Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.
Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!
В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!
Список необходимых продуктов:
Пошаговое приготовление салата:
Готовим заправку:
Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.
Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.
Продукты, необходимые для приготовления:
Ход приготовления:
Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.
Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.
Для приготовления потребуется:
Ингредиенты для приготовления соуса песто:
Готовим салат:
Готовим соус песто:
Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
Порядок приготовления
Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания, им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления салата с тунцом.
Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.
sovets.net
Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!
Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.
Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.
Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!
Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.
Ингридиенты:
Приготовление:
Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.
Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.
Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.
Ингридиенты:
Приготовление:
Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.
Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.
Ингридиенты:
Приготовление:
Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.
«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.
Ингридиенты:
Приготовление:
Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.
Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.
Ингридиенты:
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.
Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.
В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.
Ингридиенты:
Приготовление:
Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.
Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.
Ингридиенты:
Приготовление:
Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.
Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».
Ингридиенты:
Приготовление:
Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.
Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.
Ингридиенты:
Приготовление:
Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.
Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.
Ингридиенты:
Приготовление:
Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.
Этот салат станет украшением любого летнего праздника.
Ингридиенты:
Приготовление:
Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.
Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.
Ингридиенты:
Приготовление:
Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.
У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.
Ингридиенты:
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.
Ингридиенты:
Приготовление:
С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.
Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.
Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.
Ингридиенты:
Приготовление:
Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.
Выбрать качественный шпинат опознать легко. Листья должны быть хрустящие и ярко-зеленые, запах — насыщенный. На шпинате не должно быть никаких точек и пятнышек.
www.salatyday.ru
Тунец – очень полезный, вкусный вид рыбы, который, даже пройдя термическую обработку, не теряет свои положительные качества. Эту рыбу консервируют в томате, с оливковым маслом или в собственном соку. С консервированным тунцом готовят много блюд: запеканки, гарниры, котлеты, бутерброды, рыбные пироги, но особое место отведено салатам.Салат с консервы тунца сытный и универсальный, его можно брать с собой на работу в качестве обеда, использовать как завтрак или ужин, подавать гостям к праздничному застолью. Предлагаем лучшие рецепты салатиков с этой вкусной рыбкой.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА
Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:
— Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена. Читайте еще: Зимний салат.
— Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.
— Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.
Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.
— Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА С ФОТО
Рыбные салаты в сочетании с фруктами, овощами являются одними из самых лакомых и полезных, поэтому они подходят всем, кто печется о своем здоровье и считает нужным питаться здоровой пищей. Такой салатик будет уместен как для ежедневного, так и праздничного стола. Если вы мечтаете о легком завтраке, сделайте салат с тунцом и шпинатом. Если нужен плотный ужин, приготовьте салатик с рисом, крабовыми палочками и тунцом. Если скоро придут гости, порадуйте их «шубой» с тунцом и свеклой, или изысканным блюдом «Нисуаз».
Рецепты салатов с консервированным тунцом непременно должны быть в меню у каждой заботливой хозяйки, ведь:
Предлагаем вам легкий кулинарный рецепт приготовления простого рыбного салатика, который подойдет людям, соблюдающим диету. Особых усилий здесь прилаживать не требуется, даже неопытный кулинар быстро справится с этим блюдом. Салат отлично подойдет для завтрака, зарядит сытостью, энергией на целый день. Нам потребуются следующие продукты:
Способ приготовления:
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С МАКАРОНАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Это блюдо подается как холодным, так и теплым. К такому салату не требуется основное блюдо, он сам по себе очень питательный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем вам летний витаминный салатик. Получается он вкусный, хрустящий, сытный и сочный. Время на приготовления потребуется – 15 минут. Для блюда приготовьте:
Способ приготовления:
НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ И БАНАНАМИ
Для тех, кто предпочитает неординарные блюда, предлагаем салат с тунцом и бананами. Блюдо идеально подойдет для подачи на торжественный стол. Для приготовления необходимо:
Способ приготовления:
Это блюдо заправлять можно по желанию – маслом или майонезом, все зависит от индивидуальных предпочтений. Рецепт салата пригодится, когда к вам внезапно нагрянут гости. Он быстр в приготовление, имеет насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты таковы:
Способ приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ, РУКОЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Современные люди научились использовать кедровые орешки не только как лакомство, но и в качестве полноценного составляющего блюда. Орешки придают салату пикантный вкус. Для приготовления нам потребуются:
Способ приготовления:
Слоеным салатиком с тунцом сможет приукрасить праздничный стол даже самый неопытный кулинар. Рекомендуется такое кушанье подавать в прозрачной салатнице, чтобы виднелись все ярусы закуски. Приготовив это блюдо, вам гарантированы только положительные отзывы гостей. Необходимы такие ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
ЛЕГКИЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И СЫРОМ “МОЦАРЕЛЛА”
Прекрасный вариант легкого завтрака, одолженный у итальянских кулинаров – классический салатик с тунцом и сыром. В составе блюда собраны самые полезные продукты, которые способны утолить голод на долгое время и зарядить организм дневной нормой полезных витаминов. Необходимые ингредиенты такие:
Способ приготовления:
Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:
Способ приготовления:
Салат из тунца — вечная классика прованской кухни
Тунец занимает первое место по наличию хрома, кобальта и йода. Содержит жиры омега-3, благодаря которым вполовину снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, зрение, снижается вес, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний. Для профилактического эффекта взрослому человеку рекомендуется раз в неделю употреблять банку консервированного тунца в собственном соку.Тунец – распространенная рыба семейства скумбриевых. Среди продуктов моря тунец лидирует по множеству показателей. Его мясо среди промысловых рыб содержит больше всего белка – 22,26%, который в свою очередь включает все необходимые человеку аминокислоты. Таким количеством белка может похвастаться только икра некоторых рыб.
Консервы из тунца не уступают свежему количеством полезных веществ, зато превосходят его простотой приготовления блюд. Кроме пользы, салаты из тунца быстро и просто готовятся, разнообразны и вкусны, поэтому должны появляться на нашем столе как можно чаще.
Диетический салат из консервированного тунца с сельдереем и грушами
Калорийность консервированного в собственном соку тунца не превышает 200 ккал. Из тунца готовят диетические салаты с добавлением зелени, овощей, фруктов. Заправкой для салата может служить легкий майонез, лимонный сок, растительное масло.
Приготовьте салат с грушей и сельдереем. Неожиданно вкусно и необычно.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами
Яркий, вкусный и сытный салат из тунца с перепелиными яйцами не оставляет тяжести в желудке за счет сбалансированного сочетания продуктов. Салат готовится без майонеза. В качестве заправки используется сок или масло из рыбных консервов и бальзамический уксус.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Свежий, оригинальный с чесночным вкусом салат из авокадо можно подать на ужин и к праздничному столу вместо приевшейся селедки под шубой. Любители легких рыбных салатов оценят.
Ингредиенты к рецептам:
Способ приготовления:
Слоеный салат с тунцом, сыром и кукурузой
Этот салат внешним видом напоминает мимозу, но вкус совершенно другой. Пикантности придает сочетание твердого сыра, сладкой консервированной кукурузы и майонезно-горчичной заправки.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
Вкусный, яркий, ароматный салат из тунца с фасолью и овощами готовят в Италии. Салат легкий, но сытный. Его с удовольствием едят взрослые и дети.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Салат из тунца готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
Блюда с консервированной рыбой полезные, вкусные и сытные. Кулинары многих стран регулярно используют в своем меню рецепты салатов с тунцом, ведь в мясе этой рыбы содержится целый набор полезных для нашего организма витаминов и минералов. Они подходят как для сытных завтраков и обедов, так и для людей, соблюдающих диеты для похудения. Как правильно приготовить аппетитные блюда по рецептам отечественных и заграничных поваров, смотрите в видеосюжете:
salatikdoma.ru
Салаты с тунцом консервированным
Салат с тунцом и авокадо- 200-250 гр свежего тунца; - одно авокадо; - 4 помидора; - головка красного лука; - 3-4 листа листового салата; - соль - по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - 35 мл растительного масла; - лимонный или лаймовый сок – по вкусу.
Оригинальный французский салат "Нисуаз"- 1/2 банки тунца консервированного; - листья салата; - 1 картофель; - 2 помидора; - 100 г стручковой фасоли; - куриные или перепелиные яйца; - 1 репчатый лук; - зеленый лук; - соль.
Ингредиенты для заправки: - оливковое масло; - лимонный сок; - 1 долька чеснока; - соль и смесь перцев – по вкусу.
Салат с тунцом "Дрим бич"- 220 г консервированного тунца в масле, - головка репчатого лука, - три помидора, - пучок сборной зелени, - соус соевый – 30 мл.
Салат с тунцом консервированным- 100 г консервированного тунца, - один помидор, - 50 г сыра фета, - пучок салатных листьев, - 1 ст.ложка сушеного базилика, - 10 мл оливкового масла, - 1 ч.ложка лимонного сока.
Салат со стручковой фасолью, тунцом и помидорами- консервированный тунец - 60 г, - томаты - 4 шт., - репчатый лук - четверть луковицы, - салат "Айсберг" - 2 листа, - яйца - 1 шт., - стручковая фасоль - 60 г.
