. Вот и вся предварительная подготовка овощей для рыбы.

Филе трески разрезать на удобные для переворачивания кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку можно приступить к термической их обработке. На сковороде нагреть растительное масло для жарки рыбы. Именно с нее следует начать, так как нижний слой блюда будет состоять из нее.

Чтобы филе трески держало форму при жарке и не получилось излишне сухим его следует запанировать в яйце и муке. Для этого необходимо взять две чистые тарелочки, на одну их них выложить пшеничную муки, в другую разбить куриное яйцо - это ингредиенты для панировки трески.

Вилочкой аккуратно взбить яйцо.

Кусочки трески сначала с двух сторон обвалять в яйце, а затем в муке и

отправить для жарки на раскаленную сковороду с маслом.

Рыбу солю (в данном случае треску) уже в панировке с одной из сторон прямо на сковороде во время жарки. Некоторые рекомендуют солить и перчить именно кляр для рыбы, а не ее саму.

Жарить рыбу необходимо до румяной корочки кляра, а это от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон. Переворачивать рыбу во время жарки следует только один раз. В отличие от мяса, это крайне нежный продукт, который при повторном переворачивании может просто развалиться на куски.

Заранее следует подготовить блюдо для готовой трески с овощами, идеально если оно продолговатой формы. Итак, жареную треску аккуратно выложить по форме блюда - это первый слой.

Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей.

В разогретое масло выложить лук, добавить соль и

обжарить его до золотистого цвета.

Готовый лук выложить вторым слоем на треску в кляре.

Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить подготовленные томаты,

в которые необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить соль.

Помидоры довести до мягкого состояния, естественно они потеряют форму.

Готовые томаты выложить завершающим слоем. Треска с овощами готова!

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде на общем блюде

или порционно.

Зовите всех дегустировать рыбу в овощной "шубке"!

Приятного аппетита!

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:

edaetoprosto.ru