Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина из доступных продуктов. Благодаря сырной заливке, курица и картофель получаются очень нежными и просто тают во рту. Такую запеканку обязательно захочется повторить.
Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр плавленый — 3 шт
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.Соль — по вкусу
Укроп — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Готово!
А это в разрезе. Очень вкусно!!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Но существует огромное количество рецептов, позволяющих сделать куриное мясо нежным и вкусным. Хозяйки, не жалея фантазии, придумывают новые соусы, заливки, кляры. Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе в яичной заливке, мясо получается не только сочным, но и очень вкусным. А зёрна кунжута придадут блюду особую пикантность.
Для приготовления сочного куриного филе Вам понадобится:
филе куриное — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
горчица — 2 ст. л.;
крахмал — 0,5 ст. л.;
соль, черный молотый перец;
кунжут для посыпки;
растительное масло для жарки.
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, крахмал. Перемешивать до однородной массы без комочков.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Кусочки курицы вытаскиваем из заливки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. В процессе обжаривания посыпаем зернами кунжута. Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пережарить. Помните, что мясо жарится очень быстро.
Наше вкусное, аппетитное куриное мясо в яичной заливке готово.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Овощная запеканка c куриным филе – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из кабачков с овощами, курицей настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему.
ИНГРЕДИЕНТЫКабачки 2-3 шт.Помидоры 3-4 шт.Сладкий перец 4-5 шт.Лук 4-5 шт.Картофель 5-6 шт.Куриное филе 500-600 гр.Яйца 2 шт.Сметана 250 мл.Чеснок 4-5 зуб.Специи » Итальянские травы» или базилик и орегано.Черный молотый перец.Соль.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1) Куриное филе нарезать тонкими не большими кусочками, отбить слегка молоточком и добавив тертый чеснок, соль, приправы и черный молотый перец хорошо перемешав кусочки мяса оставить мариноваться.2) В это время нарезать кружочками кабачок, лук, помидор, сладкий перец и картофель.3) Складываем поочередно ингредиенты в форму можно просто слоями, но я всегда складываю от края до края формы. Кабачок затем кусочек филе, лук, картофель, сладкий перец, помидор и так продолжаем укладывать все продукты.4) Делаем заливку смешав яйца со сметаной, добавляем соль, черный молотый перец и приправы хорошо размешиваем. Поливаем заливкой запеканку, хорошо закупориваем сверху форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 мин или на час (зависит от особенности каждой духовки) затем фольгу снимаем и еще томим 20-25 мин. Готовим запеканку на среднем огне.5) Когда запеканка будет готова, даем не много остыть и смазываем сверху майонезом или сметаной которую предварительно смешали с тертым зубчиком чеснока. Подаем сразу к столу, домочадцев звать не придется, они сами сбегутся на умопомрачительный запах Вашей запеканки!
Приятного аппетита!
vpuzo.com
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. |
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. |
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить. |
Заливку вылить на куриное филе, разровнять. |
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. |
Готово!А это в разрезе. Очень вкусно!!! |
karolla.ru
Вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина из доступных продуктов. Благодаря сырной заливке, курица и картофель получаются очень нежными и просто тают во рту. Такую запеканку обязательно захочется повторить.
Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр плавленый — 3 шт
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Укроп — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.
Готово!
А это в разрезе. Очень вкусно!!!
©
vkusnoinfo.ru
Ингредиенты: базилик - 1 ч.л.;филе куриное - 600 г;соль - 0,5 ч.л.;масло подсолнечное - 3 ст. л.;сыр твердый - 100 г;томаты - 3 шт.;сметана 20% - 200 мл;яйца куриные - 3 шт.;лук репчатый - 2 шт.;смесь перцев молотая - 0,5 ч.л.;картофель средний - 5 шт.
Всем здравствуйте!!!Думаю мы все очень часто готовим различные запеканки - ведь это блюдо получается всегда очень вкусным))Сегодня хочу вам предложить вариант запеканки с куриным филе и овощами в яично-сметанной заливке. Итак начнем, для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками. Лук также очистить и нарезать колечками, помидор кубиками. Куриное филе хорошенько промыть и порезать кубиками. Форму нарезания ингредиентов можно выбирать любую, как вам больше нравится, это никак не повлияет на вкус запеканки.Затем берем форму для запекания, у меня она прямоугольная, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху посыпаем смесью из соли и перца.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com