Для заправки: - чеснок - 1 зубчик, - соль - 1 щепотка, - тростниковый сахар - половина ч.ложки, - черный перец - 1 щепотка, - оливковое масло - 2 ст.ложки, - бальзамический уксус - 2 ст.ложки, - горчица - 1 ч.ложка.
Салат из тунца- 1 банка тунца консервированного, - пол банки кукурузы консервированной, - половина репчатой луковицы, - половина сладкого перца, - 2-3 куриных яйца, - 2-3 соленых или маринованных огурца, - зелень, - полторы-2 ст.л. майонеза, - полторы-2 ст.л. горчицы, - 1-2 ст.л. лимонного сока, - 1-2 ст.л. оливкового масла, - по вкусу соль, перец.
Салат "Колорит"- свекла - 300 г; - тунец консервированный - 200 г; - сок лимона - 1 ст. ложка; - соль - по вкусу; - майонез - 150 г; - перец черный молотый - по вкусу.
Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами– 150 г. соленой или малосольной рыбы красной (сёмга, форель), – 300 г. свежих огурцов, – 4 шт. яйца курицы, – 0,5 пучка свежей зелени (укроп, петрушка), - 2 ст. л. майонеза.
Салат из фасоли с тунцом– 1 банка тунца натурального (консерва в масле), – 500 мл. фасоли (консервированной, можно разных цветов), – пучок свежей зелени (петрушка, укроп), – 5 ст. л. масла (можно оливковое, льняное, кунжутное), – 1 ст. л. уксуса винного или лимонного сока, – щепоть перца чёрного молотого, – 0,5 ч. л. паприки молотой, – щепоть соли, - горчицы зерновой.
Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем- капуста пекинская – 300 г, - плод перца болгарского (лучше ярких цветов) – 1 шт., – 1 банка тунца натурального, - щепоть соли кухонной или морской, – 20 г. салата листового, – 5 ст. л. масло растительное, – 1 ст. л. сока лимона, – 1 ч. л. горчицы (дижонской), – щепоть перца молотого чёрного.
Слоеный рыбный салат с крекерами- 200 гр консервированной рыбы; - 100 гр соленых крекеров; - два яйца; - 100 гр сыра; - два соленых огурца; - две-три картофелины; - 180 гр майонеза.
Салат с тунцом, яйцом и кукурузой- 200 граммов консервированного тунца, - 2 куриных яйца, - 150 граммов сладкой кукурузы, - 100 граммов оливок без косточек, - 1 пучок листового салата, - 2 ст.ложки оливкового масла, - мелкая соль по вкусу, - специи и зелень по вкусу.
salat-legko.ru
Зная то, что я любительница готовить различные салаты, подруга отдала изящные стеклянные креманки на ножке. Покупала, говорит для себя, — есть мороженое, но так ни разу и не воспользовалась. Поначалу подарок привел меня в лёгкое замешательство. Ведь мороженое я тоже крайне редко ем, а готовить салат в креманках не приходилось.
Но, русская поговорка гласит: «дареному коню в зубы не смотрят». Поэтому, конечно же, дар приняла с радостью, а после убрала на верхнюю полку, но как оказалось ненадолго.
Очередной праздничный день и запланированный приход всё той же подруги заставил вспомнить об оригинальном подарке.
А почему бы нет?! Поэкспериментирую! Приготовлю вкусный салат с консервированным тунцом. А стеклянные креманки станут порционной посудой для моего салата.
Мой вкусный салат с тунцом будет слоёный. Поэтому, для начала подготавливаю три из основных ингредиентов. Отвариваю в крутую куриные яйца и морковку. Сыр натираю на крупной тёрке.
Вкусный салат с тунцом консервированным
После готовности яиц, охладила, почистила и натёрла их белок, на крупной терке, прямо в креманки. Добавила сверху немного майонеза.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Большую банку консервированного тунца открыла, слила жидкость, а кусочки выложила в небольшую глубокую тарелку. Обычной вилкой размяла все кусочки.
После, на слой яичного белка равномерным слоем выложила рыбу. Оставшийся сок рыбы пропитает белок, и он не будет слишком сухим.
Вкусный салат с тунцом консервированным
Следующий слой, в мой вкусный салат с консервированным тунцом в креманках, — это свежие огурцы, натёртые на той же самой крупной тёрке. Только в этот раз, я натирала в отдельную посуду для того, чтобы можно было отжать излишний сок огурцов.
Натёрла, немного посолила, перемешала огурцы. Дала им постоять 5-10 минут и, отжимая вилкой, выложила очередной огуречный слой на тунца. После, слегка смазала майонезом.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Варёную морковь почистила и вырезала из неё несколько звёздочек остальное, — измельчила на разделочной доске. Измельчённую морковь разделила на четыре части и высыпала в каждую креманку, на майонез.
Сверху слоя моркови положила слой тертого сыра. И вновь добавила чуть-чуть майонеза.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Завершающий слой моего салата, — тёртые на мелкой тёрке яичные желтки. И украшение – звёздочки из морковки и несколько маслинок.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Вкусный салат с консервированным тунцом в креманках готов! И, по-моему, он удался.
Перед подачей на стол, слоёный, вкусный салат с тунцом, поставила на час в холодильник, чтобы он пропитался.
Если вдруг, Вы решите повторить мой вкусный салат с консервированным тунцом, рекомендую при приготовлении не увлекаться майонезом. Добавляйте его крайне скудно так, чтобы салат не утонул в нём и натуральный вкус ингредиентов не терялся.
Вкусный салат с тунцом консервированным в креманках
Ой! Всё! Гости пришли! Расставила креманки с салатом по праздничному столу и его вид совершенно преобразился. Очень интересно, что же скажут гости, в своих комментариях!
© Надежда Старикова
Окт 13, 2014Надежда
Рейтинг: 4.4 / 2
Загружаем Вашу оценку
bludagu.ru
Тунец – очень полезный, вкусный вид рыбы, который, даже пройдя термическую обработку, не теряет свои положительные качества. Эту рыбу консервируют в томате, с оливковым маслом или в собственном соку. С консервированным тунцом готовят много блюд: запеканки, гарниры, котлеты, бутерброды, рыбные пироги, но особое место отведено салатам. Салат с консервы тунца сытный и универсальный, его можно брать с собой на работу в качестве обеда, использовать как завтрак или ужин, подавать гостям к праздничному застолью. Предлагаем лучшие рецепты салатиков с этой вкусной рыбкой.
Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:
- Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена.
- Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.
- Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.
Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.
- Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.
Рыбные салаты в сочетании с фруктами, овощами являются одними из самых лакомых и полезных, поэтому они подходят всем, кто печется о своем здоровье и считает нужным питаться здоровой пищей. Такой салатик будет уместен как для ежедневного, так и праздничного стола. Если вы мечтаете о легком завтраке, сделайте салат с тунцом и шпинатом. Если нужен плотный ужин, приготовьте салатик с рисом, крабовыми палочками и тунцом. Если скоро придут гости, порадуйте их «шубой» с тунцом и свеклой, или изысканным блюдом «Нисуаз».
Рецепты салатов с консервированным тунцом непременно должны быть в меню у каждой заботливой хозяйки, ведь:
Предлагаем вам легкий кулинарный рецепт приготовления простого рыбного салатика, который подойдет людям, соблюдающим диету. Особых усилий здесь прилаживать не требуется, даже неопытный кулинар быстро справится с этим блюдом. Закуска отлично подойдет для завтрака, зарядит сытостью, энергией на целый день. Нам потребуются следующие продукты:
Способ приготовления:
Это блюдо подается как холодным, так и теплым. К нему не требуется основное блюдо, он сам по себе очень питательный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Предлагаем вам летний витаминный салатик. Получается он вкусный, хрустящий, сытный и сочный. Время на приготовления потребуется – 15 минут. Для блюда приготовьте:
Способ приготовления:
Для тех, кто предпочитает неординарные блюда, предлагаем салат с тунцом и бананами. Блюдо идеально подойдет для подачи на торжественный стол. Для приготовления необходимо:
Способ приготовления:
Это блюдо заправлять можно по желанию – маслом или майонезом, все зависит от индивидуальных предпочтений. Рецепт салата пригодится, когда к вам внезапно нагрянут гости. Он быстр в приготовление, имеет насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты таковы:
Способ приготовления:
Современные люди научились использовать кедровые орешки не только как лакомство, но и в качестве полноценного составляющего блюда. Орешки придают салату пикантный вкус. Для приготовления нам потребуются:
Способ приготовления:
Слоеным салатиком с тунцом сможет приукрасить праздничный стол даже самый неопытный кулинар. Рекомендуется такое кушанье подавать в прозрачной салатнице, чтобы виднелись все ярусы закуски. Приготовив это блюдо, вам гарантированы только положительные отзывы гостей. Необходимы такие ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
Прекрасный вариант легкого завтрака, одолженный у итальянских кулинаров – классический салатик с тунцом и сыром. В составе блюда собраны самые полезные продукты, которые способны утолить голод на долгое время и зарядить организм дневной нормой полезных витаминов. Необходимые ингредиенты такие:
Способ приготовления:
Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:
Способ приготовления:
Блюда с консервированной рыбой полезные, вкусные и сытные. Кулинары многих стран регулярно используют в своем меню рецепты салатов с тунцом, ведь в мясе этой рыбы содержится целый набор полезных для нашего организма витаминов и минералов. Они подходят как для сытных завтраков и обедов, так и для людей, соблюдающих диеты для похудения. Как правильно приготовить аппетитные блюда по рецептам отечественных и заграничных поваров, смотрите в пошаговых видеосюжетах:
sovets24.ru
Большинство заготовленных впрок продуктов теряют массу полезных и вкусовых свойств еще в процессе термической обработки. Однако это не относится к вкуснейшему и полезнейшему консервированному тунцу, салат из которого может стать коронным блюдом на праздничном столе. Ассортимент продуктов и оригинальность рецептуры могут по праву считаться основными условиями в создании кулинарных шедевров.
