Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе тилапии – 6 рецептов. Как приготовить филе тилапии на сковороде в панировке


Тилапия в панировочных сухарях

Предлагаем рецепт приготовления филе тилапии в панировочных сухарях. Рыбу можно запекать в духовке, как это сделали мы, а также можно обжарить на сковороде. Можно выбрать филе другой рыбы.

Ингредиенты:Филе тилапии замороженное — 1 кг.Яйца — 2 шт.СольПерец черный молотыйПаприка — 1 щепоткаПанировочные сухари — 80 г.Сыр — 50 г.Растительное масло

Пошаговый рецепт тилапии в панировочных сухарях

Шаг 1.Филе тилапии нарезать порционными кусочками.

Шаг 2.Сыр натереть на крупной терке. Смешать в одной тарелке панировочные сухари вместе с сыром (2/3 часть).

Шаг 3.В другой тарелке взбить яйца с солью, перцем и паприкой. Филе тилапии обмакнуть в яичную смесь.

Шаг 4.Филе тилапии хорошенько натереть панировочными сухарями с сыром.

Шаг 5.Выложить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе рыбы сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 6.Тилапия в панировочных сухарях готова. Приятного аппетита!

originalfood.ru

Как приготовить филе тилапии – 6 рецептов

Тилапия, как и основная масса рыбы, очень полезна для организма человека. В ней содержится большое количество витаминов группы В, витамин К, РР и Е. А также она содержит минералы, такие как кальций, калий, магний и фосфор. Из этой рыбы готовят много различных блюд, а сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления из филе тилапии.

Филе тилапии с овощами в духовке

Если вам нужно быстро приготовить ужин, то вам идеально подойдет этот рецепт. Все просто, быстро, а главное вкусно.

Необходимые продукты:

  • Филе тилапии – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень (на ваш выбор) – 2-3 веточки;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Рыбу следует достать из морозилки заранее, чтоб она размораживалась естественным путем. Помидоры и зелень прополоскать. С лука снять шелуху.

Полностью оттаявшие филейные части рыбы выложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Посыпать солью и другими выбранными вами специями.

Помидоры порезать кружочками или полу-кружочками, разместить их по всей площади рыбы. Луковицы разрезать на полукольца и посыпать ими филе. Сверху полить сметаной. Выбранную вами зелень мелко нарезать и посыпать сверху.

Полезно знать! Если ваша сметана слишком густая ее лучше немного разбавить охлажденной прокипяченной водой.

Твердый сыр натереть на крупноячеистой терке и присыпать все содержимое противня. Отправить его в заблаговременно прогретую духовку до 200 градусов. Время приготовления 20-25 минут. Тилапия с овощами готова.

Тилапия на сковороде в сырном кляре

Это простое блюдо, которое можно приготовить, как говорится на скорую руку. Но результатом останутся довольны все члены вашей семьи.

Необходимые продукты:

  • Филе тилапии – 1 кг.;
  • твердый сыр – 0,18 кг.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,2 л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Яйца вбить в глубокую миску, слегка взбить. Залить в яйца кефир, размешать. Затем засыпать муку и интенсивно перемешивать, чтоб не оставалось комочков.

Твердый сыр натереть на крупноячеистой терке и отправить в емкость, посолить и размешать.

Филе тилапии прополоскать и слегка обсушить, используя бумажные полотенца ил салфетки.

Интересно знать! Рыба тилапия может менять пол в зависимости от сложившейся ситуации. Чаще всего самки становятся самцами.

Прогреть сковородку вместе с растительным маслом. Каждую филешку перед обжаркой опускать в кляр, так чтоб он полностью покрывал рыбу. Затем перекладывать на сковородку. Жарить с двух сторон до зарумянивания.

Филе тилапии, приготовленное в мультиварке

Вкусную рыбку можно готовить и с помощью чудо-техники, по имени – мультиварка.

Необходимые продукты:

  • Филе тилапии – 0,40 кг.;
  • болгарский красный перец – 0,10 кг;
  • лук – 0,10 кг.;
  • лимонный сок – 0,02 л.;
  • оливковое масло – 0,02 л.;
  • зелень петрушки – 0,01 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Рыбу прополоскать и промокнуть бумажными салфетками, чтоб удалить лишнюю влагу. Болгарский перец и петрушку прополоскать. С лука снять шелуху и порезать кольцами. Перец также режим кольцами. Петрушку мелко нарезать. Чеснок натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Рыбу обтереть солью и чесноком. По желанию, можно использовать другие специи. Выдавить сок из лимона и сбрызнуть им рыбу. Отставить и подождать 1 час, пока рыба промаринуется.

Далее подготовить лист фольги подходящего размера, выложить на него кольца лука и перца. Поверх них положить рыбу, смазать ее оливковым маслом и присыпать рубленой петрушкой.

Завернуть рыбу в фольгу, так чтоб она покрылась ею в два слоя. Этот сверток поместить в чашу мультиварки и закрыть ее крышкой.

Выбрать режим «выпечка», и выставить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «старт» тем самым запустив процесс готовки.

Интересно знать! Прямым потомком мультиварки является японская деревянная рисоварка, которая появилась в 1937 году. Как ни странно она работала от электричества.

Быстрый рецепт для микроволновки

Вы не поверите, но вкусное рыбное блюдо можно приготовить за 15 минут. В этом нам поможет микроволновая печь.

Необходимые продукты:

  • Филе тилапии – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Лук почистить и порезать кольцами. Не рассоединяя кольца, выложить их на днище миски, в которой мы и будем готовить. Сверху присыпать солью и если хотите приправами, сбрызнуть оливковым маслом.

Важно! Посудину для готовки выбирайте жаропрочную, чтоб она не раскололась, во время сильного нагревания. Также на посуде не должно быть рисунка.

Поверх лука выложить рыбу и также присыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Далее нужно потереть твердый сыр на крупноячеистой терке и присыпать им рыбу.

Поместить посудину с рыбой в микроволновую печь, закрыть дверку и установить режим «гриль» на 10 минут. Если в вашем кухонном приборе такой функции нет, можно применить другой режим. Мощность микроволновой печи должна быть не ниже 600-700Вт.

Филе тилапии с картошкой и грибам в сливочном соусе

Рыба в сливочном соусе получается нежная мягкая и необычайно вкусная. А с добавлением картофеля и грибов получается просто шедевр.

Необходимые продукты:

  • Филе тилапии – 1 кг.4
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • приправа грибная – 1 кубик;
  • сливки (жирные) – 0,25 л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • перетертый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Картофель прополоскать сложить в кастрюлю с водой, подсолить и варить в мундирах до почти-готовности.

Филешки рыбы разрезать на несколько частей и обжарить до легкого зарумянивания. С лука снять шелуху и порезать мелким кубиком.

Разогреть сковородку со съемной ручкой, налить на нее немного сливочного масла и слегка обжарить лук и грибы. Если грибы маленького размера, резать их не нужно. Когда появился золотистый оттенок, в сковородку влить 200-300 миллилитров воды и бросить кубик грибной приправы. Прикрыть крышкой и немного потомить.

Тем временем картофель сварился. Воду с кастрюли нужно слить и дать картошке слегка остыть. Затем снять с нее кожицу и нарезать широкими кружочками. Выложить их на уже густой грибной соус в сковороде.

Сливки смешать со сметаной, добавить мускатный орех. Все размешать. Сливочный соус готов. Залить соусом содержимое сковороды.

Поверх всего этого выложить поджаренные кусочки филе. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Снять со сковородки ручку и поместить ее в духовку. Запекать 20 минут.

Полезно знать! Если у вас нет сковородки со съемной ручкой, можно использовать кастрюлю с толстым днищем или сотейник. Главное, чтоб эта посудина потом влезла в духовку.

Жаренное филе тилапии в панировке

Такое блюдо подойдет для домашнего ужина. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Необходимые продукты:

  • Филе тилапии – 0,70 кг.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • перемолотая паприка – 1 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филе рыбы прополоскать и немного обсушить, используя бумажные полотенца. Посыпать солью и черным перцем. Можно разрезать пополам или оставить целыми.

Яйцо вбить в небольшую емкость, к нему влить 2 столовых ложки воды. Слегка взбить венчиком. В панировочные сухари всыпать паприку, помешать. Отдельно в тарелку высыпать муку.

Полезно знать! Панировочные сухари можно сделать самостоятельно. Если у вас есть засохшие кусочки хлеба не нужно их выбрасывать, их можно перебить блендером и у вас получиться крошка для панировки. Если сухого хлеба нет, подсушите его в духовке.

Каждую филешку сначала панировать в муке, затем опускать в яйцо и только после этого обваливать в сухариках с паприкой.

Сковороду раскалить и налить на нее растительное масло. Каждый кусочек рыбы в панировке отправить на сковородку и обжаривать до появления приятного золотистого цвета.

Филе тилапии готовиться быстро, поэтому оно идеально подходит для людей, которые живут в достаточно быстром ритме, которым не хватает времени на приготовление блюд с большим количеством длительных процессов. При этом, как мы знаем, рыба полезный продукт, поэтому готовим быстро, вкусно и полезно.

