Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
alimero.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как пожарить судака.
Судак – это хищная речная рыба семейства окуневых, ее всегда можно купить в городских супермаркетах или у рыбаков, второй вариант предпочтительней, так как Вы приобретете свежего судака с прозрачной историей вылова и хранения, мясо этой замечательной рыбы считается диетическим, обладает хорошей пищевой ценностью и к тому же содержит очень мало костей. По этому судак это очень хороший вариант для жарки. Жареный судак порадует Вас бесподобным вкусом белого мяса и быстротой приготовления.
Для начала нам нужно почистить судака от чешуи. Для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне кладем рыбу в раковину, закрываем сливное отверстие и набираем немного воды, чтобы скрыло рыбу, очищаем её от чешуи. Подробнее о том как почистить судака я писала тут
Обрежем плавники и выпотрошим
Затем разрежем судака на куски
Каждый кусочек судака разрежем пополам, удалив хребтовую кость. Посолим и поперчим
Сложим в миску, перемешаем, и пусть постоит полчаса
В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, в плоскую тарелку насыпаем муки и обваляем каждый кусочек судака в муке
Обваленные кусочки рыбы выкладываем на сковороду и обжариваем судака с начала одну сторону до золотистой корочки
Затем переворачиваем и обжариваем судака с другой стороны
Жарим судака на среднем огне минут 10, обе стороны.
Готового жареного судака выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию.
Подавать рыбу можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. У нас жареный судак с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.
Я его жарю, варю из него уху, делаю рыбное суфле для доченьки и рыбные котлеты.
А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.
Для приготовления судака жареного понадобится:
Судак — 1,5 кг;
Лук репчатый — 700 гр;
Мука — 100 гр;
Соль — по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления судака жареного:
1. Почистить и порезать рыбу стейками. Натереть каждый кусочек рыбы солью.
2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.
3. Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.
4. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.
5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.
6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет вкусный рис, рис с овощами или картофельное пюре, также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.
В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.
Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам.
Спагетти с морепродуктами, семга с цукини, карп в духовке, сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.
Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!
alenushkadoma.ru
Блюда из рыбы желательно есть каждый день. Особенно для деток рыба очень полезна, поскольку это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жиров. Раньше, во времена СССР, рыбным днем считался четверг. В этот день и в садах и в школах готовились рыбные котлеты или просто жареную рыбу подавали.
Разумно хотя бы один день в неделе делать "рыбным", таким образом пополняя свой организм полезными микроэлементами. Предлагаю вариант приготовления судака. Безо всяких изысков и премудростей, просто жареный (очень вкусный) судак.
1) Рыбу следует промыть хорошенько под проточной водой. У меня был замороженный судак, я предварительно размораживала, после промыла.
2) У судака чешуя очень мелкая, но счищать её все равно надо. У меня есть такое вот хитрое приспособление для чистки чешуи. Можно обычным ножом кухонным поработать, но делать это следует аккуратно, поскольку чешуя разлетается буквально по всей кухне.
3) Плавники снизу и с верху следует срезать. Голову тоже срезаем. И голову и плавники, кстати, можно пустить на уху.
4) Промытую и почищенную рыбку нужно нарезать не толстыми кусочками.
5) Каждый кусочек нужно обвалять в муке и переложить в разогретую сковородку, предварительно в неё наливаем рафинированное подсолнечное масло. Солить можно сразу, как только рыбка начнет жариться в сковородке, либо соль можно добавить в муку, перемешать муку и после обваливать кусочки судака, это кому как удобнее.
6) Перец черный молотый перетереть в ступке и посыпать кусочки жарящейся рыбки.
Жарить нужно с двух сторон, огонь выставляем средний и после того, как перевернули кусочки на другую сторону - накрываем крышкой сковородку. Готовый жареный судак выложить на тарелку и можно приступать к трапезе.
судак 1 шт, соль, перец молотый, мука, масло рафинированное (без сильного запаха).
pechenuka.com
Приготовьте по этому рецепту жареного судака. Этот вид рыбы прекрасно подходит для жарки в сковороде, получается вкусно, а времени на готовку уходит минимум!
Небольшое количество костей, отменный вкус, быстрота приготовления – все эти доводы говорят в пользу того, что судак – отличная рыбка для жарки. Придумывать какие-то улучшающие вкус исходного продукта дополнения не нужно – вкус судака ярок сам по себе, его не нужно усиливать специями и приправами. В данном случае – чем меньше дополнительных продуктов, тем лучше! Самый простой вариант – пожарить судака в сковороде в легкой панировке из сухарей. Для начинающих кулинаров такой способ идеален – он несложен и дает отличный результат. Подавать пожаренного по этому рецепту судака к столу можно с любым гарниром.
Целого судака подготовить: очистить от всего лишнего, промыть, поперек тушки разрезать на порционные кусочки по 2-3см шириной. Обрезки от рыбы можно оставить для ухи – не стоит их выбрасывать. Натереть кусочки рыбы молотым черным перцем и солью, оставить на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку, выкладывать в них кусочки рыбы поочередно и панировать в них со всех сторон. Выкладывать кусочки судака в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и готовности. В общей сложности для достижения готовности стейкам судака понадобится около 15мин: обжарив их до зарумянивания с двух сторон, выложить все кусочки в сковороду, добавить 3ст.л. воды, накрыть крышкой и в течение еще 5-7мин потомить, давая дойти до готовности. Подавать кусочки жареного судака к столу горячими, с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
receptof.ru