История сосуществования человека и тунца насчитывает многие тысячелетия. В эру палеолита древние люди использовали в пищу этих громадных рыб и верили, что поедая темно-красное мясо, они приобретают недюжинную силу, здоровье и долгую молодость.
Испанцы же более трех тысяч лет назад освоили ловлю тунца, устанавливая ловушки на пути их миграции. Изначально рыбу пытались засаливать, однако приготовленный по такому рецептутунец не подлежал длительному хранению. И лишь к 19 веку испанские умельцы открыли новейшую технологию консервирования любимой «голубой рыбы», и надо сказать эти порционные баночки пришлись по вкусу местному обществу, и поныне консервированный тунец остается популярнейшим продуктом в Испании, и во многих других регионах.
Стоит отметить, что консервированный тунец является тем редким продуктом, который способен сохранять практически все свои полезные качества, невзирая на обработку при высоких температурах. Именно поэтому использование консервов из этой рыбы для готовки станет залогом не только вкуснейшего, но и полезнейшего блюда. Кроме того, рецептов салатов с консервированным тунцом так много, что вы сможете каждый день радовать домашних чем-то новеньким с пользой для здоровья всей семьи.
к содержанию ↑Данный салатик невероятно вкусный и по праву может рассчитывать стать главным блюдом в вашем семейном меню.
Для любителей остренького предлагается следующий рецепт с консервированным тунцом.
Перечитав заявленные компоненты, у вас может возникнуть вопрос, относительно пекинской капусты. Нет, мы ничего не забыли, она нам понадобится для оформления блюда.
Листья салата разложите по краям тарелки, в центр выложите салат, украсьте томатной розочкой. Если искусство карвинга вам еще не доступно, то есть один легкий и довольно симпатичный метод украшения салата. Для этого нужно взять болгарский перец красный, желтый, зеленый и оранжевый. Нарезав их мелкими кубиками, мы получаем некое подобие цветной мозаики, посыпав сверху на салат которую, блюдо приобретает яркий праздничный вид.
к содержанию ↑Рецепт этого салата сулит стать ходовым в кулинарных записях ваших подружек. Продукты для его приготовления наверняка имеются в каждом доме, и не нужно будет сломя голову мчаться в супермодные магазины в поисках некого заморского фрукта-овоща, которые в последнее время стало так модно приписывать к различным рецептам. Относительно этого салатика можно с легкой душой заявить: «Все гениальное — просто»!
Засучив рукава и нацепив фартук, приступаем к кулинарному колдовству.
Наш питательный салатик будет выстилаться послойно.
1 слой: картошка + лук + чеснок + немного соли + майонез;
2 слой: размятое филе тунца;
3 слой: морковь с небольшим количеством майонеза и соли;
4 слой: яблоко + майонез;
5 заключительный слой: кукуруза;
После всего действа салат следует отправить в холодильник на час-два, чтобы пропитался. Украсить можно зеленью, или нарезанными колечками оливок без косточек.
* Это интересно!Тунец превосходно сочетается практически с любыми овощами, рисом, яйцами, сыром любого сорта, из фруктов можно отдать предпочтение кислым яблокам, авокадо или лимону. Для рыбы отличной заправкой является соус «тар-тар», так что обратите на него внимание, не пожалеете.
Вообще составление салатов с использованием консервированного тунца не такая уж и сложная задача. Включив на полную мощность фантазию, вы легко сможете создать нечто особенное, так сказать авторский рецепт.
tvoi-povarenok.ru