4allwomen.ru

Тилапия в хрустящей панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тилапии в хрустящей панировке на 4 порции :

Рецепт приготовления тилапии в хрустящей панировке по шагам

Хочу рассказать Вам очень простой и быстрый рецепт приготовления рыбы, а самое главное очень вкусный. Для начала, рыбу необходимо разморозить, хорошенько промыть и обсушить. Затем филе рыбы посолить по вкусу. На первом этапе панировки рыбу нужно обвалять в муке.

Берем миску, разбиваем туда яйца и хорошо взбиваем. Это будет второй этап, окунаем туда рыбу.

Картофель помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. После, его необходимо хорошо отжать, чтоб избавиться от крахмала.

На третьем этапе филе необходимо обвалять в картофельной массе. Если масса не прилипает, её можно выложить на сковороду и прижать к ней рыбу.

В сковороду налить подсолнечное масло. Масло должно хорошо нагреться. И только после этого выложить панировочную рыбу на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по четыре минуты. В общей сложности восемь минут на одно филе. Блюдо готово, приятного аппетита! На гарнир к такому блюду хорошо подойдут любые овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе тилапии

250

20

0

1152

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

17

2

112

534

Картофель

6

1

49

231

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

287

86

162

2540

всего в 1 порции:

72

22

41

635

всего в 100 граммах:

16

5

9

140

автор рецепта: Hamaxa

дата публикации: 30.01.2013

просмотров: 3827

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Филе тилапии в сырной панировке

Филе тилапии в сырной панировке - довольно удачный способ приготовления рыбного филе. В панировку добавляется натертый сыр, который во время жарки плавится. Благодаря этому образуется корочка, и панировка получается хрустящей, а рыба внутри остается сочной.

Ингредиенты

Для приготовления филе тилапии в сырной панировке понадобится:

филе тилапии - 4 шт.;

яйцо - 1 шт.;

сыр твердых сортов (типа пармезана) - 50 г;

мука - 4-5 ст. л.;

растительное масло для жарки;

соль, специи для рыбы, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разделить пополам.Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разделить пополам.

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию). Оставить мариноваться минут на 30.

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию). Оставить мариноваться минут на 30.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. К натертому сыру добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. К натертому сыру добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.
В другую тарелку насыпать также 2-3 столовые ложки муки. Разбить яйцо в отдельную посуду.

В другую тарелку насыпать также 2-3 столовые ложки муки. Разбить яйцо в отдельную посуду.

На сковороде раскалить растительное  масло.

Кусочки рыбы панировать поочередно в муке, в разбитом яйце и в смеси муки и сыра.

На сковороде раскалить растительное  масло.
Кусочки рыбы панировать поочередно в муке, в разбитом яйце и в смеси муки и сыра.
Обжарить тилапию в сырной панировке на большом огне с двух сторон.

Обжарить тилапию в сырной панировке на большом огне с двух сторон.
Затем уменьшить огонь до минимального, выложить всю обжаренную тилапию на сковороду, прикрыть крышкой и довести рыбу до готовности в течение 5 минут.

Затем уменьшить огонь до минимального, выложить всю обжаренную тилапию на сковороду, прикрыть крышкой и довести рыбу до готовности в течение 5 минут.
Хрустящая и сочная, очень вкусная тилапия в сырной панировке готова. Подаем в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.

Хрустящая и сочная, очень вкусная тилапия в сырной панировке готова. Подаем в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тилапия жареная в панировке с картошкой

Совершенно спокойно отношусь к рыбе, хотя и понимаю, что она очень полезна и обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Но как-то это не мое. Я ее, конечно, периодически готовлю, но не особенно часто.

Исключение составляет тилапия – довольно-таки скандальная рыба, про которую говорят, что она питается, чем попало, что содержит большое количество жирных кислот, что может навредить здоровью при постоянном ее употреблении.

Однако, мнение других исследований прямо противоположное – тилапия – источник легко усваиваемого белка, микроэлементов и витаминов, и некоторые врачи настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу детям, пожилым людям и даже беременным.

Лично я всегда очень доверяю своим внутренним ощущениям, говорят, организм не обманешь. Так вот – моя интуиция ничего против тилапии не имеет.

Во всяком случае, то, что мы иногда покупаем в магазинах и даже на рынках под маркой натуральных продуктов, на самом деле даже и в пищу употреблять нельзя, поэтому ко всякого рода заявлениям по поводу пользы или вреда того или иного продукта я отношусь скептически.

Тилапия — рыба практически без костей, готовится легко, быстро, вкус у нее замечательный, что еще для счастья надо!

Готовлю я ее несколькими способами, самый простой и, можно сказать, классический – это тилапия жареная в панировке.

На мой взгляд, это самый удачный вариант ее приготовления, так как требует минимальных затрат, как физических, так и финансовых, а результат при этом превосходит все ожидания.

Рыба всегда получается сочной, с хрустящей корочкой, ее можно есть и горячей, и холодной, она никогда не подведет!

Есть у нее еще одно значительное достоинство, для меня очень важное – при ее жарке нет характерного рыбного запаха, который я так не переношу.

Ну вот, и рекламу, и антирекламу я тилапии сделала, вам решать, стоит ли ее готовить, а я все-таки начну.

Нам понадобится:

  • 800 грамм тилапии,
  • 2 сырых яйца,
  • 10 столовых ложек с горкой панировочных сухарей,
  • соль, перец (специи для рыбы на ваш вкус),
  • масло растительное для жарки

Разумеется, сначала я тилапию хорошенько промываю проточной водой:

Даю ей обсохнуть и подготавливаю к жарке:

Сказать, что прежде ее надо разделывать, это будет неправильно. В принципе, ее и чистить, и разделывать не надо, она уже готова к отправке на сковороду, достаточно только удалить небольшой участок хребта (это единственное место, где есть небольшие косточки), как это показано на фотографии.

Затем складываю куски рыбы в любую миску или тарелку. Посыпаю специальной пряной солью для рыбы (в ее состав входит кроме соли и перца лук, петрушка и розмарин, мне очень нравится):

Даю рыбе пропитаться специями минут пятнадцать, а пока готовлю панировку.

Здесь тоже никаких особых усилий не требуется. Просто взбиваю в отдельной тарелке два сырых яйца:

А в другую миску высыпаю молотые сухари.

Ломтики рыбы опускаю сначала в яичную смесь:

Затем обваливаю в сухарях:

Я обваливаю в панировке все кусочки рыбы сразу, чтобы потом быстро уложить их на сковородку:

Сковороду разогреваю с растительным маслом, запускаю туда нашу тилапию:

Жарю на 200 градусах минут пять-семь с каждой стороны, и рыба готова:

На соседней сковороде картошка жарилась ровно на пятнадцать минут дольше. Вот какая умница наша рыбка, и чистить-то ее не надо, и готовится моментально. Как ее такую не полюбить?!

А если серьезно, тилапия — рыба действительно замечательная! Сочная, хрустящая, очень нежная, просто находка для домохозяек!

Так что не слушайте никого, отправляйтесь в магазин или на рынок, покупайте и готовьте тилапию жареную в панировке по моему рецепту!

Еще рецепты с тилапией:

Котлеты из тилапииБез ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела. Скорее всего, дело в самом фарше. Я готовлю его из тилапии и свинины.

Тилапия в кляреРыба в кляре, на мой взгляд, очень самодостаточное блюдо — сытное, вкусное, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Готовится к тому же очень легко, быстро, не требует особых затрат и каких-то физических усилий. Из рыб для данного рецепта я предпочитаю использовать тилапию.

Тилапия под яблочно-сырной шубойЭто фирменный рецепт моей старшей дочери. Ему уже лет десять, если не больше, но он до сих пор у нас в почете. Рецепт очень простой, доступный, тилапия получается нежнейшая, сочная и очень вкусная! Так что, записывайте или запоминайте мой подробный рецепт приготовления и 11 фото.

cooken.ru

Тилапия в панировке с пармезаном пошаговый рецепт с фото

Интересный рецепт приготовления тилапии в панировке с пармезаном. Блюдо, которое раньше можно было попробовать только в дорогих парижских ресторанах, теперь доступно каждому.

Ингредиенты
  • тилапия 2 филе
  • сыр пармезан 40 г
  • паприка 1 ст. л
  • базилик 10-12 г
  • масло оливковое 1 ст. л
  • соль 1/2 ч. л

Вместо тилапии можно использовать любую белую рыбу. Если вам не нравится панировка, то можно приготовить тилапию с томатами, в этом рецепте панировки нет.

Приготовление

Подготавливаем игредиенты. Вместо базилика может быть петрушка, кинза, укроп, даже черемша, всё что угодно в любых сочетаниях.

Натираем мелко пармезан. Чтобы сыр получился мелкой крошкой, следует использовать ту сторону тёрки, о которой каждый всегда задумывался «А для чего эта сторона вообще нужна?»

Моем, высушиваем и мелко нарезаем базилик.

Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку с солью.

Силиконовой кисточкой смазываем филе оливковым маслом и обваливаем в панировке, каждый раз хорошо придавливая рыбу. Выкладываем готовые филе на противень с пергаментом.

Ставим противень ближе к верхней стороне духовке и выпекаем в духовке 13 минут при 180 градусах. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладываем на тарелку и подаём тилапию в панировке с пармезаном на стол. Приятного аппетита!

art-lunch.ru