Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
крупные помидоры – 1 шт. |
филе трески на коже без костей – по 200 г на порцию |
свежий тимьян – щепотка |
болгарский перец (крупно нарезанный) – 2 шт. разного цвета |
сок 1/6 лимона – по вкусу |
чеснок – 1 зубчик |
каперсы – 1 ст. л. |
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 луковица |
шафран – щепотка |
соль – по вкусу |
уксус бальзамический – 2-3 капли |
маслины без косточки (нарезанные) |
перец болгарский – по вкусу |
foodily.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Треска с овощами на сковороде готовится считанные минуты, при этом блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его можно без сомнений подать и на праздничный стол. Считаю, что рецепт очень простой и подойдет даже для начинающей домохозяйки.
Перемалываем в блендере в мелкую крошку овощи: очищенный лук и морковку.
Наливаем в сковороду масло, обжариваем овощи на среднем огне минуты две. Добавляем томатную пасту. Если у вас ее нет, тогда можете добавить перемолотые помидоры.
Треску нарезаем на крупные пластины.
Добавляем рыбу на сковороду. Сразу же кладем нарезанную зелень. Перемешивать треску с овощами нужно аккуратно: рыба нежная, быстро расслаивается на части. Обжариваем минут 5-7. Вот такой результат получается. Остается только посолить.
Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
64
2
0
276
Свежая зелень
0
0
0
2
Томатная паста
2
0
10
51
Лук репчатый
0
0
2
9
Растительное масло
0
68
0
611
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
66
70
15
962
всего в 1 порции:
8
9
2
120
всего в 100 граммах:
11
12
3
164
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
1 Лук и чеснок порезать мелкими кубиками.
2 С помидоров снять кожуру,и тоже порезать кубиками.В одной сковороде нагреть половину оливкового масла и обжарить лук и чеснок.Добавить помидоры и потушить 5 минут
3 Порезать цуккини и баклажаны кубиками. В другой сковороде в оставшемся масле обжарить перец, цуккини и баклажаны 5 минут.
4 Переложить все овощи в одну посуду, влить вино, посолить и поперчить и добавить веточки тимьяна.
5 Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
6 Выложить на овощи рыбное филе, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Рецепт "Треска с овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Дорогие читатели блога ” Рецепты испанской кухни “! Сегодня мы приготовим простое, но вкусное рыбное блюдо – треска с овощами.
Я уже говорила, что в Испании в пищу употребляют много рыбы, в том числе и трески.
Здесь она продается и свежая, и в соленом виде. То есть, филе трески полностью покрыто толстым слоем соли, что позволяет хранить его в течение многих месяцев. Перед приготовлением блюд из соленой трески, ее вымачивают в воде в течение суток, часто меняя воду. Я нашла фото в Википедии, чтобы показать вам, как продают соленую треску. Такую треску используют и при приготовлении Потахе де вихилиа – традиционного блюда, которое готовят в Великий пост перед Пасхой.
Для приготовления блюда Треска с овощами на 4 персоны нам нужны
такие продукты:
1. Помыть и почистить перец. Мелко порезать лук и чеснок. Перец порезать небольшими квадратиками.
В Испании часто пищу готовят в глиняной посуде, что придает ей особый вкус. Такая жаропрочная глиняная посуда, как на фото, называется Cazuela. У нее толстое дно и еда в ней не подгорает так, как в тонкодонной сковороде. В ней и советуют готовить это блюдо.
Но если такой керамической посуды нет, то будем готовить в сковороде.
2. Налить на дно сковороды немного оливкового масла, разогреть его и протушить на нем порезанные овощи.
3. На другой сковороде быстро обжарить филе трески, по паре минут с каждой стороны. Переложить филе в сковороду к овощам. Делайте это осторожно с помощью 2-х лопаточек, чтобы не поломать рыбу.
4. Почистить, помыть и обсушить картошку. Порезать ее небольшими кубиками. Поджарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Добавить картошку к филе трески с овощами и протушить все вместе. Если надо, то можно добавить несколько ложек воды или рыбного бульона. Порезать петрушку и посыпать ею готовое блюдо треска с овощами.
Обычно треска с овощами подается на стол в той же керамической посуде, в которой и готовилась.
Очень вкусная получается темпура из трески .щами
Приятного аппетита!
Автор блога Irvasa
Если вам понравился рецепт Треска с овощами, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
с вашего сайта.
Поэтому, в условиях квартиры можно сделать только вариацию на тему блюда, сохранив принцип многослойности и состав ингредиентов. Оптимальный вариант рыбы для этого блюда - филе трески без кожи, а помидоры и лук идеальная овощная составляющая рецепта. А назовем этот вариант просто - "треска с овощами". Без излишней вычурности.
Каждый из ингредиентов обжаривается на растительном масле и представляет собой самостоятельный и полноценный слой кушанья, рыба в котором, благодаря овощам, получается нежной, сочной и очень вкусной. ***
Исходные продукты для нашего рыбного блюда.
У томатов нет необходимости снимать шкурку, их достаточно просто порезать кубиками среднего размера.
Лук, как и помидоры, нарезать кубиками.
Зубчики чеснока очистить от шелухи. Вот и вся предварительная подготовка овощей для рыбы.
Филе трески разрезать на удобные для переворачивания кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Когда все ингредиенты прошли предварительную подготовку можно приступить к термической их обработке. На сковороде нагреть растительное масло для жарки рыбы. Именно с нее следует начать, так как нижний слой блюда будет состоять из нее.
Чтобы филе трески держало форму при жарке и не получилось излишне сухим его следует запанировать в яйце и муке. Для этого необходимо взять две чистые тарелочки, на одну их них выложить пшеничную муки, в другую разбить куриное яйцо - это ингредиенты для панировки трески.
Вилочкой аккуратно взбить яйцо.
Кусочки трески сначала с двух сторон обвалять в яйце, а затем в муке и
отправить для жарки на раскаленную сковороду с маслом.
Рыбу солю (в данном случае треску) уже в панировке с одной из сторон прямо на сковороде во время жарки. Некоторые рекомендуют солить и перчить именно кляр для рыбы, а не ее саму.
Жарить рыбу необходимо до румяной корочки кляра, а это от 3-х до 5-ти минут с каждой из сторон. Переворачивать рыбу во время жарки следует только один раз. В отличие от мяса, это крайне нежный продукт, который при повторном переворачивании может просто развалиться на куски.
Заранее следует подготовить блюдо для готовой трески с овощами, идеально если оно продолговатой формы. Итак, жареную треску аккуратно выложить по форме блюда - это первый слой.
Сковороду опять нагреть с растительным маслом, но уже для жарки овощей.
В разогретое масло выложить лук, добавить соль и
обжарить его до золотистого цвета.
Готовый лук выложить вторым слоем на треску в кляре.
Сковороду с маслом нагреть в последний раз и выложить подготовленные томаты,
в которые необходимо выдавить чеснок через пресс и добавить соль.
Помидоры довести до мягкого состояния, естественно они потеряют форму.
Готовые томаты выложить завершающим слоем. Треска с овощами готова!
Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде на общем блюде
или порционно.
Зовите всех дегустировать рыбу в овощной "шубке"!
Приятного аппетита!
edaetoprosto.ru