Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба на пару с запеченным картофелем в мультиварке. Два блюда одновременно. Как приготовить филе рыбы в мультиварке на пару


Рыба на пару в мультиварке

Одна из самых полезных функций мультиварки – это варка на пару. Особенно большое значение это имеет для тех, кто соблюдает диету (лечебную или для похудения) или просто ведет здоровый образ жизни. Как правило, с появлением мультиварки, в семье входят в повседневный рацион такие блюда, как паровые котлетки, рыба на пару, паровые овощи. Без помощи этой чудо-кастрюльки приготовить такие блюда достаточно сложно. А покупать пароварку только для этой цели – нерационально.

Ингредиентов для рыбы на пару в мультиварке минимум:

• Рыба (в данном рецепте лещ).• Приправы.• Вода.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке

Приготовить любой продукт на пару – элементарно, стоит лишь нажать пару кнопок. Для приготовления рыбы вам потребуется любая – морская или речная – рыба. Можно взять филе, а можно просто нарезанные кусочки рыбы.

В данном рецепте готовится речная рыба (лещ) , порезанная кусочками. Положите их (кусочки) в блюдо, посолите и добавьте приправу.

В чашу мультиварки налейте 1,5-2 литра воды, а сверху поставьте решетку для варки на пару.

Рыбу выложите на решетку.

Включите на мультиварке режим «Варка на пару». Для приготовления рыбы достаточно получаса, при этом ее не нужно будет переворачивать. Просто поставить – и «забыть».

Через полчаса ваша рыба на пару в мультиварке будет готова. По виду она напоминает вареную рыбу из ухи (вкус морской рыбы – совершенно другой), но она не такая водянистая. К тому же приправы придают ей пикантный вкус.

Выложите готовую рыбку на тарелку и подавайте горячей. Можно съесть ее отдельно, а можно приготовить на гарнир картошку-пюре или овощи на пару. Идеальный ужин для тех, кто на диете!

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Рыба в мультиварке на пару с гарниром

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рис в  мультиварке приготовить просто. Еще проще сделать к рису дополнение из мяса или рыбы. Ведь аппарат настолько продуман, что можно приготовить двойное блюдо в мультиварке.  Да, да именно двойное. А как еще их назвать? Вы одновременно готовите гарнир и рыбу. Благодаря решетки для пара. У вас открывается множество новых возможностей и идей. Рыба на пару в мультиварке получается необычно вкусной. Лучше чем жареная или просто вареная. Чтобы зря не гонять мультиварку для кипячения воды, давайте приготовим в чаше рис, а на пару от риса приготовим рыбу.

Рецепт подкупает своей простотой. И возможно, он станет вашим любимым. Вместо риса можно взять  гречку, чечевицу, фасоль, картошку. На пару, в это же время, можно приготовить рыбу, мясо курицы, индюшки, свинину, говядину. Вместо них или вмести с ними можно положить овощи – морковь, цветную капусту, капусту брокколи.

Польза от такого блюда очевидна. Вы получаете обед богатый железом, калием, фосфором и другими микроэлементами, которые влияют на организм только положительно. Так же есть хорошая новость для тех, кто стремиться снизить свой вес – такое блюдо  подходит для вас. Вы можете смело отведать его не один раз, главное не ночью.

Ингредиенты для блюда «Рис с рыбой в мультиварке»:

  • - рис – 2 мультиварочных стакана;
  • - вода – 4 мультиварочных стакана;
  • - филе рыбы – 300 грамм;
  • - помидор – 1 штука;
  • - соль по вкусу.

Как приготовить рис с рыбой в мультиварке:

Рис промойте холодной водой. Затем положите его в чашу мультиварки. Залейте его водой. Если берете рис круглый, то его можно залить теплой водой, чтобы он не разварился в процессе варки. А вот длинный рис смело заливайте холодной водой.

Рыбное филе, или же рыбу без косточек. Промойте, почистите. Для такого блюда не плохо взять морскую замороженную рыбу. В ней нет костей  и ее не нужно чистить – только разморозить. Рыбу посолите и выложите на решетку для приготовления на пару. Сверху на каждый кусочек положите по дольке помидора.

Выставите на панели режим «готовить на пару». Время приготовления 15 минут. Закрываем крышку, открываем клапан и нажимаем старт. Через  15 минут рыба готова. А рис придется проверить. Если в нем осталась жидкость, то добавьте еще 10 минут, но чашу для приготовления на пару уберите.

Подавайте второе блюдо горячим.

Приятного аппетита.

Рецепт «Рис с рыбой в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рыба с овощами в мультиварке (тушеная, на пару)

Рыба – это источник микро- и макроэлементов, витаминов, которых не отыщешь в мясе любого сорта. Чтобы рацион был сбалансированным, ее нужно есть хотя бы раз в неделю. Рыба с овощами в мультиварке готовится весьма просто. Вы сразу получите и рыбное кушанье, и полноценный гарнир.

Рыбка в овощном маринаде

Люди, которые жили в советское время, хорошо помнят, что тогда по четвергам во всех заведениях общепита была рыба. Четверг так и прозвали — рыбным днем. Раньше из рыбы можно было отыскать только замороженный минтай, сегодня, разумеется, количество ее видов возросло. Каждый гурман может выбрать рыбку себе и по вкусу, и по карману.

Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке? Существует как минимум два варианта – рыбное филе можно приготовить вместе с овощами в режиме тушения или на пару. Мультиварка — универсальный кухонный гаджет. Она может варить, жарить, парить, тушить и даже запекать. Любой рецепт легко адаптируется и под приготовление на плите.

Рыба, тушенная с овощами в мультиварке, разнообразит повседневное домашнее меню, а ваши домочадцы не поскупятся на похвалы, отведав такое блюдо.

Состав:

  • 3 шт. тушек минтая;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • лист лавра, черный перец-горошек, соцветия гвоздики, смесь молотых перцев;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 3 шт. морковных корнеплодов;
  • ½ ч. л. сахара-песка;
  • 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 3 ч. л. соли поваренной;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Как обычно, подготовим продукты, указанные в рецепте.
  2. Тушки минтая размораживаем и тщательно промываем водой.
  3. Остатки влаги устраняем бумажными полотенцами.
  4. Лук и морковь очищаем, промываем и обсушиваем.
  5. Рыбку нарезаем кусочками среднего размера.
  6. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Активируем режим приготовления «Жарка», разогреваем масло.
  8. Каждый кусочек рыбы натираем солью крупного помола. Нам понадобится примерно ½ ч. л.
  9. Панируем кусочки минтая в просеянной пшеничной муке.
  10. Очищенный лук разрезаем пополам. Затем каждую половинку еще на две части. Шинкуем лук в форме четвертинок.
  11. Морковь натираем на терке с крупной перфорацией.
  12. Тем временем подсолнечное масло в мультиварке прогрелось.
  13. Выкладываем на дно мультиварочной чаши кусочки минтая.
  14. Рыбу обжариваем примерно по 7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  15. Свежие томаты хорошенечко промываем и обсушиваем салфеткой.
  16. Вырезаем плодоножку, томатную мякоть нарезаем дольками.
  17. С помощью погружного блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. При желании предварительно с овоща можно снять кожицу.
  18. Обжаренную рыбу выкладываем в тарелку.
  19. В мультиварочный контейнер отправляем лук с морковью. Пассеруем овощи в том же масле, в котором обжаривался минтай.
  20. Морковно-луковую массу обжариваем примерно 7 минут до размягчения и появления золотистой корочки.
  21. Вливаем в мультиварочный контейнер к овощам томатное пюре.
  22. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Добавляем смесь молотых перцев, черный перец-горошек и лавровый лист.
  23. В том же программном режиме доводим овощную смесь до состояния кипения.
  24. Добавляем сахар-песок, столовый уксус с 9% концентрацией и 1 ½ ч. л. поваренной соли. Снова перемешиваем.
  25. В овощной маринад выкладываем кусочки обжаренного минтая.
  26. Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 20 минут.
  27. Можно использовать режим «Мультиповар». В таком случае нужно тушить блюдо при температурной отметке в 100°.
  28. Через 20 минут ароматная рыба с овощами будет готова.
  29. Рыбу подавать к столу можно и в горячем, и в охлажденном виде, добавив немного свежей зелени.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Приверженцы здоровой пищи предпочитают готовить все блюда на пару. Мультиварка в этом поможет. Вы можете приготовить вкуснейшую рыбу с овощами путем паровой обработки. При таком способе готовки продукты по максимуму сохраняют все свои полезные свойства, витамины, микро- и макроэлементы не испаряются и не разрушаются.

На заметку! Овощи можно тоже готовить на пару или в мультиварочном контейнере. К примеру, в качестве гарнира подайте овощное рагу.

Состав:

  • 500 г филе скумбрии;
  • пучок укропа;
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • 1 корнеплод моркови;
  • лист лавра, поваренная соль, смесь молотых перцев;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежий корень петрушки;
  • 1 лимон;
  • 100 мл сметаны с концентрацией жира в 20%;
  • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе скумбрии. Очищаем его, промываем и тщательно обсушиваем.
  2. Рыбное филе нарезаем порционными кусками толщиной около 20 мм.
  3. Выкладываем скумбрию в глубокую тарелку.
  4. С лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбу. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  5. Картофельные клубни, лук, корень петрушки, морковный корнеплод очищаем и промываем.
  6. Шинкуем овощи кружочками.
  7. Овощи перекладываем в глубокую тарелку, приправляем поваренной солью крупного помола, смесью молотых перцев. Хорошенько перемешиваем.
  8. Рафинированным маслом семян подсолнечника смазываем дно и бортики мультиварочной чаши.
  9. Выкладываем на дно равномерным слоем овощи, добавляем немного фильтрованной или кипяченой воды.
  10. На мультиварочную чашу устанавливаем корзину для пароварки.
  11. В корзину пароварки выкладываем кусочки филе скумбрии, листики лавра.
  12. Активируем режим приготовления «Пар» на 20 минут.
  13. После подачи звукового сигнала проверяем готовность рыбки и овощей.
  14. Выкладываем кусочки скумбрии с овощным гарниром в тарелку. Поливаем сверху сметаной.
  15. Укроп промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом.
  16. Украшаем готовое блюдо укропом.

Читайте также: Щука в мультиварке тушеная, на пару, в сметане, уха

Для приготовления повседневных и праздничных блюд вы можете использовать любые виды рыбы. В мультиварке ее запекают, добавляя маринады и пикантные соусы. Умный кухонный гаджет поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

multivarevo.ru

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару в корзине для варки на   пару. Рыба на пару в мультиварке готовится единым способом независимо от вида. Готовить рыбу лучше порционными кусками, так в паровой контейнер помещается большее количество порций.

Приготовление рыбы на пару – простейший способ приготовления рыбы в мультиварке и самый диетический. Паровая рыба готовится без масла, не вываривается, сохраняя витамины, макро- и микроэлементы. По консистенции получается мягкой, нежной, подходящей для щадящих диет. Жирные виды сохраняют рыбий жир в ценной для диетического питания форме: легкоусвояемой, богатой полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами.

Рыба на пару в мультиварке готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Для изменения вкуса рыбу можно предварительно замариновать в различных маринадах и пряных смесях. Для рациона диетического питания предпочтительнее паровая рыба, приготовленная без использования маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит.

На фото паровая форель, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару. По аналогии готовятся друие виды рыбы в маринаде, в собственном соку. Для приготовления на пару, лучше выбирать нежирные виды форели. Нежное низкокалорийное мясо вписывается в требования диетического питания.

Ингредиенты

  • Рыба – 3-5 порционных кусков
  • Соль – по вкусу
  • Маринад – 2-3 ст.л.

Рыба на пару в мультиварке — рецепт приготовления

  1. Рыбку тщательно промываем холодной водой, нарезаем на порционные кусочки.
  2. В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды.
  3. Устанавливаем корзину для приготовления на пару .
  4. Подготовленные порционные рыбные куски выкладываем в паровую корзину. Солим.
  5. Чтобы получить рыбку в маринаде или пряностях, предварительно маринуем её в пряной смеси или маринаде 30-60 минут.
  6. Чтобы приготовить рыбку в собственном соку, предварительно заворачиваем её в фольгу.
  7. Рыба на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных рыбных кусков. Рыба в фольге в мультиварке готовится на 10-15 минут дольше. Время взято с запасом с целью обезвредить рыбное блюдо от паразитов.
  8. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
  9. Подаем паровую рыбку горячей с овощным салатом и диетическим гарниром.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Рыба на пару в мультиварке

Рецепты рыбы на пару для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей в приготовлении занимают незначительное время. Первый этап состоит из подготовки ингредиентов, второй – укладка рыбы в контейнер для варки на пару. Рыба подойдет любая, но морская лучше, так как она менее костистая.

Рыба на пару в мультиварке: рецепт приготовления рыбы

Ингредиенты к рыбе на пару:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 морковь;
  • 4 мультиварочных стаканчика воды;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Для приготовления рыбы на пару в мв, замороженную рыбу следует заранее разморозить в холодной воде. Нарежьте на порционные кусочки. Отделите от крупных костей. На видео можете посмотреть процесс разделки рыбы для приготовления на пару в мультиварке.

Подготовленные кусочки посолите, сбрызните столовым уксусом, а лучше лимонным соком. Подкисленная рыба хорошо сохранит свою форму. Чтобы она не показалась вам пресной, замаринуйте ее. Смажьте ее оливковым маслом с любимыми специями. Дайте настояться кусочкам рыбы минут 30.

Налейте в чашу мультиварки воду. Положите голову, хвост, плавники. Не забудьте удалить жабры. Добавьте туда зелень петрушки и укропа. При кипении весь аромат пропитает кусочки рыбы.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка на пару». Время – 20 минут. Пока вода доходит до кипения, в контейнер (смажьте его растительным маслом) положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук.

Овощи полейте немного растительным маслом и посолите. Сверху уложите рыбу, на которой равномерно распределите остатки лука и моркови. Столовой ложкой полейте томатным соусом разведенным водой. Контейнер с рыбой вставьте в чашу мультиварки, когда вода закипит. Время приготовления рыбы на пару в мультиварке – 20 минут. Рекомендуем приготовить рыбу под маринадом. Приятного аппетита! Посмотрите видео рецепт семги на пару с овощами. Вкусно!

Рыба на пару в мультиварке — видео

Рекомендуем посмотреть.

tobix.ru

Рыба на пару в мультиварке

Описание

Два блюда одновременно? Заманчиво, не правда ли?  Все настолько просто, быстро, а самое главное вкусно и полезно! А поможет мне в этом моя помощница мультиварка. Мультиварка не только тушит, печет, жарит, она готовить ещё и на пару. Именно сегодня я приготовлю в мультиварке два блюда одновременно - рыба на пару  с запеченным картофелем. Идеальный  комплексный обед или ужин для всей семьи за короткое время.

Необходимые продукты:

  • рыба толстолоб - несколько стейков (сколько уместится в лоточке для готовки на пару),
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • несколько ломтиков твердого сыра (не обязательно),
  • сметанный соус (для рыбы)- 2 ст. ложки,
  • картофель - 1 кг.,
  • молоко - 150 мл.,
  • домашняя сметана - 3 ст. ложки,
  • кусочек слив. масла.

 

 

 как приготовить рыбу на пару и запечь картофель в мультиварке

Мой муж любит рыбу в запеченном виде, чтоб она покрывалась корочкой. Но как известно, на пару ее такой не приготовишь. Но мне очень хотелось приготовить рыбу на пару, но и  угодить мужу. И я сделала следующее.

[google_content]

1.Рыбу можно использовать любую. Я взяла самую доступную - толстолобик. Её можно замариновать заранее или сдобрить специями перед самым приготовлением. Получится идеально вкусно и так и так. Так вот, берем несколько стейков толстолоба (столько, чтоб они уместились в лотке для готовки на пару). Натираем их соль, чуток черного молотого душистого перца. Сбрызгиваем соком лимона и пару капель подсолнечного масла. Пока это мы делаем, включаем мультиварку в режим "поджаривание". У кого нет такого режима, перейдите на "выпечку" и закройте крышку, чтоб она хорошо нагрелась. Теперь, когда чаша мультиварки накалилась, выкладываем рыбу (кожицей вниз) и поджариваем её буквально минуту. Сначала с одной стороны, потом с другой. Она приобретет красивую румяную корочку, но при этом останется сырой. Это нам и нужно. Дойдет до готовности рыба на пару.

2. Прожаренную рыбу сразу выкладываем в контейнер (для готовки на пару).

Но чтоб рыба получилась не только вкусной, но и сочной, я её намазала сметанным соусом. Приготовить соус легко: смешайте 2 ст. ложки домашней сметаны (магазинная высокий процент жирности) с двумя прессованными дольками чеснока. Добавьте чуток свежего или сухого укропа. Солить не обязательно. Намазывать сметанный соус на рыбу советую после того, как установите контейнер на чашу мультиварки.

3. Теперь картофель. Его нужно очистить и промыть. Нарезка картофеля произвольная: можно целиком, можно дольками. Я порезала его на четвертинки. Выложила картошку в чашу и залила молоком со сметаной. Если у вас есть мясной бульон, добавьте и его, но не много. Жидкость должна покрыть картофель, но не полностью. Чтоб картошка не получилась пресной, добавьте к ней кусочек слив. масла. И посолить не забудьте!

4. После чего, устанавливаем контейнер с рыбой на чашу. Поливаем рыбу сметанным соусом и для вкуса можно выложить на каждый стейк рыбы по кусочку твердого сыра.

[google_content]

Всё, закрываем крышку и выбираем режим "выпечка" (для румяной корочки у картофеля) или "тушение" (но без корочки). Моей мультиварки, при мощности 800 Вт. понадобилось, чтоб приготовить рыбу на пару и запеченный картофель всего 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью необходимо 60 минут.

Вот так выглядит, после приготовления, рыба на пару и запеченный картофель в мультиварке.

Все приготовилось великолепно: рыба такая нежная и сочная, а картофель с красивой румяной корочкой. А домашние заготовки, вроде маринованных помидор или соленых огурчиков, только дополнят это блюдо.

Приятного Вам аппетита!

kulinaroman.ru

Как готовится рыба в мультиварке "Поларис" на пару?

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и полезной. Как правило, такое блюдо готовят к обеду или ужину. При этом можно использовать совершенно разные виды рыбы. Кто-то предпочитает готовить более жирные сорта данного продукта, а кто-то - менее.

Если вы не хотите испортить свою фигуру, то для приготовления данного блюда рекомендуем использовать только нежирные сорта рыбы с белым мясом. Для этих целей идеально подходят судак, минтай, хек или пикша. Следует отметить, что такие виды рыб никогда не повлияют на вашу утонченную фигуру негативным образом. Более того, их стоимость гораздо ниже, чем тех продуктов, что содержат в себе большое количество жира.

Какие ингредиенты следует подготовить, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба на пару в мультиварке? Рецепт данного блюда предусматривает использование:

  • минтая свежемороженого – 2-3 шт.;
  • сока лимонного свежевыжатого – 3 больших ложек;
  • соли поваренной и перца молотого – по вкусу;
  • масло растительного – пары больших ложек.

Обрабатываем основной ингредиент

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится довольно быстро. Но перед тем как поместить данный продукт в устройство, его необходимо тщательно обработать. Для этого минтая полностью размораживают, а затем очищают от плавников и внутренних элементов. После этого его режут на куски толщиной не более 5 сантиметров. Затем рыбу выкладывают в глубокую чашу, сбрызгивают соком лимона и сдабривают специями. Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют на 34 минуты.

Процесс термической обработки

Рыба в мультиварке «Поларис» на пару получается очень вкусной и питательной. После того как продукт замаринуется, приступают к его термической обработке. Для этого сетку устройства смазывают растительным маслом и выкладывают на нее кусочки минтая. Затем решетку устанавливают в мультиварку. При этом в ее чашу предварительно вливают питьевую воду (до отметки). В таком виде белую рыбу готовят в режиме «Пар» на протяжении получаса. За это время минтай должен полностью приготовиться.

Как видите, рыба в мультиварке «Поларис» на пару готовится очень быстро. После того как минтай станет мягким, его аккуратно убирают с решетки и располагают на тарелке. К столу такое блюдо подают вместе с каким-либо гарниром или только что приготовленным овощным салатом с зеленью.

Красная рыба в мультиварке: приготовление

Рецепт блюд с применением рыбы должен присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек. Ведь благодаря ему вы сможете за короткое время приготовить очень вкусный и полезный обед для всей семьи.

Так как следует делать сытное блюдо при помощи такого устройства, как «Поларис» - мультиварка? Рыба на пару готовится легко и просто. Но для этого необходимо приготовить:

  • семгу свежую – 2-3 стейка;
  • сок лимонный свежевыжатый – 3 большие ложки;
  • соль поваренную – по вкусу;
  • майонез нежирный – пару маленьких ложек.

Подготавливаем рыбу

После приготовления семги на пару вы получите очень вкусное и нежное блюдо, отказаться от которого просто невозможно. Но прежде чем заняться термической обработкой такой рыбы, ее следует подготовить. Для этого приобретенные стейки тщательно моют, выкладывают в миску, а затем сдабривают смесью, состоящей из свежевыжатого лимонного сока, поваренной соли и нежирного майонеза. В таком виде кусочки семги закрывают и оставляют на ¼ часа.

Процесс приготовления

На пару красная рыба готовится очень быстро. Для этого замаринованные стейки выкладывают на решетку мультиварки, а затем помещают ее в чашу, куда заранее была влита питьевая вода. Закрыв устройство крышкой, сразу же устанавливают программу пара. В ней красную рыбу готовят на протяжении 28 минут. За это время семга станет очень мягкой, нежной и невероятно вкусной.

Подаем к обеденному столу

После приготовления красной рыбы на пару ее аккуратно вынимают из мультиварки и располагают на тарелке. Рядом с семгой помещают картофельное пюре. Если необходимо, то блюдо поливают сливочным или сметанным соусом. Подают его к столу вместе с порубленной зеленью и ломтиком хлеба.

fb.ru