Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: Ольга Медведева Опубликовано: 10 октября 2013
Приветствую вас, друзья!Как часто вы едите рыбу, один-два раза в неделю или чаще? Традиционно рыбным днем считается четверг. А вы знаете почему?История рыбного дня идет из СССР и объясняется тем, что введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Но почему же именно четверг?! Оказывается, благодаря статистике было выявлено, что четверг – наименее напряженный день рабочей недели и власти надеялись, что в ожидании пятницы люди не будут слишком остро реагировать на отсутствие мяса в меню.
Времена прошли, но ностальгия осталась и во многих предприятиях общественного питания даже сегодня в четверг процент рыбных блюд больше, чем мясных.А ведь рыба действительно удивительно питательная и богатая полезными веществами пища — белками, витамина и минералами. Еще одним достоинством рыбы является то, что в отличие от мяса рыбный белок благодаря меньшему количеству соединительных волокон усваивается и переваривается организмом намного легче и быстрее.Нашей семье полюбилась рыбка Тилапия — белое мясо обладает нежным вкусом, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Красные сорта рыбы – горбуша, семга, форель тоже нам нравятся, но белая рыбка менее калорийная и ее можно позволять себе чаще.
Прелесть сегодняшнего рецепта в его простоте и питательности! Итак, предлагаю вам идею как быстро приготовить на обед или ужин рыбу.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Тесто не много раскатываем. Толщина раскатанного теста должна получиться 0,5-1 см. | |
Я использовала готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживается оно быстро в течение 15-20 минут.Необходимо помнить, что тесто надо раскатывать в одном направлении, например, от себя. Это делается для того, чтобы при выпечки каждый слой теста красиво отделился от предыдущего, и оно стало воздушным и мягким.По этой же причине при разрезании теста я использовала острый нож. | |
Выкладываем на тесто рыбку, солим, перчим. Можно сбрызнуть филе лимонным соком. | |
Я положила целое филе, но можно, конечно, начинки класть меньше, тогда и пирожок получится меньше. | |
На рыбу выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. | |
Теперь надо защипать края теста, форму пирожка можно придать любую. Пусть тесто постоит и отдохнет, пока будем готовить соус. | |
Готовим соус. Сыр натереть на мелкой терке. | |
Добавить сметану, майонез, выдавить чеснок. | |
Добавить мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать. | |
Переложить в соусник и присыпать красным перцем. | |
Пора отправлять рыбу в тесте в духовку. Но для того, чтобы тесто получилось красивого золотистого цвета, надо его смазать яйцом. | |
Взбить яйцо венчиком. | |
Смазать кулинарной кисточкой тесто и посыпать кунжутом. | |
Выпекать рыбу в тесте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. | |
Готовое блюдо подавать с соусом и дольками лимона. |
Вкусно приготовленная рыба не только полезна для здоровья, но и отлично поднимает настроение. Устраивайте себе рыбный день хотя бы раз в неделю и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
povaressa.ru
Рыба, запеченная в слоеном тесте – это универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет никакого значения, потому что в любом случае получится очень изысканно и вкусно! Украсить рыбу в слоеном тесте можно листиками свежей зелени и ломтиками лимона, подавать лучше всего с острым томатным соусом или кетчупом.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбное филе натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Лук мелко режем и обжариваем до полуготовности на сковороде. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, выкладываем филе семги, смазываем майонезом, кладем обжаренный лук и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Аккуратно заворачиваем начинку в рулет, защепляем тщательно края и промазываем его весь взбитым яйцом. Выкладываем рыбу в тесте на противень и запекаем примерно 45 минут при температуре 180°C. Подаем готовую красную рыбу в слоеном тесте, как в горячем, так и в холодном виде.
Давайте рассмотри с вами еще один изумительный рецепт приготовления рыбы в тесте. Он отлично подойдет для любого праздничного стола, и все гости будут в восторге от потрясающего вкуса и удивительного аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, филе лосося режем порционными небольшими кусочками, натираем хорошенько смесью соли и перца. Лимон чистим, выжимаем сок на рыбу и даем ей пропитаться. Цедру не выбрасываем, а натираем на мелкой терке в чашу. Добавляем к ней подтаявшее сливочное масло, рубленую зелень и немного лимонного сока, все перемешиваем. Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде. Помидоры нарезаем тонкими колечками. Раскладываем тесто на столе, кладем на него филе рыбы, смазываем приготовленным лимонным соусом, сверху кладем грибы и помидоры. Аккуратно накрываем вторым пластом, защипываем и смазываем края взбитым яйцом. Сверху делаем несколько маленьких дырочек, для выхода пара и отправляем пирог в духовку. Запекаем примерно 30 минут – до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Диетологи советуют готовить рыбные блюда несколько раз в неделю. Если капризные домочадцы устали от ухи и рыбных котлет, то удивите их вкуснейшим слоеным рулетом. Запеченная рыба – полезный продукт, который легко усваивается. По вкусу она прекрасно сочетается с начинкой из острого сыра, зелени и яиц. Слоеное тесто создаст хрустящую ломкую корочку. Предлагаем вам простой, но праздничный рецепт рыбы запеченной в слоеном тесте. Для нашего рыбного рулета мы используем минтай, вы можете заменить эту рыбу на любую другую, например, на хека, щуку, карпа и т.д.
