Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Особенность венских котлет в том, что мясо не пропускается через мясорубку, а рубится на куски. А затем несколько часов маринуется. Это позволяет получить изумительно вкусные котлеты. Попробуйте!
Венские котлеты из курицы должны получиться нежными и сочными. Посыпьте их свежей зеленью, приготовьте овощной салат и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Простой рецепт венских котлет из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 245 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.5 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 6% | 1677 г |
Белки | 22.4 г | 76 г | 29.5% | 15.6% | 76 г |
Жиры | 8.4 г | 60 г | 14% | 7.4% | 60 г |
Углеводы | 4.5 г | 211 г | 2.1% | 1.1% | 214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20 г |
Вода | 63.6 г | 2400 г | 2.7% | 1.4% | 2356 г |
Зола | 1.1501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.7 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.6% | 892 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 30.35 мг | 500 мг | 6.1% | 3.2% | 498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 9.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.503 мг | 2 мг | 25.2% | 13.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.702 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 7.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.145 мг | 15 мг | 14.3% | 7.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.043 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 6.5 мкг | 120 мкг | 5.4% | 2.8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 9.8854 мг | 20 мг | 49.4% | 26.1% | 20 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.91 мг | 2500 мг | 10% | 5.3% | 2499 г |
Кальций, Ca | 34.87 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.8% | 996 г |
Магний, Mg | 27.79 мг | 400 мг | 6.9% | 3.6% | 403 г |
Натрий, Na | 139.13 мг | 1300 мг | 10.7% | 5.6% | 1300 г |
Сера, S | 21.01 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.1% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 198.3 мг | 800 мг | 24.8% | 13.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 27.7 мг | 2300 мг | 0.6% | 2308 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.176 мг | 18 мг | 6.5% | 3.4% | 18 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 151 г |
Кобальт, Co | 1.362 мкг | 10 мкг | 13.6% | 7.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 2 г |
Медь, Cu | 47.89 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.5% | 998 г |
Молибден, Mo | 1.634 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.2% | 71 г |
Селен, Se | 19.133 мкг | 55 мкг | 34.8% | 18.4% | 55 г |
Фтор, F | 7.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3785 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 51 г |
Цинк, Zn | 1.0241 мг | 12 мг | 8.5% | 4.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.803 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0052 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0031 г | ~ | |||
Лактоза | 0.3621 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3247 г | ~ | |||
Валин | 1.1205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.682 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1661 г | ~ | |||
Лейцин | 1.6824 г | ~ | |||
Лизин | 1.8598 г | ~ | |||
Метионин | 0.6173 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0896 г | ~ | |||
Треонин | 0.9434 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2653 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8965 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1616 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3012 г | ~ | |||
Аланин | 1.1986 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.9734 г | ~ | |||
Глицин | 1.0521 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.3185 г | ~ | |||
Пролин | 0.9308 г | ~ | |||
Серин | 0.8221 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7602 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2948 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.8966 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0103 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0083 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0599 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0041 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9782 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0328 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0254 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9935 г | от 18.8 до 48.8 г | 15.9% | 8.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1135 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7904 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0224 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.8415 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.4% | 13.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0184 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0709 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0088 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0088 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0176 г | ~ |
health-diet.ru
Котлеты с таким романтичным наименованием как "венские" как бы намекают нам, что распробовав, их мы получим хорошее удовольствие. Котлеты выходят весьма сочными и вкусными. Аспект приготовления венских котлет из филе куриного состоит в том, что целый кусочек мякоти или филе рубят на куски ножиком, через мясорубку не прокручивая. Казалось бы приходит мысль, что куски даже мелко порубленные сложнее прожариванию поддаются, чем котлеты из фарша. Но всю ситуацию спасает то, что рубленое мясо заранее маринуется более в холодильнике 2-ух часов. Таким образом, котлеты выходят весьма сочными и нежными. Можно подавать с овощами, посыпав зеленью.
Ингредиенты для рецепта котлеты из куриного филе:
Этапы приготовления
1. Филе куриное нарезать на маленькие кубики. Дольку чеснока на мелкой терке натереть.
2. В миску сложить все продукты для рецепта фарша: филе куриное, крахмал, майонез, яйцо, чеснок, специи и умеренно помешать. Добавить соль , крышкой закрыть и в холодильник убирать на 2 часа.
3. На сковороду с нагретым маслом ложкой выкладывать фарш и сформовать котлеты, поджаривать до золотистой корки с 2-ух сторон.
Вам необходимо:
Вкусные и аппетитные котлеты из куриной грудки с тыквой получаются. Котлеты содержат минимум углеводов и жиров, но при данном вкусные и сочные. Этот эффект получается при прибавлении тыквы в котлетный фарш. А специи прибавляют вкуса и запаха.
Продукты для 1-го шага:
В мясорубке с маленькой сеткой прокрутите филе куриное и мякоть тыквы.
Продукты для рецепта котлеты из куриного фарша 2-го шага:
Чеснок зубчика — 2 штуки
Чеснок порежьте мелко (можно через пресс пропустить или на мелкой терке натереть) и прибавьте в фарш.
Продукты для рецепта 3-го шага:
Присолите, прибавьте специи и весьма скрупулезно вымешайте на протяжении пару мин. Вымешивание фарша наращивает его упругость и не дает котлетам разваливаться в процессе жарки.
Продукты для 4-го шага:
Болгарский перец сушеный — 2 ложки чайные
Можно прибавить в котлеты сушеный перец сладкий, он привносит сладковатую легкую ноту.
Продукты для рецепта 5-го шага:
Масло растительное — 5 миллилитров
Образуйте округлые котлеты и жарьте их на хорошенько нагретой сковородке с антипригарным покрытием, немного ее маслом смазав.
Когда зарумянятся котлеты с одной стороны, переверните их и до готовности жарьте с иной стороны, уменьшив огонь. Можно быстро прикрыть их крышкой или, с обеих сторон обжарив до корки, до готовности довести в духовке при температуре 180-190 С.
Приготовленные котлеты подайте горячими, с легким гарниром. Приятного аппетита!
See also:master-vcusa.ru
2 ст. л.Крахмал картофельный 400 гКуриное филе 100 гМайонез 5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 щепоткаСмесь хмели-сунели 1 щепоткаСоль 1 зубчикЧеснок 1 шт.Яйца куриные Котлеты из рубленного куриного филе
По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают через мясорубку или комбайн. Несмотря на то, что кусочки кажутся довольно крупными, чтобы прожариться за то же время что и котлеты из фарша, им хватает лишь обжаривания. Дело в том, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов, ещё лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, котлеты получаются очень нежными, попробуйте.
Приготовление блюда по рецепту «Венские котлеты из куриного филе»: Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу. Шаг 1 Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу. Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче. Шаг 2 Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс. Шаг 3 Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс. Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем. Шаг 4 Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем. Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более. Шаг 5 Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 6 На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью. Шаг 7 Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
www.pinme.ru
Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 332 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 146 килокалорий.
goormanclub.ru
Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.
recipex.ru