Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Куриное филе в горчичном соусе


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

2017-04-07

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

Сегодня предлагаем приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Например, рис с шафраном, картофельное пюре.

Продукты:

1. Куриное филе — 300 гр.

2. Луковица — 1 шт.

3. Морковь — 0,5 шт.

4. Сметана — 3 ст. ложки

5. Дижонская горчица (в зернах) — 2 ч. ложки

6. Обычная горчица — 1 — 2 ч. ложки

7. Мука — 2 ч. ложки

8. Соль — по вкусу

9. Кипяток — 1 стакан

10. Растительное масло

Для маринада:

1. Карри и имбирь молотый — по 1/2 ч. ложки

2. Соль — 0,5 ч. ложки

3. Черный молотый перец

4. Соевый соус — 2 ч. ложки

Как приготовить куриное филе в сметанно-горчичном соусе:

Куриное филе порезать небольшими полосками.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.Вот такая вкуснятина получилась.

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом. 

Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется:

300 г куриного филе;

1 луковица;

1/2 моркови можно и больше

3 ст. л. сметаны;

2 ч. л. дижонской горчицы в зернах

1-2 ч. л. обычной горчицы;

2 ч. л. муки;

соль — по вкусу;

1 стакан кипятка;

растительное масло.

Для маринада:

по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;

0,5 ч. л. соли;

черный молотый перец;

2 ч. л. соевого соуса.

Куриное филе порезать небольшими полосками.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.

Вот такая вкуснятина получилась.

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

Приятного вам аппетита!

bezmenu.ru

Пикантная курица в горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо одно из самых востребованных на российской кухне: оно недорогое и весьма универсальное, позволяет готовить богатое многообразие различных блюд. И вот одно из них — пикантная курица в горчичном соусе. Используя обычную куриную грудку, мы необычным способом её приготовим.

Ингредиенты
  • куриное филе 2 шт
  • сыр фета или брынза 100 г
  • греческий йогурт 50 г
  • перец болгарский 20-30 г
  • чеснок 1/2 зубчика
  • укроп 1 веточка
  • петрушка 1 веточка
  • горчица зернистая 2 ч. ложки
  • вода 100 мл
  • паприка 1/2 ч. ложки
  • соль
  • перец чёрный

Данного количество ингредиентов хватит на 2-4 порции, в зависимости от величины используемого куриного филе и ваших предпочтений. Вместо греческого йогурта можно использовать обычный натуральный без вкусовых добавок. Идеально, конечно, использовать сыр фета, но его практически нигде не достать в России, поэтому я взял брынзу.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем водой. Перец и зелень также моем.

В небольшую миску кладём брынзу и йогурт и разминаем вилкой до однородного состояния, должна получится консистенция как у мягкого творога.

Далее будем добавлять в начинку остальные вкусы. Продавливаем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку или мелко нарезаем ножом. Также нарезаем укроп и петрушку. Болгарский перец режем на мелкие кубики. Отправляем всё это в миску и перемешиваем. Солить не надо, так как сыр солёный, но добавим немного молотого чёрного перца. Начинка готова!

Срезаем у грудки так называемое «малое филе», оно нам не понадобится (потом пожарим как-нибудь). Грудку слегка отбиваем, чтобы филе приняло более плоский вид.

Аккуратно делаем продольный разрез. Получается что-то вроде кармана.

Фаршируем филе начинкой. Я стараюсь «загрузить» в грудку максимальное количество начинки, но при этом так, чтобы она не вываливалась. Закрепляем края филе зубочистками. Солим и перчим с двух сторон.

Очень хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем филе с двух сторон до образования золотистой корочки. Мощность плиты чуть ниже максимального значения, а занимает это буквально 2-3 минуты с каждой стороны.

Процесс жарки завершился, далее пойдёт процесс томления. Уменьшаем мощность до среднего уровня и добавляем в сковороду 100 мл воды, 2 чайные ложки зернистой горчицы и немного сладкой паприки, буквально пол чайной ложки. Размешиваем соус, накрываем крышкой и оставляем готовится на 15 минут. В это время можно наслаждаться ароматом и набираться аппетита.

Пикантная курица в горчичном соусе готова! Чтобы подача выглядела интереснее, я разрезал филе по диагонали, чтобы было видно начинку. Данное блюдо очень удачно сочетается с клюквенным соусом (рецепт прилагается). Вот какой вкусный ужин получился.

art-lunch.ru

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 35 минут.

И вновь рецепт куриного филе. Вкусный, быстрый, подойдет к любому гарниру. Соус не имеет ярко-выраженного вкуса карри, чеснока либо горчицы, все довольно гармонично и эти приправы лишь вносят свою неповторимую нотку в общий вкус блюда.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Сметана - 250 г.
  • Мука - 1 чяйная ложечка
  • Карри - 4 чяйных ложечки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Зубчик чеснока - 2 штуки
  • Соль
  • Зелень петрушки - 15 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты.Грибы порежем пластинками.Куриное филе порежем некрупными полосками.Репчатый лук мелко порежем.На растительном масле обжариваем лук до легкой золотистости.Добавляем к луку куриное филе, обжариваем до изменения цвета филе, периодически помешивая мясо (примерно 7-8 минут).Добавляем грибы, тушим смесь до выпаривания всей жидкости..Тем временем приготовим соус: смешиваем сметану, муку, горчицу, выдавленный чеснок, карри. Добавляем соль по вкусу ( я добавила примерно 1/2 ч.л.).Как только выпарится вся жидкость в сковороде, заливаем получившимся соусом смесь филе, лука и грибов, добавляем мелко нарезанную зелень. Тушим еще 7 минут на среднем огне и выключаем. Блюдо готово! Подаем с любимым гарниром..
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Куриное филе в сливочно-горчичном соусе - Garage Food Club

Такая вот ситуация: имеется куриное филе, задача приготовить ужин и бокал вина. По хорошему-то винишко я бы выбухал, но на сей раз решил проявить стойкость: пошёл и купил себе пива, а вино решил использовать в новом рецепте.

Нужно:

  • Куриное филе
  • Горчица дижонская (с зёрнышками или без)
  • Сливки 10%
  • Лук репчатый
  • Вино белое сухое
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Зелень петрушки

Филе я нарезал на небольшие кусочки. Более толстую часть разрезал продольно, присыпал солью и слегка отбил. Для соуса мне понадобится горчица. Их есть три у меня: дижонская с зёрнами, зёрна светлые и зёрна чёрные.

Ну и, поехали: Разогрели в сотейнике немного оливкового масла, в котором надо растопить ложку сливочного

Быстро обжариваем в топлёном масле кусочки куриной грудки. Стараемся не пережарить, чтобы не получились жёсткие подмётки вместо сочного мяса

Курочку откладываем в сторону. Не забываем заливать в себя пиво, иначе весь процесс пойдёт к чертям, а нам ведь этого не нужно, правда? Крупную луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в сотейнике. На дне сковороды мы видим тёмно-коричневый нагар, оставшийся после жарки мяса. Это отлично. Не бойтесь. Это будет вкусно. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавляем белое вино. Вино практически сразу растворяет нагар и соус приобретает темноватый оттенок (и отличный вкус, в этом весь смысл!).

Когда вино выпарится наполовину, добавляем горчицу и полстакана бульона (или просто воды).

Перемешиваем и эту жидкость снова выпариваем до половины объёма. Объём пива в организме наоборот - удваиваем! Пробуем соус на соль, корректируем вкус. Я намолол ещё перца. Так мне показалось интереснее. Теперь выкладываем в соус обжаренное ранее филе, перемешиваем, накрываем крышкой и даём покипеть на малом огне минут 10.

За это время мы как раз успеем почистить пару-тройку зубчиков чеснока, пропустить стаканчик пива и открыть сливки. Заливаем грамм триста сливок, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё минут десять. У сотейника толстое дно, оно ещё какое-то время будет греть наше блюдо. Как раз, чтобы аромат чеснока разошёлся.

К этому блюду я отварил какую-то итальянскую пасту и подал вот так. Как всегда, не капец всему красиво, но ооочень вкусно:

Мягчайшее куриное филе, пропитанное ароматами горчицы и чеснока, с мягким сливочным вкусом и хрустящими. лопающимися на зубах горчичными зёрнышками. Просто отлично, просто и времени на всё это уходит около часа. Рекомендую, когда нужно что-то приготовить на ужин, а времени особо нет или лень. Не заморачивайтесь поисками стольких видов горчицы. Достаточно одного вида дижонской. С зёрнышками или без  :)

garagefood.club