Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пастрома из куриной грудки в мультиварке. Пастрома из куриного филе в мультиварке


Куриная пастрома в мультиварке

 

Куриная пастрома домашнего приготовления может с лихвой заменить покупные колбасы и мясные изделия. Ведь состав последних весьма сомнителен. А здесь кроме курицы, соли и специй ничего лишнего нет. Куриную пастрому можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски или нарезки. А так же с ней выходят отличные бутерброды. Готовить пастрому мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • соль – 2 ст.л. (у меня морская)
  • специи – по вкусу
  • вода – 3 стакана

Рецепт домашней пастромы в мультиварке:

Рецепт прост до безобразия! Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой, положить в любую емкость и залить водой так, чтоб все филе было ею покрыто. В воду добавляем соль, приблизительно 2 столовых ложки. И ставим в холодильник на сутки. Это идеальное время, за которое курица успеет хорошенько «просолиться».

 

Во время данного маринование меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый.

Но передерживать я тоже не рекомендую, так как один раз я забыла и продержала куриное филе в соляном растворе двое суток, и оно стало очень соленым. А такое можно подать разве что только к пиву, и то «на любителя».

 

Итак, прошли сутки. Вынимаем филе, сливаем воду. Курицу обваливаем в любимых специях. Тут уж каждому свое. В этот раз я использовала специи для курицы. Но чаще беру просто смесь трав (типа базилик, орегано и т.д.). Так выходит и вкусно, и ребенку не страшно дать.

 

Так же неплохо выходит, если смазать смесью из подсолнечного масла, меда, паприки и мускатного ореха. Но так как масло и мед все-таки калорийны, а мед еще и может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, данным способом я делаю редко.

 

А далее просто выкладываем куриное филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 20 минут. Если честно, мне хватает и 10-ти, но у меня очень мощная мультиварка, так что каждая хозяйка со временем подберет свою длительность, я думаю самостоятельно.

Кстати, при желании, куриное филе можно скрутить рулетиками, связав ниткой или заколоть зубочисткой (в последнем случае, кладите рулет так, чтоб зубочистка была в вертикальном положении, иначе распадется).

 

По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем мясо «доходить» на 8 часов. Идеально готовить вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.

 

А на утро уже будет готова вкуснейшая пастрома из курицы к завтраку.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриная пастрома в мультиварке

Если вы задумались о том, как разнообразить ваш праздничный стол, то советум вам приготовить куриную пастрому, которую можно использовать при составлении мясной тарелки.

Домашняя куриная пастрома, самостоятельно приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступает аналогичным колбасным изделиям фабричного производства. А вот пользы от нее, несомненно, больше.

К тому же, вы будете точно знать, что именно содержит ваша пастрома. Бутерброды с ней могут стать вашим любимым лакомством.

Конечно, куриная пастрома в мультиварке напоминает традиционную только внешне.

Рецепт ее приготовления адаптирован для мультиварки и максимально упрощен, но на вкусе готового продукта это сказалось наилучшим образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • соль морская – 2 ст.л.
  • вода – 3 стакана
  • специи для курицы – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную пастрому в мультиварке:

Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Далее поместите в миску, налейте 3 стакана воды и добавьте 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

На следующий день филе выньте из солевого раствора, обильно посыпьте смесью специй для курицы и куркумы.Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

Затем отключите мультиварку, но крышку не открывайте. Оставьте куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

Пастрома из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.,
  • молоко 2,5% жирности – 1 л,
  • пряности на ваш вкус,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль.

Как приготовить пастрому из курицы в мультиварке:

Вымыть филе, удалить с них жир и пленки. Затем залить курятину молоком и выдержать не менее 1 часа в холодильнике. За это время суховатое мясо станет мягким.

В отдельной посуде смешать немного масла, пряности и соль. Натереть этой смесью вымоченные грудки. Каждую грудку сложить напополам и туго перевязать нитками.

Подержать курицу в таком виде в холодильнике в течение часа, чтобы мясо напиталось ароматом пряностей.

Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить в нее грудки (как есть, с нитками). Установить режим «Выпечка» (на 30-40 минут).

Каждые 10 минут переворачивать пастрому. Как только мультиварка подаст сигнал, блюдо можно считать готовым.

Охладить  пастрому, снять с нее нитки и разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Подавать в качестве холодной закуски.

Рецепт куриной пастромы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500-600 г
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • вода — 1 л,

Как приготовить куриную пастрому:

Куриное филе вымочить в соляном растворе от 3 часов до суток в холодильнике. Раствор — 2 ст.ложки соли на литр холодной воды,

Затем вынуть из раствора, обвалять в любых специях, например, черный молотый перец.

Связать куриное филе в рулетик. Дать полежать в пряностях часок-другой.

Налить немного растительного масла на дно чаши мультиварки, сверху положить рулетик и  закрыть крышку .

Поставить на максимальную( 160 градусов) температуру на 15 минут. Сразу же после этих минут выключить и не открывая крышку дать остыть прямо в мультиварке.

kolbasadoma.ru

Как приготовить куриную пастрому в мультиварке. Пастрома из курицы в мультиварке

Пастрома из курицы в мультиварке готовится очень просто, а вкус выходит весьма необычным. Подобное блюдо можно подавать отдельно в качестве нарезки или же использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Вода – 3 стакана
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Приготовление

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Далее поместить в миску, залить 3-мя стаканами воды и добавить 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

 

На следующий день филе вынимаем из солевого раствора, обильно посыпаем смесью специй для курицы и куркумы.

Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

 

После чего мультиварку необходимо отключить, но крышку не открывать. Оставить куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

 

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 (860) Вт)

Пастрома в мультиварке хороша из говядины, свинины, индейки. Куриная пастрома отличается мягкостью и сочностью мяса, несмотря на то, что куриные грудки, как правило, сухие, это мясо сложно приготовить, не пересушив.

Секрет в замачивании мяса в растворе из соли в специях.

Предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления куриной пастромы в мультиварке.

— Пастрома из курицы в мультиварке

В этом рецепте куриной пастромы вы можете добавлять любые другие специи, которые вам по душе.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ст ложка
  • Куриное филе — 4 шт
  • Каменная соль — 2 ст ложки
  • Кориандр — 1 ч ложка
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Горчица — 3 ст ложки
  • Холодная вода — 1 л

Приготовление

Промойте куриное филе под проточной водой. Положите филе в глубокую миску, посыпьте каменной солью и сахаром ( ложки и с сахаром, и с солью должны быть наполнены с горкой).

Залейте курицу холодной водой до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.Всыпьте душистый перец, кориандр, лавровый лист. Уберите курицу в рассоле в холодное место на 12 часов.

Куриное филе за время замачивания не изменяет внешний вид. В небольшую миску выложить горчицу, влить подсолнечное масло, перемешать.Обмажьте руками кусочки курицы со всех сторон, положите на несколько слоев фольги, тщательно заверните мясо. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

После приготовления пастрома из курицы в мультиварке должна остаться до полного остывания.

Приятного аппетита!

Название рецепта

Куриная пастрома в мультиварке

Дата публикации

2014-07-20

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Куриная пастрома в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Пастрома является отличной альтернативой колбасе и другим подобным изделиям. Это классическое блюдо молдавской или румынской кухни и готовилось оно в основном только для того, чтобы сохранить мясо. И если изначально следовать истинной рецептуре, то для приготовления пастромы требуется мясо говядины.

Но мы любим экспериментировать и поэтому готовим ее из любого вида мяса, но куриная пастрома отличается особой легкостью в изготовлении. К тому же она является низкокалорийным продуктом, который никак не навредит вашей стройной фигуре.

Исключительно белковый состав куриного мяса и ни грамма жиринки в грудной части улучшает диетические свойства готового блюда.

Приготовление пастромы не займет много времени, и поможет в этом палочка-выручалочка среди кухонных гаджетов – мультиварка.

 Пастрома в мультиварке: рецепт

Для приготовления возьмите:

— две крупные куриные грудки;

— литр молока;

— специи для курицы или просто для мяса;

— соль по вкусу;

— растительное масло для формы.

Вымойте мясо и залейте его молоком. Дайте ему постоять один час. Благодаря этому куриная грудка, которая славится своей сухостью, превратится в нежное, таящее во рту, мясное лакомство.

Смешайте в тарелке специи, соль и капните сюда немного растительного масла. (Чем больше и разнообразней будут специи, тем богаче будет вкус готового блюда). Перемешайте смесь и обмажьте ею грудки.

Сложите каждую грудку пополам и обмотайте их нитками. Дайте немного постоять (в течение 30-60 минут) и пропитаться ароматом специй.

В емкость для мультиварки капните немного масла и переложите сюда маринованные куриные грудки.

Включите режим «Выпечка» и подержите грудки по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. После охлаждения с готовой пастромы в мультиварке снимите нитки и порежьте как колбасу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна

pro-multivarki.ru

Пастрома из куриного филе в мультиварке для идеальных бутербродов — Fitness Сейчас

Пастрома из куриного филе в мультиварке для идеальных бутербродов!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Куриное филе — 900 г (можно индюшиное)

Мёд — 3 ч. л

Горчица зернистая — 3 ч. л

Соевый соус — 3 ч. л

Масло оливковое — 5 ст. л

Соль — 2 ч. л

Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л

Чеснок — 10 г

Приготовление:

Куриное мясо промойте и положите просушиться на полотенце. Затем приготовьте маринад. В любой удобной посуде соедините мед, горчицу, соевый соус, соль, перец и три ложечки масла. Наколите филе несколькими зубочистками в разных местах.

Грудку положите в контейнер или банку, залейте приготовленным маринадом и закройте плотно крышкой. В таком виде филе поставьте в холодильник на пять часов. Каждый час вынимайте банку и встряхивайте.

Замаринованное филе туго скрутите кулинарной нитью. Удобнее делать это при помощи медицинского бинта, если таковой есть под рукой. Оберните филе бинтом и туго свяжите концы.

Теперь вам необходимо приготовить смесь для натирания. Для этого возьмите остаток масла, предварительно измельченный чеснок, красный перец, смешайте все до консистенции густой кашицы. Затем натрите этой смесью грудку, не разматывая ее.

Поставьте на мультиварке режим «запекание» или «жарка». По пять минут обжаривайте филе с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Затем добавьте в чашу мультиварки 200 мл. воды и в режиме «тушение» готовьте грудку еще сорок минут.

Готовую пастрому достаньте из мультиварки, остудите и просушите. Затем разрежьте нити или бинт. Нарежьте пастрому на тонкие слайсы и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Пастрома из куриного филе в мультиварке

Категории: вторые блюда, закуски

Ингредиенты

  • куриное филе - 900 г (можно индюшиное)
  • мёд - 3 ч. л
  • горчица зернистая - 3 ч. л
  • соевый соус - 3 ч. л
  • масло оливковое - 5 ст. л
  • соль - 2 ч. л
  • перец красный сладкий молотый - 2 ст. л
  • чеснок - 10 г

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе в мультиварке для идеальных бутербродов

  • Куриное мясо промойте и положите просушиться на полотенце. Затем приготовьте маринад. В любой удобной посуде соедините мед, горчицу, соевый соус, соль, перец и три ложечки масла. Наколите филе несколькими зубочистками в разных местах.
  • Грудку положите в контейнер или банку, залейте приготовленным маринадом и закройте плотно крышкой. В таком виде филе поставьте в холодильник на пять часов. Каждый час вынимайте банку и встряхивайте.
  • Замаринованное филе туго скрутите кулинарной нитью. Удобнее делать это при помощи медицинского бинта, если таковой есть под рукой. Оберните филе бинтом и туго свяжите концы.
  • Теперь вам необходимо приготовить смесь для натирания. Для этого возьмите остаток масла, предварительно измельченный чеснок, красный перец, смешайте все до консистенции густой кашицы. Затем натрите этой смесью грудку, не разматывая ее.
  • Поставьте на мультиварке режим "запекание" или "жарка". По пять минут обжаривайте филе с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Затем добавьте в чашу мультиварки 200 мл. воды и в режиме "тушение" готовьте грудку еще сорок минут.
  • Готовую пастрому достаньте из мультиварки, остудите и просушите. Затем разрежьте нити или бинт. Нарежьте пастрому на тонкие слайсы и подавайте к столу, украсив зеленью.

www.yournutrition.ru

Простой Рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке пошагово с фото

Простой рецепт пастромы из куриной грудки в мультиварке пошагово с фото.

Пастрома — это очень вкусное и полезное мясное блюдо. Оно станет прекрасной заменой покубному балыку или колбасе. Готовьте пастрому из куриной грудки, и тогда в ней будет минимум калорий.

Если вы задумываетесь о том, как приготовить пастрому из куриной грудки в мультиварке, то этот рецепт — то, что нужно. Ароматное мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно подходит для бутербродов.

Количество порций: 12

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 7 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 12 порций

  • Грудка куриная или индюшиная — 800-900 Грамм
  • Мёд — 3 Чайных ложки
  • Горчица зернистая — 3 Чайных ложки
  • Соевый соус — 3 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец красный сладкий молотый — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Пошагово

  1. Куриное мясо промойте и положите просушиться на полотенце. Затем приготовьте маринад. В любой удобной посуде соедините мед, горчицу, соевый соус, соль, перец и три ложечки масла. Наколите филе несколькими зубочистками в разных местах.
  2. Грудку положите в контейнер или банку, залейте приготовленным маринадом и закройте плотно крышкой. В таком виде филе поставьте в холодильник на пять часов. Каждый час вынимайте банку и встряхивайте.
  3. Замаринованное филе туго скрутите кулинарной нитью. Удобнее делать это при помощи медицинского бинта, если таковой есть под рукой. Оберните филе бинтом и туго свяжите концы.
  4. Теперь вам необходимо приготовить смесь для натирания. Для этого возьмите остаток масла, предварительно измельченный чеснок, красный перец, смешайте все до консистенции густой кашицы. Затем натрите этой смесью грудку, не разматывая ее.
  5. Поставьте на мультиварке режим «запекание» или «жарка». По пять минут обжаривайте филе с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Затем добавьте в чашу мультиварки 200 мл. воды и в режиме «тушение» готовьте грудку еще сорок минут.
  6. Готовую пастрому достаньте из мультиварки, остудите и просушите. Затем разрежьте нити или бинт. Нарежьте пастрому на тонкие слайсы и подавайте к столу, украсив зеленью.

 

goormanclub.ru