Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Какой праздничный стол без холодца! Это блюдо одно из первых в списке меню на торжествах. Можно приготовить очень вкусный куриный холодец. Блюдо получается нежирным и отлично подойдет тому, кто придерживается диетического питания.
Для приготовления холодца важно правильно выбрать продукт, чтобы консистенция блюда была соответствующей. Используют в основном ножки, голени, крылышки, спинную часть тушки и хрящи.
Готовится холодец из курицы быстрее, чем из свиного и говяжьего мяса, поэтому этим блюдом вы сможете радовать свою семью не только по праздникам, но и в будние дни.
Ингредиенты:
Этап приготовления:
Можно готовый холодец выложить на блюдо и красиво украсить, например, розочками из томатов.
В рецепт холодца из курицы можно добавить другие ингредиенты, например говядину. Получается вкусное и сытное мясное блюдо. Как варить холодец из курицы и говяжьего мяса, подробно написано в нашем рецепте.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты:
Украсить холодец можно по своему усмотрению. Добавляйте красиво нарезанные кусочки болгарского перца, петрушку, красиво порезанные кусочки вареных яиц. Выкладывать все ингредиенты на мясо можно в разнообразных вариациях. Смотрится такой куриный холодец на фото очень красиво и аппетитно!
Из двух видов полезного и диетического мяса получается аппетитный холодец, который готовится легко и без лишних хлопот.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Если вы не представляете холодец без свинины, можно приготовить рецепт этого блюда из курицы и свиных ножек. Получается очень удачное сочетание. Куриный холодец со свининой рецепт приготовления пошагово:
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать такое блюдо как холодец принято с горчицей или хреном. Это добавит пикантности и остроты.
Холодец получается не у всех и не с первого раза. Существуют важные правила, которые стоит непременно соблюдать:
Холодец – одно из любимых блюд наших соотечественников. Под разными названиями аналогичные кушанья известны и во многих других странах. Проще говоря, это мясо в желе. Желирующий эффект обеспечивается коллагеном, который полезен для суставов, поэтому студень не только вкусен, но и полезен для здоровья. Холодец из курицы не так калориен, как традиционный, готовящийся из свинины, и требует меньше времени на варку, однако выглядит он не менее аппетитно, отличается приятным вкусом. Готовить такую закуску можно к семейному ужину и к праздничному столу.
Приготовление куриного холодца – достаточно хлопотное занятие, но даже неопытная хозяйка справится с этой задачей, если наберется терпения и будет знать несколько моментов.
К холодцу из курицы можно подать горчицу, хрен или соус карри.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать холодец к столу следует на блюде, разрезав закуску на порционные куски.
Холодец по этому рецепту можно приготовить из одних только куриных грудок или даже куриного филе. Время их варки целесообразно сократить в 2 раза.
Состав:
Способ приготовления:
После останется выложить холодец на блюдо, нарезать кубиками и подать к столу.
Холодец по данному рецепту можно сварить в мультиварке, воспользовавшись программой «Тушение» или «Мультиповар».
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту закуска подается порционно. Украсить ее можно не так, как указано в рецепте, а по своему вкусу.
Холодец из курицы – полезное и не слишком калорийное блюдо. Его привлекательный внешний вид и приятный вкус позволяют готовить эту закуску не только в будни, но и к праздничному столу.
onwomen.ru
Холодец из курицы (или его ещё называют студень) варится быстрее классического блюда, а желе куриного холодца застывает не хуже свиного. Рецепт холодца из курицы часто используется для домашнего приготовления наваристого мясного бульона, сгущают куриный холодец желатином либо добавлением мясопродуктов с высоким содержанием желирующих веществ, находящихся в костях птицы.
В классический рецепт холодца входит мясо животных – свинины, говядины, баранины, – для крепости желе при варке мясного бульона используются ножки, рульки, уши, хвосты, голени, лапки курицы, крылышки куриные. Блюдо из курицы считается студнем лёгким, напоминающим заливное с мясом, варится бульон с курицей домашней или магазинной птицей в чистом виде либо с добавлением свиных ножек, мяса индейки, говядины, лапок птицы.
Домашний холодец из курицы – мясное блюдо, состоящее из кусочков куриного мяса и застывшего желе, быстрое приготовление прозрачного холодца в домашних условиях пользуется особой популярностью у современных хозяек.
Совет от Чудо-Повара. Для приготовления классического студня из свинины и говядины понадобится потратить 5-6 часов свободного времени, а чтобы сварить холодец из курицы без желатина, достаточно будет 2-3 часов; с желатином куриный студень готовится ещё быстрее.
Как варить холодец? Рецепт из курицы напоминает приготовление мясного супа; рецепт холодца, в том числе куриного, делится на несколько этапов – подготовка мясопродуктов, варка прозрачного бульона, отделение мяса от костей, разливание готового студня по тарелкам.
Предлагаем три домашних способа приготовления студня: рецепт холодца из курицы и свиных ножек, студень с желатином и куриный холодец без желатина.
загрузка...
Варить холодец с желатином можно из любой части куриной тушки – спинная часть птицы, ножки, крылышки, шейка, кожа, бёдра, окорочка, головы, лапки, – чем больше хрящиков и косточек в мясном наборе, тем студень будет наваристее, быстрее загустеет, а при добавлении желатина застынет за полчаса, как заливное. Грудка для приготовления холодца с желатином подходит, но в сочетании с другими частями птицы. Мясо куриной грудки слишком сухое, постное, такое мясное желе благодаря желатину застынет, но блюдо получится твёрдым, не особо вкусным.
Для приготовления холодного блюда с желатином, кроме пакета гранулированного желатина и мяса, понадобятся следующие ингредиенты: курица или петух (из петуха бульон вкуснее), вода, морковь, репчатый лук, корень петрушки, чеснок, перец.
Желатин следует предварительно замочить в кипячёной воде, о правилах замачивания желатина можно прочитать в инструкции на упаковке. На каждые 500 мл бульона необходимо добавить 10 грамм желатина, чтобы залитое на мясо желе полностью загустело.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовый куриный холодец с желатином получается с прозрачным желе, студень с формой можно перевернуть на блюдо, украсить зеленью, подать к праздничному столу. Холодец быстрого приготовления – куриный студень с желатином, блюдо вкусное и полезное, костный бульон лёгкий, для его приготовления не требуется длительная варка.
загрузка...
Бытует мнение, что студень без желатина плохо застывает, получается жидким, желе густеет не до конца. Добавление в бульон свиной ноги, говяжьей, куриных лапок решает проблему с застыванием желе, приготовлением студня без желатина. Бульон из курицы без желатина быстро застывает благодаря наличию в ногах, куриных лапках веществ, самостоятельно желирующих бульон.
Куриный холодец без желатина с лапками мягче свиного студня, говяжьего, хотя не менее плотный и упругий. Отвар из лапок улучшает структуру студня, с лапками бульон наваристее, вкуснее, ароматнее, к тому же в состав блюда входят самые доступные мясопродукты, простые ингредиенты.
Для рецепта приготовления холодца из курицы без желатина понадобятся следующие ингредиенты: куриные лапки, куски мяса на кости, луковица (неочищенная окрашивает бульон в золотистый цвет), морковь, корень сельдерея, перец, чеснок.
загрузка...
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Домашний холодец без желатина густеет быстро, получается крепкий, прозрачный, с большим количеством нежных хрящиков. Традиционно студень к столу подают с хреновиной, со столовым уксусом, домашней горчицей.
загрузка...
Добавление к курице свиных ножек делает студень ещё наваристее и вкуснее, но холодец из курицы и свиных ножек по этому рецепту варится долго. Время приготовления холодца со свиной ногой зависит от размера ножек, свежести мяса.
Этот рецепт холодца хозяйки выбирают чаще всего для приготовления холодной закуски на праздничный стол, гости-мужчины обожают домашний студень из свинины с хрящиками. Как варить холодец из курицы и свиных ножек? Рецепт под силу молодому повару, главное при варке – не давать бульону бурлить и сильно кипеть, чтобы готовый свиной студень не получился мутным на праздничном столе, а вкусным, прозрачным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
загрузка...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из формочек вынуть холодец легко, для этого необходимо опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, после чего опрокинуть студень на плоское блюдо. По этому рецепту холодец из курицы и свиных ножек варится долго, но время, затраченное на кухне на приготовление, на ожидание застывания студня в холодильнике, потрачено не напрасно. Куриный студень в сочетании со свининой получается очень вкусным и сытным.
Холодец для гостей на праздничный стол варить также просто, как приготовить холодную закуску из мяса, заливное для семейного застолья. Первые впечатления от трудоёмкого процесса приготовления домашнего студня вызывают сомнения у молодых хозяек, но простая технология варки, рецепт холодца на практике доказывают, что самостоятельно справиться, удачно сварить прозрачный бульон и мягкое, нежное мясо несложно, даже не имея никакого кулинарного опыта за плечами.
загрузка...
chudo-povar.com
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2016
Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола. ...далее
Добавил: Alteredego 10.04.2014
Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2015
В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2016
Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.10.2016
Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2017
Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2016
Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2015
Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.12.2016
Перед вами рецепт приготовления холодца из курицы в бутылке. Получается оригинальное и необычное блюдо. Вкус и технология - классические, но вот подача удивит даже гурманов со стажем! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2015
Предлагаю вам обратить внимание на очень простой и доступный вариант, как приготовить куриный холодец в мультиварке. Минимум усилий, так как основную часть процесса возьмет на себя техника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015
Как приготовить диетический холодец в домашних условиях? Конечно же нужно использовать куриное мясо и потратить немного своего времени на варку ароматного бульона. Вкуснейшая закуска на праздники! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015
Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 26.02.2016
Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях - отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2015
Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца - с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 23.01.2014
Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.02.2016
Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2016
Как приготовить холодец без желатина? Я расскажу вам простой способ изобретательной и очень вкусной закуски. Попробуйте приготовить холодец без желатина у себя дома, порадуйте родных и близких! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 05.01.2016
Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке. Готовить его таким образом совсем несложно, надо лишь знать некоторые правила. Холодец из курицы порадует и вас, и гостей. ...далее
Добавил: DianaV 25.01.2014
Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.07.2017
Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте! ...далее
Добавил: DianaV 24.01.2014
Куриный холодец - это очень легкое и вкусное заливное, от которого сложно кому-либо устоять. Показываю как легко приготовить куриный холодец в мультиварке редмонд всем желающим! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.01.2016
Я расскажу вам, как приготовить холодец из куриной грудки в мультиварке. Для этого не нужно много времени, сил или денег. А результат просто потрясает. Так что приготовьте холодец из куриной грудки. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 12.12.2015
Я расскажу, как приготовить холодец из окорочков. Он получается очень вкусным и нежным и рискует стать любимым блюдом каждого. Попробуйте приготовить холодец из окорочков у себя дома. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.12.2015
Когда-то народы Севера стали выносить пряный мясной отвар на мороз, где он и застывал, за что славяне и назвали его студнем. Cегодня это блюдо северных охотников можно запросто приготовить и дома. ...далее
Добавил: MayaMalikova 10.03.2012
Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014
Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015
Холодец — блюдо сытное и наваристое, не для каждого желудка. Но у меня есть отличный вариант легкого, вкусного холодца из куриных окорочков и желирующего компонента. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.05.2018
Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно? Приступим. ...далее
Добавил: Giggs 06.12.2013
Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 02.02.2014
Холодец из свинины и курицы я делаю с морковью. Получается очень вкусно, холодец готовится легко. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 02.02.2014
Домашний холодец — это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 02.02.2014
Нет ничего сложного в том, как приготовить холодец из курицы: рецепты, собранные на нашем сайте, подробно объяснят процесс и поделятся некоторыми секретами, как сделать куриный холодец на скорую руку, к примеру. Придется по вкусу такое блюдо и тем, кто старательно следит за своей фигурой, ведь куриное мясо известно своей небольшой калорийностью и питательностью. Простой способ приготовления куриного холодца в домашних условиях может быть абсолютно любым, и в первую очередь это касается выбора частей птицы, из которых вы и будете готовить блюдо. К примеру, если не хотите добавлять желатин, то крайне желательно использовать ножки или крылышки. Знайте: быстро и вкусно готовить холодец из курицы по рецептам совсем несложно!
povar.ru
alimero.ru
06 июня 2016 2616
В советские времена холодец был незаменимой закуской на праздничном столе. Сегодня его скорее отнесут к повседневному блюду. Впрочем, соответствующим образом оформленный, он украсит собой и любое торжество.
Рецепт холодца из курицы пошагово
курица весом полтора-два килограмма - | 1 шт. |
Куриные лапки - | один килограмм |
луковица - | 1 шт. |
чеснок - | четыре дольки |
душистый перец горошком - | 5-7 шт. |
молотый черный перец - | 0,5 ч.л. |
соль - | 1,5 ст.л. |
лавровый лист - | 2 шт. |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал |
Курицу желательно использовать деревенскую, если таковой не нашлось, берите магазинную. Снимите с нее кожу, разрежьте на части, добавьте к мясу промытые, дочищенные и лишенные коготков куриные лапки, луковицу (вымытую, но в шелухе – для цвета бульона), соль, лаврушку, горошины перца, залейте водой (примерно 4 литра, она должна ненамного возвышаться над твердым содержимым кастрюли) и варите на медленном огне. Пену и жир снимайте в процессе варки.
Кое-кто советует вначале два часа варить лапки и только потом класть курицу, но практика показала, что за 4 часа лапки, а тем более, курица, не только дойдут до нужной кондиции, а разве что не растворятся в кастрюле.
Этого допускать не стоит, поэтому, если видите, что мясо легко отстает от костей, вынимайте его раньше и остужайте.
В отдельную миску сложите отделенное от костей куриное мясо. Если желаете, порежьте его на одинаковые кусочки, пересыпьте измельченным чесноком, молотым перцем, перемешайте, разложите в подходящую посуду и залейте бульоном. Пусть постоит в холодильнике несколько часов.
Эффект куриных лапок в том, что обычно более «мягкий» куриный (по сравнению со свиным) холодец в этом случае получится очень упругим.
Ингредиенты:
Время приготовления холодца из свиных ножек и курицы – 7 часов.
Калорийность – 450 Ккал на порцию.
Ножки тщательно промыть, отскоблить, порубить на несколько частей, вымочить в воде, переместить в чистую кастрюлю, залить водой, посолить, вскипятить, снять пену и жир, убавить огонь и варить 4 часа при минимальном кипении. Положить крылья, варить час с половиной, кинуть морковь и луковицу, пусть кипит еще полчаса.
Мясо легко снимается с кости – отлично. Вынимайте его, удаляйте все косточки.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, разложить по тарелкам, в которые после этого распределить мясо, и залить предварительно процеженным мясным бульоном.
При желании сваренную морковь можно фигурно нарезать и поместить к мясу. Остужайте холодец и подавайте домашним – они заждались.
Ингредиенты
Время приготовления – 3 часа.
Калорийность – 100 Ккал. на 100 гр.
Итак, как приготовить холодец из курицы в мультиварке? Разберем все этапы.
Курицу промыть, разрезать на крупные куски (4 — 6), положить в мультиварку. Почищенные морковь и лук целыми добавить к мясу. Налить два/два с половиной литра воды, следя, чтобы не была превышена максимальная отметка. Посолить.
Включить мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
Достать мясо из бульона. Лук и морковь убрать, они больше не понадобятся.
Мясо разобрать, порезать, распределить по формочкам.
Сверху посыпать измельченным чесноком.
Подготовить желатин по инструкции на пакетике, добавить растворенный в бульон, перемешать и залить им мясо в формочках. Остудить и отправить в холодильник на 4 часа застывать.
Читайтекак приготовить домашний мармелад практически из любых фруктов. Это будет намного полезнее покупного, да и вкуснее
Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» его нельзя назвать одним из самых быстрых и простых рецептов выпечки, но зато какой он эффектный и вкусный.
Жареная картошка с сушеными грибами — рецепт который выручит вас в любое время
Ингредиенты:
Время приготовления – 6 часов.
Калорийность – 150 Ккал. на 100 гр.
Тушку домашней курицы разрезать на 4-6 частей.
Выложить мясо в просторную кастрюлю, налить 3 литра воды, вскипятить, воду слить вместе со свернувшимися белками. Вновь залить водой, когда закипит, убавить огонь до минимума, кастрюлю закрыть, варить содержимое 4 часа.
После этого положить, не разрезая, лук и морковь, а также сельдерей, перец, лавр и соль. Оставить на огне еще на час.
Мясо вынуть. Отвар процедить через марлю.
Желатин из пакетика всыпать в 100 мл горячей воды, размешать, дать набухнуть и развести стаканом бульона. Когда растворится – процедить и влить в бульон, перемешав.
В тарелки или силиконовые формы разложить мясо.
Очищенный чеснок пропустить через пресс, посыпать им мясо.
Залить мясо готовым бульоном, в котором растворен желатин.
Холодец остудить, потом поставить в холодильник на 4 часа.
Форму можно перевернуть на блюдо.
Готовить холодец можно из любого мяса, но добавление свиных ножек обязательно, если вы не планируете использовать желатин.
Свинина со шкуркой тоже поможет застыванию студня.
Свиные ножки надо разрубать вдоль, чтобы не было мелких костей. Мясо можно варить целым куском.
Пропорция «ножки:мясо» должна составлять не более 1:2, иначе холодец может не застыть.
Мясо обязательно нужно вымочить – несколько часов.
Первую закипевшую воду слить – с ней уйдет лишний жир, вид будущего холодца улучшится, запах станет лучше.
Вода наливается выше мяса на два сантиметра. Будет много воды – холодец не застынет; будет мало – придется доливать в процессе варки, а это недопустимо.
Варить холодец на маленьком огне придется 6 часов. Это свиной. Говяжий — часов 8. Чем больше времени проведут кости в кипятке, тем ярче получится вкус блюда и он будет крепче.
Лук и морковь целесообразно добавлять ближе к концу варки, иначе их вкус и аромат не сохранятся. Солить лучше в конце варки, иначе легко пересолить бульон, ведь вода выкипает. Но все-таки по факту бульон для холодца должен быть более соленым, чем для других блюд: застывая, он приобретает нужную соленость.
Вынутое из бульона и остывшее мясо перебрать руками, удалив все косточки. Не пользуйтесь для измельчения мясорубкой – это ухудшит и вид, и вкус блюда.
Если планируете подавать холодец на праздничный стол, уделите время украшению блюда. На дно формы, в которую будете выкладывать мясо, уложите листочки зелени, «цветы» из моркови, нарезанные кружками вареные яйца. На этот «натюрморт» кладите мясо, сверху заливайте бульоном.
Для застывания помещайте холодец на среднюю полку холодильника на 5-6 часов.
Если что-то пошло не так, и через несколько часов холодец не приобрел желаемую упругость, можно воспользоваться запасным вариантом. Слейте его в кастрюлю, вскипятите. В это время разведите желатин, как рекомендует инструкция на упаковке, следите за пропорциями. Когда будет готов, вылейте его в холодец, не кипятите, а только перемешайте и разлейте по тарелкам. Теперь он точно будет упругим.
Безошибочно определить, застынет ли холодец без желатина, можно, капнув на пальцы бульон: если они слипаются, холодец удастся.
Холодец можно выставить на стол в формах, в которых он застывал, но правильный вариант – без формы. Для этого надо перевернуть форму на блюдо со свежей зеленью, рядом уложить отварные или маринованные овощи, дольки лимона.
Идеальные приправы к холодцу – хрен и горчица.
Итак, холодец на столе, гости в восторге. Это только кажется, что справиться с холодцом под силу лишь опытной хозяйке. На самом деле ничего невозможного нет. Главное – не бояться, выполнять рекомендации, и успех гарантирован.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Есть множество блюд, считающихся вполне традиционными на постсоветском пространстве. К таковым смело можно отнести холодец из курицы. Как его сварить, знают, конечно же, многие домашние повара. Да и блюдо-то достаточно несложное. Зато вкусное и праздничное! В холодную пору года уже как бы принято делать заливное, холодец, студень. Кстати, у древних славян словом «студень» как раз и был поименован зимний месяц (январь).
Бесспорно, многие хозяйки привыкли готовить данное блюдо из целого мясного набора, в который входит и курица (а еще свиные ножки, косточки мозговые, хвосты, мякоть – но об этом чуть позже). Но ведь холодец из курицы тоже имеет свое право на существование, и по многим причинам. Во-первых, он варится не так долго. А во-вторых, он более диетический, что ли. И вполне подходит для тех, кто привык следить за своей фигурой. Хотя и холестерина, и жира там предостаточно. Но не слишком часто ведь можно себя побаловать. А также угостить вкусненьким гостей и домашних на Новый год или на другой какой праздник.
Холодец из курицы с желатином не включает в себя какие-то особенные компоненты. Нам понадобятся: 1 большая курица, 3 яйца, пара луковиц, 1 морковка среднего размера, граммов 20-25 желатина натурального, несколько зубков чеснока (на любителя), перец черный (и душистый тоже можно) горошком, лаврушка, соль. Вот и все «участники торжества». А теперь начинаем кулинарить!
1. Курицу разрезаем на части, складываем в большую емкость для приготовления, предварительно промыв мясо, заливаем прохладной водой.
2. Доводим до кипения. Некоторые предпочитают первую воду сливать, мол, от этого холодец из курицы становится менее жирным. Если вы решили так же поступить, то мясо откидываем на дуршлаг, кусочки промываем и кастрюлю тоже ополаскиваем. Если нет – то продолжаем варку на самом малом огне, снимая образовавшуюся пеночку шумовкой.
3. Складываем курятину обратно в емкость и заливаем водой, уже горячей.
4. Доводим до кипения. Добавляем морковку (целиком или крупно порезанную), луковицу (целую и даже в кожуре, она придаст золотистый цвет холодцу из курицы с желатином), лаврушку с перцем (горошком). Убавляем огонь до минимума, чтобы побулькивало, но слегка. А когда овощи будут свободно протыкаться вилкой, убираем их из кастрюли.
5. Варим примерно 3-4 часа. Ближе к финалу варки солим по индивидуальному предпочтению.
6. Чеснок толчем или давим при помощи машинки, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Сразу же убираем емкость с огня – отставляем остывать.
7. Извлекаем курятину из кастрюли. Отделяем мякоть от косточек. Мясо нарезаем кусочками или разбираем на волокна.
8. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в ледяной воде и чистим. Режем кружками или полукружьями (можно и фигурно). Вареную морковку нарезаем красиво – ломтиками, звездочками, розочками – проявите свою кулинарную фантазию.
9. Раскладываем курятину по небольшим емкостям, украшая кусочками яиц и вареной морковки (можно в качестве украшения, кстати, и зеленый горошек добавить).
Ну вот, кажется, и все – можно и заливать бульоном!
Именно для этих целей в рецепт холодца из курицы включается пищевой желатин. Некоторых хозяек он пугает, мол, что за добавка и каким образом она повлияет на конечный вкус продукта? Сразу скажем, что боятся этого вещества не стоит ни в коем случае, так как оно полностью натурально и приготавливается из коллагена, который содержится в костях и хрящах животного происхождения. А введение его в состав холодца из курицы значительным образом улучшает застываемость блюда (о чем говорят и отзывы кулинаров). Так как курица в отдельности не дает нужного навара, и вы рискуете вместо едва подрагивающей структуры заливного получить кашеобразную массу. Итак, продолжаем!
Как видим, реализовать этот простой рецепт холодца из курицы с желатином совсем несложно – справится любой начинающий повар. Он не слишком трудоемкий и совсем недорогой. Но вкусный! И отзывы хозяек это подтверждают.
Если вы не слишком любите желатин или вам по каким бы то ни было причинам нельзя его употреблять, то можете попробовать сварить блюдо без его участия. Холодец из свиных ножек и курицы готовить так же просто, как и предыдущий вариант. Может быть, времени это займет и больше. Но со свиными копытцами уж точно застынет! Итак, берем все ту же курицу целиком (или можно взять ее «запчасти»: бедра, крылья, филешку в количестве примерно 1,5 кило; а еще лучшим вариантом будет взять домашнего петуха), пару свиных ножек, лаврушку с перцем (горошек), лук, морковку, соль, чесночок. Для украшения будем использовать яйца.
fb.ru