Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Венские котлеты из куриного филе. Венские котлеты из куриного филе


≡ Вкусный Рецепт Венских котлет из курицы пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Особенность венских котлет в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а рубится на куски. А затем несколько часов маринуется. Это позволяет получить изумительно вкусные котлеты. Попробуйте!

Венские котлеты из курицы должны получиться нежными и сочными. Посыпьте их свежей зеленью, приготовьте овощной салат и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт венских котлет из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 245 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на пять порций

  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 Ст. ложек
  • Смесь хмели - сунели — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по - венски.
  2. Филе курицы порежьте на мелкие куски.
  3. Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
  4. Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.
  5. Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт Венские котлеты из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.5 кКал 1684 кКал 11.3% 6% 1677 г
Белки 22.4 г 76 г 29.5% 15.6% 76 г
Жиры 8.4 г 60 г 14% 7.4% 60 г
Углеводы 4.5 г 211 г 2.1% 1.1% 214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20 г
Вода 63.6 г 2400 г 2.7% 1.4% 2356 г
Зола 1.1501 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.7 мкг 900 мкг 4.9% 2.6% 892 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 2.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 30.35 мг 500 мг 6.1% 3.2% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.892 мг 5 мг 17.8% 9.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.503 мг 2 мг 25.2% 13.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.702 мкг 400 мкг 1.2% 0.6% 392 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 7.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.3% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.145 мг 15 мг 14.3% 7.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.043 мкг 50 мкг 4.1% 2.2% 50 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 2.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 9.8854 мг 20 мг 49.4% 26.1% 20 г
Ниацин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.91 мг 2500 мг 10% 5.3% 2499 г
Кальций, Ca 34.87 мг 1000 мг 3.5% 1.8% 996 г
Магний, Mg 27.79 мг 400 мг 6.9% 3.6% 403 г
Натрий, Na 139.13 мг 1300 мг 10.7% 5.6% 1300 г
Сера, S 21.01 мг 1000 мг 2.1% 1.1% 1000 г
Фосфор, Ph 198.3 мг 800 мг 24.8% 13.1% 800 г
Хлор, Cl 27.7 мг 2300 мг
1.2%
0.6% 2308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.8 мкг ~
Железо, Fe 1.176 мг 18 мг 6.5% 3.4% 18 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 1.1% 151 г
Кобальт, Co 1.362 мкг 10 мкг 13.6% 7.2% 10 г
Марганец, Mn 0.0296 мг 2 мг 1.5% 0.8% 2 г
Медь, Cu 47.89 мкг 1000 мкг 4.8% 2.5% 998 г
Молибден, Mo 1.634 мкг 70 мкг 2.3% 1.2% 71 г
Селен, Se 19.133 мкг 55 мкг 34.8% 18.4% 55 г
Фтор, F 7.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3785 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 51 г
Цинк, Zn 1.0241 мг 12 мг 8.5% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.803 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.0052 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0031 г ~
Лактоза 0.3621 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аргинин* 1.3247 г ~
Валин 1.1205 г ~
Гистидин* 0.682 г ~
Изолейцин 1.1661 г ~
Лейцин 1.6824 г ~
Лизин 1.8598 г ~
Метионин 0.6173 г ~
Метионин + Цистеин 0.0896 г ~
Треонин 0.9434 г ~
Триптофан 0.2653 г ~
Фенилаланин 0.8965 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1616 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3012 г ~
Аланин 1.1986 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9734 г ~
Глицин 1.0521 г ~
Глутаминовая кислота 3.3185 г ~
Пролин 0.9308 г ~
Серин 0.8221 г ~
Тирозин 0.7602 г ~
Цистеин 0.2948 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.8966 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0103 г ~
6:0 Капроновая 0.0072 г ~
8:0 Каприловая 0.0041 г ~
10:0 Каприновая 0.0083 г ~
12:0 Лауриновая 0.0093 г ~
14:0 Миристиновая 0.0599 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0041 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9782 г ~
17:0 Маргариновая 0.0051 г ~
18:0 Стеариновая 0.4312 г ~
20:0 Арахиновая 0.0328 г ~
22:0 Бегеновая 0.0254 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.9935 г от 18.8 до 48.8 г 15.9% 8.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0041 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1135 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.7904 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0224 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8415 г от 11.2 до 20.6 г 25.4% 13.4% 11 г
18:2 Линолевая 2.677 г ~
18:3 Линоленовая 0.0184 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0709 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0088 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0088 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0176 г ~

health-diet.ru

Котлеты из куриного филе - 2 рецепта с фото

 

Котлеты с таким романтичным наименованием как "венские" как бы намекают нам, что распробовав, их мы получим хорошее удовольствие. Котлеты выходят весьма сочными и вкусными. Аспект приготовления венских котлет из филе куриного состоит в том, что целый кусочек мякоти или филе рубят на куски ножиком, через мясорубку не прокручивая. Казалось бы приходит мысль, что куски даже мелко порубленные сложнее прожариванию поддаются, чем котлеты из фарша. Но всю ситуацию спасает то, что рубленое мясо заранее маринуется более в холодильнике 2-ух часов. Таким образом, котлеты выходят весьма сочными и нежными. Можно подавать с овощами, посыпав зеленью.

Ингредиенты для рецепта котлеты из куриного филе:

  • 1. Филе куриное — 400 г
  • 2. Куриные яйца — 1 шт.
  • 3. Майонез — 100 грамм
  • 4. Картофельный крахмал — 2 ложки столовые
  • 5. Чеснок — 1 долька
  • 6. Рафинированное подсолнечное масло — 5 ложек столовых
  • 7. Соль
  • 8. Консистенция хмели-сунели

 

Этапы приготовления

1. Филе куриное нарезать на маленькие кубики. Дольку чеснока на мелкой терке натереть.

2. В миску сложить все продукты для рецепта фарша: филе куриное, крахмал, майонез, яйцо, чеснок, специи и умеренно помешать. Добавить соль , крышкой закрыть и в холодильник убирать на 2 часа.

3. На сковороду с нагретым маслом ложкой выкладывать фарш и сформовать котлеты, поджаривать до золотистой корки с 2-ух сторон.

 

Котлеты из куриного фарша 

Вам необходимо:

  • Филе куриное   — 600 грамм        
  • Мускатная тыква -300 грамм
  • Чеснок зубчики — 2 штуки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец черный — пол-ложки чайной       
  • Молотый кориандр — 1 ложка чайная
  • Сушеная петрушка — 1 ложка чайная
  • Болгарский перец сушеный — 2 ложки чайные
  • Масло растительное — 5 миллилитров                   

Вкусные и аппетитные котлеты из куриной грудки с тыквой получаются. Котлеты содержат минимум углеводов и жиров, но при данном вкусные и сочные. Этот эффект получается при прибавлении тыквы в котлетный фарш. А специи прибавляют вкуса и запаха.

Продукты для 1-го шага:

  • Филе куриное   — 600 грамм        
  • Тыква мускатная — 300 грамм

 

В мясорубке с маленькой сеткой прокрутите филе куриное и мякоть тыквы.

Продукты для рецепта котлеты из куриного фарша 2-го шага:

Чеснок зубчика — 2 штуки

Чеснок порежьте мелко (можно через пресс пропустить или на мелкой терке натереть) и прибавьте в фарш.

Продукты для рецепта 3-го шага:

  • Соль — 1 ч.л.      
  • Молотый перец черный — 1/2 ложки чайной
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.          
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.

Присолите, прибавьте специи и весьма скрупулезно вымешайте на протяжении пару мин. Вымешивание фарша наращивает его упругость и не дает котлетам разваливаться в процессе жарки.

Продукты для 4-го шага:

Болгарский перец сушеный — 2 ложки чайные 

Можно прибавить в котлеты сушеный перец сладкий, он привносит сладковатую легкую ноту.

Продукты для рецепта 5-го шага:

Масло растительное — 5 миллилитров

 

Образуйте округлые котлеты и жарьте их на хорошенько нагретой сковородке с антипригарным покрытием, немного ее маслом смазав.

Когда зарумянятся котлеты с одной стороны, переверните их и до готовности жарьте с иной стороны, уменьшив огонь. Можно быстро прикрыть их крышкой или, с обеих сторон обжарив до корки, до готовности довести в духовке при температуре 180-190 С.

Приготовленные котлеты подайте горячими, с легким гарниром. Приятного аппетита!

See also:

master-vcusa.ru

Венские котлеты из куриного филе... / Еда и напитки / Блюда с мясом и печенью . / Pinme.ru / Pinme

Венские котлеты из куриного филе Ингредиенты к рецепту «Венские котлеты из куриного филе»:

2 ст. л.Крахмал картофельный 400 гКуриное филе 100 гМайонез 5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 щепоткаСмесь хмели-сунели 1 щепоткаСоль 1 зубчикЧеснок 1 шт.Яйца куриные Котлеты из рубленного куриного филе

По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают через мясорубку или комбайн. Несмотря на то, что кусочки кажутся довольно крупными, чтобы прожариться за то же время что и котлеты из фарша, им хватает лишь обжаривания. Дело в том, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов, ещё лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, котлеты получаются очень нежными, попробуйте.

Приготовление блюда по рецепту «Венские котлеты из куриного филе»: Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу. Шаг 1 Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу. Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче. Шаг 2 Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс. Шаг 3 Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс. Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем. Шаг 4 Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем. Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более. Шаг 5 Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 6 На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью. Шаг 7 Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

www.pinme.ru

Венские котлеты из куриного филе

Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет по - венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
  2. Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
  3. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
  4. Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели - сунели) и равномерно перемешиваем.
  5. Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
  6. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт венских котлет из куриного филе пошагово с фото

Простой рецепт венских котлет из куриного филе пошагово с фото.

Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 146 килокалорий.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус

Ингредиенты на 6 порций

  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления котлет по - венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
  2. Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
  3. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
  4. Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели - сунели) и равномерно перемешиваем.
  5. Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
  6. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт венских котлет из куриного филе с фото

Пошаговый рецепт венских котлет из куриного филе с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус

Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления котлет по - венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
  2. Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
  3. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
  4. Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели - сунели) и равномерно перемешиваем.
  5. Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
  6. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

 

recipex.ru