Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На западе морской язык называют рыба-соль и очень ценят его за нежнейший вкус. Приготовьте филе морского языка в кляре. Предлагаем вам рецепт этой рыбы-соль в пивном греческом кляре, будет вкусно и быстро.
Ингредиенты:— 1 лимон,— 12 штук филе морского языка,— для жарки масло растительное,— 1 стакан пива светлого,— немного свежемолотого перца черного и морской соли,— 2 яйца,— половина чашки муки.
Приготовление:1. Если яйца лежат в холодильнике, достаете их оттуда пораньше, и когда они нагреются, отделяете белок от желтка.
2. Желтки яичные нужно смешать с пивом, немножко подсолить морской солью и всыпать муку. Хорошенько массу взбиваете миксером, чтобы у вас было густое гладкое тесто. На часок тесто поместите в холодильник. Яичные белки, которые вы пока не использовали, также переместите в холод.
3. Морской язык разрезаем на небольшие порционные кусочки. Из лимончика выжимаем сок, которым нужно сбрызнуть филе. Соли и перчим. Оставляете языки в лимонном маринаде на полчасика.
4. Яичные белки достаем из холодильника и взбиваем очень тщательно. Далее аккуратно вмешиваем их в жидкое тесто. Сильно энергично вмешивать не следует, иначе пропадет вся воздушность теста.
5. В глубокой сковороде с толстыми стенками прогрейте масло растительное. Берете кусочек морского языка и опускаете его в пивной кляр, а потом сразу же кладете на сковороду. Жарьте до золотистости.
6. Чтобы убрать все лишнее масло, достаточно положить готовый морской язык на полотенце. Подавайте это блюдо с соусом тартар или же с майонезом собственного приготовления.
« Предыдущая запись Следующая запись »
lovely-food.ru
alimero.ru
Морской язык 1 кг.яйца 3 шт.вода 2 ст.л.мука по вкусусоль по вкусуПриправы по вкусурастительное масло по вкусу
Большой популярностью у современных хозяек пользуется рыба под названием морской язык. Рецепты приготовления различных блюд из филе этой вкусной рыбы, поражают своим нежным и изысканным вкусом. При этом многим филе морского языка нравится еще и тем, что не имеет хребта и костей. Как говорится, что может быть проще – купил, порезал, пожарил и съел. Получается быстро, вкусно и без отходов.
Морской язык 1 кг.яйца 3 шт.вода 2 ст.л.мука по вкусусоль по вкусуПриправы по вкусурастительное масло по вкусу
Чтобы приготовить филе морского языка в кляре, не требуется много времени, а блюдо получается очень мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для начала необходимо купить килограмм филе, хорошо его промыть под проточной водой и разморозить, но не сильно, а так чтобы рыба держала форму и не разваливалась в руках.
Кляр для филе делается очень просто: яйца взбиваются с небольшим количеством воды в глубокой чашке.
В двух отдельных тарелках подготовить муку для обваливания филе и соль, перемешанную с приправами по вашему вкусу.
Филе морского языка разрезать на порционные куски, после чего слегка обвалять в соли с приправами, опустить в муку, потом в кляр и снова в муку. Подготовленные таким образом куски филе обжарить в раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности, но не более 5-7 минут на каждую сторону.Готовую рыбу выложить на салфетку, чтобы та немного впитала масло. Подавать филе можно выложив на тарелку вместе с гарниром или как отдельное блюдо, посыпав зеленью и украсив овощами.
Как отличить морской язык от пангасиуса?
Виктория М 01.11.2017 - 12:43У вас я вижу тоже яркая полоска
Готовить просто 03.11.2017 - 23:52НЕ расстраивайтесь))) Это тоже вкусная рыбка - можете приготовить ее по этому рецепту - получится также вкусно. Удачи Вам.
Виктория М 05.11.2017 - 23:42Готовить просто. капец, я купила пангасиуса😭😭под названием морской язык,как жаль,правда он белый почти прозрачный,посередине хорошо заметная полоса и жирок по сторонам, сильно понравился моему коту😂
Готовить просто 07.11.2017 - 13:131) Филе морского языка белое, практически прозрачное. Филе пангасиуса имеет цвет от бело-розового до серого, причем, чем цвет темнее, тем качество рыбы хуже. 2) Филе морского языка тоньше. 3) Запах пангасиуса неприятный, речной. 4) У пангасиуса по середине филе имеется заметная розово-коричневая полоска от хребта. У морского языка ее практически не должно быть видно. 5) У филе пангасиуса обычно имеется жировая прослойка по бокам филе. У морского языка ее не должно быть.
Обязательно запикать в фольге или нет?
Готовить просто 03.11.2017 - 19:32Нет не обязательно - это может быть пергаментная бумага или просто смажьте противень слегка маслом.
Ai Mori 03.11.2017 - 03:12ахахаххаха жесть какая
Бекнур Биссеналин 04.11.2017 - 04:36фу рука твая майонез
vilka 06.11.2017 - 21:42Зачем портить рыбу майонезом? Еще и столько масло лить ужас какое всё жирное и калорийное получилось. Майонез заменить на сметану 0% или 1% и масло достаточно совсем чучуть.
biz-inv.ru