Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: Ольга Медведева Опубликовано: 10 октября 2013
Приветствую вас, друзья!Как часто вы едите рыбу, один-два раза в неделю или чаще? Традиционно рыбным днем считается четверг. А вы знаете почему?История рыбного дня идет из СССР и объясняется тем, что введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Но почему же именно четверг?! Оказывается, благодаря статистике было выявлено, что четверг – наименее напряженный день рабочей недели и власти надеялись, что в ожидании пятницы люди не будут слишком остро реагировать на отсутствие мяса в меню.
Времена прошли, но ностальгия осталась и во многих предприятиях общественного питания даже сегодня в четверг процент рыбных блюд больше, чем мясных.А ведь рыба действительно удивительно питательная и богатая полезными веществами пища — белками, витамина и минералами. Еще одним достоинством рыбы является то, что в отличие от мяса рыбный белок благодаря меньшему количеству соединительных волокон усваивается и переваривается организмом намного легче и быстрее.Нашей семье полюбилась рыбка Тилапия — белое мясо обладает нежным вкусом, высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Красные сорта рыбы – горбуша, семга, форель тоже нам нравятся, но белая рыбка менее калорийная и ее можно позволять себе чаще.
Прелесть сегодняшнего рецепта в его простоте и питательности! Итак, предлагаю вам идею как быстро приготовить на обед или ужин рыбу.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
Тесто не много раскатываем. Толщина раскатанного теста должна получиться 0,5-1 см. | ![]() |
Я использовала готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто. Размораживается оно быстро в течение 15-20 минут.Необходимо помнить, что тесто надо раскатывать в одном направлении, например, от себя. Это делается для того, чтобы при выпечки каждый слой теста красиво отделился от предыдущего, и оно стало воздушным и мягким.По этой же причине при разрезании теста я использовала острый нож. | |
Выкладываем на тесто рыбку, солим, перчим. Можно сбрызнуть филе лимонным соком. | ![]() |
Я положила целое филе, но можно, конечно, начинки класть меньше, тогда и пирожок получится меньше. | |
На рыбу выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. | ![]() |
Теперь надо защипать края теста, форму пирожка можно придать любую. Пусть тесто постоит и отдохнет, пока будем готовить соус. | ![]() |
Готовим соус. Сыр натереть на мелкой терке. | ![]() |
Добавить сметану, майонез, выдавить чеснок. | ![]() |
Добавить мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать. | ![]() |
Переложить в соусник и присыпать красным перцем. | ![]() |
Пора отправлять рыбу в тесте в духовку. Но для того, чтобы тесто получилось красивого золотистого цвета, надо его смазать яйцом. | |
Взбить яйцо венчиком. | ![]() |
Смазать кулинарной кисточкой тесто и посыпать кунжутом. | ![]() |
Выпекать рыбу в тесте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. | |
Готовое блюдо подавать с соусом и дольками лимона. | ![]() |
Вкусно приготовленная рыба не только полезна для здоровья, но и отлично поднимает настроение. Устраивайте себе рыбный день хотя бы раз в неделю и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
povaressa.ru
Рыба, запеченная в слоеном тесте – это универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет никакого значения, потому что в любом случае получится очень изысканно и вкусно! Украсить рыбу в слоеном тесте можно листиками свежей зелени и ломтиками лимона, подавать лучше всего с острым томатным соусом или кетчупом.
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбное филе натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Лук мелко режем и обжариваем до полуготовности на сковороде. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, выкладываем филе семги, смазываем майонезом, кладем обжаренный лук и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Аккуратно заворачиваем начинку в рулет, защепляем тщательно края и промазываем его весь взбитым яйцом. Выкладываем рыбу в тесте на противень и запекаем примерно 45 минут при температуре 180°C. Подаем готовую красную рыбу в слоеном тесте, как в горячем, так и в холодном виде.
Давайте рассмотри с вами еще один изумительный рецепт приготовления рыбы в тесте. Он отлично подойдет для любого праздничного стола, и все гости будут в восторге от потрясающего вкуса и удивительного аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, филе лосося режем порционными небольшими кусочками, натираем хорошенько смесью соли и перца. Лимон чистим, выжимаем сок на рыбу и даем ей пропитаться. Цедру не выбрасываем, а натираем на мелкой терке в чашу. Добавляем к ней подтаявшее сливочное масло, рубленую зелень и немного лимонного сока, все перемешиваем. Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде. Помидоры нарезаем тонкими колечками. Раскладываем тесто на столе, кладем на него филе рыбы, смазываем приготовленным лимонным соусом, сверху кладем грибы и помидоры. Аккуратно накрываем вторым пластом, защипываем и смазываем края взбитым яйцом. Сверху делаем несколько маленьких дырочек, для выхода пара и отправляем пирог в духовку. Запекаем примерно 30 минут – до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Диетологи советуют готовить рыбные блюда несколько раз в неделю. Если капризные домочадцы устали от ухи и рыбных котлет, то удивите их вкуснейшим слоеным рулетом. Запеченная рыба – полезный продукт, который легко усваивается. По вкусу она прекрасно сочетается с начинкой из острого сыра, зелени и яиц. Слоеное тесто создаст хрустящую ломкую корочку. Предлагаем вам простой, но праздничный рецепт рыбы запеченной в слоеном тесте. Для нашего рыбного рулета мы используем минтай, вы можете заменить эту рыбу на любую другую, например, на хека, щуку, карпа и т.д.
