Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если хотите порадовать себя и друзей чем-то необычным, то фаршированные куриные грудки это как раз то что нужно. Это блюдо покорило уже многих своей простотой и вкусом.
Вам может показаться что куриная грудка при запекании будет излишне сухой, но это не так. При правильном подходе мясо будет сочным с пикантным вкусом и ароматом. Как запечь курицу в духовке целиком.
Содержание статьи
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Куриное филе нужно предварительно подготовить к приему начинки. Если есть на нем кожа, то её необходимо снять филешку промыть и обтереть салфеткой.
2. Сделать посередине небольшой, но глубокий разрез практически больше половины. Что бы получился отсек для начинки.
3. Надрезанные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Отбивать нужно аккуратно что бы грубо не повредить сами волокна. В противном случае начинку будет вываливаться.
4. Отбитые куски достаем из пленки и натираем смесью из соли перца и растительного масла. Также можно добавить приправу для запекания курицы в духовке. После сложите курицу в кастрюлю или миску пускай оно полежит и пропитается ароматами.
5. Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Нарезаем кубиками свежие грибы, головку лука, морковь. И обжариваем до золотого румянца на растительном масле. После вливаем сливки и тушим на слабом огне 10-15 минут. После даем остыть и закладываем начинку в наши куриные кармашки.
6. Распределив начинку заворачиваем филе и закалываем края зубочистками.
7. Складываем грудки в форму или сковороду предварительно смазанную растительным маслом и ставим запекаться в духовку.
8. Готовим блюдо до готовности при средней температуре запекания 180-190 градусов.
Приятного аппетита.
Это блюдо очень хорошо подавать в качестве закуски к крепким напиткам. Так как плавленый сыр с чесноком и куриным мясом это просто сказка, а не закуска.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Чеснок пропустить через пресс. Сыр трем на терке. Укроп мелко шинкуем.
2. Смешиваем эти ингредиенты вместе до однородности и можно немного добавить соли. Если смесь получается густоватой на ваш взгляд. Попробуйте добавить ложку майонеза.
3. Филе промоем и слегка обсушим салфеткой.
4. Делаем разрезы для начинки. Затем отбиваем куски с надрезами.
5. Выкладываем начинку в каждый кусок. Закрываем кармашки и закрепляем при помощи зубочисток. Следите что бы начинка не выступала из кармана.
6. Готовый рулетик присыпать сухарями, приправой и обжарить на растительном масле до корочки.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Куриные грудки делим на широкие полоски. Завернув в пищевую пленку хорошо отбиваем.
2. Натираем смесью из соли перца и растительного масла. Складываем в стопку и даем время пропитаться солью и перцем.
3. Картофель натереть на крупной терке. Можно просто нарезать мелкой соломкой.
4. Сыр натереть на средней терке. Картошку и сыр соединить с рубленным чесноком и рубленной зеленью. Перемешать до консистенции каши.
5. Берем отбитые куски мяса смазываем майонезом распределяем равномерно начинку и скручиваем в рулетик фиксируя зубочисткой.
6. Готовые рулетики можно обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
my-eda.ru
Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке, блюдо довольно популярное. Для бывалой хозяйки интерес представляет фарш, рецепты фарша. И тут — раздолье. Для начинающих же важно понимать технологию. Как мариновать, как фаршировать, как приготовить в духовке. То есть, основы. О них и пойдет речь. О фарше и интересном соусе тоже не забудем.
Не откладывая в долгий ящик, по следам недавнего рецепта готовлю фаршированную куриную грудку в соусе беарнез. Блюдо достойно праздничного события — прилично выглядит и отменно на вкус в горячем виде. Еще выгоднее подать остуженным и нарезанным тонкими ломтями к мясной тарелке. Окантовка светлого мяса вокруг цветной серединки из сельдерея и моркови или других овощей-корнеплодов в первую очередь привлечет внимание сторонников диетических закусок.
Никаких жарки, фритюра, панировки и дополнительных жиров — фаршированной куриной грудке всего достаточно. Нежная Беарнская смесь пропитывает собственными сливочным маслом, желтками, ароматами, поэтому сухость и невыразительность постному филе не грозят.
Начинку для фарширования куриной грудки выбирайте самостоятельно. Если подсчитываете калории — остановитесь на водянистых овощах и зелени. А вообще, список бесконечен, строгих ограничений нет. Можно наполнить мясо смесью орехов, сыров и пряностей, или сочетать разные сорта мяса.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2
Проще всего взять филе довольно крупного размера (весом около 300 г за штуку). Если же вы приобрели грудку на кости, ее следует аккуратно разделать. Старайтесь не разрывать мясо, чтобы сохранить большой шмат.
Сначала птицу моем в холодной воде, промакиваем бумагой или тканой салфеткой — срезаем пленки, жировые прослойки и уже очищенное мясо отбиваем по всей площади. Толстые места плющим, по возможности сравнивая толщину по всему периметру. Так как у курицы мясо нежное, не имеет чрезмерно жестких волокон, топориком орудуем без усилий. Не нужно филе превращать в прозрачное «полотно» — мясистость готового блюда должна присутствовать.
На этом шаге можно грудку посолить и поперчить с обеих сторон. Поскольку соус беарнез насыщен в полной мере, я обхожусь без приправ .
Густо смазываем нашей пропиткой — беарнским соусом на основе сливочного масла, яичных желтков и пряно-душистых ароматов. Планируя предварительно промариновать заготовки, нанесите вкусный состав с двух стороны, на час-два отправьте в холодильник под пленкой или крышкой. При нехватке времени можно не мариновать, сформировать рулеты и немедленно запекать. В этом случае сперва размазываем по одной стороне, наполняем начинкой, скручиваем и только потом смазываем обратную сторону-оболочку.
Фаршируйте по своему усмотрению. Мне кажется, что деликатные рулетики сочетаются со стеблями сельдерея и сладкой морковкой. Немного красок внутри ломтей и нейтральный вкус. Но тут могли бы оказаться бруски разноцветного сладкого/острого перца, спаржевая фасоль, измельченные брокколи или цветная капуста, молодой сахарный горошек и зерна кукурузы. Вместо постного варианта готовят и более калорийные — с творогом, сырами (рассольными, мягкими, твердыми), обжаренными грибами, беконом. Загляните в закрома, и идея сама проявится. Я разрезаю сельдерей и морковь длинной соломкой, приблизительно одинаковой толщины-длины. Связкой и поперек кладу на край филе-заготовки.
Прижимая начинку, скручиваем мясо до конца — делаем по возможности плотные рулеты. В тесной посудине, хорошо свернутые грудки удержат форму, не раскроются. Но для подстраховки и при бракованных/разорванных заготовках перемотайте кулинарной бечевкой. Также рулеты-полуфабрикаты по одному можно туго обернуть фольгой. Подобно первой порции повторяем действия со второй. Отбиваем, маринуем, наполняем начинкой, сворачиваем и снова покрываем нежным составом.
На дне жаропрочной емкости разбрасываем ветки чистой петрушки или другой зелени (укроп, базилик, эстрагон в меру), несколько чесночных зубков, бруски сельдерея и моркови, горошины перца и крупные кристаллы морской соли. Ароматная «подушка» пропитает мясо снизу и предохранит от подгорания.
Опускаем фаршированные куриные грудки на ветки — у меня они разместились впритык и не было необходимости дополнительно связывать нитью. Устанавливаем крышку и убираем в предварительно разогретую духовку, пропариваем при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Следите за тем, сколько выделится, а затем и испарится сока. В моем примере минут через 5-7 жидкость покрывала курицу снизу примерно на треть и этого хватило на все запекание. Переворачивать не пришлось. Я позволила влаге почти полностью испариться. Потребовалось минут 45, и рулеты насквозь прошли паром.
Остужаем в форме, потом переносим в холодильник — когда планируем холодную закуску. Схваченные бруски делим круглыми ломтями. Подают птицу и горячей, сразу с пылу с жару, что не менее аппетитно.
Нарезанную пластинами грудку подаем как самостоятельное блюдо или пополняем мясную тарелку, приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Фаршированные куриные грудки в духовке получаются мягкими, нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой и приятной кисловато - солёной начинкой из сыра и помидоров. Готовится это блюдо не очень сложно. Сначала с помощью кухонного молотка слегка отбиваем куриную грудку.
В миску наливаем подсолнечное масло и добавляем в него сахар. Всё вместе перемешиваем.
Зелёный лук мелко шинкуем.
Четыре зубчика чеснока очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Можно измельчить его специальным прессом.
Перекладываем зелёный лук и измельчённый чеснок в миску с маслом, насыпаем туда чёрный и красный молотый перец и соль. Для придания большего аромата можно использовать адыгейскую соль.
Взбиваем смесь, для этого можно воспользоваться блендером.
Заливаем смесью куриные грудки и оставляем в прохладном месте минимум на пол часа. Чем дольше будет мариноваться грудка, тем мягче и ароматнее она получится.
Помидор моем и нарезаем на дольки.
Твёрдый сыр режем на брусочки.
На замаринованную грудку кладём дольки помидоров и полосочки сыра.
Аккуратно сворачиваем грудку и закрепляем концы с помощью зубочистки.
Перекладываем подготовленные грудки в форму для запекания, сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно пол часа, до появления золотистого цвета.
Из готовой грудки достаём зубочистки и подаём к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
142
11
2
678
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Лук зеленый
0
0
0
1
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
164
75
61
1586
всего в 1 порции:
55
25
20
529
всего в 100 граммах:
17
8
6
168
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru