Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кролик в сметане – рецепт, который в моей «ку-Лена-рной книге» занимает почетное место. И подвинуть его уже долгое время не могут ни тушеная курица, ни первоклассный венгерский гуляш, ни смаженное жаркое. А все потому, что временами я «фанатею» и «свищу» по поводу фрэш, био и фермерских специалитетов. Домашняя крольчатина, деревенская сметанка и сливочное маслице – так мало надо, чтобы почувствовать особый вкус натуральной еды.
Общее время готовки – 1 час 20 минута Активное время готовки – 0 часов 35 минут Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 175 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Кролик — 670 г филе, спинка Мука кукурузная — 4 ст.л. Лук-порей — 1 шт. Шалфей — 2 шт. веточкиСметана — 250 г Паприка сладкая — 1 ст.л. Перец черный — 1 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Масло сливочное — 20 г Масло оливковое — 3 ст.л. Сок лимонный — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.
Спинки кролика помыть. Зачистить от лишних пленок, убрать пух (мы ведь не варежки тут вяжем). Филе хорошо помыть, обсушить и порезать ломтиками, но мельчить не стоит.
2.
На плоской тарелке смешать кукурузную муку, молотую паприку и черный перец. Запанировать кусочки кролика в этой смеси.
Есть варианты, когда крольчатину вымачивают долго в воде и добавляют уксус. Я уверена, что уксус нещадно разрушает белок мяса, и оно по своей сути становится не меньшим суррогатом, нежели синтетическая курица.
Панировка же дает возможность сохранить все натуральные соки и уберечь мясо от пересушивания в процессе термической обработки. Кстати, муку можно использовать разную. Но я отдаю предпочтение той, что содержит меньше глютена. Кукурузная, рисовая, гречневая.
Ее можно сделать и в домашних условиях, если крупу измельчить в кофемолке или блендере.
3.
В сковороде или в сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить сюда веточки шалфея. Если у вас нет свежей «травы», используйте сушеную. Но тогда добавьте ее вместе с паприкой и перцем в панировку.
4.
Когда сковорода начнет благоухать шалфеем, удалить его на тарелку. Он еще пригодится, а пока в этом ароматном масле обжарить панированное в муке филе крольчатины.
5.
Лук порезать полукольцами средней толщины. Я люблю пассеровать порей, но и обычный репчатый лук также хорош в использовании.
6.
Добавить лук к кролику и обжарить до легкого румянца.
7.
Влить в сковороду или сотейник к крольчатине стакан воды. Теперь можно посолить, добавить по две столовые ложки горчицы и лимонного сока, приправить все паприкой и перцем. Тушить мясо в этом соусе минут двадцать.
8.
Добавить к крольчатине сметану, хорошо перемешать, если требуется – подлить еще воды и выровнять на соль. Оставить тушить кролика в сметанном соусе на умеренной температуре еще минут 20-25.
9.
За минут пять до готовности зубчики чеснока порубить. Добавить их в соус и вернуть в сковороду обжаренные веточки шалфея.
10.
При подаче посыпать кролика в сметане рубленной зеленью и припорошить щепоткой молотой паприки. Подавать с любым вашим любимым гарниром или овощным салатом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
04 ноября 2016 1340
Мясо кролика считается диетическим продуктом, из-за низкого уровня содержания жиров и высокого процента содержания белков. Калорийность крольчатины составляет всего 150 килокалорий на 100 граммов мяса. Благодаря низкой калорийности, крольчатина рекомендована детям с раннего возраста жизни.
Перед приготовлением кролика по классическому рецепту, необходимо тушку кролика разделить на порционные куски. Для этого нужно поделить тушку на две половинки по поясничному позвонку, а затем каждую часть на кусочки нужного размера. После можно приступать к самому интересному – кулинарной обработке.
Ингредиенты:
Время приготовления: 110 минут.
Калорийность тушеной крольчатины составляет 159 Ккал.
Порядок приготовления кролика в сметане:
Тушеная крольчатина с грибами в сметане – довольно изысканное блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи. Для того чтобы приготовить столь необычное блюдо, понадобится всего 90 минут, но для того чтобы получилось нежнейшее мясо, его необходимо предварительно замариновать. Но можно готовить и без предварительного маринования.
Ингредиенты:
Время приготовления: маринование – 10 часов, само приготовление – 90 минут.
Калорийность составляет 181 Ккал.
Тушеный кролик в сметане с грибами на сковороде готовится следующим образом:
Крольчатина является универсальным мясным продуктом, который можно не только жарить, тушить, но и запекать в духовке с различными овощами, экспериментируя и получая все новые и новые блюда. Рассмотрим один из таких рецептов.
Ингредиенты:
Время приготовления – 110 мин.
Калорийность составляет 154 Ккал.
Рецепт приготовления кролика в сметане с овощами в духовке:
Рецепт хашламы из говядины по армянски можно узнать из статьи на нашем сайте.
Как запечь сазана в духовке подробно описано в этой статье.
Отсюда вы узнаете рецепты маринования белых грибов.
Ингредиенты:
Время приготовления – 70 минут.
Калорийность составляет 144 Ккал.
Данный рецепт приготовления крольчатины подойдет для любой мультиварки, в программах которой имеется замечательный режим «тушение».
Процесс приготовления кролика со сметаной в мультиварке:
Крольчатину необходимо всегда мариновать, так мясо получается намного вкуснее, насыщеннее и мягче. Без маринования оно будет всегда чуть жестче и не таким ароматным, как хотелось бы.
Маринование может быть разным:
Приготовление кролика всегда должно проходить с добавлением различных специй: черный молотый перец, репчатый лук, соль и чеснок.
Все блюда из крольчатины готовятся вовсе не сложно, но их вкус и аромат просто неповторим. Кролика в сметане можно подавать как в повседневной жизни, для того чтобы удивить родных, так и на праздничные дни. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких!
В следующем видео — еще один рецепт кролика, тушеного в сметане.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Если вы ещё не знаете, как приготовить кролика в сметане, предлагаем вам лучшие рецепты из нашей коллекции.
- Вы не любите кролика?
– Вы просто не умеете его готовить! Этот перефразированный анекдот как нельзя лучше подходит к кролику.
От неприятного запаха можно легко избавиться, правильно разделав кролика и удалив весь подкожный жир. Потом его можно замариновать и использовать приправы.
Из перечисленного ниже состава выйдет 4 порции
Время готовки блюда 1,5 часа
Ингредиенты:
Как приготовить кролика в сметане:
Представляем, что перед нами не кролик, а курица. Разделываем кролика так же как тушку курицы. Единственным исключительным нюансом в приготовлении кролика будет наличие специй, которые не используются при приготовлении курицы.
Избавиться от неприятного запаха можно при правильном удалении подкожной прослойки жира кролика. Именно он придает мясу специфический неприятный запах.
Тушку кролика разделываем порционные куски средней величины.
Обваливаем кусочки кролика в муке. При обжарке это придаст мясу красивый аппетитный золотистый оттенок.
Обжариваем кусочки кролика в широкой сковороде или сотейнике с двух сторон.
Для обжарки используем смесь двух масел растительного и сливочного. В процессе обжарки добавляем тимьян, розмарин и травы.
Очищаем морковь, чеснок и лук. Нарезаем овощи: лук маленькими кубиками, морковь длиной соломкой, чеснок отжимаем.
Мясо кролика после обжарки перекладываем в миску.
В сковороду от обжаренного мяса выкладываем, нарезанную морковь, лук и отжатый чеснок. Не зажариваем до золотистого цвета, даем немного притомиться.
Кролика снова перекладываем в сковороду или сотейник и перемешиваем с овощами.
Заливаем этот состав стаканом воды, добавляем сметану и солим. Тушим кролика с луком, морковью и отжатым чесноком на умеренном огне 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем укропом с петрушкой и оставляем настаиваться под крышкой на 30 минут.
Подаем кролика в сметане с пюре или отварным рисом.
Пикантное, вкусное, ароматное и красивое блюдо. Кролик, тушеный по этому рецепту, отличается особым ароматом и нежным мясом. Это блюдо обязательно полюбится всем, даже самым искушенным гурманам.
Из перечисленного ниже состава выйдет 7 порций.
Время готовки блюда без маринования 1,5 часа
Ингредиенты:
Как приготовить кролика в сметане:
Маринуем кролика в белом вине примерно два часа. Замаринованного кролика натираем смесью из дижонской горчицы, сливок и соли.
Замаринованные и смазанные кусочки кролика обжариваем на сковороде до золотисто-коричневатой корочки.
На отдельной сковородке, в смеси оливкового и растительного масел обжариваем нарезанный сельдерей, лук, морковь и отжатый чеснок.
Выкладываем обжаренные кусочки мяса в широкий сотейник, сверху накрываем его "одеялом" из обжаренных овощей, розмарином и целыми зубцами чеснока.
Эти два слоя заливаем сметаной, добавляем специи по вашему вкусу.
Запекаем кролика в духовке при температуре в 170 градусов в течении 1,5 часов.
Готового ароматного кролика украшаем веточками зелени. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис или картошку.
Тушение кролика в сметанном соусе является наиболее распространенным способом приготовления и считается классическим.
Любое мясо, которое тушится в сметанном соусе, называется ФРИКАТЕ!
Фрикате из кролика придется по душе гостям за праздничным столом и порадует вкусовыми качествами детей и мужа за субботним обедом.
Из перечисленного ниже состава выйдет 4 порции
Время готовки блюда без маринования 1,5 часа.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеного кролика в сметане:
В литре холодной воды разводим 9% уксус и помещаем в этот маринад на 3 часа кролика. Если вода покрывает кролика не полностью, то добавляем еще маринада. Готовим маринад из того же расчета: на литр воды ложка 9% уксуса. Вымачиваем кролика в этом маринаде, чтобы мясо кролика стало нежным и избавилось от неприятного запаха.
Достаем кролика из маринада, обсушиваем.
Тушку разделываем так, чтобы получились порционные кусочки средней величины. Натираем кролика смесью приправ из черного перца, соли и отжатого чеснока и кладем под пресс на 1 час.
Пока кролик маринуется, нарезаем лук полукольцами, натираем на крупной терке морковь. Через час достаем кролика.
Обжариваем куски мяса в разогретом масле до золотисто-коричневой корочки. Перекладываем обжаренные куски в миску.
В масле, оставшемся после обжарки кролика, тушим лук и морковь в сметане. В сотейник выкладываем обжаренные куски кролика, чередуя с сметано-овощным соусом. Важно, чтобы верхний слой был покрыт сметанным соусом. Тушим кролика под крышкой 40 минут.
Это блюдо можно смело относить к разряду царских блюд. Вы поразите гостей и домочадцев, если приготовите кролика по этому рецепту.
Время, затрачиваемое на подготовку 20 минут.
Время готовки блюда без маринования 1,5 часа
Из перечисленного ниже набора продуктов выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить кролика в сметане с грибами:
Удаляем с кролика белую пленку по принципу удаления плевы с говядины. Поддеваем пленку и острым ножом постепенно снимаем.
В посуду, в которую помещается кролик целиком, наливаем холодную воду и выдавливаем сок из половины лимона, кладем веточку розмарина. Оставляем кролика в этом маринаде на 2 часа.
Вымоченную тушку разделываем на порционные куски средней величины.
В разогретом на сковороде сливочном масле обжариваем несколько раздавленных зубчиков чеснока. Убираем чеснок и обжариваем в этом масле кролика до золотой корочки, кролик при обжарке впитает в себя аромат чеснока.
В масле, в котором обжаривался кролик, обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Обжаренные куски кролика в кастрюле смешиваем с обжаренным луком, солим, перчим и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на плиту и тушим 1 час.
Если сока от кролика недостаточно, то добавляем при тушении немного воды. Пока кролик тушится, чистим шампиньоны и разрезаем их на четыре части. Выкладываем грибы на разогретую сухую сковороду, ждем, пока грибы отдадут всю жидкость. Солим грибы и тушим до полного выпаривания воды.
Тушеного кролика выкладываем в форму для запекания, пересыпая тушеными грибами. Все аккуратно перемешиваем.
В оставшийся от тушения кролика сок, добавляем сметану, соль, перец и заливаем им кролика с шампиньонами. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой. Запекаем блюдо в течение часа в духовке при температуре 180 градусов.
На гарнир к готовому блюду подаем отварной или жареный картофель.
kak-prigotovit-vkusno.ru
Кролик, тушеный в сметане, – невероятно популярное блюдо, которое делают из мяса кролика. Это и неудивительно, ведь крольчатина считается вкусной, диетической и легкой в приготовлении. Калорийность филе кролика составляет не более 160 ккал на 100 г готового блюда.
Мясо и печень кроликов, несмотря на свои диетические качества, очень питательны. В них содержится достаточно витаминных групп, фосфора, аминокислот, кобальта, железа, белков и прочих полезных веществ. Для людей, склонных к лишнему набору веса, или тех, кто восстанавливается после продолжительной болезни, для детей или пожилого возраста – крольчатину просто необходимо включать в регулярное меню. А ввиду того, что это мясо неаллергенное, его можно давать самым маленьким, а также будущим и кормящим мамам.
Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и полезной пищи, но и начинающим хозяйкам. Рецептура этого блюда настолько универсальна, что ее можно подгонять под любые условия приготовления. Приготовить своими руками крольчатину вкусно и быстро можно как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или утятнице.
Кролик, тушеный в сметане с овощами, – беспроигрышный вариант приготовления вкусного мяса. Во время готовки крольчатина пропитывается соком лука и моркови, а по желанию, еще и картошкой, грибами, черносливом, чесноком и прочими ингредиентами, которые можно добавлять на свое усмотрение. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и привкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает дополнительно размягчить мясные волокна. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его предварительно необходимо замочить для того, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Мясные куски чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.
Классический рецепт тушеного в сметане кролика занимает не больше двух часов по времени приготовления. К тому же, поместив для тушения продукты в духовку под крышку или в рукав, можно спокойно заниматься своими делами.
Как просто и быстро готовить в домашних условиях тушеного аппетитного кролика со сметаной и овощами, вам покажет пошаговый фоторецепт.
xcook.info
Кролик в сметане очень вкусный и простой способ приготовления кролика. Это мясо считается диетическим поэтому его спокойно можно употреблять на диете.
Ингредиентыкролик - 1,5 кг морковь - 1 шт. лук - 2 шт. сметана - 400 мл веточку розмарина ( или смесь специй прованские травы )соль - по вкусу черный перец - по вкусу бульон или вода - 2 ст. оливковое масло для жарки - 2 ст.лож.
Кролика помойте и разделите на порции. Если рубите кость топором, проверяйте не осталось ли в мясе мелких костей.
Промокните мясо кролика бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Обжарьте кролика на большом огне, изо всех сторон до золотистой корочки.
Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
Лук порежьте полукольцами.
Поджарьте овощи на оливковом масле ( можно заменить на подсолнечное ), лук не должен быть сильно жареный только немного прозрачный. Приправите овощи солью и перцем.
Переложите кусочки кролика в кастрюлю с толстым дном ( такую чтобы ее можно было ставить в духовку ). Добавьте куриный бульон ( можно взять бульон из кролика или воду ) и поставьте на плиту тушиться на маленьком огне 15 мин.
Добавьте жареные овощи и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Кролика тушеного в сметане не обязательно ставить в духовку, можно продолжить готовить на плите на маленьком огне под крышкой.
Добавьте веточку розмарина или смесь специй прованские травы. Влейте сметану, хорошо перемешайте и продолжайте готовить в духовке 40 мин или один час, время приготовления зависит от возраста кролика и консистенции мяса которой вы хотите достичь. Если вы готовите диетический вариант кролика используйте обезжиренную сметану. Если сметанного соуса во время приготовления будет мало, можно добавить еще воду или бульон и продолжить готовить.
Готового кролика в сметане оставьте настояться 10 мин и подавайте к столу. На гарнир к этому блюду подойдет картофельное пюре, рис или макароны.
nasha-kuhnja.ru
Мясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Пряные травы и овощи придадут ему особенный вкус, а сметана – невероятную сливочную нотку! Что ещё добавить? Просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вашей трапезы!
Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:
Рецепт приготовления кролика в сметане:
Петрушку или кинзу, очищенные дольки чеснока промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Кефир или йогурт вылить в небольшую пиалу, соединить с зеленью и чесноком. Приправить маринад любимыми специями – черным перцем, мускатным орехом и т.п.
Маринад перемешать, залить им разделанного на порционные кусочки кролика. Мясо хорошенько перемешать рукой, давая ему возможность впитать ароматный маринад. Оставить мясо кролика мариноваться на 3-4 часа.
Замаринованное мясо посолить, обжарить на сковороде до румяной корочки.
Пока кролик обжаривается, приготовить овощи: очистить и нарезать крупными кружочками сладкую морковь.
Репчатый лук нарезать крупными кольцами.
Выложить очищенные овощи к кролику, обжаривать мясо и овощи вместе ещё минут 5-7. Теперь можно переложить все в казанок или глубокую толстостенную сковороду для дальнейшей тепловой обработки.
Теперь приготовим сметанный соус для тушения кролика. Для этого муку подсушить на сухой чистой сковороде до появления орехового запаха и кремового цвета.
Переложить муку в небольшую кастрюльку, залить её половиной стакана тёплой очищенной воды, тщательно перемешать.
Добавить в мучную смесь сметану, снова перемешать.
Поставить сметанный соус на огонь, слегка прогреть, подсолить по вкусу. Если соус получился достаточно густой – можно подлить немного теплой воды.
Залить мясо кролика и овощи в казане приготовленным сметанным соусом, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне.
Кролик, тушеный в сметане, готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как приготовить крольчатину на сковороде в домашних условиях с нежным сочным мясом, знают немногие любители блюд из кролика. Кролик, тушёный в сметане с луком на сковороде получается действительно сочный, нежный с мягким диетическим мясом. Рецепт, как потушить кролика в сметане простой, тушёная в сметанном соусе крольчатина — это одно из самых вкусных мясных блюд.
С классическим рецептом, помимо кролика, можно потушить в домашних условиях мясо дикого зайца. Для того, чтобы сделать заячье мясо мягким время приготовления дичи следует увеличить, жёсткая дичь тушится дольше домашнего кролика.
Тушёный кролик в сметане по вкусу напоминает тушёную курицу, но мясо приготовленное на сковороде в соусе без кожицы. Крольчатина считается диетическим мясом. Блюда из кролика зачастую входят в меню детского и диетического питания.
Совет от Чудо-Повара. Дома приготовить кролика проще с подливкой на сковороде, но можно отправить блюдо в духовку либо запечь в мультиварке, добавив грибы или картошку.
Кролик в сметанном соусе – это вкусное сочетание жареного кроличьего мяса, тушёного с луком и сметаной. Подают нежные кусочки мяса, тушёные в подливке вместе со сметанной подливкой. Кролик сочетается с любыми гарнирами из картошки, гречки, макарон и сезонных овощей — зелёной фасоли и спаржевой.
Кроликом в сметане с луком, тушёным на сковороде, легко и вкусно разнообразить домашнее будничное меню. На праздничном столе ароматный вкусный кролик придётся по вкусу домочадцам и приглашённым гостям.
Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.
загрузка...
chudo-povar.com