Рыбу разморозить. Отделить филе, слегка отжать его, убирая лишнюю влагу. Пинцетом удалить мелкие кости. Лук очистить, нарезать крупными дольками. Рыбу и лук блендером взбить до однородного состояния. Не рекомендуется устанавливать на блендере режим турбо, тогда масса получится пастообразной и водянистой. Перемалывать продукты следует на средней скорости. Рыбный фарш солят, соединяют с яйцом.
Бросают кусочки белого хлеба.
Сыр и яйца режут крупными брусочками, зелень рубят очень мелко. Все перемешивают. Если сыр несоленый, то добавляют немного соли. Любители острых блюд могут посыпать начинку смесью белого и черного перца.
На стол кладут бумагу для выпечки, сверху размещают тесто. Ножом-колесиком вырезают овальный контур, напоминающий силуэт рыбы. Половину рыбного фарша раскладывают на тесте, отступив от края пару сантиметров. Фарш разравнивают ножом, сверху высыпают сыр, смешанный с зеленью.
Следующий слой – рубленые яйца.
Начинку закрывают второй половиной фарша.
Раскатывают тесто и накрывают им рыбу.
Формируют красивые складочки у «головы» и «хвоста». Края теста соединяют, плотно прижимают. Все лишнее отсекают ножом. Оставшиеся кусочки теста раскатывают, вырезают фигурные полоски с овальными краями. Раскладывают их на туловище рыбы по диагонали. Получается имитация чешуи. Для «хвостика» вырезают трапецию и формируют на ней продольные складки. Глаз можно сделать из клюквы или красной смородины.
Тизерная сеть
Бумагу приподнимают за края и перекладывают на противень. Плотная бумага вполне выдерживает вес «рыбы».vkys.info
Филе рыбы, запеченное в тесте – довольно оригинальное и очень вкусное блюдо. Благодаря своему необычному внешнему виду выпечка будет служить истинным украшением вашего стола.
Рецепт прост и универсален. В соответствии с вашим вкусом в него можно добавлять придающие изюминку дополнительные компоненты; зелень, картофель и т. д..
Вид рыбы особого значения не имеет, самое главное — чтобы в филе было меньше всего костей. Тесто можно использовать как и приготовленное собственными руками, так и слоеное, приобретенное в магазине.
Для теста:
Для начинки и зажарки:
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами или небольшими кубиками, и пассировать овощи на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить и дать остыть.
Рекомендуется выложить обжаренные овощи на сито, чтобы стекли излишки масла.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части и раскатать на овальные лепешки.
Из рыбного филе удаляем все косточки, если рыба крупная — это совсем не сложно. Куски рыбной мякоти солим, перчим по вкусу.
На середину каждой лепешки выкладываем кусочек рыбы и сверху, на филе, укладываем остывшую зажарку овощей.
Края лепешки нужно разрезать косыми полосками примерно в 1-1,5 см шириной, не доходя до начинки также на 1-1.5 см.
Полоски завернуть наверх, переплетая крест-накрест как косичку. При этом надо стараться, чтобы не оставалось щелей, и вся рыба была полностью покрыта тестом.
Придать выпечке форму, похожую на рыбу, и дать постоять 10-15 минут.
Затем смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
Перед подачей к столу можно украсить запеченное филе листиками свежей зелени и ломтиками лимона.
namvkusno.net
Я раньше красную рыбу не любила и готовила редко, потому что она у меня всегда получалась сухой и не вкусной. Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.
Рецепт: Красная рыба в тесте
Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.
Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.
Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.
Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.
Приятного аппетита!
Источник — foodies
3.5.3208
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net
1 Рыбу порезать на куски
2 Приправить специями, посолить
3 Слоеное тесто разрезать на квадраты, слегка раскатать
4 Положить на тесто по кусочку рыбы
5 Свернуть тесто конвертом, закрепить деревянной шпажкой
6 Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт "Рыба в слоеном тесте" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru