Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Запеканка овощная - в яично-сметанной заливке)). Куриное филе в яичной заливке


Нежная курица в яично-сырной заливке

Вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина из доступных продуктов. Благодаря сырной заливке, курица и картофель получаются очень нежными и просто тают во рту. Такую запеканку обязательно захочется повторить.

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 3 шт

Картофель (средний) — 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр плавленый — 3 шт

Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.

Соль — по вкусу

Укроп — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.

Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.

Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).

Заливку вылить на куриное филе, разровнять.

Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.

Готово!

А это в разрезе. Очень вкусно!!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Сочное куриное филе в яичной заливке

Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Но существует огромное количество рецептов, позволяющих сделать куриное мясо нежным и вкусным. Хозяйки, не жалея фантазии, придумывают новые соусы, заливки, кляры. Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе в яичной заливке, мясо получается не только сочным, но и очень вкусным. А зёрна кунжута придадут блюду особую пикантность.

Для приготовления сочного куриного филе Вам понадобится:

филе куриное — 1 шт.;

яйца — 2 шт.;

горчица — 2 ст. л.;

крахмал — 0,5 ст. л.;

соль, черный молотый перец;

кунжут для посыпки;

растительное масло для жарки.

Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, крахмал. Перемешивать до однородной массы без комочков.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Кусочки курицы вытаскиваем из заливки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. В процессе обжаривания посыпаем зернами кунжута. Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пережарить. Помните, что мясо жарится очень быстро.

Наше вкусное, аппетитное куриное мясо в яичной заливке готово.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке |

Овощная запеканка c куриным филе – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из кабачков с овощами, курицей настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему.

ИНГРЕДИЕНТЫКабачки 2-3 шт.Помидоры 3-4 шт.Сладкий перец 4-5 шт.Лук 4-5 шт.Картофель 5-6 шт.Куриное филе 500-600 гр.Яйца 2 шт.Сметана 250 мл.Чеснок 4-5 зуб.Специи » Итальянские травы» или базилик и орегано.Черный молотый перец.Соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1) Куриное филе нарезать тонкими не большими кусочками, отбить слегка молоточком и добавив тертый чеснок, соль, приправы и черный молотый перец хорошо перемешав кусочки мяса оставить мариноваться.2) В это время нарезать кружочками кабачок, лук, помидор, сладкий перец и картофель.3) Складываем поочередно ингредиенты в форму можно просто слоями, но я всегда складываю от края до края формы. Кабачок затем кусочек филе, лук, картофель, сладкий перец, помидор и так продолжаем укладывать все продукты.4) Делаем заливку смешав яйца со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и приправы хорошо размешиваем. Поливаем заливкой запеканку, хорошо закупориваем сверху форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин или на час (зависит от особенности каждой духовки) затем фольгу снимаем и еще томим 20-25 мин. Готовим запеканку на среднем огне.5) Когда запеканка будет готова, даем не много остыть и смазываем сверху майонезом или сметаной которую предварительно смешали с тертым зубчиком чеснока. Подаем сразу к столу, домочадцев звать не придется, они сами сбегутся на умопомрачительный запах Вашей запеканки!

Приятного аппетита!

viboronline.ru

Куриная грудка в заливке из яиц

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

KAROLLA » Курочка в яично-сырной заливке

data-ad-client="ca-pub-6928022449983504" data-ad-slot="6098403473">Tweets by acoipan46 ">Tweet
Ингредиенты для «Курочка в яично-сырной заливке»:
  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр плавленный — 3 шт
  • Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
  • Соль (по-вкусу)
  • Зелень (укропа)
  • Перец черный (по-вкусу)
Рецепт «Курочка в яично-сырной заливке»:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Готово!А это в разрезе. Очень вкусно!!!

Также по этой теме:

karolla.ru

Нежная курица в яично-сырной заливке — Вкусно!

Вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина из доступных продуктов. Благодаря сырной заливке, курица и картофель получаются очень нежными и просто тают во рту. Такую запеканку обязательно захочется повторить.

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 3 шт

Картофель (средний) — 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр плавленый — 3 шт

Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.

Соль — по вкусу

Укроп — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.

Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.

Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).

Заливку вылить на куриное филе, разровнять.

Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.

Готово!

А это в разрезе. Очень вкусно!!!

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Рецепт: Запеканка овощная | в яично-сметанной заливке))

Ингредиенты: базилик - 1 ч.л.;филе куриное - 600 г;соль - 0,5 ч.л.;масло подсолнечное - 3 ст. л.;сыр твердый - 100 г;томаты - 3 шт.;сметана 20% - 200 мл;яйца куриные - 3 шт.;лук репчатый - 2 шт.;смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.;картофель средний - 5 шт.

Всем здравствуйте!!!Думаю мы все очень часто готовим различные запеканки - ведь это блюдо получается всегда очень вкусным))Сегодня хочу вам предложить вариант запеканки с куриным филе и овощами в яично-сметанной заливке. Итак начнем, для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками. Лук также очистить и нарезать колечками, помидор кубиками. Куриное филе хорошенько промыть и порезать кубиками. Форму нарезания ингредиентов можно выбирать любую, как вам больше нравится, это никак не повлияет на вкус запеканки.Затем берем форму для запекания, у меня она прямоугольная, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху посыпаем смесью из соли и перца.

Затем укладываем лучок.

После раскладываем кусочки куриного филе, опять посыпаем солью, перцем и еще добавляем базилика.

Следующими идут кусочки помидора.

Все слои наши готовы, теперь готовим заливку. Разбиваем в миску 3 куриных яичка.

Добавляем сметану, немного солим по вкусу и хорошенько размешиваем смесь венчиком.

Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в заливку, перемешиваем.

Вот такая заливка получается.

Теперь выливаем ее поверх курино-овощной смеси.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо!!

Можно звать близких к столу и угощать их вкусной и ароматной запеканкой!! Чем мне нравятся такие запеканочки, что получается все в одном и гарнир, и мясное, и овощи еще - а как вкусно все это получается... ммм))

Всем приятного аппетита и отличного настроения!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com