Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как сварить филе куриное мягким. Как сварить куриное филе мягким


как сварить куриное филе, чтоб оно было мягким и нежным?

Да его трудно испортить вообще-то. Лучше в кипящую и варить на быстром огне - тогда мясо вкуснее. Если в холодную воду и на медленном огне - вкуснее бульон (принцип варки любого мяса).

Кидать в холодную.. . И добавить лимонный сок.. . Пару листочков лаврушки и перец душистый.. . Варить минут 10-15

побольше поварить....

Надо добавить вино (Лучше белое) или со сметаной.

кидать надо в кипящую воду... белок сворачивается сверху и не даёт соку из мяса вытечь....

главное не переварить! минут 10 достаточно. а до этого его лучше замариновать на 1 час в лимонном соке со специями для курицы.

кидать в кипящую воду и варить 10-15 минут с солью, можно кинуть целую луковицу

Можете вот тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/how-to-cook-chicken-3681/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/how-to-cook-chicken-3681/</a> Доступно и понятно, по шагам, весь процесс: *сколько варить *солить *как понять, что готова *..и т. д. и т. п. Удачи, и приятно аппетита Вам!)

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Ответ

Если куриное филе жарить на сковороде обычным способом, оно неизбежно будет получаться сухим и жёстким - «в виде подмётки», как отмечено в подвопроснике))

Но есть очень простой способ приготовить жареное филе куриной грудки хрустящим снаружи и одновременно сочным внутри. Этим способом я хочу поделиться. Мне кажется, автору вопроса мой рецепт должен подойти, поскольку в нём нет ни одного гамма муки. К тому же времени на приготовление и трудозатрат он требует минимальных, а куриное филе неизменно получается вкусным и нежным.

Как назвать свой любимый рецепт я не задумывалась, поэтому назову просто: куриный шницель рубленный.

Итак, расскажу рецепт подробно из расчёта филе одной куриной грудки среднего размера.

1) Филе куриной грудки режу соломкой не очень мелко, примерно с мизинчик. Можно и мелким кубиком нарезать, но мне больше нравится в виде брусочков. 2) Пучок свежей петрушки рублю очень мелко и отправляю к куриной нарезке, перемешиваю. 3) Готовлю маринад. В глубокой миске растираю сырое яйцо (или два, всё зависит от размера яиц) с небольшим количеством соли. К яйцу добавляю три столовых ложки жирного майонеза и пару чайных ложек домашней горчицы, размешиваю. 4) Дальше обогащаю маринад специями: сухой гранулированный чеснок (1 ст. л.) + растёртый в ступе кориандр (2 ч. л.) + свежемолотые чёрный и душистый перцы + соль по вкусу. 5) Объединяю куриную соломку с маринадом, хорошо перемешиваю. 6) Теперь настал самый важный момент. Добавляю в куриный маринованный фарш кукурузный крахмал – ровно столько, чтобы при размешивании фарш превратился в густую сметану по консистенции. Обычно у меня уходит две-три столовых ложки крахмала - для нужной мне густоты. 7) Всё готово. Жарю куриный шницель на кукурузном масле, на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. В разогретое масло выкладываю фарш с помощью столовой ложки, чуть приминаю.

И ещё. Чем особенно мне нравится этот рецепт? Он для меня удобен, потому что приготовленная заранее маринованная курица долго и без потерь вкусовых качеств может храниться в холодильнике – майонез и чеснок исполняют роль консервантов. Пожарил к ужину необходимое количество шницелей и убрал фарш в контейнере в холодильник - до завтра останется.

Желаю автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой рецепт, удачных кулинарных опытов и приятного аппетита))

Источник: Из моей кухни)

Автор

Рейтинг ответа

★★★★★★★★★★

Обладаю личным опытом

www.moscow-faq.ru

Как сварить филе куриное мягким — О Еде

Комментарии пользователей MSC yo Man 04.09.2018 - 02:30

Вода кипит при 100 гардусах, при 70 градусах вода это примерно как в чай бросить кусок сырого филе и ждать результата. Чушь просто космическая в ролике, а главное нафига это всё заморачивать, когда и при 100 градусах (кипящая вода) результат тот же? Как говорит мой друг: «хорош в залупе ковырять!».

MSC yo Man 05.09.2018 - 20:27

Тебя наверное очень сильно удивит, но я по молодости работал на кухне, так вот при 70 градусах филе никто не варил, а главное потребитель НИКОГДА не жаловался. Вари хоть при 50, дело хозяйское.

Khercrit 06.09.2018 - 23:56

+MSC/30yo/Man потому что при 70 градуспх кусок мяса будет равномерно проварен. Если тв посмотрел видео, то усоышал, что я говорил о том, что кусок отваренный при 70 градуспх более нежный. Эта технология нащывпется су-вид, и не тебе спорить с тем, чем пользуются повара во всем мире.

Limb O 06.09.2018 - 19:27

Тупой каннибал. Моральный урод ты готовишь кусок трупа.

Limb O 09.09.2018 - 09:14

+SCHOKK OXXXYMIRON VGB тебя ебёт?

SCHOKK OXXXYMIRON VGB 10.09.2018 - 13:18

Limb O ебаный веган иди жри траву,нахуй ты это смотришь?

Наталья Васнецова 08.09.2018 - 19:38

70 градусов? Разве мясо не должно вариться в кипящей воде - а это ведь 100? Всегда думала что высокая температура нужна в первую очередь от бактерий или даже паразитов в мясе. Ну что им случится от горячей воды в 70.

Наталья Васнецова 10.09.2018 - 22:33

Укажите источники публикации или фамилии с вашей химии, будьте любезны, ибо вера на слово приведет к интоксикации и инвазии паразитами ваших последователей кулинарии. По моей химии многие белковые тела прекрасно продолжают жизнедеятельность даже свыше 70.

Khercrit 12.09.2018 - 04:13

Наталья Васнецова варить можно и в кипятке, но готово оно при внутренней температуре в 70. Это химия. Белки при этой температуре полностью сворачиваются, дальше мясо только теряет вкусовые свойства.

Наталья Васнецова 14.09.2018 - 00:54

Нужно не просто ошпарить мясо водой при 100 но и минимум пол часа варить бескостное мясо при 100 градусах. Да и откуда у вас информация про 70, поделитесь источниками? Я читала ГОСТ - везде кипящая вода. Простите, но даже в библии, Ветхий Завет, угодное мясо жертвы - именно варилось в кипящей воде, а не грелось при 70.Я не понимаю любителей есть не проваренное, якобы сочное, и не дожаренное с кровью, вы понимаете какому риску вы подвергаетесь?

Khercrit 15.09.2018 - 05:10

Наталья Васнецова от воды в 100 градусов им тоже ничего не случится. Помогает глубокая заморозка. Курица и свинина готовы при 70 градусах.

Vadim Anatolievich 10.09.2018 - 08:54

Скажи, тварь, как кусок в горло лезет после стрельб по своим?

Khercrit 11.09.2018 - 14:01

Vadim Anatolievich с каких это пор вооруженные бандиты стали своими?

TIP TOP 11.09.2018 - 22:11

Кроме мультиварки и вакууматора Покажи на видео все трофеи с Донбасса! Вражина.

Khercrit 13.09.2018 - 15:20

TIP TOP докажи

TIP TOP 16.09.2018 - 10:07

Какой Украины?донбасс уже давно ей не является.

Buba 18.09.2018 - 18:24

О блять, давай ка о трофеях поговорим! Сколько заводов вывезли в Россию из Украины?

Khercrit 20.09.2018 - 19:22

TIP TOP голословные обвинения, доказательства или пиздун.

robinzonchuk 14.09.2018 - 04:21

Друже, я все відео не дивився, проматував. Але дам тобі просту пораду. Будь яке м ясо - це білок. Білок під дією високої температури стискається і виштовхує воду. якщо м ясо (наприклад філе) дістати гарячим то воно буде сухим. якщо дістати після охолодження в самому бульйоні, то воно буде соковитим,тому що охолоджуючись воно натягне бульйон в себе.куряче філе бажано ще порізати повздовжніми прорізами. так краще воно буде вбирати бульйон.

Khercrit 16.09.2018 - 15:23

robinzonchuk в першу чергу значення має температура та тривалість термообробки

brevet29.ru

Как приготовить куриное филе, чтобы оно оставалось мягким?

приготовь в сливочном соусе

Ваще его не готовить, просто разморозить, тада оно точно мягким будет!!!

предварительно надо замариновать, я делаю это в соевом соусе с чесночком или без него на ваш вкус

догнать курицу, пака жЫва, пропинать и фелейку сделать...

НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА<br>Беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу), даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается... <br><br>ПРОСТО ТУШЕНАЯ КУРА<br>порезать на кусочки (крупные или мелкие, как получится), положить их в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами (или полукольцами лук), соль-перец по вкусу, чуть-чуть водички и поставить тушить минут на 20-30 (сначала на сильном огне, потом уменьшить). Кастрюлю лучше бы чугунную, но сойдет и эмалированная (или просто толстостенная), все же таки курица должна протушиться.<br><br>КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ<br>Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.<br><br>КУРИЦА НА ПРАЗДНИК<br>Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!), лавровый лист (разломанные на кусочки!), растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!), соевый соус (по вкусу). Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. <br><br>Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него). Запекается всё в духовке(40-50минут и готово). Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом. <br><br>

Можете сделать так: порезать его мелко, добавить майонеза, яйцо (2-3), муку немного и приправки. <br>Поджаривайте, как котлеты.<br>Приятного аппетита.

я заправляю майонезом и оставляю на несколько часов, получается вкусно, сочно

Берешь "гусятницу", дно обмазываешь маслом, кладешь слой куриного филе, намазываешь майонезом, посыпаешь луком (нарезанным кольцами...Опять слой филе, опять майонез , сверху лук... И так, сколько влезет в гусятницу...Тушиться долго, часа два-два с половиной..На медленном огне..<br>Очень вкусно...Любое мясо , сделанное таким способом, будет мягкое и пропитанное вкуснейшим соусом из майонеза..

я лично чтобы не готовила(мясо, курицу и т.д) в самом конце приготовления добовляю типо соуса- майонез разбовляю с водой, перемешиваю и поливаю свое блюдо. Еще не множко тушу и готово. майонез или сметана смягчают любое блюдо.

Посолите,поперчите обваляйте в панировочных сухарях.Жарьте на хорошо раскаленной сковороде (можно перемешать растительное и сливочное масло)Самое основное не пережарить(то бишь не пересушить).Приятного аппетита.

touch.otvet.mail.ru