Рыбу разморозить. Отделить филе, слегка отжать его, убирая лишнюю влагу. Пинцетом удалить мелкие кости. Лук очистить, нарезать крупными дольками. Рыбу и лук блендером взбить до однородного состояния. Не рекомендуется устанавливать на блендере режим турбо, тогда масса получится пастообразной и водянистой. Перемалывать продукты следует на средней скорости. Рыбный фарш солят, соединяют с яйцом. Бросают кусочки белого хлеба. Сыр и яйца режут крупными брусочками, зелень рубят очень мелко. Все перемешивают. Если сыр несоленый, то добавляют немного соли. Любители острых блюд могут посыпать начинку смесью белого и черного перца.
На стол кладут бумагу для выпечки, сверху размещают тесто. Ножом-колесиком вырезают овальный контур, напоминающий силуэт рыбы. Половину рыбного фарша раскладывают на тесте, отступив от края пару сантиметров. Фарш разравнивают ножом, сверху высыпают сыр, смешанный с зеленью. Следующий слой – рубленые яйца. Начинку закрывают второй половиной фарша. Раскатывают тесто и накрывают им рыбу. Формируют красивые складочки у «головы» и «хвоста». Края теста соединяют, плотно прижимают. Все лишнее отсекают ножом. Оставшиеся кусочки теста раскатывают, вырезают фигурные полоски с овальными краями. Раскладывают их на туловище рыбы по диагонали. Получается имитация чешуи. Для «хвостика» вырезают трапецию и формируют на ней продольные складки. Глаз можно сделать из клюквы или красной смородины.
Тизерная сеть
Бумагу приподнимают за края и перекладывают на противень. Плотная бумага вполне выдерживает вес «рыбы». Если вы опасаетесь, что форма поломается, тогда можно формировать рулет прямо на противне. Яичный желток взбивают, смазывают весь рулет. Духовку нагревают до 200 градусов, выпекают слоеное тесто с рыбой – 30 минут. Затем регулятор температуры ставят на 170 градусов, рулет закрывают сверху слоем фольги. Выдерживают в духовке еще 30 минут. Готовый рулет из рыбы в слоеном тесте можно подавать горячим. Если вы решили разрисовать тесто узорами, тогда придется дождаться остывания. Майонез перекладывают в одноразовый кулинарный пакет, вырезают на кончике миниатюрное отверстие. Рисуют чешую, плавники и различные завитушки. Маслины разрезают пополам, раскладывают их рядами. Рыбный рулет можно резать тоненькими дольками или крупными брусками. На порционное блюдо кладут зелень и целые маслины.vkys.info
Филе рыбы, запеченное в тесте – довольно оригинальное и очень вкусное блюдо. Благодаря своему необычному внешнему виду выпечка будет служить истинным украшением вашего стола.
Рецепт прост и универсален. В соответствии с вашим вкусом в него можно добавлять придающие изюминку дополнительные компоненты; зелень, картофель и т. д..
Вид рыбы особого значения не имеет, самое главное — чтобы в филе было меньше всего костей. Тесто можно использовать как и приготовленное собственными руками, так и слоеное, приобретенное в магазине.
Для теста:
Для начинки и зажарки:
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами или небольшими кубиками, и пассировать овощи на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить и дать остыть.
Рекомендуется выложить обжаренные овощи на сито, чтобы стекли излишки масла.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части и раскатать на овальные лепешки.
Из рыбного филе удаляем все косточки, если рыба крупная — это совсем не сложно. Куски рыбной мякоти солим, перчим по вкусу.
На середину каждой лепешки выкладываем кусочек рыбы и сверху, на филе, укладываем остывшую зажарку овощей.
Края лепешки нужно разрезать косыми полосками примерно в 1-1,5 см шириной, не доходя до начинки также на 1-1.5 см.
Полоски завернуть наверх, переплетая крест-накрест как косичку. При этом надо стараться, чтобы не оставалось щелей, и вся рыба была полностью покрыта тестом.
Придать выпечке форму, похожую на рыбу, и дать постоять 10-15 минут.
Затем смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
Перед подачей к столу можно украсить запеченное филе листиками свежей зелени и ломтиками лимона.
namvkusno.net
Я раньше красную рыбу не любила и готовила редко, потому что она у меня всегда получалась сухой и не вкусной. Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.
Рецепт: Красная рыба в тесте
Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.
Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.
Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.
Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.
Приятного аппетита!
Источник — foodies
3.5.3208
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net
1 Рыбу порезать на куски
2 Приправить специями, посолить
3 Слоеное тесто разрезать на квадраты, слегка раскатать
4 Положить на тесто по кусочку рыбы
5 Свернуть тесто конвертом, закрепить деревянной шпажкой
6 Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт "Рыба в слоеном тесте" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru