Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетические котлеты из куриного фарша. Котлеты диетические из филе курицы


Котлеты диетические - рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетических котлет)

Котлеты из баклажанов с грибами 4.4

Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.08.2017

Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" 5.0

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Куриные котлеты в блендере 4.4

Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Котлеты капустные диетические 4.7

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Котлеты из моркови 3.8

Морковные котлеты - это не только вкусное, но и полезное блюдо. А если ваши дети не очень любят есть овощные котлеты, то мы поможем сделать отличные котлеты с сюрпризом внутри - дети будут в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. ...далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Котлеты мясные на пару 4.2

Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. ...далее

Добавил: Vikulia 19.05.2015

Котлеты на пару в пароварке 2.4

Что может быть проще и вкуснее котлет? А котлеты на пару? Они еще и полезные. Рецепт приготовления котлет на пару в пароварке очень полезен для детей, а потому и пригодится их мамам. ...далее

Добавил: Nufica 10.09.2014

Куриные котлеты с батоном 4.4

Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015

Куриные котлеты со сметаной 2.5

Сметана - уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Диетические котлеты на пару в мультиварке 1.0

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Котлеты нежные из куриного филе 3.8

Вкусные котлеты совершенно без хлеба. Куриные котлеты получаются мягкие, нежные, к ним подойдет любой соус. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.04.2015

Диетические котлеты из курицы 5.0

Диетические котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. К ним рекомендую подать гарнир из свежих овощей или гречневой каши. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Котлеты из сельди 4.3

Экономный и простой рецепт котлет из сельди придется по вкусу как всем любителям рыбных блюд, так и просто всем тем, кто желает разнообразить свой рацион. А так как блюдо недорогое, можно и рискнуть! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Детские котлеты из индейки 4.4

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Свекольные котлеты без яиц 4.2

Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних! ...далее

Добавил: Antares 07.12.2013

Котлеты из кальмаров 4.2

Рецепт приготовления котлет из кальмаров с луком и чесноком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Котлеты из щуки 4.3

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты ;) ...далее

Добавил: Mamamaksa 01.09.2012

Рыбные котлеты в духовке 3.5

Рыбные котлетки ассоциируются с детством и едой из детского садика, для меня это настоящий вкус детства. Но ничто не сравнится с ароматными и невероятно аппетитными рыбными котлетами из духовки. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты из кролика 4.5

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру! ...далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Котлеты из карпа 3.3

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Котлеты из свеклы 4.5

Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее

Добавил: Antares 01.12.2013

Котлеты по Дюкану из куриного фарша 4.7

Будучи на диете, всегда приходится контролировать, что положить в рот. Но куда проще, если диета позволяет класть в рот что-то вкусное! Вот, как приготовить котлеты по Дюкану из куриного фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 05.05.2016

Котлеты из белокочанной капусты

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Свекольные котлеты диетические 4.5

Прекрасный рецепт для всех людей, которые придерживаются специального питания. Он о том, как приготовить свекольные котлеты диетические. Мне очень понравилось сочетание продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2016

Котлеты из баклажанов 4.1

Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными :) ...далее

Добавил: Roksolana 11.08.2012

Морковные котлеты из вареной моркови 3.9

Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Куриные котлеты, фаршированные грибами 4.9

Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. ...далее

Добавил: Itsme 05.12.2013

Рыбные котлеты из консервы 4.8

Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы - это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Котлеты из овсянки 4.8

Мои домашние не любят овсянку, но я нашла способ, как накормить семью здоровой пищей. Представляю вам рецепт приготовления вкусных котлет из овсянки. ...далее

Добавил: Nufica 10.08.2014

Диетические рыбные котлеты 4.6

Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Котлеты из гречки 4.2

Такие котлеты из гречки вы можете приготовить как в пост, так и в обычные дни, они помогут вам разнообразить рацион. Уверена, вы останетесь довольны отличным вкусом и экономичностью этого блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Котлеты из красной рыбы 2.6

Очень красивое, легкое и нежное блюдо! Эти котлетки из красной рыбы можно готовить для тех людей, кто предпочитает здоровое питание, также ими безусловно можно удивить своих гостей. ...далее

Добавил: Itsme 07.10.2013

Рыбные котлеты из путассу 4.5

Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу - и вкусно, и полезно. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. ...далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Паровые котлеты из телятины

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Капустные котлеты на пару 4.4

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капустные котлеты без яиц 4.3

Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

povar.ru

Диетические котлеты из куриного фарша

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежных сочных и полезных куриных котлет с добавлением свежих овощей и манной крупы.

Их особенность состоит в том, что они не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Таким образом блюдо получается диетическим и низкокалорийным, идеально подходит для детского меню.

Ингредиенты:

куриное филе 700 г

белокочанная капуста 200 г

болгарский перец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

морковь 1 шт.

манная крупа 3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

зелень несколько веточек

растительное масло 4 ст. л.

Число порций: 12Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта"Диетические котлеты из куриного фарша" на 100 г

  • Калорийность

    167.42

    ккал

  • Белки

    19.45

    грамм

  • Жиры

    5.43

    грамм

  • Углеводы

    8.46

    грамм

Если сравнивать котлеты, приготовленные в духовке, с аналогичным блюдом, приготовленным на сковороде, то по количеству калорий разница получается впечатляющая. По вкусу, конечно, жареные в масле будут поинтереснее. Красота требует жертв, но в данном случае — не таких уж великих.

Такие куриные котлеты удобно брать с собой, чтобы быстро и вкусно подкрепиться на работе или в дороге. Никакой тяжести в желудке — только сытость и легкость. Так что, надеюсь, блюдо понравится поклонникам диетических рецептов и приверженцам здорового образа жизни.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша

    Куриное филе помоем, бумажными салфетками обсушим от влаги. Зачистим мясо птицы от пленок, порежем филе на кусочки средней величины. Измельчим их в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    У белокочанной капусты удалим верхние загрязненные листы. Мелко нашинкуем капусту или измельчим ее в чаше блендера.

    Таким же образом измельчим почищенную от кожуры морковь.

    У сладкого перца вырежем семенную коробку, порежем мякоть кубиком. Таким же образом порежем лук. Обжарим его до золотистого оттенка на двух столовых ложках постного масла.

  • Шаг 2: Соединяем ингредиенты и добавляем манку и специи

    В глубокой миске или пиале смешаем куриный фарш, измельченные морковь, капусту, болгарский перец.

    Добавим обжаренный лук.

    Всыплем в смесь манную крупу, соль и перец для остроты. Тщательно вымешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 3: Формируем котлеты и запекаем их в духовке

    Противень для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее оставшимся растительным маслом, чтобы они не подгорели во время запекания. Смачивая руки в холодной воде, сформируем небольшие овальные котлеты. Старайтесь, чтобы все изделия получились примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    Готовые котлеты выложим на подготовленный противень. Отправим их во включенную на 200 градусов духовку на 35-40 минут. В результате изделия полностью пропекутся и подзолотятся сверху. По желанию в процессе выпекания их можно перевернуть, но я этого не делал.

  • Шаг 4: Подача

    Эти по-настоящему диетические куриные котлеты можно кушать сразу или потом разогревать перед подачей по мере необходимости. В качестве гарнира хорошо подойдет нежное картофельное пюре, спагетти или домашняя лапша, соленья или салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты

Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес - меню!

1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!

Ингредиенты:

* 300-400 г куриной грудки.* 200 г обезжиренного творога.* 1 луковица.* 1 яйцо.* перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.

Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в духовке.

2. котлеты из курицы с капустой.

Ингредиенты:

* куриная грудка 1 кг.* капуста белокочанная 250 г.* лук репчатый 1 шт.* чеснок дольки 1 шт.* сухие специи 2 ч. л.* йогурт нежирный 3 ст. л.* яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Мы отделяем мясо от костей и кожи.Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.Йогурт кладем в фарш при перемешивании.Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.

Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.Стройнейте на здоровье!

3. мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

* постный говяжий фарш 450 г *.* лук репчатый 100 г.* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).* манная крупа 1 ст. л.* оливковое масло.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.2. лук пропустить через мясорубку.3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла.

4. рыбные котлеты с цветной капустой.

Ингредиенты:

* 200 г Филе минтая.* 200 г цветной капусты.* 1 большая луковица.* 4 куриных яйца.* 2 ст. Ложки оливкового масла.* перец, соль.

Приготовление:

1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.3. нарезаем лук.4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.

5. нежные котлетки из курицы.

Ингредиенты:

* курица (Филе) 500 г.* яйцо 1 шт.* зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.

ПП котлеты из куриного фарша. Рецепт паровых сочных котлет.

В меню котлеты из куриного фарша паровые диетические — как сделать их максимально сочными?

Этот удивительный рецепт легко решает проблему.

Мякоть кабачка придает блюду сочность и нежность.

Рецепт с фото поможет вам приготовить вкусное и полезное пп-блюдо.

Кабачок можно заменить баклажаном или болгарским перцем — тоже вкусно. А можно не фаршировать «стаканчики» а просто сделать котлетки из всех компонентов и приготовить их в пароварке.

Что нужно
  • грудка куриная – 1шт.
  • кабачок небольшой(200-300 г) – 1шт
  • луковица средняя – 1шт.
  • соль, специи — по вкусу.
Как делать
  1. Сначала подготовим кабачок. Его нужно разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. При помощи ложки аккуратно вынуть мякоть.
  2. Займемся приготовлением фарша. Мякоть кабачка, лук, мясо пропустить через мясорубку. Перемешать, поперчить, посолить (по вкусу).
  3. Ломтики кабачка начинить фаршем, каждую порцию завернуть в пергамент.
  4. Варить на пару 30-40 минут. Приготовленные таким способом паровые котлеты из куриного фарша получаются очень диетические, вкусные, нежные, а сок не вытекает через пергамент. Подавайте с нежирным йогуртом или любым пп-шным соусом.

ПП котлеты из куриной грудки. Как приготовить блюдо «Котлеты из куриной грудки (ПП)».

Крутим на мясорубке куриную грудь, лук и морковь. Затем в фарш добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Лепим из получившегося фарша котлетки. Укладываем на сковородку, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180градусов на 1час.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта « Котлеты из куриной грудки (ПП) »:

  • куриная грудь 970гр
  • лук репчатый 80гр
  • морковь 100гр.
  • яйцо 1шт

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриной грудки (ПП)» (на 100 грамм ):

Калории: 103.5 ккал.

Белки: 19.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 1.6 гр. Число порций: 12

ПП котлеты из говядины. Мясные диетические котлеты (из говядины)

Сегодня будем готовить мясные диетические котлеты из говядины. Рецепт довольно простой, но с незначительными изменениями, которые позволят нам значительно уменьшить калорийность готового блюда. Прежде всего, нужно будет избавиться от булки.

Она выполняет роль склеивающего ингредиента, поэтому ее мы заменим на овсяные хлопья. Добавим яйцо, овсянку, чтобы диетические котлеты из говяжьего фарша не развалились. Но самое опасное для фигуры это жир, поэтому жарить говяжьи котлеты нужно на минимальном количестве масла. А после того, как они будут готовы, обязательно хорошо промакнуть салфеткой, чтобы вышел весь лишний жир.

Ингредиенты

- говяжий фарш – 700 г

- куриное яйцо – 1 шт.

- овсяные хлопья – 4-5 ст. ложек

- репчатый лук – половинка крупной головки

- соль – 0,25 ч. ложки (больше по вкусу)

- смесь перцев – 0,25 ч ложки (или на вкус)

- масло растительное – 10-15 мл

Понадобится также фольга для запекания, примерно 40 см

Куриные котлетки пп рецепт

Куриное мясо незаменимо как при похудении , так и при поддержании формы, в его состав входят такие полезные вещества, как витамины А и Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, медь, селен, фосфор.

Конечно, курица должна быть правильно приготовлена и не лишне напомнить, что все вышесказанное относится к белому мясу (без кожицы!)

Мы уверены, что вам понравится рецепт наших куриных котлет))

Ингредиенты берем «на глаз»))

Филе курицы очень мелко порубить на кусочки.

Морковь, лук и чеснок измельчить в блендере (но не до состояния пюре!)

Смешать филе и овощи, добавить яйцо, приправы по вкусу и пару ложек ржаной муки

Далее обжарить с двух сторон на сухой сковороде и на 15 минут в духовку, можно на гриле.

ПП котлеты из фарша индейки. Котлеты из фарша индейки - общие принципы.

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

ПП котлеты из говядины в духовке. Диетический способ приготовления говяжьих котлет.

Один из правильных способов приготовления мясных блюд – запекание в духовке без лишнего жира, а значит – и без лишних калорий. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего ассоциируется с жаркой на сковороде в масле. А что если мы приготовим котлеты из говядины в духовке? Сама по себе говядина считается диетическим продуктом, в ней мало жира (меньше, чем в курином мясе) и много белка , который благотворно влияет на состояние кожи, мышц, нервной, иммунной, пищеварительной систем. Употребление в пищу говяжьего мяса также способствует поддержанию уровня гемоглобина в крови. Высокое содержание железа делает его полезным для людей, которые занимаются тяжелой физической деятельностью, а также для спортсменов.

По вкусовым качествам говядина конкурирует со многими видами мяса, но вкус ее зависит от возраста и породы животного. Более мягкой и нежной, однозначно, будет телятина – мясо молодого теленка. Самым же ценным считается мясо еще молодого, но достаточно хорошо откормленного крупного теленка возрастом не меньше полутора лет, а то и 20 месяцев. Отличить его можно по красному, насыщенному цвету.

Запекаются говяжьи котлеты в духовке очень хорошо, фарш пропекается и остается достаточно сочным, но не жирным. А процесс приготовления порадует каждую хозяйку, ведь не нужно стоять у плиты, переворачивать котлеты – достаточно их сформировать, выложить на противень и отправить в духовку.

Куриные котлеты пп в духовке. Полезные советы по приготовлению диетических котлет.

Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
  2. Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда
  3. Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами
  4. Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке!

ПП котлеты из свиного фарша. Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Поэтому вкусные котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда.

ПП котлеты из куриного фарша на сковороде

Полезные, сытные, вкусные, нежные куриные пп-котлеты идеально подойдут для ужина с овощами или обеда с гарниром.

Самой диетической частью куриного мяса считается грудка – она содержит меньше всего жира. При своей небольшой калорийности курятина – источник белка и аминокислот, глютаминовой кислоты, необходимой для нервной системы. Из микро- и макроэлементов в наиболее представлены в курином мясе: железо, цинк, калий и фосфор, а также витаминная группа – В, РР, С, Е, А.

Мы жарим пп-котлеты на антипригарной сковороде, но если  у вас ее нет, вы можете запечь их в духовке или приготовить на гриле.

В блюдо можно добавить лук или чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 10% – 30 г
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Петрушка – 20 г
  • Перец, специи без соли – по вкусу

Как готовить куриные пп-котлеты?

Куриное филе нарежьте на кусочки.

Переложите куриное филе в глубокую миску, разбейте туда же яйцо, добавьте сметану и посыпьте перцем и специями по вкусу. С помощью ручного блендера перемешайте до однородности.

Овсяные хлопья перемелите в муку, высыпьте их к мясу и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и замешайте тесто на котлеты.

Слепите котлеты и обжарьте на антипригарной сковороде с двух сторон, на меленьком огне 7-8 минут.

Выложите котлеты в миску и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Диетические котлеты из куриного филе. Классический рецепт диетических куриных котлет.

Диетические куриные котлеты особенно популярны среди приверженцев здорового питания. Жареные блюда не приветствуются диетологами, так как они содержат много калорий. Прекрасной альтернативой станут котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • яйцо куриное – два шт.;
  • лук репчатый – четыре шт.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • зеленый лук – два пучка;
  • свежемолотый перец черный.

Пошаговый рецепт диетических куриных котлет на пару

Шаг 1:

Зачистите филе курицы от пленок, прожилок и кожи. Нарежьте его небольшими ломтиками. Головки репчатого лука очистите от шелухи, ополосните и крупно нарежьте. Мясо с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2:

Полученный фарш посолите по вкусу и приправьте перцем. Сюда же вбейте два яйца и добавьте овсяные хлопья. Зеленый лук ополосните, обсушите и покрошите тонкими колечками. Добавьте к фаршу. Все тщательно перемешайте, отбивая об миску. Оставьте полученную массу на полчаса, чтобы хлопья набухли.

Шаг 3:

Из куриного фарша сделайте небольшие котлетки. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите дуршлаг. Выложите в него котлеты. Прикройте крышкой и готовьте полчаса.

Диетические куриные котлеты готовьте из куриной грудки или филе, предварительно тщательно зачистив его от кожи и жира. Котлеты можно приготовить другим способом: выложите их в сковороду, влейте немного питьевой водички, накройте крышкой и томите на медленном огне до готовности.

Видеорецепт сочных пп куриные котлеты. 

zdorovaya-eda.com

Диетические котлеты! — рецепт | DietaClub.ru

Как известно, во время диеты можно включать в свой рацион далеко не каждые блюда и продукты. К сожалению, котлеты также попадают в список блюд, нежелательных для фигуры. Ароматные, сочные, жареные котлеты не только вкусны, но также еще и калорийны. Именно поэтому этого блюда и стараются избегать худеющие. Однако женский журнал о похудении DietaClub предлагает вам включить в свои рецепты для похудения котлеты диетические!

Котлеты диетические из куриного филе

Куриное филе — любимое мясо худеющих. Несмотря на свою низкую калорийность, это мясо прекрасно насыщает. Если вы хотите побаловать себя вкусными, но диетическими куриными котлетами, вам понадобится:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой кусочек батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • перец;
  • соль.

Куриное филе пропускаем через мясорубку. При желании вы можете даже нарезать его мелкими кусочками. Размачиваем в теплой воде кусочек белого хлеба и добавляем к фаршу, туда же отправляем яйца. В готовый куриный фарш кладем чеснок, выдавленный чеснокодавкой, и мелкорубленую луковицу. Солим и перчим куриный фарш для диетических котлет по вкусу.

Выкладываем диетические котлеты в форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем их в духовке до готовности.

Котлеты диетические из телятины и овсянки

Один из секретов приготовления диетических котлет — это не только использование нежирных сортов мяса, но также использование овсяных хлопьев вместо муки.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • перец;
  • соль.

Готовим мясной фарш. Пропускаем через мясорубку телятину вместе с очищенной луковицей. Замочить овсянку (залейте ее водой, так чтобы вода даже не покрывала всю овсянку). В мясной фарш кладем овсянку, яйцо. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша диетические котлеты и обжариваем на тефлоновой сковородке с минимальным количеством растительного масла. Выкладываем котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху также промокнуть котлеты бумажным полотенцем. Можно выпекать такие диетические котлеты в духовке.

Котлеты диетические из индейки

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • соевый соус;
  • перец, соль по вкусу.

Пропускаем через мясорубку индейку вместе с кабачком. Можно натереть кабачок на терке. В готовый фарш добавить яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Выпекать такие диетические котлеты следует в силиконовых формочках для маффинов или кексов. Выкладываем фарш в формочки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые диетические котлеты можно подавать с соевым соусом.

Виктория Высоцкая

www.dietaclub.ru