Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как разделать форель? Как разделать форель на филе


Как разделать форель?

Форель является ценой рыбой, которая обладает великолепными вкусовыми и питательными качествами. Под чисткой форели подразумевается удаление кожи и хребта, реберных костей, внутренностей, хвоста, плавников, головы. Как разделать форель правильно? При чистке и разделке на порции мелкой форели хребет не отделяют. В некоторых случаях форель готовится целиком, когда рыбу только потрошат и освобождают от чешуи.

Как чистить форель до 200 гр

Небольшая форель чистится следующим образом. Тушку рыбы тщательно моют под холодной проточной водой. Далее специальным ножницами для чистки рыбы или острым ножом делают надрез от грудины до анального плавника вдоль брюшка. Также надрезы делают от грудных плавников в сторону жаберных пластин и под нижнюю челюсть форели. Пальцем левой руки поддевают нижнюю челюсть, а большим пальцем правой руки подцепляют сквозь разрез под челюстью и удаляют жабры вместе с грудными плавниками и прочими внутренностями. Срезают оставшиеся плавники. Далее, держа форель правой рукой, левой берут за голову и тянут ее назад, ломая хребет. Продолжая начатое движение, «чулком» снимают с рыбы кожу. Содрав кожу до середины, перекладывают форель в левую руку, правой же заканчивают операцию. Отрезают хвост, внутреннюю часть моют, удаляют с хребта сгустки крови, подчищая их пальцами и ножом.

Как почистить форель большего размера

Крупную форель пластуют. Для этого рыбу моют, потрошат, как описано в предыдущем разделе, отрезают брюшные плавники. Далее делают надрез с одной стороны форели от грудных плавников до хребта вдоль жаберных крышек. Держа инструмент параллельно хребту, и нажимая на него, срезают верхнюю часть тушки. Перевернув форель на другую сторону, повторяют процедуру. Таким образом, сразу отделяются плавники, хвост, голова и хребет. Остается очистить обе получившиеся половинки от крупных костей ребер. Для этого каждую из частей кладут кожей вниз, кости удаляют, срезая их все сразу гибким острым ножом. Нож след

elhow.ru

Как разделать форель?

#1

Форель - очень вкусная, полезная и при этом диетическая рыба. Лучше всего употреблять охлажденную или свежую рыбу. Ее используют для запекания, засолки, жарения. Мясо форели может быть белым или красным в зависимости от вида. Форель насыщена большим количеством витаминов, минералов и аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом самостоятельно и являются для него очень полезными.

#2

Форель полезно употреблять при заболеваниях сердечно - сосудистой системы, она обеспечивает выведение из организма холестерина. Форель почти не имеет костей, в отличие от многих речных рыб. А сколько удовольствия можно получить от потребления такой полезной рыбки. Как разделать форель можно показать на пошаговой инструкции.

#3

Форель необходимо хорошо вымыть, убрать из нее всю слизь. Затем положить форель на доску и отрезать от нее передние плавники. Отрезаем от рыбы жабры. Затем приступаем к хвосту и голове, отрезаем их. Хвост и голову можно не выбрасывать, а использовать для варки ухи. Дальше начинаем нарезать стейки. Для этого нужен острый нож.

#4

Отрезаем филе от позвоночника с одной стороны, затем с другой. Стейки нарезаем толщиной 1, 5 мм. Часть стейков можно использовать сразу для приготовления блюда, а другую часть положить в морозильную камеру. Если вы не знаете, как разделать форель самостоятельно, то можете приобрести в магазине уже готовое филе форели.

#5

При покупке форели надо обращать внимание на то, чтобы кожа форели не была темной, а была влажной и имела на себе слизь. Цвет жабр должен быть красного цвета. Если жабры форели серого цвета, то ее не стоит покупать. Если форель имеет запах рыбы, то она не очень свежая и использовать ее для приготовления пищи очень опасно, так как можно отравиться. Обязательно надо помнить, что свежая рыба не должна иметь запаха рыбы.

uznay-kak.ru

как разделать форель на филе видео



Как разделать форель

В разделе Вторые блюда на вопрос Как разделывать тушку форели? купил на 4кг, как отделить филе от остальной части. а то у меня все части с костями заданный автором Ђемафей Рыбинцев лучший ответ это Как правильно разделывать рыбуОтрезать ножницами или ножом все плавники. Ножом или теркой удалить чешую, начиная с хвоста. Если рыба чистится с трудом, можно окунуть ее на 1-2 мин в горячую воду. Бесчешуйчатую рыбу (сом, налим и другую) тщательно очистить от слизи. Вырезать жабры, если будет использована голова. После чего рыбу тщательно промыть в холодной воде. Рыбу выпотрошить. Сделать надрез на брюшке, начиная от головы, до подхвостового плавника. Затем осторожно, чтобы не разлилась желчь, вынуть печень вместе с желчным пузырем, другие внутренности и пленку, выстилающую внутреннюю полость. Для получения филе отрезать голову, сделать надрез вдоль спинки до реберных костей и отделить филе с каждой стороны. Для получения чистого филе срезать кожу.Полезный совет: Чистить рыбу легче, если предварительно натереть ее солью: не будет выскальзывать из рук.begun Дать объявлениеБлюда из рыбыВкусные и простые рецепты рыбных блюд: уха, салаты, жареная рыба и др.ссылкаLP-проигрыватели Pro-JectПроигрыватели виниловых дисков и аксессуары фирмы Pro-Ject.Контакты • salonhifi.ruВсе объявления

Первоисточник <noindex> ссылка</noindex>

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как разделывать тушку форели? купил на 4кг, как отделить филе от остальной части. а то у меня все части с костями

Ответ от Вровень[гуру]Ножом))

Ответ от Опростать[гуру]Мелкую форель при разделке потрошат, не разрезая брюшка. Из головы удаляют жабры и через образовавшееся отверстие удаляют все внутренности.У крупной форели более килограмма отрубают годлву и хвост, делают надрез по хребту. Потом удаляют кожу и снимают филе.

Ответ от Masha[гуру]для отделения филейной части понадобится гибкий нож, надрезаете за жабрами пока не упретесь в хребет, и ведете нож вдоль хребта до хвоста, нож сам выйдет, где нужно. потом специальным пинцетом, вынимаете все кости из брюшной части.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru